Девочки, всем привет. Сегодня стала свидетелем грубого обращения с ребенком в этом саду. Дело в том, что детская площадка на которой мы гуляем, находится прям рядом с детским садом, у главного входа в детский сад. Так вот, гуляла на самой первой левой площадке группа, как потом услышала младшая группа В. Мальчик Миша (был одет в голубую курточку, джинсы, серая шапочка и желтый шарф) подвергся вот этому грубому отношению к себе. Значит женщина, я так поняла то ли няня, то ли кто, но не воспитатель (очень полная, тучная я бы сказала вес наверное больше 120 кг. одета была в розовую длинную тунику или футолку в черный горох, на голове колпак как у повара, и сверху джинсовая как куртка), шла к площадке и просто орала, я сначала не поняла и не обратила внимания, т.к. еще и своим ребенком была занята, но когда услышала громкий детский плач, конечно же повернулась. Она подошла к этому ребенку, схватила его за грудки и давай трясти, при этом орала просто как сумасшедшая, остальные дети были очень напуганы,и замерли смотря на все это, а воспитатель как сидела на скамейке, так и сидела, даже не влезала. Было ощущение что она всю душу из него вытрясет. Орала она следующее: еще раз убежишь, я тебя прибью б..ть, ты что себе позволяешь зараза такая, я тебя прибью б...ть. И при этом она продолжала его трясти, я подошла ближе к забору, начала кричать им: "Вы что делаете? Вы что творите? Я сейчас позвоню куда надо". Воспитатель тут же встрепенулась, подбежала к ней, сказала видимо что на них смотрят, и она отошла от ребенка. Видимо воспитатель не ожидала такого поворота, что они будут замечены. Я тут же схватила телефон, начала звонить заведующей, все пол часа звонков бесполезны, телефон просто занят. Так ладно бы она успокоилась, но она ведь всю прогулку продолжала выкрикивать что она его в следующий раз прибьёт, при этом добавляя в конце слово б..ть. Самое страшное то, что всё это видели и другие воспитатели, которые стояли наверху на тротуаре, и молча наблюдали за этим. Почему никто не заступился за ребенка, почему никто не пресек такое поведение, для меня непонятно. Да, возможно мальчишка хулиганистый, но это не даёт никакого права так относиться к ребенку, к чужому ребенку. Мы живем рядом, прям напротив, и нам светит этот детский сад. Я очень хотела туда попасть, но сейчас даже боязно отдавать туда своего ребенка. Я пока так и не дозвонилась до заведующей, но оставлять это так не собираюсь, дозвонюсь обязательно и послушаю что она мне скажет. А мамочкам хочу сказать, чтобы обязательно узнавали у своих деток, никто ли их не обижал в детском саду, только так можно узнать обидчиков а потом наказать их.
|