Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 834 ]  Страница 15 из 42  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 156 «Китёнок»
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 156 г. Владивостока"
ул. Космонавтов, 7

И.о. Алонзова Юлия Геннадьевна
228-94-45
http://ds156.pupils.ru/

mdou156@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Садик № 156 по ул. Космонавтов, 7
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
Shudka
смогу только с дитем т.к. наш папа работает с 7 утра до 12 ночи кроме выходных. да и ехать нам почти со змеинки. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Shudka
LORIK82
chumirina

А у вас в группе висит объявление о времени и дате заклейки окон? Если да, но все равно никто не реагирует, то есть два варианта:

1. Пусть воспитатели обеспечат присутствие родителей. Например, когда родители приходят забирать детей - пусть остаются на 20-30 минут, чтобы помыть окно (протереть раму) и забить щели.. Другие - пусть заклеят хотя бы одну раму.. Если у вас ходит 8 человек, то реально за вечер сделать эту работу. Но ведущим тут должен быть воспитатель!

2. Возьмите у воспитателя список родителей с контактами и лично обзвоните и спросите кто сможет и когда. Это будет у же на вашей ответственности и это будет не очень приятно, но я это делала в свое время.. В личном разговоре отказать в такой невинной просьбе, тем более для своего ребенка, труднее, чем просто проигнорировать объявление.

И почему у вас до сих пор не было собрания?
Скоро вы опазадаете даже для покупки подарков на Новый год, потому что в ноябре их уже заказывают и оплачивают, а потом не остается выбора у поставщиков :smile: А ведь вам потребуется еще время для сбора денег с родителей!
Если причиной для отсутствия собрания является малое количество детей, которые ходят в группу, то по опыту я вам скажу, что на собрания все равно приходит в лучшем случае половина родителей. В нашей группе на собрания ходит 8-10 человек, причем одни и те же! Остальные, правда участвуют при необходимости в ремонте (расстановке мебели, креплении ее к стенам и т.д.), сдают деньги и все такое. Но мнение каждого родителя иногда приходится узнавать по телефону или через воспитателей.
На собрании вы сможете обсудить и вопрос окон и все остальное, глядя людям в глаза :ro_za:

Да, еще хотела сказать, что на заклейку одного большого окна, требуется час-полтора! У нас в группе 3 больших окна и 2 маленьких в раздевалке. Один-два человека будут работать часа 3-4!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2009
Shudka
chumirina
У меня доча сегодня только пошла в садик, болела. Мы сегодня с ней придем клеить окна. Про то, что клеили вчера (т.е. пытались) узнала вчера в 22ч., здесь прочитала.
Собираться надо нормально, повесить объявление для родителей за несколько дней, что тогда то во столько будем клеить окна (лучше два разных время) и чтобы сами родители записывались в какое время придут, а воспитателю проконтролировать (либо при необходимости перенести время). Короче нужен просто организатор. Т.к. собрание до сих пор не было, понятно, что некому этим заниматься, но и считать, что никому из родителей это не надо и все такие безответственные, ну уж точно не справедливо.
При мне сегодня чья-то мама спрашивала надо ли клеить окна и что она завтра сможет подойти.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2010
ну все окна заклеили......теперь нужно разобраться с собранием......а то и правда Новый год провороним :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2009
почти заклеили :smile: , а собрание надо, согласна. Теперь будем собираться на собрание :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 241 раз
Да, было приятно увидеть родителей, которые пришли окна клеить.....Молодцы!!! :smile:
теперь наши детки будут в тепле и это уже радует....
по поводу собрания, думаю, что воспитатель должен этот вопрос решать и собирать родителей, в крайнем случае нужно всех обзвонить и пригласить. И в группу повесить объявление с датой и временем проведения этого собрания!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 авг 2010
У меня в этот сад тоже дети ходят.Так что я-родитель,но и + к этому в нашей СЭС работаю, так что это взгляд с двух сторон: с родительской и профессиональной!
На счет кухни:кормят тем,что присылает наш Первомайский отдел питания.Допустим присылают 35(!)кг капусты, срок реализации примерно месяц. Если не съели по шапке получают и заведующая, и повара, и кладовщик. Вот и получается,что наша бедная кухня из кожи вон лезет, чтоб как-то вместить это "разнообразие" в ежедневное меню. Так что это не на кухню жаловаться надо, а на отдел питания. За то что они нам за наши родительские деньги одну капусту, да кабачки втюхивают!
По поводу кишечных инфекций. Это бывает в каждом саду и в каждой группе!!! По секрету: в 167 саду ситуация намного хуже, но наши родители считают что 156 сад на самой верхушке списка, а он даже в первую десятку не входит!!!
Про медика. Медик-тоже человек, и как не странно у нее тоже дети, и они тоже болеют.Так почему же вам можно сидеть на больничном и ухаживать за своим чадушкой, а она должна забить на собственное дитя ради вашего спокойствия?!Пусть это жестоко,но это так!Будь вы на ее месте вы бы как поступили?А нового найти не могут,потому как никто не соглашается идти туда за несчастные 3000 работать!
Про открытые окна. Помещение группы должно ОБЯЗАТЕЛЬНО проветриваться!сквозное проветривание- когда дети на прогулке, и открытая фрамуга в теплое время года, либо когда в группе очень душно,но под надзором воспитателя!
Поменялась заведующая, и положительная динамика уже есть!Наконец-то перекрыли заново крышу!я думаю многие видели что творилось в коридоре и группах второго этажа в левом крыле. Скоро будут делать ремонт на кухне,где капремонт не делался уже 25 лет или более того!!!!Мы хотим очень много,оно и понятно - это наши дети.Но нужно исходить и из жизненных реалий...деньги садам выделяют просто мизерные!И то что они хоть что-то умудряются делать на них уже прогресс!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
VInetK@
VInetK@ писал(а):
Про медика. Медик-тоже человек, и как не странно у нее тоже дети, и они тоже болеют.Так почему же вам можно сидеть на больничном и ухаживать за своим чадушкой, а она должна забить на собственное дитя ради вашего спокойствия?!Пусть это жестоко,но это так!Будь вы на ее месте вы бы как поступили?А нового найти не могут,потому как никто не соглашается идти туда за несчастные 3000 работать!

Медик может ухаживать за своим "чадушкой" сколько ей угодно! Но когда я сижу со своим ребенком дома - другие дети не страдают от моего отсутствия на рабочем месте..
Руководство сада ОБЯЗАНО обеспечить нашим детям соответсвующие мед. услуги в саду. Много людей в городе получают тоже небольшие зарплаты.. Воспитатели, например.
Я думаю, что если бы Ваше "чадушко" прищемило палец, с частичным отрывом мочки, а в саду никто не смог бы окзать первую помощь - Вы не вставали бы так активно на защиту "несчастного" врача и беспомощного руководства сада.
Или если бы в Вашей группе выявили больного педикулезом ребенка и НЕ ИЗОЛИРОВАЛИ его, потому что в саду нет врача, мед. кабинет закрыт, а заведующая занята. И больной ребенок несколько часов до приезда родителей находился бы в прямом контакте с Вашим "чадушкой" - Вы тоже отправили бы благодарность врачу и руководству сада, потому что они хорошие родители для СВОИХ детей?
Для врача - ее ребенок самый любимый и единственный, а для меня - мой! Почему я должна спускать руководству сада пофигизм в отношении МОЕГО ребенка?

VInetK@ писал(а):
По поводу кишечных инфекций. Это бывает в каждом саду и в каждой группе!!! По секрету: в 167 саду ситуация намного хуже, но наши родители считают что 156 сад на самой верхушке списка, а он даже в первую десятку не входит!!!

УРА! Вы нас обрадовали, мы не входим в первую десятку? (!) А куда входим, в двадцатку? Для Вас радостно то, что есть кто-то хуже нас? Странная позиция, для работника СЭС..

VInetK@ писал(а):
На счет кухни:кормят тем,что присылает наш Первомайский отдел питания.Допустим присылают 35(!)кг капусты, срок реализации примерно месяц. Если не съели по шапке получают и заведующая, и повара, и кладовщик. Вот и получается,что наша бедная кухня из кожи вон лезет, чтоб как-то вместить это "разнообразие" в ежедневное меню. Так что это не на кухню жаловаться надо, а на отдел питания. За то что они нам за наши родительские деньги одну капусту, да кабачки втюхивают!

На счет кухни, с прежней заведуюшей, путем долгих переговоров было достигнуто соглашение о том, что из меню уберут свекольную запеканку. Она состоит из риса, свеклы, манки и еще чего-то, получается такой красный кирпич, который НИКТО не ест (это было выяснено на общем собрании, на котором присутствовали воспитатели из 3-х групп). Все выбрасывается на помойку! И руководствовалась заведующая именно вашими аргументами - "Если не съели по шапке получают". Оказалось, что сад имеет право самостоятельно разрабатывать меню. То есть что вы будете готовить из свеклы - не важно. Ну можно же выбрать блюдо, более съедобное? Как сейчас - не знаю..

VInetK@ писал(а):
Поменялась заведующая, и положительная динамика уже есть!Наконец-то перекрыли заново крышу!я думаю многие видели что творилось в коридоре и группах второго этажа в левом крыле. Скоро будут делать ремонт на кухне,где капремонт не делался уже 25 лет или более того!!!!

1. Заведующая поменялась благодаря работе некоторых неравнодушных родителей.
2. Ремонт кровли и т.д. был запланирован и соответсвенно был согласован бюджет этих мероприятий еще прежней заведующей в начале 2010 года. Доклад заведующей о этих мероприятиях есть в протоколе собрания нашей группы. Новая заведуюшая до сих пор не может поставить ворота (кторые уже набили всем оскомину и были выделены администрацией города еще в ноябре прошлого года!)

Не хочу сказать, что прежняя заведующая была лучше новой. Но сравнивать их еще рано.. И кстати, наверное быть лучше прежней - это не подвиг, судя по поступкам и состоянию сада на сегодняшний день. И нет никакой положительной динамики, пока.. Я надеюсь, что она еще себя проявит..

Как родитель - Вы имеете право на свой взгляд, но как профессионал - Ваша позиция более чем странная.. Не Вы ли ДОЛЖНЫ, как сотрудник СЭС (контролируюшей организации) бороться за улучшение ситуации в нашем саду? А не писать странные сообщения типа: да у нас плохо, но у других еще хуже...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
ludmiladani писал(а):
ludmiladani

Странный вы человек, хоть двадцать заведующих смени , а ситуация с медиком, кишечкой и питанием вы вряд ли измените, тем более родители. Это ситуация не в саду , это вся система гнилая. Медика вам руководство где возьмет? Ну не идут медики на нашу копеечную зарплату! Тот же медик, с той же категорией в поликлинике будет получать больше, чем в саду. А кишечка в саду это 99% родители. Если конечно не полегло разом пол группы, только тогда что-то не качественное в саду, но это бывает очень-очень редко и как правило об этом узнают все и сразу. В случае если принес кто-то палочку, и подхватило эту палочку пару человек, то саду только плюс за то, что не пошло распространение дальше, ведь это дети, они все облизывают. А от О. Ю. сейчас требуется изменить климат в саду, с чем, как мне кажется она вполне справляется, но а дальше- больше. А родители, лучше- бы поддержали её.
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Уважаемая ludmiladani!Вы явно не хотите понять ЧТО и КАК я вам написала!Это был ответ на ВАШИ же высказывания!А по-поводу:"взяли бы изменили!" Увы,конечно, но одна я мало что могу сделать!А моих предписаний, в каждом саду,в том числе и в нашем скопилась уже целая библиотека... помимо этого,к сожалению, я других прав не имею воздействовать на руководство.
По мед обеспечению:да,медик там один,хотя по штату положено 2.д/б взаимозаменяемость,но!Что есть,то есть!В некоторых садах медиками даже и не пахнет, но они же как-то выживают!И что вы на нее так взъелись-то,она вас чем-то обидела что ли?Или вас раздражает сам факт ее присутствия-отсутствия? И в конце концов,если вы найдете человека,который с радостью туда пойдет, ради бога!Я тоже пыталась зазвать туда знакомых,но опять же все упирается в оплату!!!
И вы не правы совершенно!детские сады сами писать себе новое меню не могут!У них лежат списки разрешенных нами блюд и рекомендации по составлению меню-вот на них они и опираются!И прежде чем на кого-то бочку катить,взгляните на себя:я не думаю,что вы с утра подхватываетесь, и несетесь на кухню сыну или дочери булки печь,каши варить и прочее...как правило,родители ограничиваются сосисками, вчерашним ужином или вообще йогуртом!Вот об этом речь,что мы изначально сами ослабляем своих детей!
Если вам так сад не нравится,-не травите душу себе и другим,а просто поменяйте путевку!Такое у нас практикуется! А то по вашим словам - в аду спокойней и лучше будет,чем в нашем саду!
Яська! С вами полностью согласна!!!!Побольше бы таких родителей,чтоб понимали!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я лишь хотела сказать,что в сравнении с другими садами наш-не хуже,а во многом даже лучше большинства!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2010
Ludmiladahi
Я с вами полность согласна. Ведь это наши дети. И если не мы-родители будем защищать и отстаивать благополучие и здоровое проживание ребенка в дет саду, то интересно кто? И мне совершенно безразлично, что есть еще и хуже, я хочу чтобы было как положено. Заведующая поставлена для того чтобы так и было. Пока картина на лицо очень печальная. Информированна о том, что почти на всех группах по одному воспитателю. А что такое воспитатель работающий в две смены. Это никакого развития детей.Участки не крашены. А где обещенное общесадовское собрание? Слышала, что есть в саду психолог, где ее работа, если уже прошло почти 2 месяца ,а дети досихпор неадоптировались(прохожу и слышу плачь,а как хочеться услышать смех). Муз. занятий нет. Муз.работники вообще проводят плановые занятия?Помоему нет. Зато ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ.Какая ерунда, что нельзя заменить блюда. Напишите новые карточки, зарегистрируйте.Лучше баками все выкидывать в помойку....

Давайте наверное выходить на общесадовское собрание!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
По мед обеспечению:да,медик там один,хотя по штату положено 2.д/б взаимозаменяемость,но!Что есть,то есть!В некоторых садах медиками даже и не пахнет, но они же как-то выживают!И что вы на нее так взъелись-то,она вас чем-то обидела что ли?Или вас раздражает сам факт ее присутствия-отсутствия? И в конце концов,если вы найдете человека,который с радостью туда пойдет, ради бога!Я тоже пыталась зазвать туда знакомых,но опять же все упирается в оплату!!!
Очень хотелось бы узнать, каким способом вы пытались это сделать? Вы имеете прямое отношение к нашему дет. саду? Вы наверное сотрудник, а никакой предстьаитель СЭС... если не страшно представтесь. Может мы благодаря вам и вашим рекомендациям "поймаем" положительную волну.

Если вам так сад не нравится,-не травите душу себе и другим,а просто поменяйте путевку!Такое у нас практикуется! А то по вашим словам - в аду спокойней и лучше будет,чем в нашем саду!
А вы можете помочь с переводом ребенка в другой дет.сад? Как и каким образом это можно сделать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Яська
Яська писал(а):
Странный вы человек, хоть двадцать заведующих смени , а ситуация с медиком, кишечкой и питанием вы вряд ли измените, тем более родители. Это ситуация не в саду , это вся система гнилая.

Яська писал(а):
А от О. Ю. сейчас требуется изменить климат в саду, с чем, как мне кажется она вполне справляется, но а дальше- больше. А родители, лучше- бы поддержали её.

Как нам поддерживать того, кто даже на собрание к нам не пришел? Хотя мы несколько раз приглашали заведующую через воспитателей.. Через них же она нам и передала, что: ремонт двух беседок на фасадной стороне здания и ремонт кровли - закончены.
А нам хотелось спросить: где наши музыкальные занятия?, когда установят ворота с обратной стороны здания, где гуляют наши дети?. Да и просто познакомиться.. узнать о планах руководства сада, спросить не нужна ли ей родительская поддержка :-)

Яська писал(а):
А кишечка в саду это 99% родители. Если конечно не полегло разом пол группы, только тогда что-то не качественное в саду, но это бывает очень-очень редко и как правило об этом узнают все и сразу.

На это ваше заявление - я даже не буду отвечать. Потому что полная чушь! Вы, как работник сада свалили всю ответственность (ой, извините, не всю, а только 99%. Саду аж 1% ответственности оставили :smile: ) на родителей.. Очень правильная позиция.. :co_ol:

И хочу заметить, что мои последние сообщения (до нашей переписки) содержали информацию о том, что в нашей группе все налаживается.. и т.д. Почитайте внимательно ветку.. Весь негаив был обращен на период учебного года 2009-2010. Сейчас в НАШЕЙ группе все неплохо. Есть два педагога и т.д., но какими усилиями это было достигнуто :sh_ok: А в каком состоянии другие группы - я не знаю.. Судя по сообщениям на форуме - они проходят те же проблемы, что и мы в прошлом году..

Последний раз редактировалось Amaya 15 окт 2010, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
VInetK@

Не хочу продолжать нашу полемику. Вы все равно останетесь при своем мнении, не так ли? Вам все нравится? Тогда вы более чем странная и непривередливая мать. В ваших высказываниях куча противоречий.. Если я вам травлю душу - переводитесь в другой сад вы.. А я здесь еще побарахтаюсь :smile: , тем более что, благодаря стараниям нашего родительского комитета, в нашей группе есть существенные положительные сдвиги. ::yaz-yk:

VInetK@ писал(а):
А по-поводу:"взяли бы изменили!" Увы,конечно, но одна я мало что могу сделать!

Я надеюсь, что в будущем, вы свой праведный гнев направите не на меня, а на борьбу с несовершенствами нашего сада. Тем более, что вы не одна - нас много..

VInetK@ писал(а):
И прежде чем на кого-то бочку катить,взгляните на себя:я не думаю,что вы с утра подхватываетесь, и несетесь на кухню сыну или дочери булки печь,каши варить и прочее...как правило,родители ограничиваются сосисками, вчерашним ужином или вообще йогуртом!Вот об этом речь,что мы изначально сами ослабляем своих детей!

Мне жаль ваших детей.. Ведь вы на свой опыт опираетесь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
снежинка-пушинка
:chir_lider: :chir_lider: :chir_lider:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
VInetK@ Яська

ГДЕ ВЫ? Очень хотелось бы пообщаться. Поняла что вы работники сада(может и ошибаюсь). Так давайте пообщаемся. Очень интересует положительная динамика сада? В чем она выражается? А если вы не сотрудники,то по вашим сообщениям очень хорошо владеите информацией о нашем д/саде? Посоветуйте,порекомендуйте.

Дорогие родители если мы будем молчать и быть только довольны тем, что нам дали путевку в этот сад.то.... :-(
Эо наши дети. А потом удивляемся: Откуда у детей столько комплексов. А ведь они большее время находяться в саду.

Скажите кто знает Ольга Юрьевна уже заведующая, или И.О? :ne_vi_del:
А кто работает психологом, где ее кабинет, и как к ней можно попасть? :-(

РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
снежинка-пушинка
снежинка-пушинка писал(а):
РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!

Присоединяюсь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
снежинка-пушинка,я не сотрудник детского сада,но многое знаю по специфике своей работы. Еще раз повторюсь, я НЕ против положительных изменений в саду.Я ПРОТИВ сваливания ответственности на одного-двух человек!!!Ведь нападая на них,мы добьемся только оного-все поуходят и с нашими детьми останемся только мы.
Про перевод ребенка:здесь два варианта:либо вы просто идете в понравившийся вам сад и разговариваете с заведующей, и если она вам дает добро на перевод,вы забираете документы из сада с пометкой "В саду карантина нет,перевод разрешаю" и идете в другой. Либо второй вариант,едите в наш комитет по ДШО и там вам меняют путевку на другую,но здесь надо указать причину.
ludmiladani,давайте не будем переходить на личности,и оскорблять друг друга!Я привела вам реальный факт беседы с родителями!более чем 60% родителей так и поступают,вот в чем соль,и если вы к ним не относитесь,чтож я только рада! И давайте не будем все мазать черной краской.Все же что-то хорошее в саду есть,если вы хотите в нем остаться!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
я тоже не сотрудник Вашего сада. А что конкретно сделала О.Ю., я думаю вы сами сказали, какая-то (хоть какая-то) стабилизация ситуации это уже много в вашем случае. Не забывайте в каком состоянии она взяла сад, поверьте, ей очень и очень тяжело. Думаю музыкальные занятия будут тогда, когда будут сотрудники, т.е. воспитатели, это тоже не её вина, если бы брали воспитателей с детьми было бы на много проще. Потом, она работает одна, без зама, это тоже не просто, ей ( я думаю просто некогда было прийти), а для того, чтобы знакомится с руководством сада существуют общие собрания и оно конечно у вас будет, вот тогда не вы пригласите заведующего, а она вас (а то как то с ног на голову). А и.о. она перестанет быть тогда, когда сама этого захочет, вы думаете это сахар? Где ваш психолог, понятия не имею.
И побольше позитива.
В самозаказах я yaska

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 834 ]  Страница 15 из 42  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов