Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1430 ]  Страница 21 из 72  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 72След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 28
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 28 г. Владивостока"
ул. Тобольская, 31

Чистякова Татьяна Гавриловна
241-70-83
http://ds28.pupils.ru/

mdou028@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: 28 сад.кто идет.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2008
Благодарил (а): 3 раза
Axanka
Один раз нас на улице встречала Ирина Геннадиевна и несколько раз, когда я ребенка приводила в группу, мне говорили, чтобы я ее не переодевала, т. к. они пойдут гулять. На той неделе свекровь пришла забирать ребенка и чуть в обморок не упала от ее внешнего вида, свекровь ее даже не узнала. В песочнице ковырялось какое-то чудо-юдо. Лохматая, сандалии не застегнуты и одеты лево-направо, на жилетку одета рубашка. Вообще я в шоке. Когда были у нас другие воспитатели, такого никогда небыло, ребенка расплетали перед обеденным сном и после аккуратно заплетали. Сейчас какую я утром заплела прическу, с такой и забираю, только сильно потрепанной. С Еленой Дмитриевной дети руки перед едой не моют, это заметил мой муж, когда заберал ребенка и я уже после стала обращать внимание. В четверг все дети с воспитателем гуляли на улице, я забрала свою и пошла в группу за одеждой, там стояла девочка и громко рыдала, что ей больно. Я ее стала спрашивать, что случилось и она сказала что упала и показала окровавленные раны на руке и коленке. Я взяла ее за руку, подвела к няне и показала раны, только после этого няня обратила на нее внимание. Я не думаю, что до этого ей было не слышно плача ребенка, т. к. она плакала очень громко. Затем в группу зашла воспитательница и вместо того чтобы успокоить ребенка стала на нее ругаться, чтобы она не орала, т. к. сама виновата. Я очень не довольна нашими временными воспитателями, если бы была такая возможность не водила бы ребенка в сад до сентября. Может конечно вы посчитаете, что я придираюсь, но я написала, то что видела своими глазами и высказала свое мнение об увиденном.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2009
Juliet_VL*
Привет Юля :smile: , и нам дали путёвки в 28 садик (и старшей - в подготовительную группу и младшему). Я с тобой живу в одном дворе, мой сын Женя старше твоей Кати на 1 день. Я очень хочу, чтобы Женя попал в вашу группу, но от меня это к сожалению не зависит. Очень за него переживаю, он открытый, добродушный ребёнок, совсем не драчливый, Знает буквы, цифры, цвета, фигуры, Пока не умеет сам одеваться и в последнее время не хочет ходить на горшок по большому, скоро в садик, а на него нашло :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
Лена@СП писал(а):
Juliet_VL*
Привет Юля :smile: , и нам дали путёвки в 28 садик (и старшей - в подготовительную группу и младшему). Я с тобой живу в одном дворе, мой сын Женя старше твоей Кати на 1 день. Я очень хочу, чтобы Женя попал в вашу группу, но от меня это к сожалению не зависит. Очень за него переживаю, он открытый, добродушный ребёнок, совсем не драчливый, Знает буквы, цифры, цвета, фигуры, Пока не умеет сам одеваться и в последнее время не хочет ходить на горшок по большому, скоро в садик, а на него нашло :sh_ok:

Лена, привет :) Помню я вас. Поздравляю с путевками!!!
В этом году в садик одни мальчики попали :) Девчонок практически нет - будем мы в малине :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Лисица Патрекеевна
да, мы в первую младшую ходим. Мне нравилось всё. Воспитатели меняются, заметно, что их не хватает - зачастую одна воспитательница работает и нянечка приходит после обеда. Ирина Геннадьевна одна была в последнее время, сейчас она в отпуске; в группе два новых воспитателя.
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Светуля писал(а):
Может конечно вы посчитаете, что я придираюсь, но я написала, то что видела своими глазами и высказала свое мнение об увиденном.

я не считаю, что вы придираетесь... просто мне не приходилось заставать такие сцены :-(
Маня моя тоже в последнее время в очень чумазой одежде приходит, если они гуляют... но мне казалось, что это не повод для беспокойства; для ребенка это нормально - пачкаться :rolleyes:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2008
Почитала пост Светуля и расстроилась. Я, конечно, не ждала, что в саду детей шибко обхаживают, но чтоб руки не мыть перед едой :sh_ok: и ранки и не обрабатывать, да еще и орать... :de_vil: Неужели, это обычное дело в саду??

Последний раз редактировалось Имбирь 01 сен 2010, 09:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Лисица Патрекеевна писал(а):
но чтоб руки не мыть перед едой и ранки и не обрабатывать, да еще и орать... Неужели, это обычное дело в саду??

имхо это не обычное дело в саду; делать какие-то далеко идущие выводы из того, что кто-то что-то увидел, опять же имхо, не стоит.
Вы же не знаете, что там произошло до того, как в раздевалку зашла Светуля... может быть, няня и пыталась успокоить эту девочку, только не каждого ребенка можно сразу успокоить, если у него истерика ... а дети там разные, с некоторыми и родители справиться не могут - приходилось наблюдать сцены в раздевалке :hi_hi_hi:
Про мытьё рук я сегодня дочь свою спрошу :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
да, Вы правы, просто неизвестность маленько напрягает, думаю все встает на свои места после личного знакомства с воспитателями и начала садиковских будней :smile:

Последний раз редактировалось Имбирь 01 сен 2010, 09:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочка не билась в истерике, а плакала, она нормально со мной разговаривала и показывала свои раны. Мне еще кажется, что есть разница между тем, что ребенок запачкался играя в песочнице и тем, что он не заплетен, как попало одет и сандалии у него лево-направо. Сейчас свекровь снова пошла за ребенком и спросила у меня: "Вы ее опять как чуню одели?". Мне не очень приятно, когда люди думают, что это я ребенка как попало одеваю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я про "орать" не писала, воспитательница ругалась не повышая голоса.

Сообщение Добавлено:  
девочки, а до какого числа надо медкомиссию принести? У меня в памятке указано, кажется, что за 2 дня до поступления в сад. Но ведь детки не все сразу идут, а по одному. Это значит, что нет необходимости идти, к примеру, в конце августа с картой? Можно спокойно пройти комиссию и прийти в начале сентября? Спрашиваю, т.к. есть желание попасть в группу в последних рядах (хоть начало сентября еще на даче отгулять ребенку на свежем воздухе и овощах) :smu:sche_nie:

И еще вопрос: в соседней теме прочитала, что в садик надо принести слюнявчики, чешки, и т.п. А в нашем саду тоже слюнявчики используют?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
наверно, нам манту только в конце августа будут делать, а без неё не подпишут(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2008
Благодарил (а): 22 раза
Пружинка писал(а):
И еще вопрос: в соседней теме прочитала, что в садик надо принести слюнявчики, чешки, и т.п. А в нашем саду тоже слюнявчики используют?

в нашей группе никаких слюнявчиков, чешек не надо было, только сменная обувь и одежда

Сообщение Добавлено:  
Miguny
а какая группа была?

Последний раз редактировалось Имбирь 01 сен 2010, 09:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2008
Благодарил (а): 22 раза
Пружинка писал(а):
Miguny
а какая группа была?

первая младшая

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
Светуля
А вы в какой группе? У нас тоже временные воспитатели, дочь прям отказывается в сад идти :-( хочет своих воспитателей... Сегодня дома остались, но не всегда есть возможность...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 май 2010
Всем здравствуйте!!! Мы тоже попали в 28 сад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я Так рада думала нам не повезет, а нет повезло :ya_hoo_oo: , а про одевания и раздевания я хочу сказать так у меня ребенку 3,3 почти, а вот человек настроения, если трусики,маечку, штаны ,носки еще хоть както одеваем, а вот футболки, и верхнею одежду даже и вникать в процесс не хочет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 13 раз
miss.mysia2011
Там быстро научится, тем более вы уже не в ясли попадаете, нянек нет :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
девочки, просто жизненный совет - воспитатели тоже люди :bra_vo: ! помните об этом! небольшие подарки, просто разговоры (поверьте, половина родителей даже про своих детей не спрашивает! и чуть что - просто тупо конфликтуют...) с воспитателями - и глядишь... и сандалики на ту ногу одеты :smile: :smile: :smile:
это же жизнь! :p_a-r_t_y:

ну а про заплетание поговорите опять же - если скажет "не успеваю, не буду" (попробуй около 10 девочек заплести....) - что-то придумывайте :ne_vi_del: многие девочки утром с косичками - вечером просто хвостик - это более реально...

и вообще - честнее сначала обсудить все с воспитателем, подружиться, пообщаться, понять ее точку зрения..., а потом уж свои предположения на форум выносить и мамочек пугать.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
miss.mysia2011
поздравляю :smile:

а нам сказали - не светит в следующем году....
в июне родились - пролетели....
какая-то дискриминация по дате рождения.... :cry_ing:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1430 ]  Страница 21 из 72  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов