Садиком крайне недовольна.
Отдала дочурку 2011 г. р. в первую младшую группу. Разочаровалась в отношении к детям в первый же день.
Пришла к 11:00 где-то (группа в это время гуляет). Забрала ребенка с истерикой домой прямо с площадки.
Ну во-первых, сразу не понравилось, что ребенка нужно забирать даже если он не хочет домой!!! У меня просто доченька слишком общительная

, всегда к деткам тянется и конечно в садике находится с удовольствием. Мы спрашивали у заведующей, когда только пришли, можно ли оставлять ребенка подольше, если она домой собственно и не просится. Заведующая, качая головой как китайский болванчик, заверяла меня, что КОНЕЧНО МОЖНО!
В итоге, в первый день в 10:00 на домашний телефон звонит воспитатель и говорит:"Вы думаете ребенка из садика забирать? (не здравствуйте, не до свидания)"
Моя мама (она взяла трубку): "А что ребенок плачет, домой просится? (мы утром договаривались с воспитательницей, что придем за ребенком попозже, если только она не будет плакать)"
Воспитатель: "Нет, просто у нас такие правила и ваша дочка спрашивает где мама, папа и бабушка..."
В общем я пришла в садик, когда дети гуляли, как и писала выше. Доча моя конечно была рада мне, но из садика уходить категорически не хотела. На мою просьбу оставить ребенка в садике, воспитатель ответила отказом. Доча плакала до самого дома.
Когда мы пришли домой и я начала ее раздевать, то оказалось, что ребенок гуляет в тех же вещах, в которых и в группе находится. Честно говоря, мне лично плевать на то, что она может их испачкать или порвать. Я была в шоке от того, что на улице было уже прохладно (поступили в садик в сентябре), а на моем ребенке нет ни колготок, ни водолазки,шапка завязана так, что одно ухо открыто (это я увидела уже на пол пути к дому, естественно все перевязала), она вся холодная как ледышка... Хотя в шкафчике есть абсолютно ВСЁ!
Естественно, что после такой прогулки я собиралась по меньшей мере ругаться с воспитателем, но и муж, и мама моя, боясь что, если я буду конфликтовать, то в дальнейшем это отразится на ребенке. (Кстати, сама воспитательница была одета тепло.), отговорили меня. В итоге я их послушала и утром, когда привела дочку в сад, выслушивала бред о том что моего ребенка никто не одевал (и воспитательница, и нянечка валили все друг на друга, так и не сознавшись.... наверное, доча сама оделась

).
Дальше я поняла, что ребенка там никто не докармливает, так как все вещи идеально чистые, а ребенок приходя из садика съедает все!!! Воспитатели опять же твердили, что они ее кормят... Но я же знаю КАК кушает мой ребенок! Она как поросенок вся! А здесь не пятнышка на вещах!!!
Сейчас в группах включили отопление и дочу я одеваю соответственно в футболку, шорты/юбку и носки. Забираю я ребятенка опять же с детской площадки около 19:00. Раздевая ее дома, снимаю с нее сначала верхнюю одежду, затем водолазку, футболку, майку, колготки, под колготками - носки. В общем, ребенок одет как капуста! Воспитателям вообще плевать, удобно ей или нет.
В общем во вторник иду целенаправленно! РУГАТЬСЯ!!!
Да, кстати, не устраивает еще одна маленькая вещь... Это то. что мы собираем на игрушки по 1000 руб. с человека... Если у нас в группе 19 человек, то у меня вполне логичный вопрос: "ЧТО БЛИН ЗА ИГРУШКИ ОНИ СОБРАЛИСЬ ПОКУПАТЬ НА 19 000 РУБЛЕЙ???????????????"
Плюс ко всему с нас каждый месяц собирают по 500 рублей на хоз. нужды... Какие на фиг хоз. нужды? Мы перед приходом в садик покупали ВСЕ, вплоть до тряпок для полов!!!!