Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 536 ]  Страница 23 из 27  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 162
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
МБДОУ "ДС № 162 г. Владивостока"
ул. Волкова, 13

Печуляк Наталья Владимировна
228-81-05
http://ds162.pupils.ru/

mdou162@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 162
Сообщение Добавлено:  
Девочки! Прекратите срач. Очень некрасиво!

Садик у нас хороший. Мне есть с чем сравнивать.

За это сообщение автора Gurami поблагодарил: Lessy

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2010
Благодарил (а): 14 раз
Я согласна с Gurami. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Девочки, зря вы защищаете муз. работника. Мы уже второй год в другом саду. Я вам скажу - небо и земля, утренников в прошлом году было штук 6, полноценных, без приглашенных артистов, где детям все без исключения родители шьют костюмы, учится море стихов, песен и танцев. Я в новом саду на утренниках плачу!!! Слезы умиления, куча трогательных моментов, все с душой и от всего сердца идет!
А здесь, судя по всему, так и остался муз. работник, которому интереснее подработать на кухне. Печально, но это факт, что с муз. занятиями 162 саду очень не повезло :-( .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Возвращаюсь к предложению Гурами. Вы не место выбрали для срача. Фу!

Хотела справедливости ради написать и хорошее, это то что касается именно воспитателей, а вот сейчас думаю, стоит ли...Общественность на факты болезненно реагирует :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 39 минут:
Решила дописать ради справедливости, что у ребенка случился интерес к рисованию. Полагаю, что это действительно заслуга воспитателей или одного из них.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
Netaда как раз музработника никто не защищает. Тут уж нам повезло конечно((( ну какой есть, такой есть. Нo портить ребенку утренник из принципа - "там же могут, значит и здесь должны" я не хочу. Поэтому - только за приглашенных артистов.
Пс
Коллега рассказывает, какие утранники у них в саду - я плачу. Но там- музработник фанат своего дела.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
KuKa
:bra_vo:

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
KuKa
Не хочу обидеть нашего муз.работника, но вот осадок остался у моего супруга..Как я его отправила на праздник детский в садик, чтобы поснимал да пофотографировал ребенка,год назад..что ль.Так от ответил мне,что больше не пойдет на праздники, он не вынес как наша муз.работник играет на пианино, у него музыкальное образование...Режет слух просто сказал от ее игры по клавишам.. :-(

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
KuKa
А вот на счет занимается она или нет, скажу так. Ребенок первый раз за 3 года, спел песенку отчетливо и станцевал. Хотелось бы побольше, чтобы она занималась с детьми..

За это сообщение автора Сумерки поблагодарил: KuKa

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Рязань писал(а) 12 ноя 2014, 15:08:
KuKa
У нас было собрание, о котором я узнала, когда за ребенком пришла :sh_ok: хотя я всегда все объявления читаю. На собрании было человек 7 родителей, все какие-то вялые и безинициативные кроме одной мамочки, но я ее больше в саду не встречала... Если честно, я вообще не знаю с какого конца браться за организацию хоть чего-нибудь в нашей группе.

Рязань, о том собрании я тоже узнала только день в день. Мамочку, которую Вы имеете в виду (если я правильно поняла о ком Вы говорите), я часто вижу на Черемуховой, она, как и я, добивается перевода в другой детский сад. Многие дети в нашей группе не с того района, нам обещали перевод ещё в октябре, но уже ноябрь, а воз и ныне там.
Я сама тоже не вожу ребенка, сижу с младшей дома, но муж частенько что-то чинит в группе, да к тому же ребенок месяц болел пневмонией, мы вообще не в курсе были что там происходит и очень приятно были удивлены о появлении нянечки.
А на счет утренника, то согласна что пора шевелиться. У нас есть опыт другого садика, были гостями на НГ утреннике, там все своими силами, но было шикарно, в нашем случае думаю так не получится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 655 раз
Evarina
Я вам в личку напишу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 60 раз
Nikishechka писал(а) 17 окт 2014, 11:19:
Девочки, кто ходит в группу кратковременного пребывания от этого садика, в 54-ю школу? Воспитатель - Каплина Надежда Владимировна.

Ау!!! Ну кто-нибудь, девочки! Кто знает этого воспитателя?!!! Кто ходил раньше в ее группу??? Ходим уже месяц, очень хочется обсудить...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки кто в курсе?

Говорят что с этого понедельника 24.11.2014 в саду сменилась заведующая.... Никто не в курсе событий?

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
И еще к новому году подарочек сегодня случился.

Я в очередной раз скажу что в ДС 162 родительский комитет вместе с воспитателями занимается вымогательством денег из родителей.

Оказывается в группе при решении вопроса по организации нового года было родителям сказано следующее: Не сдадите денег на праздник и подарки ребенку, мы всех построим, кто сдал - тому вручим подарок, а кто из родителей не сдал - тому ребенку скажем, а твоя мама/папа не сдала денег на подарок. Когда подобное озвучивалось в моем присутствии (ктсати) на осеннем собрании родителей из шести человек (трое из родительского комитета+воспитатель) я не думала, что этот принцип воплотят в жизнь.

Напоминаю родительскому комитету, что отчета и чеков о собранных и потраченных суммах так никто до сих пор не увидел. Я знаю, что вы это прочтете.

Сегодня я обнаружила в кабинке своего ребенка наклейку с суммой денег, которую надо сдать.

Всего 800 рублей, из которых 100 на подарок воспитателю. Напоминаю всем, что подарок от слова дар. Т.е. хочу дарю, не хочу не дарю, и не надо из него делать периодический премиальный взнос в фонд бедных воспитателей.

Я также хочу заметить, что планируется совместить две группы в одну, т.е. как минимум 40 человек детей и 20 родителей на 20 квадратных метров муззала, посреди которого стоит елка. Это ни в какие пожарные нормы не вписывается. В Находке, в таких условиях, родителям запретили присутствие на празднике.

И я не поведу ребенка на этот "праздник жизни". Я не хочу, чтобы за счет денег, заплаченных из моего кармана детки родителей из родительского комитета рассказали Дедушке Морозу стишок и получили из его лапок подарок, а мой ребенок постоял для массовки.

Поэтому я отведу своего ребенка в другое место, на другой, действительно праздник для него и стишок я сама с ним выучу.... Но сделаю выводы и молчать не буду.

Сообщение Добавлено:  
Lessy
Вашу энергию направить бы в другое русло. Не хотите взбодрить муз.работника, например?
Почему она совмещает две группы? Не узнавали?
Не поверите, в нашей группе нет таких энтузиастов - мы актеров приглашаем...
ПС
На подарки деткам заказали наборы с нано жучками. Обошлись в 230руб. Недорого и интересно.

А воспитателей не обязательно поздравлять, им и так зарплату платят. :co_ol:

За это сообщение автора KuKa поблагодарили: 2 СумеркиGurami

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я надеюсь что моей энергии хватит не только на взбодрить музработника :-)

Вы, если хотите, можете приглашать кого угодно, хоть табор. У меня вопроса собственно три:
1) Если я не сдаю деньги на приглашенных артистов - то праздник для моего ребенка заканчивается не начавшись?

2) Если я сдаю деньги на приглашенных артистов, то какая программа праздника будет проведена именно для моего ребенка? И будет ли она отличной от программы для другого ребенка? Т.е. если родители 40 детей сдают деньги, то все 40 будут читать стихи, петь песни и и получать подарок лично от деда мороза? (Если исходить из принципа, что я оплачиваю набор услуг приглашенного артиста)

3) Если у меня нет денег на еще один подарок ребенку? Например мой ребенок любит трансформеров и купить ему за 600 рублей трансформера, а потом еще 500 для наножучков.... которые ни ему ни мне не нужны.... итого 1100 только на подарки. Билет в Феско-холл на елку для ребенка и одного взрослого 950 рублей..... Где садик и где Феско-Холл.
Возвращаюсь к вопросу, если нет денег на еще один подарок, то что, мой ребенок будет просто смотреть как другим дарят наножучков, потому что какая-то тетя сказала что у всех должны быть одинаковые подарки?

4) Про поздравление. Вы зря иронизируете. Каждый свою работу делает. Мне вот тоже как то не очень клиенты разбегаются конвертики с денежными поздравлениями нести, несмотря на то что я хорошо делаю свою работу. И мне в голову не приходит сказать, а поздравьте-ка меня с Новым Годом!

Я буду признательна вам, милая KuKa за ответ.

Сообщение Добавлено:  
1 - недостающую суму за вас досдадут другие родители. Артисты на 200рэ меньше не смогут выступить
2 - программа для всех одна, если хотите индивидуальную, оплачивайте 4500 и артисты будцт поясать только для вашего ребенка.
3 - мы с другой группы, не переживайте, за второй подарок, вы бы на первый сдали))) кстати, тут проблемы нет, не сдавайте, если подарок ребенку не нужкн, вы родит.комитету скажите, они найдут, кому пристроить игрушку.
4 - даже не удивляюсь :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
KuKa писал(а) 25 ноя 2014, 23:15:
А воспитателей не обязательно поздравлять, им и так зарплату платят.

Но мы все равно поздравим. Потому что они клевые. И отдаются своей работе полностью. Не считая, что любить наших детей они не обязаны по должностной инструкции.
В отличие от некоторых родителей, у которых "не обязана" - лейтмотив всей жизни.

За это сообщение автора Gurami поблагодарили: 2 СумеркиKuKa

Сообщение Добавлено:  
Вот несколько фоток с прошлогоднего утренника. С другой группой нас не об'единяли.
Детский сад № 162

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Lessy
Девушка что вы все ни как успокоиться не можете, не нравиться не сдавайте деньги, дарите сами своему ребенку подарок. Было собрание, надо свое недовольство в глаза говорить, у нас всегда было так в саду деньги на все сдавали и тоже по началу были недовольны, но потом все согласовали что лучше самим собрать и купить.
И про воспитателей скажу что у нас самые хорошие воспитатели всегда идут на контакт и помогут если требуется, о чем бы их не попросил......

За это сообщение автора Liana поблагодарил: Сумерки

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
Liana и Kuka,полностью с Вами согласна...Наши воспитатели самые лучшие!!!!! :smile:

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Lessy,про чеки вы зря,у родительского комитета все чеки есть,на любую вещь купленную в садик.Если вам срочно надо посмотреть чеки,позвоните родительскому комитету и вам все предоставят и покажут и расскажут..Не бойтесь Ваши деньги никто не присвоит..Стыдно вам должно что вы здесь пишете..Напоминаю еще раз в глаза слабо высказать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А вот и весь родительский комитет в сборе :)
Видите, оказывается, можно и не звонить :) Вы и так все здесь.
Вот отсюда и поговорим.

Мне нечего стыдится. Я задала вопросы, Кука на них ответила, хотя и не с нашей группы. А вот вам мамочки из элитного клуба родительского комитета должно быть стыдно за свое поведение!
Когда надо СОБРАТЬ деньги (не важно на какие цели) вы чуть ли не плакаты на стены вешаете и записульки в кабинки клеите, тем, кто вам еще не дал денег. Что-то ОТЧЕТЫ о потраченных деньгах вы по кабинкам не расклеиваете!

Liana
Вопрос к вам. Сколько человек было на собрании? Трое из элитного клуба плюс два воспитателя? И они согласовали....Дааа.

И вам не стыдно было разводить многодетную мамочку на "подарки" детям. И не те, которые именно ее детям нравятся, а так, чтобы одинаково и никому не обидно было!

И вам не стыдно было сказать, что мы деткам на празднике подарим подарки, тем кто сдал деньги. А по факту знаете как это звучит? Мы своим детям дарим подарки - а вы как хотите. И нам наплевать на ваше мнение. Т.е. и на мое тоже.

А еще расскажите мне: какой стишок детки многодетной мамочки расскажут деду морозу за те деньги что она за входной билет заплатила? У кого из вас ребенок за 200 рублей входного билета посидит в массовке?

И я не успокоюсь. Пока не будет нормальной, прозрачной системы кто, зачем, на что собрал и потратил денег. С копиями квитанций на цветном принтере в местах общего доступа, как положено, а не курковать по телефонам.

Сумерки
Теперь к вам. Я очень в глаза говорила воспитателям, что родительский комитет не увидит от меня ни копейки живых денег. Я говорила открыто, что я не буду платить ни за входной билет, ни за подарки. Тем не менее листик с суммой "долга" в кабинку моему ребенку вклеили!

Поэтому я только еще раз повторю, дамы это называется ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ и эмоциональным шантажом, а для таких случаев есть УК, если вам его не хватаетдля аргументации.
Про замечательность воспитателей. Все хорошо. Только у меня ребенок в садике научился в игрушки на планшете играть очень здорово. У нас видимо новая образовательная программа!

Всем
Если у вас есть желание отблагоДАРить воспитателей за их работу, пжалста, никто вам руки не выкручивает и не препятствует. Только делать свою благодарность за счет чужого кармана, включая сумму благодарности в новогодний взнос - не надо.

Сообщение Добавлено:  
"И я не успокоюсь. Пока не будет нормальной, прозрачной системы кто, зачем, на что собрал и потратил денег. С копиями квитанций на цветном принтере в местах общего доступа, как положено, а не курковать по телефонам."

Хорошо изложили :co_ol:
Встречное предложение - почему бы вам не вступить в" элитный клуб" и самой не заняться организационно-денежными вопросами? И проблема прозрачности для вас решится. :mi_ga_et:

Сумерки
Liana
Девочки, странно, что такая инициативная девушка не в родит.комитете :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
KuKa писал(а) 26 ноя 2014, 15:22:
"И я не успокоюсь. Пока не будет нормальной, прозрачной системы кто, зачем, на что собрал и потратил денег. С копиями квитанций на цветном принтере в местах общего доступа, как положено, а не курковать по телефонам."

Хорошо изложили :co_ol:
Встречное предложение - почему бы вам не вступить в" элитный клуб" и самой не заняться организационно-денежными вопросами? И проблема прозрачности для вас решится. :mi_ga_et:

Сумерки
Liana
Девочки, странно, что такая инициативная девушка не в родит.комитете :du_ma_et:

Так не пускають! Я и рада! Я просилась! И не только я но и еще одна не менее инициативная дама!
Только ответом было "Нам удобнее так работать"
Я уже предлагала родительскому комитету включить меня в состав на правах бухгалтера, благо образование и опыт позволяют. Говорят идите на собрание - выносите свою кандидатуру.
Просила собрание собрать - говорят не будем собирать - у нас люди на него не ходють!
А потом шипят - "На собрания ходить надо, мы там все согласовали"
Видна логика изложения?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 536 ]  Страница 23 из 27  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов