Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 986 ]  Страница 24 из 50  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 186 «Катюша»
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 04 сен 2007
Благодарил (а): 18 раз
МБДОУ "ДС № 186 комбинированного вида г. Владивостока"
ул. Русская, 54а

Пожетнова Любовь Анатольевна
232-55-98
http://ds186.pupils.ru/

mdou186@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 186 «Катюша»
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2010
девочки, подскажите пожалуйста. имеет ли право садик не пускать моего ребенка в сад, если ему не сделана прививка от полиомиелита (копия отказа от прививки у ребенка в мед карте. прививку не делали с самого рождения, каждый год пишу отказ, отказанная действительна до мая)? кто нибудь сталкивался с таким? куда можно пожаловаться. сказали что если не сделаем прививку 60 дней в сад допускать не будут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
sveta16.09 писал(а):
девочки, подскажите пожалуйста. имеет ли право садик не пускать моего ребенка в сад, если ему не сделана прививка от полиомиелита (копия отказа от прививки у ребенка в мед карте. прививку не делали с самого рождения, каждый год пишу отказ, отказанная действительна до мая)? кто нибудь сталкивался с таким? куда можно пожаловаться. сказали что если не сделаем прививку 60 дней в сад допускать не будут.

"Если ребёнок не привит он может посещать детский сад или школу и отказать ему в поступлении не имеют право. Если Вы столкнулись с такой проблемой, Вы можете обратиться в вышестоящие организации."
Вышестоящие организации, это наверное комитет дошкольного образования в администрации по району, либо в администрации города.
При попытке поработать был обнаружен интернет...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
спасибо большое

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
sveta16.09
у нас грамотная заведующая :smile: обратитесь вам скажут как действовать. Если честно мне передали немного искаженную информацию и я уже написала письмо в прокуратуру (не понадобилось!)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Обращались. Она нам предложила написать расписку, что со всеми последствиями знакомы, берем ответственность на себя. Или сделать прививку. Вот и думаем, что лучше, тем более, что приболели. спасибо Вам большое за информацию.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Всем привет.
УВД прислали свой ответ на обращение по поводу шпаны в садике

Вложения:
Комментарий к файлу: Ответ УВД
img-3230225-0001.jpg
img-3230225-0001.jpg [ 77.17 КБ | Просмотров: 658 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
все просто и понятно и сводится к тому о чем уже вели речь.1) восстановить забор, закрывать территорию после того как детей заберут из сада, плюс охрана. Понятно что не за государственный счет.Я согласна, а другие родители? Все же хотят чтобы чисто, безопасно и бесплатно. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сентябринка*** писал(а):
все просто и понятно и сводится к тому о чем уже вели речь.1) восстановить забор, закрывать территорию после того как детей заберут из сада, плюс охрана. Понятно что не за государственный счет.Я согласна, а другие родители? Все же хотят чтобы чисто, безопасно и бесплатно. :-)

Забор там конечно восстановить надо, что ни говори. Оставить ворота и калитку, лично я даже согласен ради этого через неё крюк делать, если это на благо пойдёт.

Я вот что думаю ещё: с 4 апреля стартует двухмесячник по уборке территории. Что если нам организоваться, собраться в какой-нибудь выходной, и собрать мусор по периметру садика? С мэрией я договорюсь, чтобы мешки потом они вывезли, они обещали оказывать содействие.

А что касается охраны: если персонал садика будет знать телефон отделения УВД, которое за их территорию отвечает, то это круто упростит задачу. Позвонить, сообщить, и они направляют ближайший патруль ППСников, благо что их в районе Второй речки всегда немало ходит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Bedaan
я приму участие в субботнике и двух школьников привлеку :-) согласна скинуться, чтобы заварить дырки. Если будет 3 калитки, которые будут закрываться-уже будет хорошо. Конечно будут лазить через забор, но девушки в мини-юбках уже вряд ли полезу пить пиво и бросать мусор на территории сада. Очень часто взрослые в выходные дни пьют и серют (мусором) при этом выгуливая детей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 3 раза
Сентябринка*** писал(а):
Bedaan
я приму участие в субботнике и двух школьников привлеку :-) согласна скинуться, чтобы заварить дырки. Если будет 3 калитки, которые будут закрываться-уже будет хорошо. Конечно будут лазить через забор, но девушки в мини-юбках уже вряд ли полезу пить пиво и бросать мусор на территории сада. Очень часто взрослые в выходные дни пьют и серют (мусором) при этом выгуливая детей.

мы ходим в 157 сад (белочка), недавно нам отремонтировали забор по всему периметру, в выходные садик закрывают на лопату и при этом с родителей ничего не собирали, почему в вашем саду такого нет?
При попытке поработать был обнаружен интернет...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сентябринка*** писал(а):
Bedaan

Вот нас уже четверо :) я что думаю: может нам вместе сходить к заведующей, пообщаться на предмет ремонта забора и замков на калитки? и заодно согласовать с ней время субботника, а я на следующий день повешу на входе объявление, а то не все ВМ читают.
Я обычно дочку около 18-10 забираю, привожу в 8-10, можно в это время пересечься

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
заведующую однозначно стоит поставить в известность..возможно с ее помощью найдем еще желающих..можно скооперироваться с сотрудниками сада, так как они традиционно выходят на субботник, больше народу-больше сделаем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2007
Сегодня возле садика гуляли с другими детьми из группы и на моих глазах воспитатель вытащила из стены два использованных шприца с кровью...
Их нашли дети, но воспитатель, умничка, быстро заметила, отогнала детей и выкинула шприцы. Дети не успели их взять, к счастью..
Однозначно надо что-то делать с забором.
И калитки надо закрывать на ночь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 452 раза
Elle
Ужассс какой... :sh_ok:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз
Лайф Лайн
По поводу муз. работника.. Мой ребенок ходил в этот садик и музыку с тех пор терпеть не может. Т.к. он у меня не стукач и особенно из него не вытянешь в чем дело, правда выяснилась совершенно случайно. Днем бабушка пошла его забирать, группа как раз была на муз занятиях. Так ор был слышен еще до открытия дверей сада!! Муз работник так прививала любовь к музыке, что дети только что не писались от ужаса :sh_ok: Может у кого-то дома так привычно разговаривать, но вы посмотрите на утренниках на детей, они бедные боятся муз работника!! И за это мы еще деньги платили!!
К слову о деньгах. Там брали за все: за доп. нужды, за охрану, за няню, за ИЗО, за музыку и т.д. Плюс ремонты, собирание на кабинки, игровые уголки, унитазы и еще длинный список. Я не хочу этим сказать, что все это ненужно! Но надо быть готовой к тому, что в месяц у вас будут траты только на сад 1600-2500 руб. И при этом скидок вам делать никто не будет. Я как мать-одиночка платила по полной программе.
Приплюсуйте к этому ежемесячные пятничные санитарные дни ( то бишь сокращенный рабочий день). А что вы работаете до шести, никого из воспитателей не волнует. Когда начинались праздники после НГ (всякие 8 марта, 23 февраля) - это был какой-то ужас. Приходилось ругаться постоянно, потому что что ни неделя, то сокращенные предпраздничные дни. Поверьте, я работала в этой сфере, знаю всю кухню изнутри, и не так все хорошо, как расписывают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Компотик
вожу в сад 3-го ребенка, ни у одного из детей никогда не было даже близко тех сумм о которых вы говорите..ежемесячно до 500 рублей со всеми кружками/хоз.нуждами. И оп мне вполне понятные статьи расходов (охрана, моющие, канцелярию) По кружкам вообще ваше право-хотите водите, хотите нет. Стоимость изо реально смешная-а качеством я была довольна.

Сообщение Добавлено:  
Это видимо смотря какая группа. Про ИЗО я не говорила, что все плохо :ne_vi_del: Мне тоже очень нравились преподаватели, дети в восторге были. В сумме за все про все (включая официальную плату) так и выходило. Я врать не буду, мне незачем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ну даже если офиц.плату прибавить-не такая сумма...у вас какая-то группа особенная :smile: была.

Сообщение Добавлено:  
Да уж, особенная, натерпелась по самое нехочу. Просто я помню эти листочки, которые нам каждый месяц выдавали, со всем, что нужно сдать и становится плохо..Я понимаю, что нужны были деньги на доп нужды. Когда это обговаривали, сказали, что за каждую копейку будут отчитываться. Отчет они делали только первые два месяца. А потом тишина. Вспомнила, что в подготовительной группе прибавилась плата за учителя. Обещали, били себя в грудь, что она научит их писать и читать к концу года. Когда ближе к весне не было вообще никаких результатов, я поговорила с воспитателем, на что она мне ответила: да ваш ребенок вообще не сможет учиться в школе!!На что очень хотелось дать ей по морде лица :de_vil: Но я, в отличие от нее, человек вежливый, и просто отказалась от услуг этой так называемой учительницы.
В результате сын в школе пишет в ряду лучших, читает как и все дети, не быстро, но нормально. И по математике у него все отлично.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2007
Компотик писал(а):
Лайф Лайн
По поводу муз. работника.. Мой ребенок ходил в этот садик и музыку с тех пор терпеть не может. Т.к. он у меня не стукач и особенно из него не вытянешь в чем дело, правда выяснилась совершенно случайно. Днем бабушка пошла его забирать, группа как раз была на муз занятиях. Так ор был слышен еще до открытия дверей сада!! Муз работник так прививала любовь к музыке, что дети только что не писались от ужаса :sh_ok: Может у кого-то дома так привычно разговаривать, но вы посмотрите на утренниках на детей, они бедные боятся муз работника!! И за это мы еще деньги платили!!
К слову о деньгах. Там брали за все: за доп. нужды, за охрану, за няню, за ИЗО, за музыку и т.д. Плюс ремонты, собирание на кабинки, игровые уголки, унитазы и еще длинный список. Я не хочу этим сказать, что все это ненужно! Но надо быть готовой к тому, что в месяц у вас будут траты только на сад 1600-2500 руб. И при этом скидок вам делать никто не будет. Я как мать-одиночка платила по полной программе.
Приплюсуйте к этому ежемесячные пятничные санитарные дни ( то бишь сокращенный рабочий день). А что вы работаете до шести, никого из воспитателей не волнует. Когда начинались праздники после НГ (всякие 8 марта, 23 февраля) - это был какой-то ужас. Приходилось ругаться постоянно, потому что что ни неделя, то сокращенные предпраздничные дни. Поверьте, я работала в этой сфере, знаю всю кухню изнутри, и не так все хорошо, как расписывают.

У нас: няня 250, группа 250, охрана 80, ИЗО 350, танцы 300 или 350...В одной группе сдаем на ремонт по 450 ежемесячно. А в другой на подготовку к школе - около 500 рублей в месяц...Итого где-то по полторы тысячи на ребенка.
За доп.занятия делают перерасчет, если нас не было.

А про какого муз.работника вы говорите? У них несколько их.
Один, который бесплатно готовит к утренникам..Есть еще два, которые ведут танцы дополнительно за деньги. Правда я бы танцами это не назвала: два прихлопа, три притопа...И вот про одну из тех, которая ведет танцы дополнительно, действительно слышала, что она не очень хорошо обращается с детьми, грубо.Причем от сотрудницы этого же садика...Я сколько раз забирала рано, пока особого грубого ее поведения не заметила. Но разговаривает она действительно громко.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 986 ]  Страница 24 из 50  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов