Абракадабра2011 писал(а):
А меня как раз удивило, что сад работает до 19:00, мы приходим к этому времени, или на пол часа раньше, но в группе уже никого нет.
На собрании не была (доча именно в этот день заболела), о чем безумно жалею. Мне просто очень хочется посмотреть на родителей, которые считают. что собирать на игрушки для детей по 1000 р. с ребенком это нормально, когда в группе 19 человек. Просто я знаю сколько они стоят, если брать их большим количеством...
Ну начнем:
Сборы на "Золотые" игрушки проводила я!!! С чего вы взяли,что в группе 19 человек. На данный момент 16 и то на счет одного ребенка решается,будет он переходить в другой или нет. Так что когда я собирала деньги по факту сдали 11 человек,включая и меня. Покупать я ездила на Татарскую (плюс скидка от садика 15 %), некоторых пунктов указанных в списке не оказалось или были дороговаты. Поэтому 2 большие машины,на которых дети катаются(На Татарской было дорого) и 10 шт. конструктора "змейка" пришлось докупать у Китайцев, остальное книги, сказка из матрешек и еще развивающие игры докупала в бубльгуме. Оставшуюся сумму (1300р), добавляла на приобретение посуды для наших детей!!!
То что вы по каким либо причинам не можете придти на собрание,это сугубо ваши проблемы (есть папа,бабушка, как вы выше писали), мы не будем все остальные родители сидеть и ждать когда появится возможность с вами посоветоваться (решает большинство из пришедших)!!! Вы всегда можете проявить себя внося свои предложения и помощь, (всегда рады помощи,а не только критики,что вы бы сделали дешевле.).
Еще хочу защитить воспитателей, сама не раз забирал ребенка, а под колготками были носочки (криминала в этом не вижу), ребенок у меня тоже достаточно общительный, но приводила как положено, сначала до 10, 12, 15, ну и теперь как получается, могу в 17 забрать, а могу и позже. Поход в сад для ребенка это в любом случае стресс поэтому и придумали такую систему, постепенного привыкания к коллективу в новой обстановке. Ситуации бывают разные, у кого то нет возможности плавного ввода в систему (можно спокойно договорится). Не стоит ругать воспитателей за это.
Предлагаю настроится на позитив, а не думать,что только вашего ребенка хотят заморозить на прогулке или не докормить!!!
Александра (родительский комитет).