Олюся*Мне кажется Вы несколько категоричны и мне кажется Вы поймете это немного позже, когда у Вас появится свой опыт посещения детского сада. По крайней мере, мне бы этого хотелось.
Я не в курсе наверняка насколько законны эти "поборы", но поверьте, эти деньги идут на улучшение условий пребывания наших деток в саду.
Ну вот охрана-неправда, это не уборщица, это дядька, который работает в этом саду много лет, который знает всех местных, который очень ревностно блюдет порядок-закрывает ворота, не дает проехать на территорию машинам, гоняет пацанов на верандах. Всех знает в лицо. На территории нашего сада полный порядок!
Ремонт: он делается! Каждый год у нас свежепокрашенные лестницы, обновленные группы, пищеблок! Я не могу перечислить ЧТО именно делается, я же вижу со стороны, но делается точно! Новые окна одни чего стоят.
Потом вот канцелярия. Ну наверное, деньги выделяются, но дети же бесконечно рисуют, лепят, клеят! Мы и сами приносит и все равно мало! Вот Вы говорите, что платить не будете. А когда закончатся госматериалы, дети будут сидеть рисовать, Ваш малыш тоже захочет, а что сказать? Нельзя, твоя мама не сдавала?
А чистящие средства? Чище будет, разве чистоты много бывает? А мы сами еще и салфетки носим, и мягонькую туалетную бумагу, и влажные салфетки для улицы.
Вы только начинаете свой путь-посещение общеобразовательных учебных заведений. Не настраивайтесь изначательно отрицательно, зачем Вам это? Ваш малыш будет там находиться большую часть дня, неужели Вам не хочется постараться создать для него лучшие условия, раз уж наше правительство не в силах. Совсем немножко своего вклада. Нам объединяться надо! С заведующей ( поверьте, я двух детей к ней отводила и собираюсь вести третьего-это человек, который любит, знает и болеет за свое дело), с воспитателями и нянями. С такими зарплатами в своем большинстве они пришли, потому что любят детей, какие бы истории и страшилам про них не рассказывали. Олеся Владимировна, Татьяна Павловна, Наталья Федоровна, Виктория Михайловна-могу сказать им огромное спасибо за своих детей!
А уж как я согласна, что хорошо бы им доплачивать!
да, доплачивать приходится, но лично я вижу эти деньги. Не будьте категоричны. По крайней мере пока