ZaharkaSaharok писал(а):
Люди, прекращайте лить свой сорказм... всем понятно, что многим не понравилось, но кому-то повезло и у них все было хорошо! Тему эту нужно будет возобновить в октябре-ноябре! сейчас смысла нет переругиваться... все выводы которые возможно будет сделать забудутся... давайте вернемся к вопросу нового года перед новым годом! а сейчас есть другие праздники... На 8 марта же будет утренник? может что-нибудь самим предложить для украшения общего зала? такое практикуется кто-нибудь знает? лично я могу купить какие-нибудь красивые плакатные гирляндочки, плакатики-цветочки... ромашечки... если тут есть кто-нибудь из организаторов досуга наших деток - расскажите что будет на 8 марта :) пожалуйста :)
Я полностью с вами согласна. Мой ребенок в этом году пошел в ясли, только не в ваш сад (вашу ветку я просматриваю, потому что мы раньше жили в непосредственной близости с этим садом и стояли на очереди за путевкой в этот сад). Сейчас, к счастью, или к несчастью, тут не поймешь мы живем в др. районе и ходим в др. сад.
Так вот, с вашего позволения, я поделюсь немного опытом и впечатлениями о нашем садике: каждый год мы сдаем спонсорский взнос. Кто сколько может. кто не может- не надо. Это в виде квитанции. В начале года нам дали список купить хоз.товары, в виде порошков, туал. бумаги, наматрасников и пр. Это где-то на 1000-1200. Потом мы сдали 400 руб. на пластилин, краски и др......1500 на новые кабинки. И каждый!!! месяц мы сдаем 200 руб. в фонд группы, 100 руб. на нянечку и тащим по 3 литра питьевой воды. И я считаю что это нормально. У нас в группе 20 человек. Никто из мамаш и словом не обмолвился что это поборы. А!!!! Еще!!!! Сейчас OSveta под стол упадет!!! На Н.г. мы сдали по 500 руб. на подарки детям и по 300 руб. в конверт нянечке и воспитателю (воспитатель у нас один), а это по 6000 в конверте. Единственное, так это Д.М. не заказывали, а жаль.

ДМ-воспитатель, это все же не то, это нам в детском возрасте было нормально, тогда не с чем было сравнить, небыло столько всевозможных доп. внесадовских детских спектаклей, театров, утренников, развлекалок. И чем мы занимались на утренниках в детсаду когда были маленькими??? Вспомните!!!! Мы только и делали, что заглядывали в лицо Деду Морозу и всем персонажам в надежде узнать в образе своего воспитателя или из соседней группы. И после утренника обсуждали не как меня поймал Дм, а кто каким персонажем был.
Добавлено спустя 26 минут 55 секунд:ZaharkaSaharok писал(а):
может что-нибудь самим предложить для украшения общего зала? такое практикуется кто-нибудь знает? лично я могу купить какие-нибудь красивые плакатные гирляндочки, плакатики-цветочки... ромашечки... если тут есть кто-нибудь из организаторов досуга наших деток - расскажите что будет на 8 марта :) пожалуйста :)
Да, к чему я все же завела этот разговор, не выдержала и влезла в вашу ШИРОКОФОРМАТНУЮ дискуссию из 3 человек. Наш род. комитет ходит напрямую к завезующей или методисту и спашивает чем помочь. Может шторы куда нужны, а то у нас ненужные есть, может вам цветок в группу нужен, а то мне он дома надоел..... я считаю, что в сады всегда что-то нужно. Это же муниципалитет, ребята!!!! И интересоваться такими вещами не зазорно. Мы ж не просим, а предлагаем. Очень хорошая идея проявить инициативу и украсить зал, группу. У всех нас дома есть барахло, которое для нас старо и надоело, а другим пригодится. У нас, русских, есть позорная привычка языком трепать, всех обсуждать начиная с правительства, заканчивая дворниками, жаловаться что все плохо, а самим сидеть на упс ровно и ничего для нашего же с вами благосостояния не делать.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:А можно фото Новогоднего зала поближе? есть у кго-нибудь?