Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 467 ]  Страница 17 из 24  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 134 «Алёнушка»
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 28 авг 2007
МБДОУ "ДС № 134 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Ильичева, 3а

Липовская Екатерина Яковлевна
236-08-19
http://ds134.pupils.ru/

mdou134@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 134 «Алёнушка»
Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Lub0ff
у нас Светлана Ивановна воспитатель, только мы уже не средняя, а старшая группа)))) платные занятия обещают с этого учебного года, но только танцы и спортивные игры

За это сообщение автора БаSяня поблагодарил: Lub0ff

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2013
Благодарил (а): 6 раз
БаSяня писал(а) 25 авг 2014, 18:42:
Lub0ff
у нас Светлана Ивановна воспитатель, только мы уже не средняя, а старшая группа)))) платные занятия обещают с этого учебного года, но только танцы и спортивные игры

Ну по возрасту нам тоже старшую уже пора. Воспитатель одна? Кака вам там вообще?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 20 раз
Уфф... отвела :smile: Девочки, всех с 1 сентября! :bra_vo: Кто еще с нами в группе у Натальи Владимировны? Судя по табличке на стене - мы "2-я младшая". Сегодня смотрю детишек немного, всего человек 15, остальных наверное попозже приведут.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Таша2012
подруга отвела сегодня своих близняшек в группу к Наталье Владимировне

Сообщение Добавлено:  
Забрала после сна, с нами еще 4 или 5 деток на сон оставались (спят в комодиках). Все вроде хорошо :smile: Хотя сегодня оказывается было 20 детей! Зашла в туалет - маленькие удобные детские унитазы, у всех одинаковые новенькие полотенчики, "промаркированные" рисунками - надеюсь дети научат отличать у кого какой рисунок :smu:sche_nie:
Завтра выходит 2-я воспитательница, Ирина Михайловна, посмотрим как будет....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 май 2010
Сегодня второй раз повела своего мальчишку в садик. Группа №4 "Неженка" (воспитатели Наталья Владимировна и Ирина Михайловна). Пришли без четверти девять. Дверь заперта, слышен хоровой плач. Стучимся, открывает воспитатель ИМ, "я дверь запираю, потому что они разбегаются". Спрашиваю про прогулки - "а теперь месяц гулять не будем, они слишком маленькие, разбегаться будут" (здесь должно быть несколько нецензурных слов). Предлагаю помочь "не надо, они увидят чужую маму и будут плакать сильнее" (еще несколько). Сын в группу пошел спокойно, но по дороге говорил, что хочет не в группу, а погулять. Вчера с дочерью ходили мелкого забирать в 11 - такая погода прекрасная, весь сад гуляет, только неженка в душной группе сидит :de_vil: На сайте сада есть режим дня для детей от 3 лет, с 9.55 до 12.00 по расписанию подготовка к прогулке и прогулка, про непослушных детей ничего не сказано. За месяц без прогулок мой ребенок разочаруется в садике и откажется ходить туда. И я думаю, он не один такой гулять хочет.
Интересно узнать, как относятся к факту отсутствия прогулок другие родители

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 янв 2011
Благодарил (а): 23 раза
_darenka_
мы в том году в сад ходить начали, в соседнюю с вами группу, детишки тоже месяц не гуляли. я конечно понимала что гулять надо и мне хотелось чтобы с ними гуляли, но я знала что мой будет убегать, а воспитатель у нас одна и я боялась этих гуляний. когда гулять начали мой сынок реально первое время пытался убежать, но потом все наладилось.. просто воспитатели сами пока боятся их водить гулять, вы тоже попытайтесь их понять..может сейчас попривыкнут и через недельку-две будут гулять.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 дек 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 107 раз
светленькая писал(а) 02 сен 2014, 09:57:
_darenka_
мы в том году в сад ходить начали, в соседнюю с вами группу, детишки тоже месяц не гуляли. я конечно понимала что гулять надо и мне хотелось чтобы с ними гуляли, но я знала что мой будет убегать, а воспитатель у нас одна и я боялась этих гуляний. когда гулять начали мой сынок реально первое время пытался убежать, но потом все наладилось.. просто воспитатели сами пока боятся их водить гулять, вы тоже попытайтесь их понять..может сейчас попривыкнут и через недельку-две будут гулять.

С вами соглашусь. Деткам нужен адаптационный период, а потом уже и дальше -легче будет. Мы его и сейчас продолжаем проходить...

Сообщение Добавлено:  
_darenka_
Мы с вами в одной группе :smile: У меня доча тоже ходит в сад хорошо (тьфу-тьфу) и тоже хотела погулять, и мы "не убегающие", но... посмотрела я на воющих и реально сбегающих в открытую дверь других детей (ее при нас И.М. закрыла в 8:20) и поняла, что в данный момент вопрос чисто физической безопасности важнее. Надеюсь, что остальные детки побыстрее привыкнут и все-таки будут гулять. А пока забираю ребенка в 16ч и гуляю с ним сама, благо погода позволяет))

Сообщение Добавлено:  
Девочки, Наталья Владимировна сказала в следующую среду будет собрание. Надеюсь там удастся прояснить некоторые моменты, в том числе:
1) прогулки (как я поняла из разговора прогулки нам не светят еще оооочень долго :sh_ok: ), _darenka_ не зря беспокоилась. Поскольку, основная масса детей "не умеют одеваться сами и вообще не знают, где их одежда";
2) игрушки (может я одна обратила внимание, НО: даже те игрушки скромные, которые есть, детям просто не дают, поскольку "они не умеют играть, только ломают". Блииин, ну это же не дело....

Чет я расстроилась... И воспитатель реально один на группу, нянечки нет :-( .
В общем надо срочно найти няню, думаю было бы намного легче те же прогулки организовать.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Таша2012
зачитала Ваше сообщение подруге, пишу теперь с ее слов:
непонятно, как можно идти гулять с 15 рыдающими детьми, которые мало того, что рыдают, так еще большинство деток не умеют разговаривать, не умеют обуваться, не могут показать, где их одежда :-( и это не со слов воспитателя , это подруга наблюдала сама (девочки, от себя уже пишу: я искренне не понимаю, ну, вы (Таша2012, это я не конкретно Вам) знали, что ребенок идет в сад, почему не научили детей элементарным вещам? Обуться, одеться, в туалет попроситься?)
По игрушкам, тут наше общее мнение. Мне, например, обидно, между прочим все эти игрушки, которые в группе, покупали родители на свои деньги, и я в том числе, кстати. Понятно, что детки ломают игрушки, но та же И.М. усаживала при подруге ребеночка за стол, показывала ему развивашку, предлагая поиграть. А вот мальчика, который открывал дверку в детской кухоньке и пытался на нее сесть, естественно, попросили не ломать и отойти от нее.
Опять же, если вы хотите игрушки не такие скромные, ну, вот на собрании и решите, купите сами, чтобы детки играли чем-то получше. Думаю воспитатели будут только рады :mi_ga_et:
По поводу закрытых дверей. Несколько раз подруга ловила около аквариума деток, за которыми бежала воспитатель, так лучше пусть детки будут заперты на ключ :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Таша2012 писал(а) 03 сен 2014, 15:56:
И воспитатель реально один на группу, нянечки нет

вы готовы доплачивать нянечке? а другие родители в вашей группе. На садике уже три года весит обЪявление, что требуются, почему-то в очереди никто не стоит

Сообщение Добавлено:  
БаSяня
По поводу купить игрушки - я уже принесла, еще во вторник утром большую детскую кукольную коляску, ее не дают детям :-( как сказала Н.В. "как научаться играть, тогда и давать будем. А так они все ломают". Большой вопрос - как они научаться играть, если ничего не давать?
По поводу нянечки - да, разумеется готова доплачивать, насчет остальных родителей станет ясно наверное в среду, собрание будет - спрошу.

Меня больше всего беспокоит, что мой ребенок, который сейчас просыпается и сразу просится в детский сад, привык к детям и доверяет (пока что) воспитателям, который не рыдает, а стихи там читает, который знает где его одежда и умеет сам одеваться, ходить в туалет, кушает и т.п. - при таком обращении, отсутствии занятий и прогулок просто деградирует :-(

Пока нянечки нет лично я готова сама приходить, помогать (например на прогулку собрать, с прогулки раздеть, поиграть с детьми, пока воспитатель едой-посудой занимается), и не я одна, я с родительницей еще разговаривала. Бесплатно, разумеется. Самое главное, чтобы нам разрешили...
Очень, очень хочется верить, что удастся со всеми договориться и нашим детям будет комфортно в этом саду :smile:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Таша2012
я вас прекрасно понимаю, я вам больше скажу, когда я Тему три года назад в сад отправляла он прекрасно все буквы выговаривал, а потом начались проблемы с з,с, и т.д., но сейчас все наладилось :ya_hoo_oo:
у вас в группе обязательно найдутся родители, которые будут резко против всего: и против нянечки, и против ваших приходов, увы :-(

Сообщение Добавлено:  
БаSяня
Хорошо, что наладилось, НВ говорит у нас чуть ли не половина детей в группе не разговаривает (проблемы с речью :-( )
По поводу родителей - а почему думаете против будут? Что-ли хуже для своего ребенка хотят? Насчет денег - это да, не сомневаюсь, что не все будут готовы во что-то вкладываться, но против присутствия няни думаю возражать не станут :ne_vi_del: Или я такая вся наивная, не знаю....

Сообщение Добавлено:  
Всем привет! Сегодня заглядывала в группу - адаптация в разгаре, ходит человек 13-16, т.е. половина :smu:sche_nie: С понедельника сами выходим с больничного, всем деткам выздоравливать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Кстати, не помню, писала или нет, но в этом году должны открыть кружки платные, Екатерина Яковлевна сказала, что это будут танцы и спортивные игры

Сообщение Добавлено:  
БаSяня писал(а) 12 сен 2014, 19:39:
Кстати, не помню, писала или нет, но в этом году должны открыть кружки платные, Екатерина Яковлевна сказала, что это будут танцы и спортивные игры

Ух ты... интересно, младшие группы это затронет? Спортивные игры не помешали бы, насколько я поняла детей в группах сейчас приучают к суровой дисциплине :ti_pa: имеется в виду сидеть на стульчиках, не бегать, играть тихо, сидя за столом и т.п.
В принципе в этом есть свои "плюсы", но при этом дети то маленькие, подвижные, энергии хоть отбавляй. Надо их чем-то активным занимать обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2014
В садик требуется воспитатель?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 янв 2011
Благодарил (а): 23 раза
reine2215
Там почти всегда у них требуются воспитатели.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Смысле мы год ходим и скока слышала всегда нехватка воспитателей. В нашей группе один воспитатель, вместо двух

Сообщение Добавлено:  
reine2215
Думаю да, буквально в сентябре несколько новых воспитателей взяли, причем в младшую группу взяли даже без спец. образования :ne_vi_del: Поэтому если у Вас есть желание - поговорите с заведующей, мне она говорила, что рада новым кадрам :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 467 ]  Страница 17 из 24  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов