Jetta писал(а):
девочки, ну тема-то про 111 сад

Не говорите!!!!!
Не "Центр развития детей", а камера пыток для них.
Вот несколько цитат с темы "Почему все нападки на сады и воспитателей".
Цитата:
Помню у моей был отдельный адатационнй период, когда она сочиняла про воспитателя что он ей плохого делает (И бьют её и орут на неё и кушать не дают). Причем я видела что придумывает находу.
Цитата:
У нас тоже есть такая девочка. То её ногами бьют ,то коктель кислородный не дали,то еще чего-нибудь.
Цитата:
..У меня тоже такое было... Только, когда девочка психолога посещать начала, все выяснилось...Мама извинилась, правда, потом.
Цитата:
Но я лояльный человек и если и обсуждаю, то в принципе систему и нефинансирование садов, а не личные претензии воспитателю. Если у нас что-то и возникает - предпочитаю тихонько решить всё лично, не вынося сор из избы, так как нам ещё долго сотрудичать вместе.
Ещё раз повторюсь, но 5 лет вожу ребёнка в этот д/сад, подруги и соседи водят. Всё нормально!!!!
Допускаю, повторю ДОПУСКАЮ, что кто-то, где-то когда-то, но это не система.
Цитата:
И садики не закроются, придут новые кадры (это я так думаю )
Да! Может быть и не закроют и придут..........без образования, призвания и прочих нужных вещей.
Вот уйдут "озлобленные маленькой зарплатой старушки" (это выражение прочитала тут на страничках) и ...............
Цитата:
да, не иду в педколледж, хотя с удовольствием во время учебы в универе работала в лагерях с детьми и до 11 класса мечтала стать учителем русского и литературы. почему не иду? потому что я молодая и мне хочется одеваться красиво, гулять красиво, жить красиво. а на зарплату воспитателя и учителя, увы, не разгуляешься
Цитата:
вот поэтому в садах и работают люди без педагогического образования, которым на какое-то время приходится туда идти работать, а это очень грустно А ценных кадров все-таки имеющих то самое образование раз-два и обчёлся, а мы их не бережем.