Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 896 ]  Страница 8 из 45  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 45След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 157 «Белочка»
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2008
МБДОУ "ДС № 157 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул.Бородинская, 41а

Романюк Светлана Федоровна
232-49-47
http://ds157.pupils.ru/

mdou157@vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2010
Девочки здравствуйте!!!Я на сайте еще Неграмотно! Пробуй еще!!, но то что пишет ДианаЛ это полный бред. :ni_zia: Я сама сотрудник дет сада, и весь сад просто в шоке от таких вот мамочек. Вы представьте что будет с нашеми детками. Они ведь так привыкли к своим воспитателям, а если поминяется весь персонал :cry_ing: ? Кто же пойдет работать за такую копейку! Вы хоть знаете сколько получает воспитатель? Это просто смешно говорить. :-) Если вы хотите что бы все осталось как и было, можете подойти 23 сентября в 18 часов в дет сад, там будет попечительское собрание. :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июн 2009
ДианаЛ писал(а):
Все мы хотим блага для детей. И я платила по сей день за всё и вся в саду... Вот Вы мне можете сказать, зачем в список канцелярии, которую нужно принести в сад, включены листы формата А4- 1 пачка, файловые папки- 10 шт. и т.д., дети еще читать-писать не умеют? Для администрации сада?

Если вы сами не можете додуматься - я вам объясню!!!!
Бумага: дети не всегда рисуют в альбоме, который мы покупаем 1 раз в год, среди дня деткам для рисования выдаются просто листы, на которых они рисуют свои шедевры, мой ребёнок например за 1 раз может изрисовать 5-10 листов. Во-вторых: воспитатели тоже пишут и план занятий, меню вывешивают каждый день (для того, чтоб мы видели, чем наши дети питаются) и т.д.
Вы предлагаете, чтоб это всё они покупали на свои смешные зарплаты?????
Вы просто пораскиньте мозгами и сразу поймёте - что для чего!!!!

P.S. Сегодня в группе вашего ребёнка, насколько мне известно, было родительское собрание, присутствовали ли вы на нём?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Iren, угрозы я увидела на сохраненной мной странице, где кое-кто грозился "...Если встречу в нашем саду эту ДианаЛ...руки поотрываю, чтобы больше не писАла никуда свои кляузы... пусть дома сидит и нос не сует в этот сад... "... :-)
ell, что-то вы работаете на два лагеря- мне одно, на форуме другое... определитесь, наконец...

Последний раз редактировалось В тихом омуте 28 сен 2010, 10:03, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июн 2009
ДианаЛ писал(а):
ell, что-то вы работаете на два лагеря- мне одно, на форуме другое... определитесь, наконец...

И что же это я вам говорила? не стесняйтесь, озвучте
Вы не ответили на мой вопрос - почему вас не было на собрании?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Смешинка 34, что из того, что я написала бред, трухлявые окна ? И в каком смысле осталось по-прежнему: сад без ремонта или старая заведующая? Это вопрос ко мне или ко всем? Я отвечу- мне все равно кто будет заведующей, ну а от ремонта зачем отказываться, если для сада такая возможность в последний раз выпадает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2010
ДианаЛ. Если у вас есть деньги на окна, то поставьте и мы вам скажем спасибо :ya_hoo_oo: .А Оксана Юрьевна отлично справляется со своими обязанностями. Если вас что то не устраевает,не надо выносить ссор из избы,можно было поговорить с заведующей и решить этот вопрос.А лучше поискать садик который вам по душе.А на счет ремонта!Что то не так? Все покрашенно и побеленно, чистенько :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 86 раз
Можно мне внести свои 3 копейки? Может, и не к месту, конечно.. Но тут на лицо - не злостное отношение родителя против детского сада, а простая наивность, и может быть, надежда на улучшение условий, на то, чтобы власти наши услышали, и что-то сделали, НО... Родители, поймите, что все, что может сделать наше РОНО - это выписать штрафы, предписание (убрать, заменить, сделать), уволить. И УСЕ!!! Сейчас ситуация сложная, просто на выживание муниципалитета. Крутитесь - как можете. Их не волнует, где будете брать средства. У заведующей только и надежда, что на родителей, и осталась... Порой даже порошка постирать детям белье не было... А вы про окна пластиковые...
Я это все к тому, что не надо наивно полагать, что там добрые тети и дяди приедут и поставят окна, площадки и др. Хотя, может быть... В каком-то саду, действительно слышала, что поставили окна... Хотя не уверена, может просто очередь подошла. Существует некая очередь на установку окон и площадок. Правда она растянута... на года.
По поводу канцелярии смешно, конечно, что пачки бумаги для ребенка жалко. В файлы, я лично вкладывала иллюстрации для занятий. Эстетично и чисто. Мои родители с удовольствием мне таскали всякую канцелярскую лабуду - лишь бы занимались!!!
Сама работала в саду больше 10 лет (не в этом), все очень грустно там...

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
ДианаЛ
прочитав Ваши посты, заитересовалась: то есть получается Вам проще писать жалобы и иски, ждать, пока это все рассмотрится, примется решение, потом еще год ждать исполнения решения, чем поставить самим вместе с родителями окна в группе, чтобы дети не мерзли все это время? Я, конечно. никудышный юрист, но даже я знаю, что есть еще масса способов, чтоб и овцы целы, и волки сыты :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2010
Оксана Юрьевна мама моей подруги очень хорошая женщина! Я знаю ее много лет. Все что вы пишете ДианаЛ про нее это полный бред!! :nel-zya: Какие деньги? В какой карман? Не нравится вам так все в этом садике так уводите своего ребенка оттуда! Я знаю как Оксана Юрьевна на протяжении всего времени сколько она там заведующая переживает за садик и не спит ночами. Она уже много раз срывалась и хотела уйти и все из-за таких как Вы! Я Вам говорю прекращайте гадости говорить..не доводите до греха лучше!!! У меня ребеночку 6 месяцев, как подрастем обязательно пойдем именно в этот садик!! Садик отличный!!!!! :co_ol: Надо любить своего ребенка, а не фигней заниматься ДианаЛ..писульки всякие беспонтовые писать!!! :men: ::yaz-yk: :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2009
ДианаЛ писал(а):
если для сада такая возможность в последний раз выпадает.

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы) то есть вы со своими писульками единственная и ПОСЛЕДНЯЯ надежда садика. Что-то у Вас и, правда, с самомнением не то ':roll:' ':roll:' ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 223 раза
Уважаемая ДианаЛ, может все-таки прекратить Вам этот бардак, со всеми своими заявлениями, письмами, претензиями, придите сегодня на собрание.....если конечно трусость позволит, в глаза нам посмотреть и попробовать сагетировать подписать ваши "сказки". или как всегда в глаза -одно, а за глаза... это вы так самооценку поднимате? Как-то странно получается, вся такая модная, смелая, осведомленная всякими законами, а почему то ни разу вас не видела с кисточкой в руках или хотя бы на субботнике, раз вы так хотите все самое лучшее для ребенка и жалеете 100 рублей на бумагу, из которой Ваш ребенок сделает Вам сюрприз или нарисует солнышко. и еще один вопрос к Вам : в какую школу пойдете? приходите в 61...я смотрю там тоже много чего ни на ваш вкус...

Девочки!!! в любом коллективе найдется такая Красотка, но не обращать на них внимания нельзя... так скучно становиться))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Это я не была на субботнике?! Не туда смотрели вы. Жалобы писали и до меня, видимо-будут и после, никто у меня спрашивать не будет- и правильно-это их выбор. Чего ради я бы скакала по собраниям, собирала подписи. Я сделала то, что посчитала нужным-обратилась в прокуратуру (заявление на форуме), там что, требование уволить заведующую? В администрацию я обращалась сто лет назад и уж точно не по поводу судьбы заведующей. Уже очнитесь, сотрите пену с губ! Кому хуже будет от нового забора, окон и площадок? И не мерьте других по себе. (про последний шанс- это к тому, что образовательные учреждения с 2013 г. переводятся в статус автономных бюджетных учреждений, тогда администрация саду точно ничего должна не будет)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 109 раз
ДианаЛ
Дамочка... пишите куда хотите...копируйте страницы... делайте свои грязные дела.... тешьте свое самолюбие...своими бредовыми идеями... и недалекими мыслями ...мне на ваши проделки глубоко начх.....и уж тем более я вас не боюсь...ваши угрозы бредятина ....
Лучше бы забрали свои манатки и шли далеко и надолго в ДРУГОЙ САД.... ПЛАТНЫЙ!!!! А наш отличный садик ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ....
ПОКА ВЫ НЕ ПОЯВИЛИСЬ в нашем саду... ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!!!!!!
Диана Л писал(а):
Вот Вы мне можете сказать, зачем в список канцелярии, которую нужно принести в сад, включены листы формата А4- 1 пачка

Вот это да!!!! А на чем рисует ВАШ ребенок в саду? на стенах что-ли?????
Или в альбоме на 24 стр целый год?
А домой рисунки приносит? на чём???? на руках? или на одежде???
наверное на бумаге!!!! формата А4....
И не додуматься для чего пачки бумаг????? Да я и по две покупаю... дети любят рисовать....:wo_ol:

А у вас мадам, мания преследования, что все вокруг хотят с вас деньги собрать себе в карман... или вы привыкли жить на чужие... а тут пришлось заплатить....и возмущение поперло... :ko_pi_lka:

Тьфу... о чем можно с вами тогда вообще говорить?
Просто противно, что в нашем обществе есть такие людишки... :ze_le_ny:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2009
Девы! не ведитесь: это самый натуральный тролль. не видите что ли, что ей доставляет удовольствие нести сначала чушь, а потом наслаждаться реакцией окружающих.
ДианаЛ
любви Вам и добра! чтобы все Ваши отличные начинания возвращались сторицей. :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 109 раз
АрВаВи писал(а):
Девы! не ведитесь: это самый натуральный тролль. не видите что ли, что ей доставляет удовольствие нести сначала чушь, а потом наслаждаться реакцией окружающих.
ДианаЛ
любви Вам и добра! чтобы все Ваши отличные начинания возвращались сторицей.

Я с Вами согласна...

ДианаЛ Удачи Вам....как говорится.. все в жизни возвращается на круги своя... :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
Вчера мама моя была на собрании в нашей группе, а я пришла в конце
теперь я поняла точно кто вы ДианаЛ, а то сначала на другую маму подумала
вас вчера ждали на собрании, но вы не пришли

по поводу данной ситуации хочется сказать что с одной стороны я понимаю что государство совершенно не финансирует детские сады и с этим бороться на мой взгляд и на данный момент не возможно
поэтому от всех этих заявлений вы делаете хуже только себе
на самом деле мы не знаем всей жизни сада и чем занимается заведующая и прочий персоонал, но не думаю что там кто то кладет деньги себе в карман, они там бедные не знают где взять денег что бы купить и сделать элементарные нужные вещи
по поводу канцелярии и прочего, список конечно большой но это все самые нужные вещи для наших же детей
а эта смешная зарплата воспитателя? кто нибудь бы пошел за такие деньги работать и заниматься с 20 детьми а не с одним. адский труд. да я бы еще деньги сдавала на доплату воспитателю, как раньше няне сдавали

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2010
Можно внести свой посильный писательский труд в дискуссию?
Мы с этого года ходим в Белочку, раньше в садик не ходили вообще. Хочу вот что сказать.
Проходя мимо нашего садика, а потом мимо ДС №185 я постоянно задаюсь вопросом: почему в 185 садике есть такая классная детская площадка, а в моем нет? И я знаю ответ: потому что 185 садик - это образцово-показательный, открытый со всей возможной помпой. А наша Белочка - обычный сад, без помпы выполняющий свою работу настолько хорошо, насколько это возможно.
Читаю все написанное выше и не понимаю, что плохого в том, чтобы постараться добиться от муниципалитета тех благ, которые есть в 185?
ДС №185 я привожу только как пример садика с отличным ремонтом и оборудованием, ничего больше.
Почему желание добиться новых окон, нормального забора, приличного оборудования на площадке - почему это плохо? Никто же не требует каких-то репрессивных мер против заведующей или персонала, не уличает никого ни в чем плохом. Просто садик действительно требует ремонта. Понимаю что есть и гораздо хуже по состоянию, ну и что с того?
Сидеть в болоте всю жизнь боясь пошевелиться чтобы не стало хуже?
Я лично склоняюсь к идее написать в мэрию, в думу города и президенту с просьбой найти средства на ремонт окон, починку забора и обновления детской площадки. Ну или хотя бы чего-нибудь из этого.
Плохо хотеть хорошего?

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Azazello2 писал(а):
Я лично склоняюсь к идее написать в мэрию, в думу города и президенту с просьбой найти средства на ремонт окон, починку забора и обновления детской площадки.

Почувствуйте разницу: написать письмо с ПРОСЬБОЙ и ПОТРЕБОВАТЬ ремонта. По сути-то в желании улучшить условия пребывания деток в садике ничего плохого нет, другой вопрос, какими способами это делается. :ne_vi_del:
Azazello2 писал(а):
Никто же не требует каких-то репрессивных мер против заведующей или персонала, не уличает никого ни в чем плохом.

давайте рассуждать логически: та же жалоба в прокуратуру, инициируемая одной из мамочек, ведет к чему? В первую очередь не к тому, что прокуратура выйдет с требованием, а потом и иском к администрации о проведении ремонта, а к тому, что заведущую вызовут "на ковер" писать миллион тысяч объяснений, почему на вверенной ей территории не хватает подушек, горшков и пластиковых окон ( кстати, с чего взяли, что окна должны быть принципиально пластиковые?). То есть, получается, что одной писулькой заведущей испорчено много нервов. Потом, заведущая получает предписание об устранении недостатков и , как вариант, даже, теоретически, т-т-т, не дай Бог, конечно, могут и уголовное дело завести. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
А обычно у нас как бывает? если уходит хороший руководитель, то за ним уйдет 80 процентов сотрудников :ti_pa:
И действительно, что все переживают.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
кстати, могу подкинуть идейку, как сделать ремонт с минимальными потерями, но только через личку :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2010
БаSяня
Про пластиковые окна - это не принципиально чтобы они были пластиковыми, принципиально чтобы они были хорошими. Я сильно сомневаюсь что старые деревянные рамы могут быть хорошим теплоизолятором. Только не надо про затыкивание щелей паклей или задувание пеногерметиком, на дворе XXI век, и живём мы с вами в столице будущего Саммита АТЭС, а не деревне Гадюкино. :)
Далее давайте порассуждаем логически.
Не хочу говорить о заведующей, я её совершенно не знаю (видел 1 раз на собрании), поэтому ничего плохого сказать не могу. Если всякой бытовой мелочевкой её сад не обеспечивали по вине муниципалитета, то в чем ее вина и в чем для нее опасность? А если не обеспечивали по её собственной вине - значит защищать особо не стоит, не так ли?
Подчеркну, я не в курсе чего там и как писала ДианаЛ. Говорю исключительно от себя.
Резюмирую: не вижу ничего плохого в том, чтобы попросить вышестоящие инстанции помочь с ремонтом садика. Все садики стоят полуразвалившиеся и держатся только на помощи родителей, так уж повелось, но разве не стоит попробовать изменить мир к лучшему?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 896 ]  Страница 8 из 45  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов