Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1429 ]  Страница 57 из 72  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 72След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 28
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 28 г. Владивостока"
ул. Тобольская, 31

Чистякова Татьяна Гавриловна
241-70-83
http://ds28.pupils.ru/

mdou028@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 28
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз
Murkin писал(а) 16 окт 2014, 11:23:
kobzyulya
И мы в 7й, и тоже на больничном :mi_ga_et:

Да мне кажется, у нас полгруппы на больничном.Мы уже вторую неделю болеем, до этого три дня отходили всего после предыдущего больничного:(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
Сама видела , как воспитательница 2-ой группы только успевает бегать подтирать сопли своих подопечных, которые буквально рекой текут. Обращаться к сознательности мам, приводящих в сад своих больных детей, которые потом заражают здорлвых, наверное, уже без толку. Может, попросить заведующую дать инструктаж воспитатеям не принимать детей с явными признаками нездоровья в группу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
kobzyulya
Ну так мы с вами синхронно болеем :hi_hi_hi: . Мы пошли 23 сентября в сад, отходили три дня, ушли на больничный. Вышли 6 октября полностью здоровые, ни кашля ни насморка, все долечили, его хватило на два дня!!! В ночь температура 39,3 была, вот долечиваемся, с понедельника опять планируем идти в сад, посмотрим на сколько в этот раз хватит его.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Сиама писал(а) 16 окт 2014, 21:33:
Сама видела , как воспитательница 2-ой группы только успевает бегать подтирать сопли своих подопечных, которые буквально рекой текут. Обращаться к сознательности мам, приводящих в сад своих больных детей, которые потом заражают здорлвых, наверное, уже без толку. Может, попросить заведующую дать инструктаж воспитатеям не принимать детей с явными признаками нездоровья в группу...

Ну-ну,почитайте темку на форуме,что то типа "сопли - повод не веси в сад или нет",для половины мам это вообще не повод. :men: Вроде Виктория Васильевна пытается с утра мерять деткам температуру,но заболевание не всегда начинается со скачка температуры.Сопливящих и покашливающих тоже замечала. Даже и не знаю сама,как бороться с этим,вроде и мам работающих понимаю в некоторой степени,но и другие детки из-за этого страдают сильно.А заведующая в отпуске.
У нас под вечер вообще 39.7 подскочила.Вызывала скорую,вроде сбили,только спать укатала. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Мы тоже два дня походили, две недели сидим, в понедельник собираемся идти в сад, аж боюсь везти ребенка,чтобы опять не заболел.
У меня есть предложение - купить на группу озонатор, ведь дети еще четыре года будут ходить. Мы в школу, когда старший был в начальных классах покупали в кабинет такой аппарат с противоаллергенной и противовирусной функцией. Дети очень мало болели.
Конечно же, это если родители будут согласны, так как цена вопроса 20-25 т.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
Мы в прошлом году, пошли в сад, ребенку было 2.6 года. До этого он не болел у нас. А как пошли, то понеслось, 3 дня ходим, 2 недели дома лечимся. У нас какой-то толи ионизатор тоже был в группе, то ли что-то похожее - не помогало.
Я уже потом плюнула и в феврале пошли к иммунологу. По анализам у нас нашли стафилокок и стрептококк в носу и во рту. Врач сказала, что это садовские болячки. Пролечились когда, так хоть стали ходить нормально в сад. Сейчас перешли в другой садик. Пару дней поболели. Но у нас группа стойкая, из 21 говорят их ходят 21 человек. Конечно кто-то и успевает дома поболеть посидеть)))
Еще врач говорила, что адаптация может так проходить, что дети часто начинают болеть. Это и психологически для них стресс. А кто-то просто сидя дома раньше, не имел так много контакта с детьмии на таком близком расстоянии. А сейчас то они все рядышком там друг на друга чихают и кашляют
Изображение

Сообщение Добавлено:  
anfiska писал(а) 17 окт 2014, 07:55:
Мы тоже два дня походили, две недели сидим, в понедельник собираемся идти в сад, аж боюсь везти ребенка,чтобы опять не заболел.
У меня есть предложение - купить на группу озонатор, ведь дети еще четыре года будут ходить. Мы в школу, когда старший был в начальных классах покупали в кабинет такой аппарат с противоаллергенной и противовирусной функцией. Дети очень мало болели.
Конечно же, это если родители будут согласны, так как цена вопроса 20-25 т.

В школе меньше болеют,чем в саду,сужу по старшему.В своё время тоже на больничных посидели.
Даже не знаю,согласятся ли все сдать ещё по 1.5 тыс. :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
[spoiler]Не знаю,что за вирус мы подцепили,но всю ночь сегодня колбасились с температурой 38-39,рвотой и поносом.Хотела уже второй раз скорую вызывать.Интересно,это мы одни такие со всей группы слегли... :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 дек 2011
Murkin писал(а) 16 окт 2014, 21:46:
kobzyulya
Ну так мы с вами синхронно болеем :hi_hi_hi: . Мы пошли 23 сентября в сад, отходили три дня, ушли на больничный. Вышли 6 октября полностью здоровые, ни кашля ни насморка, все долечили, его хватило на два дня!!! В ночь температура 39,3 была, вот долечиваемся, с понедельника опять планируем идти в сад, посмотрим на сколько в этот раз хватит его.

Ну а мы с 22 ходили, потом с 29 сентября на больничном, 6 октября вышли, продержались 3 дня, и на больничный. Так что точно с вами почти синхронно мы болеем :smile: Но мы не раньше четверга выйдем. В общем, адаптация к саду усугубляется тем, что в группу еще ходят откровенно больные дети:(

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
suliko писал(а) 16 окт 2014, 22:04:
Сиама писал(а) 16 окт 2014, 21:33:

Ну-ну,почитайте темку на форуме,что то типа "сопли - повод не веси в сад или нет",для половины мам это вообще не повод. :men: Вроде Виктория Васильевна пытается с утра мерять деткам температуру,но заболевание не всегда начинается со скачка температуры.Сопливящих и покашливающих тоже замечала. Даже и не знаю сама,как бороться с этим,вроде и мам работающих понимаю в некоторой степени,но и другие детки из-за этого страдают сильно.А заведующая в отпуске.
У нас под вечер вообще 39.7 подскочила.Вызывала скорую,вроде сбили,только спать укатала. ':roll:'

У нас тоже темпер мерят, а что толку? Мы например два раза уже на больничном, и тьфу-тьфу-тьфу без темпера. У нас в группе тоже сопливые детки есть. Я понимаю и не понимаю работающих мам: с одной стороны, каждую неделю на больничный не не на любой работе пускают, да и в деньгах теряешь хорошо. Но с другой стороны, я точно так же работаю. И точно так же хочу получать норм зп и не иметь конфликтов с начальством. Просто нужно уважать других родителей и их детей. Тоже думаю, что нужно, чтоб были какие-то правила приема в сад: отсутствие признаков заболевания или, если например сопли - справка о том, что это не инфекционное, а аллергическое заболевание. А то так и будет инфекция от ребенка к ребенку гулять.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2013
Благодарил (а): 20 раз
Мы с дочей с 1 октября пошли в сад и уже успели 2 раза вдвоем проболеть. Причем в сентябре проболели гриппом, неделю, сознательно от знакомых заразились, чтоб иммунитет был. И все равно за 2 недели 2 раза болели, я - слегка, доча - с кашлем, температурой под 39, сопли в первый раз были, во второй- нет. Он утром здоровая в сад идет, а вечером- на руках выношу. Я думаю, это просто адаптация. Пока мы все притремся друг к другу. И стресс, конечно. А по поводу какого-нибудь аппарата для группы, убивающего микробы я думала. В аптеке видела, недорого, но он рассчитан на небольшую площадь. Надо таких купить три только в игровую, а спальня, прихожка? Везде ставить лук-чеснок порезанный...
Я не знаю, можно ли с утра всех приходящих обрабатывать? Я, например, если иду в гости к маме с малышом, в прихожке себе обрабатываю горло и нос биопароксом. Мало ли каких микробов я им принесла, они-то маленькие. У меня доча маленькая была, папа приходил с работы и себя обрабатывал.

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Suliko
Выздоравливайте. Почти вся группа заболела, и я в том числе, все выходные на таблетках, блин, а у меня день рождения, тоже не очень-то приятно. Некоторые работающие родители так выкручиваются - сами на работу, дитя - к няне, лечиться. На больничный не отпускают, и ребенка больного в сад не ведут. Насчет сдать по 1.5 тысячи на аппарат, убивающий микробов - думаю, дохлый номер. Если кто-то пожертвует маленький бытовой, с возможностью забрать в любой момент - я думаю, реально. Я-то куплю один, сама не хочу болеть, и заберу потом, но на группу надо минимум три. Исходя из размеров помещения. Вот получу свою космическую зарплату, и побегу в аптеку, куплю себе и доче в группу, и будут они его из игровой в спальню носить и прихожку, сама буду проверять. А то в итоге к концу года на лекарства дороже выйдет (в аптеку муж 1500 относит за раз)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 85 раз
К.О.В
Оля, добрый день! А у Вас в группе 21 ребенок :sh_ok: , повезло, у нас пока 26, но думаю это не предел. А вы куда к иммунологу ходили, напиши пожалуйста в личку, что то мы с больничных вылезти не можем.
Жизнь прекрасна

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вика+Ириска писал(а) 19 окт 2014, 11:36:
Вика+Ириска

Я узнала в медтехнике есть бактерицидный аппарат СИБЭСТ 50 стоит 7300 р. обрабатывает 50 куб.м, в присутствии людей может работать, можно купить специально переносной, покупают для учреждений, садов и т.п. Можно предложить род.комитету для обсуждения закупки с родителями.
http://medtechnikavlad.ru/item/168
Виктория Васильевна сколько у нас игровая по куб.м?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anfiska
Как я могу померить игровую в кубических метрах? Приходите с рулеткой, померим ширину-длину-высоту, и вычислим кубические метры игровой :hi_hi_hi: . Вот дети повеселятся. Думаю, если СИБЭСТ 50 купить, и включать на весь день (надо инструкцию посмотреть), то неважно, обрабатывает он 50 куб. м. или 60. У нас явно больше. А вообще нам врач перед садом говорила: Приходите с садика, промойте нос. Мы эту рекомендацию упустили, вот, заболели, теперь еще и осложнения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 окт 2014
Девочки, кто-нибудь ходит в 11 или 14 группу? Получили путевку на днях, готовимся выходить в ноябре. Хочу спросить про воспитателей, сказали, что хорошие. Но даже не сказали, как зовут :smile: Какие занятия проводятся с детками? Как питание? Вообще все-все интересно... Поделитесь, пожалуйста, инфо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Milen
Воспитатели сильные и в 11 и в 14 группе.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Milen
Воспитатели хорошие. Кормят отлично. Сетка занятий висит к коридоре, дополнительно Татьяна Павловна (14-я группа) занимается по тетрадям. Если все-все интересно, лучше прийти самой посмотреть. Тем более вы будете выходить в ноябре. Сначала приходите с ребенком посмотреть площадку, потом группу, садик, подготовьте почву, чтоб у ребенка не было стресса. И соблюдайте рекомендации при адаптации к детскому саду.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 окт 2014
Вика+Ириска писал(а) 27 окт 2014, 10:50:
Milen
Воспитатели хорошие. Кормят отлично. Сетка занятий висит к коридоре, дополнительно Татьяна Павловна (14-я группа) занимается по тетрадям. Если все-все интересно, лучше прийти самой посмотреть. Тем более вы будете выходить в ноябре. Сначала приходите с ребенком посмотреть площадку, потом группу, садик, подготовьте почву, чтоб у ребенка не было стресса. И соблюдайте рекомендации при адаптации к детскому саду.

Спасибо! Мы еще даже не знаем, в какую группу будем зачислены :smile: Вы сказали, что кормят хорошо, а по-подробнее можно? И как зовут воспитателей в 11 и 14 группах? Мы до этого ходили в частный д/с, поэтому нам не впервой. Есть ли в этом случае смысл оставлять сначала на полдня? Или лучше все-таки не торопиться?

Сообщение Добавлено:  
Кто знает,отопление дали в саду? А то завтра после больничного выходим,не знаю,что одевать в группу.На улице сегодня очень свежо было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мы когда ходили на той недели, уже было отопление. Но в группах не сказать, что тепло.

Сообщение Добавлено:  
anfiska писал(а) 27 окт 2014, 20:35:
мы когда ходили на той недели, уже было отопление. Но в группах не сказать, что тепло.

На больничном снова? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
У нас в группе 28 градусов

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1429 ]  Страница 57 из 72  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов