VInetK@VInetK@ писал(а):
Про медика. Медик-тоже человек, и как не странно у нее тоже дети, и они тоже болеют.Так почему же вам можно сидеть на больничном и ухаживать за своим чадушкой, а она должна забить на собственное дитя ради вашего спокойствия?!Пусть это жестоко,но это так!Будь вы на ее месте вы бы как поступили?А нового найти не могут,потому как никто не соглашается идти туда за несчастные 3000 работать!
Медик может ухаживать за своим "чадушкой" сколько ей угодно! Но когда я сижу со своим ребенком дома - другие дети не страдают от моего отсутствия на рабочем месте..
Руководство сада ОБЯЗАНО обеспечить нашим детям соответсвующие мед. услуги в саду. Много людей в городе получают тоже небольшие зарплаты.. Воспитатели, например.
Я думаю, что если бы Ваше "чадушко" прищемило палец, с частичным отрывом мочки, а в саду никто не смог бы окзать первую помощь - Вы не вставали бы так активно на защиту "несчастного" врача и беспомощного руководства сада.
Или если бы в Вашей группе выявили больного педикулезом ребенка и НЕ ИЗОЛИРОВАЛИ его, потому что в саду нет врача, мед. кабинет закрыт, а заведующая занята. И больной ребенок несколько часов до приезда родителей находился бы в прямом контакте с Вашим "чадушкой" - Вы тоже отправили бы благодарность врачу и руководству сада, потому что они хорошие родители для СВОИХ детей?
Для врача - ее ребенок самый любимый и единственный, а для меня - мой! Почему я должна спускать руководству сада пофигизм в отношении МОЕГО ребенка?
VInetK@ писал(а):
По поводу кишечных инфекций. Это бывает в каждом саду и в каждой группе!!! По секрету: в 167 саду ситуация намного хуже, но наши родители считают что 156 сад на самой верхушке списка, а он даже в первую десятку не входит!!!
УРА! Вы нас обрадовали, мы не входим в первую десятку? (!) А куда входим, в двадцатку? Для Вас радостно то, что есть кто-то хуже нас? Странная позиция, для работника СЭС..
VInetK@ писал(а):
На счет кухни:кормят тем,что присылает наш Первомайский отдел питания.Допустим присылают 35(!)кг капусты, срок реализации примерно месяц. Если не съели по шапке получают и заведующая, и повара, и кладовщик. Вот и получается,что наша бедная кухня из кожи вон лезет, чтоб как-то вместить это "разнообразие" в ежедневное меню. Так что это не на кухню жаловаться надо, а на отдел питания. За то что они нам за наши родительские деньги одну капусту, да кабачки втюхивают!
На счет кухни, с прежней заведуюшей, путем долгих переговоров было достигнуто соглашение о том, что из меню уберут свекольную запеканку. Она состоит из риса, свеклы, манки и еще чего-то, получается такой красный кирпич, который НИКТО не ест (это было выяснено на общем собрании, на котором присутствовали воспитатели из 3-х групп). Все выбрасывается на помойку! И руководствовалась заведующая именно вашими аргументами - "Если не съели по шапке получают". Оказалось, что сад имеет право самостоятельно разрабатывать меню. То есть что вы будете готовить из свеклы - не важно. Ну можно же выбрать блюдо, более съедобное? Как сейчас - не знаю..
VInetK@ писал(а):
Поменялась заведующая, и положительная динамика уже есть!Наконец-то перекрыли заново крышу!я думаю многие видели что творилось в коридоре и группах второго этажа в левом крыле. Скоро будут делать ремонт на кухне,где капремонт не делался уже 25 лет или более того!!!!
1. Заведующая поменялась благодаря работе некоторых неравнодушных родителей.
2. Ремонт кровли и т.д. был запланирован и соответсвенно был согласован бюджет этих мероприятий еще прежней заведующей в начале 2010 года. Доклад заведующей о этих мероприятиях есть в протоколе собрания нашей группы. Новая заведуюшая до сих пор не может поставить ворота (кторые уже набили всем оскомину и были выделены администрацией города еще в ноябре прошлого года!)
Не хочу сказать, что прежняя заведующая была лучше новой. Но сравнивать их еще рано.. И кстати, наверное быть лучше прежней - это не подвиг, судя по поступкам и состоянию сада на сегодняшний день. И нет никакой положительной динамики, пока.. Я надеюсь, что она еще себя проявит..
Как родитель - Вы имеете право на свой взгляд, но как профессионал - Ваша позиция более чем странная.. Не Вы ли ДОЛЖНЫ, как сотрудник СЭС (контролируюшей организации) бороться за улучшение ситуации в нашем саду? А не писать странные сообщения типа: да у нас плохо, но у других еще хуже...