Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1241 ]  Страница 46 из 63  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 63След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 155 «Рябинка»
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 1 раз
МБДОУ "ДС № 155 комбинированного вида г. Владивостока"

пр. 100-летия Владивостока, 125а

Марченко Татьяна Викторовна
231-56-85
http://ds155.pupils.ru/

mdou155@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 155 «Рябинка»
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Doohkat писал(а) 20 июн 2014, 06:28:
Девочки а как распределяют группы? Посоветуйте воспитателя. Нам дали путевку сюда

В 155 все воспитатели хорошие. Я так понимаю, что заведующая распределяет в соответствии с наличием мест в группе и возрастом ребенка.
Мне заведующая сказала в какую группу мы попадаем, когда я пришла с переводом, отвела нас и познакомила с воспитателем. У нас в группе замечательная воспитатель, и нянечка очень хорошая. Я после перевода общалась с родителями других детей в других группах - все очень довольны и садиком в целом и воспитателями, так что не переживайте, к плохому человеку Ваш ребенок не попадет в 155 саду, так как тут таких просто нет.
Как Вы уже поняли, я вообще готова молиться на наш садик)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2009
Радистка Кэт писал(а) 19 июн 2014, 23:35:
Вики* писал(а) 18 июн 2014, 15:43:
В том то и дело, что заставляют и требуют каждый месяц (именно требуют), и не важно,что ребенок месяц в сад не ходил по болезни.Если бы они попросили о помощи-это другой разговор, а в приказном порядку простите можно и в суд подать, на каком основании они требуют на хоз нужды и т.д. если эти деньги выделяются с городского бюджета!

Сегодня пришла за сыном (он в той же группе, где ребенок Вики), а наша воспитательница (замечательная, добрейшая женщина, я спокойна, когда мой ребенок с ней, я бы сама к ней в группу пошла, будь мне лет на 30 меньше) сидит и плачет. Ей добрые люди распечатали эту страницу из Владмамы (уж не знаю, как нашли, что это именно ее группа) и предъявили.
Так что дорогие родители, "спасибо" за "хорошее отношение" к людям, которые за невообразимо низкие зарплаты подтирают вашим детям попы, утирают им слезы, учат доброте и помогают им стать людьми в то время, когда Вы на работе. В 155 саду работают действительно душевные педагоги, сами почитайте отызвы в этой теме - все говорят только хорошее о 155 саду. Не знаю, заслуга ли заведующей в этом, или просто хорошие люди собираются в одних местах.
Вики, мне за Вас стыдно, а также жаль детей в нашей группе. К чему приведет это Ваше высказывание, Вы подумали? Вы хотите, чтобы ушла наша любимая воспитательница и наша хорошая нянечка? Тогда высказывайтесь в таком роде и дальше - Вы на правильном пути, в группе без воспитателя и нянечки никто у Вас ничего не будет "требовать" (кстати, странно, вот от меня ничего не требовали никогда, всегда вежливо обращались за помощью, старанно, правда?), ибо будет некому и не для кого.
Я в шоке от такого поведения некоторых родителей, честно. Зачем бить по руке, гладящей вашего же ребенка, вот честно, не понимаю.
Жаль Вам денег - ну не сдавайте, пусть нянечка трудится за 3 рубля в месяц, которые ей выделяет щедрое государство и гордитесь собой за свою принципиальность, девочки правы, Вам никто ничего не сделает за это, а совесть Ваша как спала, так и будет спокойно спать дальше. Но зачем говорить гадости о хороших людях, которые делают добро Вашим детям?
Можете меня линчевать, но я не понимаю этого.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Во первых радистка Кэт я не в вашей группе, а во вторых когда меня просят о помощи(подчеркиваю просят)то я всегда помогаю. Странно да в одном садике надо сдавать деньги на хоз нужды, канцелярию, а в другом все закупает садик это как так?И стыдить меня не надо, я так же как и все работаю на государство,и получаю мизерную з/п и чтобы отправить ребенка в садик мне его надо одеть и обуть, и я знаю сколько уходит денег в месяц на хоз нужды , а куда остальные деньги уходят?Я сдаю каждый месяц, а по списку половина родителей не сдают, почему я должна содержать других детей?И если вы вся такая добренькая так проспонсируйте садик (И от моего имени не надо печатать листовки и расдавать-это подло, лично я могу высказать свое мнение здесь на форуме)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Вики*
все-таки уточните: "требуют и заставляют" или "половина родителей не сдают". согласитесь, как-то противоречиво звучит. ничего личного

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Doohkat писал(а) 19 июн 2014, 10:51:
Надо ей предварительно звонить?

