Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 896 ]  Страница 13 из 45  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 45След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 157 «Белочка»
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2008
МБДОУ "ДС № 157 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул.Бородинская, 41а

Романюк Светлана Федоровна
232-49-47
http://ds157.pupils.ru/

mdou157@vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 окт 2010
В группах тепло.Я свою вожу в футболках и в носочках.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Gorchakova писал(а):
а мы пропустили собрание - на больничном были и не знали.
Подскажите в с группах уже тепло? в чем детки ходят? В понедельник выходить собираемся не знаю что на сменку брать.

В нашей (третьей) группе очень тепло. Некоторые даже в футболках ходят.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2010
Мы отходили в Белку 2 года, сейчас бы были в подготовишке. В средних группах обычно тот воспитатель, который взял группу после яслей. А там как попадёт. У нас сначала была отвратительная воспетка, постоянно жаловалась, что наши детки слишком резвые, шумные и т.д. Так мне дитё запугала не выполнением заданий, что еле в школу его уговорила идти. Пришла пора в музыкалку поступать, а он в рёв:" Не пойду и всё! Меня бить бубут потому что я ничего не умею!" Хотя малец в принципе всеми умелками согласно возрасту обладает, и вырезает и клеит и рисует. Оказывается эта воспетка ему говорила, что он НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ и в школе ему будут "2" ставить, а мама будет бить за это!!!С...ка, убила б. Но она ушла год назад, чему мы несказанно были рады!!! На замену пришла Наталья Сергеевна, вот кому то она не нравится, кажется грубой и громкой, а мой сын уходя из сада её целовал!!! Очень к ней прикипел.Всё делал с удовольствием, начал помогать во всём и всем. Мы переехали и пошли в музыкалку на эстетическое развитие и скрипку, там нет времени на сад. Но сынуля до сих пор вспоминает и очень скучает. Очень расстроилась,узнав что так поступили мамочки с завой. Нужно было идти не против неё, а с ней вместе. Она любила сад. Посмотрим, что получится у новенькой и хватит ли у неё сил. Кстати а возраст у неё какой?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Катёнка писал(а):
Очень расстроилась,узнав что так поступили мамочки с завой. Нужно было идти не против неё, а с ней вместе. Она любила сад. Посмотрим, что получится у новенькой и хватит ли у неё сил. Кстати а возраст у неё какой?

Вместе с ней не получилось. Вы, скорее всего, всей истории не знаете, а всего я излагать не буду. Спасибо старой заведующей, что она была, за то, что она делала и отдельное спасибо, что ушла (в хорошем смысле). Мне вот очень жалко, что медсестра ушла, она мне по-человечески оч.нравилась, энергичная такая ... А новой заведующей лет 50 (но я в возрастах не разбираюсь совсем).

Последний раз редактировалось В тихом омуте 16 авг 2011, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Azazello2 писал(а):
Мы в этом году впервые пошли в садик, походили 4 дня и уже полтора месяца лечимся, хотя состояние ребенка и позволяет ему быть в садике, считаем что недолеченному в садик нельзя, для пользы его же самого (легче будет заразиться от других, так как ослаблен организм) и для пользы окружающих.

У нас такая же история. Весь сентябрь пролечились. Время подошло выписываться, узнаем, что в группу водят несколько явно больных, приходится как-то выкручиваться, в сад не ходить, чтобы там опять чего-н. не подхватить. Я делала замечание одной матери- бесполезно- как водили, так и водят.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Новой заве явно больше.А насчёт перемен...Текучка кадров уже есть,то ли ещё будет.А дамы с Сахалина надолго не хватит

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2010
Диана Л, а у Вас личная неприязнь к бывшей Заве? Почему вы раньше платить отказывались, в прокуратуру жаловались, а сейчас готовы на ВСЁ!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У человека со психикой беда,разве не ясно?Скоро снова писать будет,просто отдыхает ПОКА

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я до последнего времени платила за все , за что можно. А потом перестала видеть результат от сданных денег. Нет прозрачности расходования средств. Как-то не честно получается. Пример :было бы сказано: саду для журналов приема детей нужны тетради- я бы может несколько тетрадей принесла. А тетеради, как и бумага были включены в список канцелярии ДЛЯ РЕБЕНКА (было это при стар.заве). Сейчас из тетради, кот. я принесла для дочери, сделали этот самый журнал. Я вас умоляю, не говорите, что мне жалко. Когда остальные дети будут писать-рисовать в своих тетрадях, моя чем будет заниматься?! А ведь мне никто не сказал, что забрали нашу тетрадь, а ее узнала, потому что ее подписала. Многие меня поймут.
Эта зава меня расположила своим откровенным "помогите", то, что она собрала общее собрание.
Жалоба и заявление в прокуратуру- это разные вещи. В прокуратуру я на стар.заву никогда не жаловалась.
Про псих.здоровье- даже отвечать не хочу. Ваш настрой говорит наоборот о ВАШЕМ нездоровье.
О личной неприязни: я сужу по фактам, по ее работе. Вот недавно прошел в саду праздник Осени. При старой заве он был? Нет.
Но я для себя уже решила больше о старой заве ничего плохого не говорить, ибо человек не сможет это подтвердить или опровергнуть.

Последний раз редактировалось В тихом омуте 30 окт 2010, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2010
А утренники готовит музрук.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 109 раз
ДианаЛ писал(а):
Я до последнего времени платила за все , за что можно.

очень сомневаюсь в этом... судя по тому, как Вы считаете листы и тетрадки, принесенные....и то, что говорили на собрании...
ДианаЛ писал(а):
Вот недавно прошел в саду праздник Осени. При старой заве он был? Нет.

А Вы откуда знаете???? Вы который год в саду?
Был в прошлом году такой праздник.... был.... и заведующая здесь не причем совершенно.. не она его проводила!

Я тоже была на общем собрании... (кстати Оксана Юрьевна проводила такие же точно).... это не новшество новой заведующей...

Все что Вы здесь пишите... вранье!!!
Благодетельница Вы наша ;;-))) ;;-))) ;;-))) ....да Вашими "благими намерениями выстлана дорога в ад"...

Последний раз редактировалось Iren 31 окт 2010, 22:30, всего редактировалось 2 раза.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
iren, безумная вы моя, кто вам поверит после того, как вы сказали, что новая зава в саду больше не работает (сбежала, после того, как узнала про свою зарплату). Толи вы меня с кем-то путаете, то ли у вас начался очередной бред сивой кобылы... но я на этом собрании не выступала вообще. Видимо, ваш бумеранг из тупости и злобы напрочь снес вам голову.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 109 раз
ДианаЛ ты ничего не перепутала?????
и вообще отдаешь себе отчет ЧТО пишешь?...и где находишься?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2008
Девушки, прекрасные!
хватит переругиваться. Давайте решать нынешние вопросы жизни детского садика. Сучилось то, что случилось.
Необходимо решать нынешние вопросы в соответствии с реальными жизненными условиями.
Ведь на страничку заходишь, что бы увидеть, в первую очередь, какие вопросы (воспитания/питания/развития/болезни и т.д.) возникают в группах д.детского сада и как они решаются, как и чем помогают родители, как правильно внести помощь, что бы она ушла именно для наших детей, т.е. опыт работы родителей - воспитателей в разных группах и, желательно, положительный. В том числе и подход, к тому или другому воспитателю, ведь все мы люди со своими характерами. Возможно, даже необходима наша помощь даже Зав. ДС в решении вопроса лицензирования с условияем предоставления платных услуг: рисование, ритмика и т.д., как , например, в ДС "Чебурашка", в который многие хотят попасть.
Ведь самый главный вопрос: как можно помочь нашим деткам не болеть и получить необходимые знания в д.ДС независимо от того, что происходит в кулуарах ДС. Смена власти в любых случаях ведет к сбоям в работе. Так давайте помогать друг другу и воспитателям, что бы все дрязги, как можно меньше отражались на наших детях.
Например, нехватка младшего персонала(нянечек), практически, я думаю, во всех группах готовы им доплачивать. Так давайте попробуем их найти... Возможно в какой-то группе нашли, тогда как это сделали. И еще, просьба, не разбирайте меня по кусочкам.... :). Надеюсь на понимание.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 6 раз
спасибо за ответы. Действительно тепло. колготки правда снять не рискнула, всё таки после простуды иммунитет ослаблен.
жалко позитива в нашей ветке не хватает.
Есть достаточное количество вещей в саду которые лично мне не нравятся. Но для меня основной показатель считать наш сад (во всех смыслах) хорошим - это то, что моей дочке там комфортно.
Работа администрации садика в плане хоз. организации зависит не только (и не столько) от желания заведующей, а в большей степени от организации работы бюджетной структуры в целом.
Не видела, но верю, что заведующая (любая) подает ежемесячные (ежеквартальные и ежегодные) заявки на ремонт, на выделение средств ..... и .. в общем на все на что можно подать в вышестоящие структуры. А затем ходит, просит, требует, добивается исполнения этих заявок. Вот только результат гарантировать никто не может.
Возможно коллективное письмо, подписанное родителями, заведующей, завхозом и всеми заинтересованными может повлиять на исход каких-то событий. Если так, то этот способ нужно обязательно использовать. Другой вопрос кто должен быть всё таки инициатором - родитель или заведующая.
Конечно, если есть норматив (кто знает - скажите), по которому администрация города должна выделять ребенку пол литра питьевой воды в день, то я готова требовать выполнения от них (от администрации) своих обязанностей. Если такого норматива нет - то я не хочу чтобы мой ребенок пил воду из под крана и поэтому буду сдавать деньги или приносить воду сама.
Про воду - это к примеру. Это касается всего, что необходимо для работы сада и для комфорта моего ребенка.
Коряво, конечно, написала. Это всё мое личное мнение, никому его не навязываю. И вполне могу свое мнение поменять (если будут основания).
Смысл в том, что если по закону моему ребенку положена путевка - то мы ее получили (хотя не светило). И если саду, кто-то что-то должен так давайте работать над этим. Что-то выделят, что-то своими силами сделаем. Не сразу, по чуть-чуть (всё и сразу бывает крайне редко). И жизнь станет лучше. жить станет веселей. Всё таки наши дети здесь не на один год.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Марина2008
хорошо написали, особенно вопрос доп. занятий. Один воспитатель на группу - были бы силы пять дней в неделю продержаться. Хотя наша Анна Юрьевна с детками всё-таки занимается. Не знаю как ей это удается - у меня за десять минут в раздевалке голова болеть начинает :smu:sche_nie: ;)
я бы с удовольствием оплачивала занятия и без лицензии. Но для общего спокойствия её нужно делать. Только я слышала, что это делительный процесс.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В садике всегда проводились все утренники и праздники,факт. Причём не только официальные, а просто для деток.Детям очень нравилось, кстати, во многих участвовали и родители, сама как-то была зайкой.Весело было не только детям, но и нам родителям.
А вы,ДианаЛ, знаете что в прошлом году на выделенные деньги полностью отремонтировали кухню?
И вообще, вы же должны знать, что в любом саду есть проблемы с финансами, конечно деньги выделяются, но слишком мало. Эта заведующая хоть не противилась на требования родителей. Если мы решали сами делать ремонт в нашей группе для своих детей, она была не против. У меня был опыт с другим садом. Вот там зава нагло требовала денег, грозила по всякому, родители реально боялись, что она на ребёнке станет отрываться. Но мы тоже не лохи какие-то, решали проблему внутри сада, не вынося мусор из избы. Короче, всё что она смогла нам сделать так это запретила выпускной праздновать, только детей поздравила и всё-3 минуты!Хотя мы сами готовили и дипломы и фотографа звали и стол накрывали. Так мы ей подарили такой же букет, как и всем работникам, она его на глазах выкинула в помойку.Второго я в тот сад не повела, даже еслиб звали!Так я о чём, не думаю, что прежняя зава плохо старалась, ей тоже хотелось что бы её сад был лучший. И не верю, что новой заве(Бог ей в помощь) вот прям с наскоку всё удастся решить, обновить, перестроить и выбить!Ну пройдёт какое-то время и что? Вы и её решите сменить? Глупо по моему. А историю я знаю...всё ровно не по человечески как-то получилось...Жаль...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ДианаЛ писал(а):
Azazello2 писал(а):
Мы в этом году впервые пошли в садик, походили 4 дня и уже полтора месяца лечимся, хотя состояние ребенка и позволяет ему быть в садике, считаем что недолеченному в садик нельзя, для пользы его же самого (легче будет заразиться от других, так как ослаблен организм) и для пользы окружающих.

У нас такая же история. Весь сентябрь пролечились. Время подошло выписываться, узнаем, что в группу водят несколько явно больных, приходится как-то выкручиваться, в сад не ходить, чтобы там опять чего-н. не подхватить. Я делала замечание одной матери- бесполезно- как водили, так и водят.

Да тети все, в первый год особенно, постоянно болеют, это вам и педиатр подтвердить может. Нас так и предупредила,чтоб пока на работу не спешили бесполезное это дело. А что вы хотите? Дело то в том, что вы ребёнка из одного соц.пространства постоянного ведёте в другое, где этих соц.пространств по намешано, а у каждого в семье свой микроклимат и к чему-то своему вы может и устойчивы, но к чужому нет. Вот и получается неделю ходим, месяц лечимся.Но постепенно ребёнок привыкает, крепнет и уже к школе идёт адаптированным. Стрёмно конечно, но и когда мы сами ходили в сад, что было по другому? С первым малышом мы с родителями чего только себе не надумали, и приходили проверяли как проветривают, открыты ли форточки при детях и где...И ругались между собой, чтоб не водили приболевших в сад. Ничего не помогло, только время. Хороший способ огородить ребёнка от инфекции!!! Возьмите футлярчик от игрушки Киндера, горячей иглой сделайте в донышке пять дырочек, а внутрь положите зубчик чеснока разрезанный на 4 части. Так же иголкой сделайте отверстия под тесьму и повесьте на шею чаду так, что бы отверстия были наверху. Вот такое забавное полезное украшение. Сделаете вы, а следом вся группа будет ходить...полегче будет.Чеснок менять каждый день.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Катёнка
а у меня есть колпачек от бахил из "бахилкин"а - как прозрачный желудь ... вообще прикольная подвеска получится, осталось только чесноком запастись.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Gorchakova писал(а):
Катёнка
а у меня есть колпачек от бахил из "бахилкин"а - как прозрачный желудь ... вообще прикольная подвеска получится, осталось только чесноком запастись.

Тоже вариант, когда я делала такие подвески ещё не было автоматов с бахилами!Так даже веселее, и правда такой полезный жёлудь.))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 896 ]  Страница 13 из 45  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов