mamusek писал(а):
родители выпускников не участвуют в оформлении зала. это я узнала точно. так что не надо понапрасну говорить. неужели не надоело лить грязь на детский сад...
я, конечно, не очень понимаю необходимость детям ясельной группы оплачивать украшение зала

, но сдала денежку и по карману это точно не ударило...
А про грязь - вроде ничего мега-негативного не было про садик...или это не про наш?
Хочу оставить свой положительный отзыв о воспитателях младшей первой гр. "пчелка" 37-го сада.
Ребенок мой опять на больничном

, но то время, что мы ходили в сад, подход и отношение воспитателей к детям меня порадовал.
Без криков-визгов,всегда приветливые и спокойные, если ребенок плачет, будут вдвоем с нянечкой уговаривать-успокаивать...
Как-то забирала ребенка 3 дня в обед, каждый раз девочка начинала плакать, "когда ее мама заберет и заберет ли"... Так жаааалко, переживает малышка
Так оба раза слышала как они по 15-20 минут с завидным терпением ее уговаривают, что мамочка обязательно придет. А при этом еще и переодевают деток на сон и некоторых еще кормят с ложки
Например, нашего сыночка уже неделю докармливает нянечка. Вот такой позор мне

, дома ест все сам и ложкой и вилкой, а в саду сидит-балдеет, хлеб жует, ждет когда накормят
Еще почти каждый день развивающие рисунки, лепка, есть муз.занятия...
Меню я всегда читаю, если не все завтраки хороши, то обед точно разнообразный и есть 2-ой завтрак - фрукт или молочка...
Я считаю, что в том, что сын без особых истерик привыкает к саду - большая заслуга воспитателей, умеют найти подход к ребенку, т.к. наш мальчик характерный