лучше позвонить, так как она может просто уехать в РОНО, придется ждать. сама заведующая в отпуске, замещает Надежда Павловна, психолог

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Радистка Кэт писал(а) 20 июн 2014, 06:04:
lipka писал(а) 20 июн 2014, 04:16:
Радистка Кэт
А как узнали, ху из ху?

Вот этого я не знаю. Увидела уже результат,

как Вы узнали, что Вики водит ребенка в Вашу группу. вы знакомы с ней? ничего личного, просто интернет-общение такое дело, что можно и обознаться

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2009
Тут все и сразу

Сообщение Добавлено:  
Радистка Кэт писал(а) 20 июн 2014, 06:34:
В 155 все воспитатели хорошие

безусловно. просто немного разные по характеру, как и дети. если есть возможность выбора (несколько групп одного возраста), почему бы и нет. кому-то подходит более строгая, кому-то более мягкая. к одной и той же воспитательнице некоторые дети бегут с удовольствием, а другие отстраняются, тянутся к ее напарнице. да и личное впечатление играет большую роль. один человек нам чисто визуально может быть более симпатичен, чем другой. ведь мы все тоже разные. согласитесь, приятнее водить ребенка к хорошему человеку, с которым у вас сложились дружеские отношения, чем просто к хорошему человеку. немного запутано, но, думаю, родители малышей меня поймут

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вики* писал(а) 20 июн 2014, 10:32:
Тут все и сразу

не может быть сразу "заставляют всех" и "половина постоянно не сдает". либо сдают в конце концов, либо не всех заставляют.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Вики*
родительский комитет у вас есть? вы знаете, кто туда входит? общаетесь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Вики* писал(а) 20 июн 2014, 08:22:
Во первых радистка Кэт я не в вашей группе, а во вторых когда меня просят о помощи(подчеркиваю просят)то я всегда помогаю. Странно да в одном садике надо сдавать деньги на хоз нужды, канцелярию, а в другом все закупает садик это как так?И стыдить меня не надо, я так же как и все работаю на государство,и получаю мизерную з/п и чтобы отправить ребенка в садик мне его надо одеть и обуть, и я знаю сколько уходит денег в месяц на хоз нужды , а куда остальные деньги уходят?Я сдаю каждый месяц, а по списку половина родителей не сдают, почему я должна содержать других детей?И если вы вся такая добренькая так проспонсируйте садик (И от моего имени не надо печатать листовки и расдавать-это подло, лично я могу высказать свое мнение здесь на форуме)

Вики, а почему Вы так уверены, что я не в Вашей группе?
Про садики - это наш 3 сад (дочка ходила в свое время в сад), сын ходил в сад в другом районе и во всех садах всегда сдавали и на хоз. нужды, и на нянечку. Если Вы знаете такой волшебный сад, где все бесплатно, почему Ваш ребенок не там?
Почему это Вас не надо стыдить? Вы взяли на себя труд стыдить воспитателя (за те решения, которые принимает не он, а родительский комитет - кто сколько сдает решают они), а я взяла на себя смелость стыдить Вас, так как Ваше поведение не порядочно.
Вы уже определитесь, пожалуйста, то Вас заставляют - то половина не сдает, значит не сдавать можно, а то ваше поведение уже смахивает на клевету на воспитателя с Вашей стороны.
Я не добренькая, увы, такая же как все, но благотворительностью занялась еще раньше, чем на Владмаме появился такой раздел как Благотворительность, "старенькие" пользователи многие меня знают в лицо, т.к. я как "автовладмама" собирала вещи для нуждающихся, откликалась на призывы о помощи и помогла чужим людям, т.к. даже бомжи подкармливают бездомных собак, а мы, здоровые люди с работой что, хуже бомжей? И, неужели Вы думаете, если я помогала и продолжаю помогать чужим людям, то я поскуплюсь сдать на нужды садика, куда ходит не незнакомый мне ребенок, а мой собственный?
Не очень поняла Ваш выпад про какие-то листовки, несомненно, Вы имели в виду нечто плохое, но что конкретно и какое я к этому имею отношение?
И да, если говорить о подлости, то я тоже имею мнение, что Ваше поведение - подло, вместо того, чтобы подойти к воспитателю и объяснить, что у Вас бедственное положение, Вы не можете столько сдавать на нужды садика (неужели воспитатель стал бы настаивать в ответ на человеческое объяснение с Вашей стороны при том, что, по вашим словам, половина родителей и так не сдает деньги?) Вы стали обсуждать ее поведение за ее спиной здесь, на форуме и бросать таким образом тень на очень хороший садик в целом и на замечательного воспитателя группы, куда ходит Ваш сын в частности? Если это не подлость, то что это с Вашей точки зрения?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
Сдавать или не сдавать - дело добровольное. Я пошла другим путем, т.к. родительский комитет не активный, и родителям вроде (не всем, но...) все равно - сдали как в камеру хранения, а там трава не расти.. - государство должно...
Я посмотрела группу, переговорила с воспитателем, и решила ряд пусть маленьких, но проблем группы, - как грелка, удлинитель и установка перегородок в туалете - отделить девчонок от пацанов. Вот вам и хоз нужды так сказать...

Вики*
а если у Вас конкретно вопрос КУДА это идут такие средства - возьмите на себя эту ответственность собрать с тех кто сдает и кто упирается, посчитать сколько каких средств на какое время хватает и т.д..... Да, еще.. раз Вы знаете сколько стоят "хознужды" приносите натур-продуктом, т.е. хоз-нуждами по списку. У нас кто денег не сдает - приносит. Когда я первый раз увидела этот список, была удивлена, что нет перчаток, и докупала перчатки и мусорные пакеты.

Я допустим знаю сколько раз в день наши воспитатель и нянечка чистят туалет и раковину. Сколько бумаги идет на попки, и т.к. родители посчитали, что влажные салфетки для попки - это барство, я приношу регулярно, чтоб моему редкокакающему ребенку вытирали именно этой салфеткой.... им еще и на улице их хватает...

За это сообщение автора Mfska поблагодарил: Радистка Кэт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2009
Девочки а в саду детки на горшки ходят или на унитаз в туалет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Doohkat
на унитаз. наши точно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
Doohkat
У наших сначала были горшки, но достаточно быстро приучили к унитазикам - там детские млюсенькие...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
как пишется заявление на лето?
Цитата:
заведующей МБДОУ 155 Марченко Т. В. от ...
прошу сохранить место за моим ребенком (имя, г.р.), посещающим группу №..., на время летне-оздоровительного периода с ... по
...

так?
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Кэтси
точно :a_g_a: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 7 раз
кто знает, подскажите, почему сад закрыт до 4го августа? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Spooky
Ремонт. На этой неделе отдыхаем
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka писал(а) 29 июл 2014, 17:15:
Spooky

а мне сказали, что вчера была дезинфекция, а сегодня генеральная уборка, я уж плохое что подумала :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Spooky
у нас в объявлении написано всё подряд: и общий ремонт, и дезинфекция, и ремонт пищеблока. отдыхаем, в общем.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka писал(а) 29 июл 2014, 19:39:
Spooky
у нас в объявлении написано всё подряд: и общий ремонт, и дезинфекция, и ремонт пищеблока. отдыхаем, в общем.

а нам просто 1го сентября "первый раз в 1й класс", зашли ознакомиться с садиком, а нас не пустили :smile:

Сообщение Добавлено:  
Spooky писал(а) 29 июл 2014, 19:04:
lipka писал(а) 29 июл 2014, 17:15:
Spooky

а мне сказали, что вчера была дезинфекция, а сегодня генеральная уборка, я уж плохое что подумала :smu:sche_nie:

не надо плохое думать. готовимся к новому учебному году

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2008
Девочки, кто прошел мед комиссию в наш сад, подскажите, пожалуйста, должна ли в мед карте стоять треугольная печать мед учреждения? Или какие печати там вообще должны стоять?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2009
У нас не было треугольной. Все круглые. Подпись педиатра , главрача и печать учреждения

Добавлено спустя 37 секунд:
Девочки расскажите как проходит первое сентября

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1241 ]  Страница 46 из 63  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов