Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 964 ]  Страница 14 из 49  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 152
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
МБДОУ "ДС № 152 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Вилкова, 7

Коржавина Наталья Валерьевна
225-38-35
http://ds152.pupils.ru/

mdou152@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад №152 (Вилкова 7).
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
ludmiladani писал(а):
А вы уверены, что вас не вводят в заблуждение?

Я не в чем не уверена. Все может быть. На собрании присутствовала женщина из отдела образования (Наталья Викторовна, если не ошибаюсь, фамилию не помню), точнее она и вела собрание. Она-то нам все и объясняла и поддерживала заведующую. Суть я поняла так: будете много жаловаться--сад прикроют, т. к. он, если подойти по всем правилам, не пригоден для использования. Финансов на восстановление нет и никто не даст в том количестве, какое нужно. Дешевле прикрыть, глядишь и другим не повадно будет жаловаться. Это мои выводы, сделаные на примере нашей спальни (которую могут опять сделать верандой). О закрытии всего сада никто нам не говорил, конечно.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Со слов заведующей, она ничего не может сделать: ни спилить подающие на голову ветки, потому что на это нужно разрешение; ни закрыть ворота, потому что машина с хлебом или мусорка разворачиваются и уезжают, если их не встречают на распашку. И родители не помогают... В общем мы, лентяи, виноваты, простите нас...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2009
ну а как же в других садах где порядок?.
откуда берутся финансы. родители что ли все делают.
непонятно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот это, действительно, не понятно. Оформляясь летом в сад методист мне сказала, что саду выделили энную сумму (и она в разы выше 100 тыс. руб.), планируют сделать крышу и засыпать ручей, протекающий по территории. Ремонтных работ на крыше я не видела, может пропустила, но ручей на месте.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
Мы ходим в другой д.сад, а в вашу ветку зашла поинтересоваться как у вас в саду обстоят дела после нашумевшего случая с омлетом. В обсуждении собрания увидела очень знакомую фразу:

Nata$ka писал(а):
будете много жаловаться--сад прикроют, т. к. он, если подойти по всем правилам, не пригоден для использования. Финансов на восстановление нет и никто не даст в том количестве, какое нужно. Дешевле прикрыть, глядишь и другим не повадно будет жаловаться.

То же самое слово в слово было сказано представителями отдела образования , когда в нашем д.саду кто-то из родителей пожаловался чуть ли не в Москву на очередную проблему. Ещё было добавлено, что из-за жалоб весь коллектив сада останется без работы, а всем детям придётся сидеть дома, и во всём этом будет виноват тот, кто жалуется на что -либо.
Вообщем они придумали хорошую отмазку и как видно везде её используют, чтобы мы никогда ни на что не жаловались, а довольствовались тем, что есть.
По сути - это обычный шантаж. Но на многих он действует, люди верят и перестают возмущаться и требовать справедливости. А им только этого и надо, они радостно потирают ручки и продолжают сидеть в своих удобных креслах, ничего не делая для решения проблем в д.садах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Элоди писал(а):
Вообщем они придумали хорошую отмазку и как видно везде её используют, чтобы мы никогда ни на что не жаловались, а довольствовались тем, что есть.

+ 100500

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Нам сказали, что если приедут с проверкой, то комнату, где спят детишки на время закроют и им прийдется спать в группе на раскладушках.
По мне, так лучше будет детям 1-2-3 месяца поспать на раскладушках, зато потом несколько лет спать в хорошей незаплесневелой комнате. Что положительно скажется на их здоровье.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
OSVETA писал(а):
По мне, так лучше будет детям 1-2-3 месяца поспать на раскладушках, зато потом несколько лет спать в хорошей незаплесневелой комнате. Что положительно скажется на их здоровье.

И это правильно. :ya-za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
OSVETA
Вы сами слышали, что большинство родителей не хотят раскладушек, точнее на распутье: не хотят ни того и ни другого. Но думаю, все согласятся потерпеть неудобство на время ремонта, только будет ли он. В самих раскладушках ничего страшного не вижу, сама весь сад на них проспала (даже интереснее, всегда новый сосед :hi_hi_hi: ), только добавляется геморроя няне и воспитателям с собиранием-разбиранием и хранить это добро где-то надо вместе с матрацами и постелью.

Сообщение Добавлено:  
Nata$ka
Слышала, и не понимала почему народ против.
Тоже помню как в детском саду спали какое-то время на раскладушках. Так в тех временах они прогибались капитально, а сейчас они такие плотные и не такие громоздские. Чего бояться-непонятно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 32 раза
Для примера купите раскладушку и положите на нее ребенка- и быстро увидите,как она прогибается под ребенком.Пока раскладушка новая- прогиб еле заметен. но он есть.Через год даже под самым легким и спокойным ребенком раскладушка очень сильно прогибается.

Сообщение Добавлено:  
light
так никто год и не собирается спать. Если уж до этого дойдет, то 1-2 месяца по 2 часа (это же не всю ночь) можно поспать. Я не понимаю почему родители этого больше испугались, нежели детям еще в заплесневелой комнате спать года 4.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 32 раза
Так раскладушку то покупать родителям- на два месяца тратить около 2 тысяч- круто,а что мешает закрыть сад на ремонт на два месяца- с предоставлением мест в других садах

Сообщение Добавлено:  
light
незнаю, я в эту тему особо не вникала. Это другая мамочка с нашей группы решила письмо вРоспотребнадзор написать. На что нам заведующая и представитель РОНО ответили-что закроют спальню, а детки будут спать на раскладушках в группе.
По мне-ничего криминального если детки несколько месяцев поспят в группе на раскладушках. Намного страшнее то, чем наши детки дышат в комнате где спят-там страшенный грибок. И если выбирать из двух зол, то конечно я бы выбрала-поспать на раскладушках.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2012
Благодарил (а): 1 раз
Вот появилась минутка, решила отписаться.
На все наши вопросы отвечала представить районного роно, заведующая поддакивала только.
Что касается омлета это был единичный случай и нам пообещали такое не повториться. На омлете был нагар с противня. 22 числа как раз собиралось все общее городское собрание заведующих. На этом собрании рассмотрели наш омлет и как нам сказали даже попробовали. Только ели ту часть которая была без нагара, омлет им понравился. Сейчас омлет будут готовить на фольге, чтоб этого нагара больше не было. Медик должна была выдать нам другой завтрак, а почему она это не сделала осталась тайной. Как нас уверили что мед. работник и повар получили выговор за этот случай. Их уволить не могут тк работать не кому.
Что касается территории сада, штыри убрать не могут тк нет спец оборудования. Если у родителей есть, то своими силами этот вопрос решайте.
По поводу плесени вопрос решать надо, это не ответ если будем возмущаться, то сад могут закрыть. Сад не закроют или предоставят места в других садах. На раскладушках тоже не вариант спать, но если это временная необходимость, то почему бы и нет. У нас в саду пустует целая отремонтированная группа можно и в ней перекантоваться месяц другой.

Свое собрание не запротоколировали, но от своих слов ей не удастся откреститься. Как они сказали, что в нашей группе сильный родительский комитет и мы добьемся своего. Пару обещаний она уже выполнила которые давала в сентябре на нашем собрании, на днях должна выполнить еще одно. Поживем увидим. Жить ей спокойно все равно не дадим пока обещание не выполнит. :-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
да кстати. Воспитательница наша уже не увольняется, с нами остается :dan_ser: :dan_ser: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Angel_87
А что делать со штырями??? Когда поднимался вопрос их спилить, то заведующая сказала что лучше бы доделать забор-приварить (и спилить, и приварить мы можем. только что приваривать???). Я так поняла что спилить-вариант не устроит заведующую. Меня бы лично устроил. Идти спиливать без разрешения заведующей не вариант... Что делать будем??? Оставлять это так, я думаю не стоит...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Железо на заборчик тоже нам самим предложили найти :ti_pa: . У кого есть?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Nata$ka писал(а):
Железо на заборчик тоже нам самим предложили найти :ti_pa: . У кого есть?

У нас нету. Если найду дам знать.
По мне лучше сделать заборчик. Красиво же будет. Там по идеи всю нашу площадку делать, там много работы

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2010
железо можно дёшево купить на приёмке металла (даже целые секции забора)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здесь есть родительский комитет других групп нашего сада? Если есть напишите в личку пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Angel_87
Я не в родительском комитете , но могу узнать их телефоны, правда наша группа выпускная, большинство детей через пару тройку месяцев покинет данный сад навсегда

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 964 ]  Страница 14 из 49  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов