Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 964 ]  Страница 39 из 49  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 152
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
МБДОУ "ДС № 152 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Вилкова, 7

Коржавина Наталья Валерьевна
225-38-35
http://ds152.pupils.ru/

mdou152@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад №152
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2014
Честно говоря я бы очень приличных денег дала тому кто бы поменялся со мной на другой дет сад, так как почитав форум я делаю вывод, что отрицательных отзывов больше. И мне непонятно почему сразу не оформили путёвки, а нужно ждать августа! В октябре придется писать заявление по обмену. Зайдя в кабинет к делопроизводителю первым услышала, что им нужна финансовая помощь, а не то какие условия по прибыванию ребёнка там есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 68 раз
sharonchic14 писал(а) 25 июн 2014, 22:12:
а знает кто нибудь,во сколько собрание в садике 20 августа?подскажите пожалуйста!спасибо!

Нам сказали,что после 20-го будут всех обзванивать и скажут дату и время родительского собрания

Сообщение Добавлено:  
осенью будет год как сын ходит в этот сад....так как ребенок уже привык (а привыкает он ооочень долго ко всему новому) то конечно никуда мы уходить не будем. Группа средняя, из двух воспитателей одна оочень хорошая (сын ее обожает), а другую даже я боюсь. Общаясь с девочками на работе и рассматривая их фотки из садиков их детей (все муниципальные и из разных районов города) наш сад вызывает у меня печаль. Ну ведь деньги то выделяются и из бюджета и с родителей регулярно собирают, и что???!музыкальный зал ... и все?чувствуется что в саду нет хозяина, сад большой, заведующая одновременно воспитатель, и что она интересно успевает как заведующая? что то разошлась я, может пожаловаться куда :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
kikimora 007 писал(а) 10 июл 2014, 12:49:
Общаясь с девочками на работе и рассматривая их фотки из садиков их детей (все муниципальные и из разных районов города) наш сад вызывает у меня печаль.

А чем именно этот сад хуже других? Моя старшая в 165 сад ходила. Если честно, почти одно и тоже. В 165-м, правда, с родителей денег брали в разы больше - на всё, а в этом нет таких поборов.
Буквально на днях беседовала с нашей воспитательницей, так та сокрушалась, что в новые сады город очень много вкладывает, мебель в группах дорогая, ограды хорошие, видеонаблюдение... вот хоть бы часть тех денег да нашему саду бы дали, хотя бы забор приличный поставить...

Сообщение Добавлено:  
Мarselin писал(а) 10 июл 2014, 14:05:
А чем именно этот сад хуже других?

я первый раз видела стул (у воспитателя) перемотанный скотчем :ps_ih: , за год в группу родителями много чего куплено, и еще собирать будем...сад на черемуховой-кизлярской (по дороге с чайки к черемушкам) глаз радует, сад 34 на сабанеева - внутри и группы и музыкальный зал очень уютно...понятно что есть сады где с нашим обстановочка такая же, но ведь много где гораздо лучше

Сообщение Добавлено:  
kikimora 007
Может стоит обсудить с заведующей проблемы сада? Совместно с ней попытаться что-то изменить в лучшую сторону?

Сообщение Добавлено:  
за год посещения детского сада я пыталась около 15 раз (в первые месяцы особенно активно, потом устала от процесса поиска заведующей) найти заведующую, на сегодняшний день я даже не знаю как она выглядит. родительские собрания группы помимо воспитателей, посещает методист :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
да что же это такое ?! Только успокоилась насчет этого сада и вот опять вся в сомнениях, изначально хотела в сад на Сахалинской, но там путевок в этом году не было :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2011
Благодарил (а): 13 раз
Сегодня созванивалась с родственницей. Она в шоке :sh_ok: . мне рассказала такую ситуацию. оказывается в сентябре воспитатели сада решили продлить себе отпуск еще на месяц. Период адаптации длится МЕСЯЦ! :sh_ok: Первая неделя - на два часа, вторая неделя - до обеда, третья неделя до полдника,а четвертая на весь день. Причем, если ребенок адаптируется раньше, то это никто учитывать не будет, все равно будет ходить в таком порядке. Я может и поняла бы, если бы детки были маленькие, а так группа из деток 3-4 лет.
У меня двое детей адаптировались неделю. И такого, что на 2 часа не было, сразу на полдня пошли. Хватило буквально 2-3 дней и начали спокойно ходить на полный день. Причем воспиталтели сами говорили, чтобы мы старались не затягивать период адаптации, т.к. дети привыкают, что их рано забирают. Непонятно, чьи интересы в данном случае учитываются - детей или воспитателей.
Родственица у меня работает и никто на месяц с работы ее не отпустит. Она ждала это 1 сентября, как манну небесную, чтобы спокойно ребенка в сад отправить, а в итоге вон как получилось. Вообщем собралась она дальше писать жалобы.

Сообщение Добавлено:  
Анка партизанка писал(а) 26 авг 2014, 20:28:
Период адаптации длится МЕСЯЦ!

Это всё индивидуально.
Мы пошли в этот сад в 4 года, адаптировались неделю, максимум. Никто из воспитателей меня не заставлял забирать ребёнка до обеда. Первый день привела - забрала до прогулки. Второй-третий день - с прогулки. Четвёртый-пятый день - после обеда. На шестой день опоздала, не успела - ребёнка уже уложили, сказали, приходите после сонного часа :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2008
Анка партизанка писал(а) 26 авг 2014, 20:28:
Сегодня созванивалась с родственницей. Она в шоке :sh_ok: . мне рассказала такую ситуацию. оказывается в сентябре воспитатели сада решили продлить себе отпуск еще на месяц. Период адаптации длится МЕСЯЦ! :sh_ok: Первая неделя - на два часа, вторая неделя - до обеда, третья неделя до полдника,а четвертая на весь день. Причем, если ребенок адаптируется раньше, то это никто учитывать не будет, все равно будет ходить в таком порядке. Я может и поняла бы, если бы детки были маленькие, а так группа из деток 3-4 лет.
У меня двое детей адаптировались неделю. И такого, что на 2 часа не было, сразу на полдня пошли. Хватило буквально 2-3 дней и начали спокойно ходить на полный день. Причем воспиталтели сами говорили, чтобы мы старались не затягивать период адаптации, т.к. дети привыкают, что их рано забирают. Непонятно, чьи интересы в данном случае учитываются - детей или воспитателей.
Родственица у меня работает и никто на месяц с работы ее не отпустит. Она ждала это 1 сентября, как манну небесную, чтобы спокойно ребенка в сад отправить, а в итоге вон как получилось. Вообщем собралась она дальше писать жалобы.

Меня не только это расстроило, кроватей не хватает, а главное что нет места для них, не хватает шкафов, сказали будут докупать те кто позже придет , тоже спорный вопрос (
Игрушек нет, места мало (((
Горшками не пользуются, на всю группу 2 унитаза!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
PAPAYA писал(а) 27 авг 2014, 08:26:
Анка партизанка писал(а) Вчера, 21:28:
Сегодня созванивалась с родственницей. Она в шоке . мне рассказала такую ситуацию. оказывается в сентябре воспитатели сада решили продлить себе отпуск еще на месяц. Период адаптации длится МЕСЯЦ! Первая неделя - на два часа, вторая неделя - до обеда, третья неделя до полдника,а четвертая на весь день. Причем, если ребенок адаптируется раньше, то это никто учитывать не будет, все равно будет ходить в таком порядке.

Тоже этот момент не понятен. У меня у ребенка адаптация в частных садах занимала ровно 1 день. Ходит в сад с удовольствием. В этот сад ходить уже как месяц морально настроен. А сейчас его надо на 2 часа водить??? Я согласна один день его так привести, чтобы понял куда его привели (хотя он и так уже все понимает), но не месяц же. Считаю, что это далеко не в интересах моего ребенка сделан такой график, а даже напротив, считаю, что сейчас такая ходьба по 2 часа его расслабит и затем оставить его на полный день действительно будет проблемно.
К тому же у меня нет возможности водить месяц ребенка по такому графику, как и воспитатели даннного дошкольного учреждения я зарабатываю деньги ходя на работу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Алеся писал(а) 27 авг 2014, 15:20:
К тому же у меня нет возможности водить месяц ребенка по такому графику

Ну и не водите. Это каждый год обсуждается. Не знаю есть ли какие изменения в законодательстве на данный момент, но принуждать к такому вождению в том году было незаконно. Если поставите себя типо: "нуу, даа, конеечно.. хотя знаете.. мне не удобноо.. да да да молчу молчу.. заберу заберу" То и будите и месяц и два адаптироваться. Поставите перед фактом, что на адаптацию у вас есть времени.. неделя.. или 3 дня и все. Через указанный срок оставляете на день. Тем более если ребенок не воет дурным голосом и требует немедленно маму в течении всего дня. Нам тоже говорили про месяц. Я даже настроилась воевать. Зря. Сразу сказала, что сегодня через два часа, завтра после полдника. Никто мне слова не сказал. Интересовалась просится ребенок домой, зовет меня? Все норм. Дня через 4 пошел на целый день. И то потому что у меня планы изменились и ребенок дома нужен был. Не только мы так поступили. А вот кое кто реально подолгу адаптировался. Не знаю, может оно и к лучшему, но день ото дня дите воет, домой хочет, наблюдала с недоумением. По характеру дети сильно разные, возмущаются длительной адаптацией в основном те, у кого она проходит практически безболезненно :smile: Уверены в своем ребенке - так и объясните воспитательнице. А уж если на встречу не пойдет, тогда стоит найти заведующую. Если и тут все грустно, ну, наверное, жалобы - это выход, не знаю даже. Но обычно эти вопросы решаются на уровне воспитателей или не дальше заведующей. Главное аргументы и объективность. Говорить, что у вашего ребенка все хорошо, когда на самом деле он воспитательнице на руки лезет несколько не объективно. Да, да.. наши воспитатели некоторых особо домашних и ранимых детей полгода на руках носили в прямом смысле этого слова. Я лично наблюдала эту картину с отпавшей челюстью. :sh_ok: Пофотографировать пришла свое чадо в неурочный час. Так сказать объектив проверить перед праздником.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2014
знаете,хочу сказать,все что сейчас написали,это только пол беды,то что адаптационный период должен быть месяц и то,что воспитатели продлили себе отпуск!меня больше всего смутило-это не возможный запах сырости,туалет как будто не мылся вообще год как минимум и умывальники!еще смутил тот факт,что через спальню выход на игровую площадку!спальня темная,матрасы все грязные,отсыревшие как впрочем и подушки!зам.заведущей сказала:не переживайте придет воспитатель и будет сушить!Да господи,уже осень,а они только собрались все это сушить,сушить надо было все летом,чтоб не было этого ужасного запаха плесени!и есть ли гарантия,что дети не заработают храническое забалевание как аллергию,астму и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2011
Благодарил (а): 69 раз
Девочки. вчера общались с заведующей, она сказала, что такая адаптация - чисто рекомендации, и если ребенок готов, то можете его оставлять на дольше. На сколько так пока не знаю, мы ушли на больничный :cry_ing:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хочу поделиться историей, которая произошла на прошлой недели с моим ребенком в нашем 152 саду. Садик и так не с самой лучшей репутацией, но такого я никогда не могла представить...
Приходим мы с мужем вечером за ребенком, спрашиваем, где наш сын, а в ответ слышим:"а вы что, его сегодня приводили?". Не дожидаясь никаких больше слов воспитателя, мы сразу побежали его искать. Даже не представляете, сколько в тот момент у меня в памяти всплыло историй о пропаже детей в саду. Даже в страшном сне не могла такое представить... Нашли в комнате, в которой они спят. Открываем комнату, а он лежит на кроватке. Увидев нас, подбежал, заплакал...А рядом запасная дверь, через которую они ходят гулять - ОТКРЫТАЯ!!!!
Его как в обед положили, так он и спал до вечера (спит днем он долго). Не знаю когда точно он проснулся, но все время находился в этой комнате без присмотра. Про него просто ЗАБЫЛИ и даже не вспомнили, когда мы пришли за ним. Получается он пропустил полдник, ужин и никто не вспохватился. Слава Богу мы его нашли, а могло ведь произойти все что угодно - он мог и сам уйти через эту открытую дверь непонятно куда, кто-нибудь мог зайти посторонний, а не хочу даже думать о том, если вдруг в саду пожар, все вышли, а мой ребенок там остался...УЖАС!!! Я это просто так не оставлю. Воспитатель тот уволилась (но заявление она написала до этого инцидента и в тот день она последний день отрабатывала). Мы пошли на след.день к заведующей,разговаривали и доносили, что это не просто ситуация, а ЧП, заставили ее поставить еще забор (как всем известно, в нашем саду нет забора и там ошиваются все кому не лень, я молчу про вечернее время, когда там на территории творится непонятно что).Если они потеряли моего ребенка в группе, то на улице, где нет забора это может произойти с легкостью. Заведующая пообещала в октябре поставить и сад вечером закрывать до утра. Не успев доехать до работы мне позвонили с министерства первомайского района, извинялись за подобную ситуацию, пообещали в пятницу устроить разговор с заведующими садов и сад на контроль. По поводу забора - пообещали поставить...Я буду лично контролировать, чтобы в октябре не просто натянули рабицу, где нет забора, а стоял полноценный забор и в местах, где под ним дыры по 30 см и более , а ниже крутой косогор, были устранены...В противном случае буду идти дальше с привлечением средств массовой информации.
Так что, дорогие мамочки, радуйтесь, наболевший годами вопрос об ограждении территории данного сада в октябре решится. Но ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что это делается только после того, когда происходит чрезвычайная ситуация(
Для меня главное - безопасность моего ребенка!!! И повторюсь, до сих пор меня трясет и не могу поверить, что такое могло произойти с моим ребенком...

Сообщение Добавлено:  
Алеся
Озвучьте, пожалуйста, в какой группе произошёл данный инцидент :ro_za:
Алеся писал(а) 27 сен 2014, 20:44:
Заведующая пообещала в октябре поставить

Чудесно, что у заведующей нашлись средства на забор. Интересно, кто выделил, ведь хороший забор хороших денег стоит :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мarselin писал(а) 27 сен 2014, 23:27:
Озвучьте, пожалуйста, в какой группе произошёл данный инцидент
Алеся писал(а) Вчера, 21:44:

Чудесно, что у заведующей нашлись средства на забор. Интересно, кто выделил, ведь хороший забор хороших денег стоит

Вторая младшая В.
Меня меньше всего интересует, кто будет выделять деньги, главное, чтобы он был поставлен, тем более обещание дали два человека...

Сообщение Добавлено:  
Алеся писал(а) 27 сен 2014, 23:40:
Мarselin писал(а) 27 сен 2014, 23:27:
Озвучьте, пожалуйста, в какой группе произошёл данный инцидент
Алеся писал(а) Вчера, 21:44:

Чудесно, что у заведующей нашлись средства на забор. Интересно, кто выделил, ведь хороший забор хороших денег стоит

Вторая младшая В.
Меня меньше всего интересует, кто будет выделять деньги, главное, чтобы он был поставлен, тем более обещание дали два человека...

Радует, что Вы решили серьёзно заняться проблемой отсутствия забора в детском саду №152.
Надеюсь, это не закончится банальным "заведующей по шапке и штраф", а забор, т.е. его отсутствие и ныне там :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2011
Благодарил (а): 69 раз
Алеся
мы тоже в этой группе. сами были в шоке от пришедшего. Мы сейчас с бронхитом на больничном, тоже похоже из сада притащили :ny_tik:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 964 ]  Страница 39 из 49  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов