ell писал(а):
Azazello2 писал(а):
Проходя мимо нашего садика, а потом мимо ДС №185 я постоянно задаюсь вопросом: почему в 185 садике есть такая классная детская площадка, а в моем нет? И я знаю ответ: потому что 185 садик - это образцово-показательный, открытый со всей возможной помпой. А наша Белочка - обычный сад, без помпы выполняющий свою работу настолько хорошо, насколько это возможно.
Читаю все написанное выше и не понимаю, что плохого в том, чтобы постараться добиться от муниципалитета тех благ, которые есть в 185?
ДС №185 я привожу только как пример садика с отличным ремонтом и оборудованием, ничего больше.
У меня очень много знакомых водят своих детей в 185-й садик. И я вам с увереностью скажу- вы даже не представляете, сколько всего туда покупается за счёт родителей. А так как это образцово-показательный сад покупается туда всё самое лучшее, всё самое дорогое!!!!! Родители покупают туда всё, что только можно придумать(все хоз.нужды,вода,канцелярия, оплата охраны, доплата нянечкам и воспитателям). В тот год был купле костюм деда мороза за 20 000 руб. Поэтому там и хорошо, но не каждый потянет такие потраты (доплата родителей в этом саду составляет около1 200 руб. ЕЖЕМЕСЯЧНО!!!!)
Мы тоже можем собраться родителями на ремонт забора(забор у нас действительно ужастный), и не переживать, что твой ребёнок выбежит в дыру сейчашнего забора. Если все родители скинутся, получится не так уж и дорого!!!!! КТО ЗА?????
Если бы я была заведующей, я бы обязательно собирала деньги с родителей, и за эти деньги делала бы и заборы и ремонты!!!
У меня тоже есть знакомые, которые туда водят детей. Знаете, не богатые совсем, средний класс. Вполне доступно им по деньгам. Я бы тоже платил 1200 дополнительно, если бы надо было бы. Хотя в семье я работаю один, а жена со вторым ребенком в декрете. И зарплата у меня совсем не большая. Просто я люблю своего ребенка и готов пойти ради его благополучия на какие-то издержки.
А сидеть, извиняюсь, на 5-й точке, матюкать кого-то, кто пытается хоть как-то сдвинуть ситуацию с мёртвой точки (я про ДиануЛ), при этом ненавидя государство (офисный планктон его в форумах поливает грязью) за бездействие - невелика честь. А почему вы решили что государство вам что-то так просто даст, без вашего на то телодвижения? Пинать надо его, это государство.