Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1430 ]  Страница 30 из 72  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 72След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 28
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 28 г. Владивостока"
ул. Тобольская, 31

Чистякова Татьяна Гавриловна
241-70-83
http://ds28.pupils.ru/

mdou028@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 28 на Тобольской
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2009
Axanka писал(а):
и вы считаете, что это факты, а не сплошные эмоции???
если ТАКИЕ действия с ребенком совершил воспитатель, то родители, думаю, уже бы сняли побои и было бы заведено уголовное дело...
а воспитатель продолжает работать, мальчик ходит в группу - в другую не перешел :rolleyes:

MamaVika писал(а):
Можно не кричать на человека, говорить не повышая голоса, но такого страха нагнать, что мало тому не покажется

эт да, Пелагея это может :ps_ih:
только дети ее любят, с чего бы это? :du_ma_et:

Вот этого ни я, ни Вы не можем знать, потому что нас там не было. Но эта ситуация безусловно заслуживает внимания родителей.
Думаю, разговор родителей с воспитателем все же был произведен. Если они вообще об этом узнали.. :ne_vi_del: Если не ошибаюсь, читала, Пелагея проводила инструктаж мальчику, что говорить родителям (или не говорить)..))

Раз дети любят Пелагею, значит, есть за что ))) Однако, ее воспитательская политика настораживает.. ИМХО Думаю, она все же во многом позволила себе лишнее в той ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2009
Axanka писал(а):
собст-но, тот мальчик на прогулке (в другой день) в кого-то из детей камушек кинул; доча мне доложила...
так что Пелагею где-то и понять можно

Именно в моего ребенка кинул этот мальчик не камешек , а булыжник и почти пробил голову!!! Я сама хотела этого мальчика... все эмоции. Хотела обратиться к заведующей, но Пелагея отговорила, сказала что ситуацию надо с родителями его решать. Поговорила - вроде присмерел. Я могу сказать, что дети бывают разные, кто то неуправляем.
Сегодня забирала с сада ребенка, наблюдала картину, они гуляли в 5 часов, Пелагея говорит всем-Возьмите кофточки и пойдемте в группу! Нормальным тоном. А этот мальчик стоит на нее смотрит и рожи корчит-передразнивает ее. Все пошли в группу нормально, а он стоит один и кривляется. Это тоже о чем то говорит. Не спорю, воспитатель должен суметь находить подход к каждому ребенку, но видимо здесь это не удается(((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ужасно и страшно, когда такое творится...Когда ребенок так себя ведет. Когда поведение ребенка угрожает жизни другого.. И вот что делать?..Только разговоры с таким ребенком вряд ли помогут..
Сама беспокоюсь, отдам ребенка в сад и вот как там коллектив сложится, какие дети будут, буду переживать..(((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Все это со стороны, конечно, рассуждать стороннему легко, но к такому ребенку действительно нужен индивидуальный подход. Пелагея просто уже не знает, как на него воздействовать.
Все зависит от родителей, значит, ребенку нужна помощь. Только вот понимают ли они это..

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
маргаритка!!! писал(а):
Именно в моего ребенка кинул этот мальчик не камешек , а булыжник и почти пробил голову

ужас какой :-(

MamaVika писал(а):
Вот этого ни я, ни Вы не можем знать, потому что нас там не было.

согласна
поэтому пишу исключительно свои соображения, основываясь на личных впечатлениях от Пелагеи, того мальчика и детей вообще :mi_ga_et:
подозреваю, что воспитатель, узнав, что один мальчишка отобрал у другого кепку, провела с ним воспитательную беседу; виновник же вину свою не осознал... мо-быть Пелагея наказала его, отправив в беседку, а мальчишка наказание проигнорировал и ей пришлось лично удерживать его в беседке... Подозреваю, что со стороны это выглядело нелицеприятно и возмутило случайного наблюдателя ...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Axanka писал(а):
поэтому пишу исключительно свои соображения, основываясь на личных впечатлениях от Пелагеи, того мальчика и детей вообще :mi_ga_et:
подозреваю, что воспитатель, узнав, что один мальчишка отобрал у другого кепку, провела с ним воспитательную беседу; виновник же вину свою не осознал... мо-быть Пелагея наказала его, отправив в беседку, а мальчишка наказание проигнорировал и ей пришлось лично удерживать его в беседке... Подозреваю, что со стороны это выглядело нелицеприятно и возмутило случайного наблюдателя ...

Конечно, нас там не было, все это со слов наблюдателя, но раз ребенок был заплакан, в пятнах от слез, с мокрыми штанишками, значит он был сильно напуган ((.

Раз обычные воспитательные методы на этого ребенка не действуют, значит нужна помощь со стороны. И это не в компетенции воспитателя. И ответственность в этом вопросе лежит на его родителях. Ведь от поведения их ребенка зависит благополучие других детей ':roll:' .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
MamaVika
Не попадете :smile:

Бобрушка писал(а):
И всё-таки это не в группе Натальи Федоровны случилось?

Говорю Вам на 1000% :-) что нет. А как вашего мальчика зовут?Случайно не ФЕЛИКС? :smile:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
MamaVika писал(а):
с мокрыми штанишками

ну, штанишки у него частенько мокрые. А вот П.Я. не очень адекватно себя ведет не только с детьми

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Рапунцель* писал(а):
ну, штанишки у него частенько мокрые

Это точно.И менять на сухие он их часто отказывается.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
VIKA_N писал(а):
Рапунцель* писал(а):
ну, штанишки у него частенько мокрые

Это точно.И менять на сухие он их часто отказывается.

Мда...Большой мальчик уже...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, очень хотелось бы услышать ваши отзывы об этом садике, о воспитателях ясельных и младших групп :smile:

Сообщение Добавлено:  
самый обычный сад, с дефицитом воспитателей. кормят не фонтан, зато сумки с кухни тянут , будь здоров

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июн 2010
Благодарил (а): 32 раза
Девочки, кто-нибудь идет в садик нашего возраста? Сыну 2 с половиной года. Слышала, что было собрание и там сказали, что помимо оплаты за садик ежемесячно натекает ещё около полутора тысяч на охрану, на канцелярию ещё на какие-то расходы, т.е. ежемесячно сад будет обходиться в 3 тыс.? это так? кто знает?
Изображение

Счастлив тот, кто считает себя счастливым.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2008
Благодарил (а): 175 раз
Воздух
Оплата за дс 1090 руб.
канцтовары 200 руб. за год (для малышей)
содержание (чист. средства, непредвиденные расходы на нужды дс) 400 руб. за год
ремонт 1000 руб. за год
охрана 50 руб. в мес.
Скорее всего после решения родит. комитета осенью ценник немного подрастет, но в пределах разумного :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
nadix
спасибо большое, просто занимаюсь обменом на этот сад и услышала +1500 в месяц, думаю, а может и не надо меняться)) если в год, то нормально :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
nadix писал(а):
Воздух
Оплата за дс 1090 руб.
ремонт 1000 руб. за год
охрана 50 руб. в мес.
Скорее всего после решения родит. комитета осенью ценник немного подрастет, но в пределах разумного :smile:

сказкатерапия 300 руб в месяц
фиточаи 30-40 руб в день
театр раза два в месяц по 100 руб
конечно все это по желанию, но когда ребенок смотрит на тебя и не понимает почему Маша ходит, а он нет, сложно отказать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Воздух писал(а):
Девочки, кто-нибудь идет в садик нашего возраста? Сыну 2 с половиной года. Слышала, что было собрание и там сказали, что помимо оплаты за садик ежемесячно натекает ещё около полутора тысяч на охрану, на канцелярию ещё на какие-то расходы, т.е. ежемесячно сад будет обходиться в 3 тыс.? это так? кто знает?

Нам то же 2,6 и идем в этот садик, у меня девочка. Пока мы ясли у нас ни каких дополнительных занятий не будет. Это когда постарше будем, тогда и сказки и театр, и все остальное. С нами будет только работать воспитатель

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
gart
ну и отлично) А вы с сентября пойдете? Я так понимаю мы в одной группе будем? А у нас пока заморочки с обменом происходят)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
nadix писал(а):
Воздух
Оплата за дс 1090 руб.
ремонт 1000 руб. за год
охрана 50 руб. в мес.

Я полагаю эти поборы вообще незаконные!! все финансируется с бюджета города...я бы лучше лично доплачивала воспитателям и нянечке!
особенно охрана- за что доплачивать уборщице, которая при первой опасности сама убежит и спрячится под стол....я против таких поборов и платить их не буду(мой ребенок тоже в ясли идет в этом году)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2007
Олюся*
Мне кажется Вы несколько категоричны и мне кажется Вы поймете это немного позже, когда у Вас появится свой опыт посещения детского сада. По крайней мере, мне бы этого хотелось.
Я не в курсе наверняка насколько законны эти "поборы", но поверьте, эти деньги идут на улучшение условий пребывания наших деток в саду.
Ну вот охрана-неправда, это не уборщица, это дядька, который работает в этом саду много лет, который знает всех местных, который очень ревностно блюдет порядок-закрывает ворота, не дает проехать на территорию машинам, гоняет пацанов на верандах. Всех знает в лицо. На территории нашего сада полный порядок!

Ремонт: он делается! Каждый год у нас свежепокрашенные лестницы, обновленные группы, пищеблок! Я не могу перечислить ЧТО именно делается, я же вижу со стороны, но делается точно! Новые окна одни чего стоят.

Потом вот канцелярия. Ну наверное, деньги выделяются, но дети же бесконечно рисуют, лепят, клеят! Мы и сами приносит и все равно мало! Вот Вы говорите, что платить не будете. А когда закончатся госматериалы, дети будут сидеть рисовать, Ваш малыш тоже захочет, а что сказать? Нельзя, твоя мама не сдавала?

А чистящие средства? Чище будет, разве чистоты много бывает? А мы сами еще и салфетки носим, и мягонькую туалетную бумагу, и влажные салфетки для улицы.

Вы только начинаете свой путь-посещение общеобразовательных учебных заведений. Не настраивайтесь изначательно отрицательно, зачем Вам это? Ваш малыш будет там находиться большую часть дня, неужели Вам не хочется постараться создать для него лучшие условия, раз уж наше правительство не в силах. Совсем немножко своего вклада. Нам объединяться надо! С заведующей ( поверьте, я двух детей к ней отводила и собираюсь вести третьего-это человек, который любит, знает и болеет за свое дело), с воспитателями и нянями. С такими зарплатами в своем большинстве они пришли, потому что любят детей, какие бы истории и страшилам про них не рассказывали. Олеся Владимировна, Татьяна Павловна, Наталья Федоровна, Виктория Михайловна-могу сказать им огромное спасибо за своих детей!
А уж как я согласна, что хорошо бы им доплачивать!

да, доплачивать приходится, но лично я вижу эти деньги. Не будьте категоричны. По крайней мере пока :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1430 ]  Страница 30 из 72  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов