Девы, кто пропустил собрание, думаю, не страшно. Действительно, в основном, заведующая обсуждала пункты договора, с которым Вы и так сможете ознакомиться при подписании, обозначила крайнюю дату подачи документов (медкомиссия, договор со Сбером на карту, либо же, пойдет сберкнижка, у кого таковая уже имеется) - 30 августа. Оговорили суммы взносов. 600 с копейками рублей ежемесячно + ежегодные небольшие взносы на хознужды и текущий ремонт. Кому нужно, могу точно посмотреть сумму, но она, действительно, символическая. Еще, заведующая сказала, что не запрещаются добровольные взносы, но, ничего лишнего не вымогалось. Вообщем, после собрания у меня сложилось благоприятное впечатление о самом садике и людях там работающих. Действительно, при первом знакомстве с завой мне показалось, что эта женщина относится крайне недружелюбно. Однако первое впечатление оказалось обманчивым. Человек, действительно, старается качественно и с душой вполнять свою работу. Надеюсь, такое впечатление у меня будет напротяжении всего времени посещения сада.
А, еще: ясельная группа начинает функционировать с 1 августа, вторая младшая (3-4 года) - с 1 сентября. Детишек зачислять будут не сразу всех в один день, а "пачками"

... Т.е., 1-го сентября (или 1-го августа, в зависимости от возраста) примут 2-3 детей, 2-го сентября еще 2-3 и т.д., чтобы и дети и воспитатели смогли адаптироваться друг к другу.
Очень мне понравилось, что с детьми планируются занятия физкультурой, основами культуры (по-моему, так звучит), музыкой. Хороший и просторный у них танцевальный зал. Другие комнаты не видела.
По поводу адаптации, говорили, больше, про родителей, нежли про детей, с чем я полностью согласна: настрой и желание ребенка ходить в сад на 99% зависит от родительских эмоций. Так что, будем настраивать себя на то, что сад детям нужен, и поменьше терзаться сомнениями, переживаниями и озадачиваться чрезмерной опекой (это я, наверное, саму себя больше убеждаю

).
Ну вот, надеюс, скоро все познакомимся

.
А то знаю тут только Вику. Кстати, спасибо, Вик, за консультацию и информацию.
А пойдем мы в группу для 3-4 лет. Доча Марина.