Lov83Я, честно говоря, уже счет потеряла

. Месяц назад было человек 19, но новые детки приходят и приходят. Визуально детей немного, не больше 15 человек, а то и меньше. У нас лично адаптация прошла нетипично. В первый день вместо 2 часов положенных, пришлось ребенка забрать то ли после обеда, то ли после сна, тк, когда пришла в 10 часов ребенок мне сказала - Иди мама отсюда

(видимо, была острая нехватка общения). В итоге на второй день мы точно уже там спали, а в конце дня забирали меньше, чем через неделю. Зато сейчас утром - В садик не хочуууу!, или еще недавно плакала в садике, намеревалась со мной уйти

. Но уже почти все прошло. Тут от детки, конечно, зависит. Еще про воспитателя. Елена Сергеевна не педагог по образованию, без опыта. Сначала меня это настораживало. Но вчера дочка сказала, Мама я люблю тебя, а еще Елену Сергеевну

. Да, она может и не занимается с детьми так, как это могут профессиональные педагоги - это, конечно, минус. Но то, что ребенок идет в сад и не боится воспитателя, и даже наоборот, хочет идти к воспитателю, может это и главное!