Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 964 ]  Страница 26 из 49  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 152
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
МБДОУ "ДС № 152 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Вилкова, 7

Коржавина Наталья Валерьевна
225-38-35
http://ds152.pupils.ru/

mdou152@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад №152 (Вилкова 7).
Сообщение Добавлено:  
Ага, позвонили уже, сказали, что можно 25-го в сад идти, но лучше 1-го... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 113 раз
Мне тоже сегодня звонили, пригласили на собрание (сказали при себе иметь все по списку, выданному ранее) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Волишна писал(а):
Мне тоже сегодня звонили, пригласили на собрание (сказали при себе иметь все по списку, выданному ранее) :-)

Девочки, а там в списке значится пенсионное страховое свидетельство на ребенка :sh_ok: что это за зверь? это снилс? где его получают?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2011
Благодарил (а): 9 раз
Ариэтти писал(а):
это снилс? где его получают?

Да это СНИЛС, делается в Пенсионном на Калинина 241а по времени две или три недели.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Дождались!!!! Девочки если не трудно, "огласите весь список пожалуйста" кинулась собрать документы , а списка негде нет :ny_tik:

За это сообщение автора Замужем поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Замужем писал(а):
Девочки если не трудно, "огласите весь список пожалуйста" кинулась собрать документы , а списка негде нет

1. Медицинскую карту заверенную врачом+ксерокопию полиса
2. Ксерокопию свидетельства о рождении ребенка.
3. Ксерокопию паспорта одного из родителей.
4. Ксерокопию пенсионного страхового свидетельства на ребенка.
- 2 пачки бумаги
- 1 комплект детского постельного белья (наволочка 40х60 см)
- 2 полотенца детских махровых двухсторонних

Для оформления компенсации необходимо предоставить:
1. Ксерокопию паспорта
2. Ксерокопию свидетельства о рождении ребенка
3. Ксерокопию сберкнижки (выписка из л/счета по вкладу если карточка сбербанка)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
maksim
Самое главное-это ремонт дренажной системы (чтобы вода не застаивалась) и вроде отопление тоже должны были сделать-точно не помню.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 авг 2013
maksim писал(а):
Девочки, кто-нибудь знает, что входило в ремонт, а то за 5 месяцев как - то мало успели сделать: поменяли систему отопления, поставили пластиковые окна (в. некоторых группах они были до ремонта) и заменили асфальт вокруг здания брущаткой

Вы действительно считаете что вся эта выполненная работа - это мало?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 35 раз
mother_russia писал(а):
maksim писал(а):
Девочки, кто-нибудь знает, что входило в ремонт, а то за 5 месяцев как - то мало успели сделать: поменяли систему отопления, поставили пластиковые окна (в. некоторых группах они были до ремонта) и заменили асфальт вокруг здания брущаткой

Да, я так считаю, есть с чем сравнить - детсад (где была налоговая) начали тоже в мае: утеплили и обшили здание, поменяли окна, сделали крышу, положили асфальт вокруг здания (не так скользко, как брущатка), поставили новый забор, новые игровые площадки стоят на прорезиненом покрытии, сделан дренаж, для отвода воды. На территории собаки не бегают, как в нашем саду, хотя сад тоже был проходным, но новый забор это исправил. Внутри тоже сделано всё для детей. Они уже закончили и дети ходят в сад.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 авг 2013
maksim писал(а):
mother_russia писал(а):
maksim писал(а):

Да, я так считаю, есть с чем сравнить - детсад (где была налоговая) начали тоже в мае: утеплили и обшили здание, поменяли окна, сделали крышу, положили асфальт вокруг здания (не так скользко, как брущатка), поставили новый забор, новые игровые площадки стоят на прорезиненом покрытии, сделан дренаж, для отвода воды. На территории собаки не бегают, как в нашем саду, хотя сад тоже был проходным, но новый забор это исправил. Внутри тоже сделано всё для детей. Они уже закончили и дети ходят в сад.

В этом сад тоже асфальт вокруг, брусчатка тут только в качестве отмостки выступает. Видать вы уже давно там не ходили.
Вы про какой сад говорите с налоговой? на сахалинской что ли? Там в роли заказчика другая организация выступала, с большим объёмом бюджетных средств, чем детский сад. Если в 152 не сделали крышу, значит она в нормальном состоянии. Жалуетесь, что не обшили здание? А для чего? чтобы детсад ещё больше грибком покрылся. А забор в детском саду есть, стройка закончится и закроют все ворота. В других учреждениях и даже таких заборов нет.

Сообщение Добавлено:  
mother_russia писал(а):
В этом сад тоже асфальт вокруг, брусчатка тут только в качестве отмостки выступает. Видать вы уже давно там не ходили.
Вы про какой сад говорите с налоговой? на сахалинской что ли? Там в роли заказчика другая организация выступала, с большим объёмом бюджетных средств, чем детский сад. Если в 152 не сделали крышу, значит она в нормальном состоянии. Жалуетесь, что не обшили здание? А для чего? чтобы детсад ещё больше грибком покрылся. А забор в детском саду есть, стройка закончится и закроют все ворота. В других учреждениях и даже таких заборов нет.

Читайте внимательно сообщения! Я не жаловалась, что не обшили здание и не сделали крышу, а для сравнения перечислила работы, которые были проведены в другом саду за такой же срок - не надо выдирать отдельные слова из моего текста. (сад, где была налоговая находиться на Гульбиновича, если вы так осведомлены о садах нашего района, должны знать). О заборах в других учреждениях: нужно равняться на лучших, а не на худших, я вам сходу могу назвать с 10 садов в нашем районе, где территория огорожена и посторонних даже с детьми не пускают гулять, говоря, что садик - это закрытая территория, если есть не согласные, могут вызвать полицию, а ворота 152 сада открыты для всех желающих и после 20 часов (можете почитать мое сообщение на другой странице, где я описывала, кого встретила на территории сада).

Последний раз редактировалось maksim 25 сен 2013, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
ну ёлки, сколько недовольства то... не ну конечно, нужно мечтать -желать лучшего, но если бы вы знали в каком состоянии был сад в последние гм... надцать лет и ваши дети бы посещали его в те летА, вы бы щас хлопали в ладоши от тех перемен, что постигли это заведение. хоть меня сейчас уже и не волнуют сады Владивостока и 152 сад в частности, но я искренне рада всем переменам , что там происходят, как долго мамочки, да и думаю персонал, этого хотели и ждали. Ничего не делали в саду плохо, сделали ремонт - тоже не достаточно хорошо. Горки, забор, так поставят еще на место... если средства еще остались на то :smile:
забор на моей памяти чёрти сколько раз ставили, правили , поправляли, так все равно долго не держится, вандалы они всегда есть.
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Ремонта добились родители, ходя по всем инстанциям, когда с сада звонили, сказать, что сад закрывается, было сказано: "Вы же, родители, добивались ремонта отопления, вот и закрывают сад на ремонт"( мне показалось, что они не очень этому рады). А, насчёт забора, видимо только вокруг 152 сада ходят вандалы, а вокруг многих садов на Чуркине живут порядочные люди, так как заборы целые (или администрация что-то с этим делает).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Девы, попыталась позвонить в сад по телефону, указанному в памятке. Да только не учла, что суббота, там одни рабочие. Как и всем, мне позвонили в пятницу и сходу обозначили собрание. Вот только в 13:24 у ребенка прием ортопеда на Сахалинской. Я без машины, это не реально к 14 приехать. Кто знает, при пропуске собрания потом отлавливать заведующую или как поступать?

Сообщение Добавлено:  
Kosharik писал(а):
Девы, попыталась позвонить в сад по телефону, указанному в памятке. Да только не учла, что суббота, там одни рабочие. Как и всем, мне позвонили в пятницу и сходу обозначили собрание. Вот только в 13:24 у ребенка прием ортопеда на Сахалинской. Я без машины, это не реально к 14 приехать. Кто знает, при пропуске собрания потом отлавливать заведующую или как поступать?

Спросите у воспитателя, что решили на собрание, объясните почему вас не было, в саду хорошие воспитатели, обычно идут на встречу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2007
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, подскажите, каких врачей проходили?
На сайте клиники "Аленка" написано для детей 3-х лет:
Педиатр, Невролог, Хирург, Стоматолог, Окулист, Лор, Психиатр, Гинеколог, Уролог
Общий анализ крови
Общий анализ мочи
Исследование уровня глюкозы в крови
Анализ кала на яйца глистов
Нужен ли уролог, ортопед и психиатр? Да и анализы (уровень глюкозы)??? Я в смятении...

прочитала в теме медкомиссия: все по-разному в зависимости от района и детского сада.... для нашего садика 152 какие требования? может быть кто звонил и спрашивал у заведующей? заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наталья Чери писал(а):
Спросите у воспитателя, что решили на собрание, объясните почему вас не было, в саду хорошие воспитатели, обычно идут на встречу.

Да я даже не знаю ни расположение группы, ни тем более воспитателей :ny_tik: Кстати, слышала, что 2010 две группы создают, не знаю правда или нет. Эх, попробую в понедельник с утра позвонить.

Наталья Чери

Я карту купила на Полярной и прохожу по ней:
Хирург
Ортопед
офтальмолог
Отоларинолог
эндокринолог
Невролог
Логопед
Стоматолог

В графе "другие" мне хирург ткнул печатью уролога. Если бы не он, я бы и не знала, что нужно этого специалиста, хорошо с собой пустой бланк приема был, отдала. Потом видела в регистратуре брали направление к урологу где-то в районе военного шоссе (выше), мысленно перекрестилась - повезло.
Есть еще педагог, психолог. Но в регистратуре сказали, что его не надо проходить. Только если мне самой очень захочется, но тогда искать нужно самостоятельно, ибо у них нет.

из направлений на анализы у меня лежат:
анализ кала+соскоб, исследование мочи (общ), клинический анализ крови

Я думала разные требования устанавливают только поликлиники по районам и педиатр может карту не подписать, а то что в саду еще могут забраковать даже не подозревала :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
maksim
Cравнивать 2 сада по сделанному ремонту как-то неуместно.
Комиссия решает какой ремонт в саду нужно сделать, и деньги выделяются конкретно на объем выполняемых работ.
Не понимаю немного вашего удивления....
Вы что думаете деньги на все сады распределяются в равных суммах и кто-то на эту сумму сделал больше а кто-то меньше?

Сообщение Добавлено:  
OSVETA писал(а):
maksim
Cравнивать 2 сада по сделанному ремонту как-то неуместно.
Комиссия решает какой ремонт в саду нужно сделать, и деньги выделяются конкретно на объем выполняемых работ.
Не понимаю немного вашего удивления....
Вы что думаете деньги на все сады распределяются в равных суммах и кто-то на эту сумму сделал больше а кто-то меньше?

Что я думаю я уже писала, повторю для Вас: Я НЕ СРАВНИВАЛА ремонты и суммы, а сравнила сроки в которые проделаны работы и считаю, что в 152 могли и побыстрее доделать, ведь обещали открыть к 1 сентября (это мое мнение, никому его не навязываю, форум для того и существует, чтобы высказываться).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сроки работ и объемы я не сравнивала, но при получении путевки мне было сказано, что в сад 1 сентября! Вряд ли цифра взята была с потолка и сроки изначально были заявлены другие. Никак не 25 сентября. Так что возмущение maksim вполне понять могу, затягивание сроков должно быть чем-то обусловлено. Я про этот сад ничего не знаю, но он меня уже напрягает. Сроки открытия никому не известны. Абстрактное "Вам позвонят", сидишь и гадаешь на кофейной гуще - ну когда же, не пропустила ли. И под занавес, перед выходными сообщить, что будет собрание в понедельник. А вот за неделю позвонить никак, ну или на пару дней раньше? Я и с комиссией не торопилась, ибо гуляла информация, что не раньше октября. Ну вот сейчас в октябре только и заявимся на радость заведующей и воспитателям. Только об адаптации разговоры уже вести не буду независимо от их желания и удобства. Напрягает такое отношение, вот честно. Можно подумать очень сложно хотя бы объявления на саду вешать о ходе выполнения работ и предположительной сдаче объекта в эксплуатацию. Про век технологий и интернет даже не заикаюсь, порой кажется, что это достижение человечества только вчера начало свою жизнь и оно еще не распространено, особенно среди руководящих должностей. Сори, накипело. :shout:

Сообщение Добавлено:  
А меня напрягает, что мы комиссию в августе сделали, т.к. заведующая сказала: чтоб к сентябрю мы были готовы, а теперь чё? анализы заново сдавать? :de_vil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 964 ]  Страница 26 из 49  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов