Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 979 ]  Страница 14 из 49  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 49След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
@Nata@ писал(а):
я иду в машину села и разревелась

у вас тоже адаптация, как и ребенка, держитесь, я также 2-3 раза ревела пока домой шла.

А в прошлом году в этой группе был мальчик, он так каждое утром орал :%) :cry: :shock: я бы не выдержала на месте мамы, и это очень долго продолжалось

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
У нас завтра собрание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
NAV писал(а):
У нас завтра собрание.

спрашиваю из танка :mrgreen: :
общесадовское собрание было 30го сентября или это миф?
Сегодня подписала анкету "какие дополнительные платные занятия вы хотите в саду"
Что вы писали?
я сразу спросила, почему нет графы "хоть что-нибудь еще" :lol:
потому как там все интересное и дополнительное физ.развитие и логопед и худ-прикладное творчество...
mamusek, т.е. с 1 сетября выбез воспитателя? а раньше кто был?
грустно это...
но у нас сейчас два воспитателя и няня. как-то забирала в обед, было на 13 детей - 3-ое взрослых (няня и 2 воспит), как в Европе прям ))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Murlyisjka писал(а):
общесадовское собрание было 30го сентября или это миф?

1-й раз слышу об этом
Murlyisjka писал(а):
Что вы писали?

мы выбрали ИЗО и танцы

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось Murlyisjka 09 окт 2009, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
девочки, опять про 37-ой... :(
я уже не в шоке, привыкла к такому отношению, но недавно приходила со мной подружка ребенказабирать, она удивилась вот так :shock: :rolleyes:
чего-то у вас так бедненько, все такое старое-обшарпанное...
показала фото своего сада на 100летие, обычный сад какнаш, но! там все кабинки новые, мебель деткам чистая, не затасканная, куча новых пособий, игрушек...
откуда?
они сдавали в начале года только на кисточки и доски для лепки, остального мат-ла сказали, что и так - завались...

а у нас? дали группу убитую, ободранную, мы сами купили мат-лы, покрасили-зашпаклевали, шторы, обогреватели настенные...
сантехнику отремонтировали, поменяли раковину родители.
заведующая сначала обещала поменять детям кровати...потом кабинки (они дешевле), теперь вообще ничего группе не будет :sorry:
т.к. все деньги якобы на питание потратили.
даже воды в группу теперь не дадут питьевой...
Ну как так?

Сообщение Добавлено:  
как вы относитесь к новым правилас сэс? родители хотели купить песок в пустую песочницу, им сказали - нельзя!
теперь можно покупать только у лицензированных фирм, где их найти, не сказали...
тот песок, что есть сейчас, вроде как вывезут :rolleyes:
интересно, какой смысл в этом новшестве, если каждый день рядом со входом в группу лежит новая собака?
они и в лицензированном песке нагадят, какая им разница...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
@Nata@ писал(а):
Девочки привет а есть кто сейчас ходит в группу Пчелку?? В 37, как вам воспитатель и няня??

мы в "белочку"))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
FenechKA
как вам там???

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
девочки еще вопросик: а вашим деткам дают свежие овощи и фрукты?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
штрунечка писал(а):

не дает, денег уже нет на это в бюджете, сейчас наших детеей кормят на 62 рубля в день.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Murlyisjka писал(а):
девочки, опять про 37-ой... :(
я уже не в шоке, привыкла к такому отношению, но недавно приходила со мной подружка ребенказабирать, она удивилась вот так :shock: :rolleyes:
чего-то у вас так бедненько, все такое старое-обшарпанное...
показала фото своего сада на 100летие, обычный сад какнаш, но! там все кабинки новые, мебель деткам чистая, не затасканная, куча новых пособий, игрушек...
откуда?
они сдавали в начале года только на кисточки и доски для лепки, остального мат-ла сказали, что и так - завались...

а у нас? дали группу убитую, ободранную, мы сами купили мат-лы, покрасили-зашпаклевали, шторы, обогреватели настенные...
сантехнику отремонтировали, поменяли раковину родители.
заведующая сначала обещала поменять детям кровати...потом кабинки (они дешевле), теперь вообще ничего группе не будет :sorry:
т.к. все деньги якобы на питание потратили.
даже воды в группу теперь не дадут питьевой...
Ну как так?

А я Вам больше скажу. Если бы не одна мамочка из Вашего садика (которая письма мэру писала, да по депутатам ходила, а потом её из сада выгоняли), так не было бы у Вас ни пластиковых окон в самых холодных группах, ни батарей новых, ни насоса в подвале, из-за которого батареи хоть чуть-чуть теплее стали, а сейчас Вам к зиме швы межпанельные должны заделать и деньги стали выделять(какую-то сумму в квартал). Вот так! Если хотите, чтобы дети в нормальных условиях находились, надо РАБОТАТЬ Вам -родители, а не ждать милости от заведующей и от государства. Ни кто в Ваш садик деньги САМ давать НЕ БУДЕТ, это надо ВЫБИТЬ. Саду 20 с лишним лет, а настоящая МАМОЧКА одна нашлась!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
dedmoroz, мамау ту поддреживаю, она делала все для своего сына, кстати окна в других группах я не вижу, только систему этим не исправить, в том году деньги сняли с ремонта крыши другого сада, чтобы поставить окна в наш сад, в этом году их сняли с бюджета нашего сада и отдали в тот сад. А вот швы обещали, ждем.

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
NAV писал(а):
штрунечка писал(а):

не дает, денег уже нет на это в бюджете, сейчас наших детеей кормят на 62 рубля в день.

а нам объяснили это тем что запрещено- потому что продукты не прошедшие термическую обработку детям в садах не разрешено давать :shock:

Сообщение Добавлено:  
штрунечка писал(а):
NAV писал(а):
штрунечка писал(а):

а нам объяснили это тем что запрещено- потому что продукты не прошедшие термическую обработку детям в садах не разрешено давать :shock:

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, еще весной был 2ой завтрак и давали детям по половинке яблока. яблоки точно можно, думаю, огурцы - тоже...
dedmoroz, ой, да мы уже тоже поняли, что ничего из обещанного не будет. дошло до того, что нашей группе не хотели паклю-вату давать для заклейки окон :shock:
завхоз сказала "у вас такие родители активные, все в группу покупают, вот пусть и это купят" :o
капец... :%)
я и не жду великих благ от сада, но хотя бы обещанные 2 новые кастрюли на группу можно же выдать! :evil:
и про новые кабинки в раздевалку был разговор, т.к. папа из группы поменял раковину и сантехнику за вой счет, сэкономив бюджет сада...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Мы тоже раковину и трубы в своей группе за свой счет меняли и электрика оплачивали. Так что Вы не одиноки! УВЫ!!! Таким образом "бюджет сада" экономят все родители.Э-э-х-х!
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
моя тетея работает завхозом в саду(не по ношему району) так там фрукты (апельсины, груши, яблоки) и овощи (огурцы, помидоры) каждый день в меню... правда салатики из свежих овощей сэска запретила... и еще с июля по сентябрь ребенок каждый день получает 100гр. - это обязаловка... короче я в шоке, а она после моих рассказов вообще не понимает куда идут деньги в нашем саду :shock: а еще сказала сколько мы здаем на ремонты, она вообще в а....уе :shock:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 апр 2009
Ругаться можно хоть до бесконечности!а вот толку от этого какой? собак прикормили-согласна-это жутко дико и все против этого-лежит одна у дверей наших-откуда детки на улицу выходят. но и вокруг сада нет забора! как их оттуда выманить? думаете ,если перестать их прикармливать-они перестанут ходить?очень на это надеюсь. В нашу группу заведующая купили линолеум-уже лежит в спальне,на след нед растелят. бактерицидные лампы за счет сада выставляют. швы обещали уже скоро,нед -две ждать. Систему отопления менять будут в след году.-очень надеемся что так и будет. но надо по возможности,что то делать в свою группу!ведь наши детки там проводят кучу времени! если ругаться-много измениться?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 апр 2009
Никому слышите-никому не хочется отдавать свои деньги-особенно эитм государственным структурам-потому что государство само нам должно. У нас в семье один только кормилец и двое деток!но что делать?ждать когда наши детки совсем замерзнуть?будут играть сломанными игрушками?

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
zokotyxa писал(а):
если перестать их прикармливать-они перестанут ходить?очень на это надеюсь.

их как кормили, так и кормят, прям на землю вываливают еду, рядом с площадкой на которой гуляет мой ребенок.... а у собаки инстинкт срабатывает по части еды, если кто приближается - лай, а может и кинуться (знаю потому как у самой была собака)
на счет отопления, то в этом году нам нужно поставить конвекторы за 10 тысяч, а в следующем поменяют всю систему... с тем условием что сдает не вся группа, получается нам придется сдавать почти в 2 раза больше... потому как в начале года мы сдавали на линолеум 1000р с человека.... из 22 человек получилась сумма - 9500р... в итоге эти деньги пошли на шторыи посуду.... а на линолеум заведующая пошла в какую то контору и типа спонсорская помощь - линолеум уже в саду..
короче душа кричит :O:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 979 ]  Страница 14 из 49  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов