Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 81 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
martha***
С Одаренком вопрос другого плана... Все-таки надо учитывать каков контингент детей в данном учреждении. Я предвижу вопросы не материально - техническогго оснащения , а коммуникаций и подобные :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
martha*** писал(а):
то, что Одаренок- единственный нормально оснащенный сад объясняется легко...

в остальных- вы удивитесь, но как ни кажется сумма большой расходы на содержание тоже очень значительные и нормальная площадка стоит миллион :sh_ok: чтобы помещение отвечало всем требованиям- в идеале его надо стоить специально а не передлывать нежилой коттедж.., тогда все будет так как надо.

да я понимаю, что на частном саде не особо озолотишься
но и некоторые сады реально убивают наповал
ни дороги подъездной нормальной ( а если скорая нужна?), площадки :ze_le_ny: щебенкой засыпаны
внутри ужОс
спальни-клетушки с двухэтажными кроватями
лестницы- только для спец. акробатически подготовленных детей, иные шею себе сломают
туалеты ппц, столовая на проходе к другим посещениям :ps_ih: т.е. просто проходная зона
и за это хотят 25 тыщ
да с какой бы дикой радости?

а в одаренке нормальный контингент, зря вы так
просто руководство подходит по другому к вопросу и поэтому и имеет право фильтровать, кого брать, а кого нет
я бы возила туда дите с удовольствием, и денег не особо жалко, но на эгер потом совершенно не с руки :-(
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска
Дело не в "фильтре". Я знаю о чем говорю. Там много хороших детей, никого не хочу обидеть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Семушка писал(а):
Хаска
Дело не в "фильтре". Я знаю о чем говорю. Там много хороших детей, никого не хочу обидеть :smile:

причем, как ни странно, среди них реально много одаренных, адекватных, хороших, воспитанных детей

Сообщение Добавлено:  
Хаска

В остальном полностью с Вами согласна! Повторюсь, я осознавала, что с частными садами не все так просто, но не ожидала увидеть учреждения, которым осталось только "руку протянуть типа подайте"

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Хаска писал(а):
Семушка писал(а):
Хаска

причем, как ни странно, среди них реально много одаренных, адекватных, хороших, воспитанных детей

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Семушка писал(а):
Хаска

В остальном полностью с Вами согласна! Повторюсь, я осознавала, что с частными садами не все так просто, но не ожидала увидеть учреждения, которым осталось только "руку протянуть типа подайте"

[:

вот от этого и грустно
не подаю я принципиально :hi_hi_hi:
т.е. соглашусь, что я должна видеть и понимать, за что плачу деньги
если будет второй такой сад, как одаренок, то только велкам :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Хаска

так что же все-таки делать :nez-nayu: искать приличный государственный?

Сообщение Добавлено:  
Семушка писал(а):
Хаска

так что же все-таки делать :nez-nayu: искать приличный государственный?

мне государственный не светит
поэтому буду выбирать из худшего лучшее :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
зубная фея писал(а):
Мечтательница
вы мечтательница!Все это за 20 тыс?

По Вашему мнению 20 тыс. в месяц копейки? Это 240 тыс в год. Я считаю, что это немаленькая сумма. И у меня нет нереальных требований к детскому саду, все вполне реалистично. За 20 тыс я не прошу своему ребенку личного повара и личного воспитателя.
Вы знаете, у меня племянница получает ВЫСШЕЕ образование на одном из самых дорогих факультетов ДВФУ за 120 тыс в в год. А это вроде как детский сад...

Пересчет дело очень индивидуальное. Хорошая вещь "отпуск для родителей". Такое условие есть в частном саду, в который мы ходили на экскурсию. То есть, раз в год можно взять 30 дней отпуск (не ходить в сад) и заплатить 50% ежемесячной оплаты. А по болезни идет пересчет только за питание.

Далее считаю тему закрытой. Я просто высказала свои пожелания исходя из темы форума.

Сообщение Добавлено:  
Я скажу одно. И пусть мое мнение кого-либо заденет за живое,но не родителей,которым с этими садами "под дых" влупили. И на работу пора выходить и ре не дают муниципальный сад, а тем "садозаводчикам" которые сбивают "бабло" по ситуации. Я не беру в расчет такие крупные сады как "Одаренок", "Радуга","Доверие" и "Дарину", люди работают по сан ПиНу,имеют представления о своей работе,за что и соответствующая оплата. А те,кто снимают квартиры (ну ладно,покупают в редких случаях), Вы и вправду считаете,что прикупив три раскладушки(раскладушка примерно 1000 стоит) и два горшка (300 рублей), поставив тещу к плите,жену воспитателем,она же муз работник и психолог, гордо можете именоваться детский сад и брать за все это 15 тыров? Совесть Господа где оставили? Неужели игрушки Ваших выросших детей стоят по 15 тыров с носа 10 деток? Да даже за коммунальное содержание Вы платите как жильцы дома,потому как переводить помещение в нежилое стоит денег и экономически невыгодно для Вас? Неужели продукты на ближайшем рынке,которые Вы используете в питании детей стоят 15 тыров в месяц с каждого?
Лично я считаю,что Вы занимаетесь обыкновенным "очковтирательством". Да,и еще.....регистрируются официально как сады,единицы,получается,что и налогов "садовладельцы" не платят. И, соответственно, ответственности за крох не несут,ни уголовной ни какой!
А уж туалеты при таком раскладе не мыть, чтобы "с ног сбивало" при такой оплате за "сад" совесть нужно было давно куда то засунуть.Так что очухивайтесь. Цена Ваших услуг-едва ли 5000 рублей в месяц натянет.

Сообщение Добавлено:  
Монишна
меня (есл честно) вообще сама суть таких садов на квартирах поражает :sh_ok:
бегу от них, как черт от ладана. как правило, ни условий для детей, ни желания ими заниматься
а желание заработать не безвыходной ситуации, вы правы.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
ни условий для детей, ни желания ими заниматься
а желание заработать не безвыходной ситуации, вы правы.

Господа,приготовим свои кошелечки...Тьфу.
Причем! Такая ерунда ТОЛЬКО с "садоводами" Владивостока!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
садов в жилых домах везде хватает, не только во Владивостоке. Доверие в центре кстати тоже в квартире, да и на Авроровской садик...ну кто, скажите, в силах спроектировать специально, оформить все доки и построить детский сад?? сколько он будет стоить в этом случае?

Монишна писал(а):
А те,кто снимают квартиры (ну ладно,покупают в редких случаях)

это не имеет значения имхо

с ракладушками и тещей- соглашусь.

Сообщение Добавлено:  
Доверие в центре не в квартире,а в отдельном здании.
martha*** писал(а):
ну кто, скажите, в силах спроектировать специально, оформить все доки и построить детский сад?? сколько он будет стоить в этом случае?

Вот в том бы случае он бы и самоокупался бы. Постепенно. А современные "садоводы" мечтают сначала само обогатиться,а то что осталось-деткам.
Я одного понять не могу,они когда для деток такое организовывают, они вообще о них думают? Или думают о том как "бабосики" в кармашек начнут звякать?
Ведь это дети!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Монишна писал(а):
Доверие в центре не в квартире,а в отдельном здании.

вы там были? на инженерном? я там бываю каждый день, и поверьте. это квартира! больше вроде Доверия в центре нет(. прежде чем писать и восклицать- подумайте, пожалуйста и не пишите того, о чем не знаете.

Сообщение Добавлено:  
Пиколя писал(а):
Как-то сложно сказать. У них сейчас отдельная кухня, две игровых. Ещё на втором этаже доделывают ремонт и переведут туда старшую группу, Тогда точно больше будет

Лапуля писал(а):
Не знаю как на втором этаже, на первом сейчас одна группа, детки практически одного возраста ( до трех лет)

Астра писал(а):
Наверху 2 группы, 3-4 и 5-6 примерно. Делятся только на занятия, так все вместе тусуются

Взято из темы обсуждения Д/С "Доверие"
Что то я не понимаю,видимо,у нас уже квартиры двухэтажные?
martha*** писал(а):
. прежде чем писать и восклицать- подумайте, пожалуйста и не пишите того, о чем не знаете.

Где я в теме про "Доверие" восклицала?
martha*** писал(а):
Монишна писал(а):
А те,кто снимают квартиры (ну ладно,покупают в редких случаях)

это не имеет значения имхо

Да...И еще...сегодня на снятой квартире детский сад,завтра квартира закрыта и соседи даже не знают,что там оказывается частный сад был.

Последний раз редактировалось Монишна 28 авг 2011, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
кстати вопрос
а в д\садах на квартире хоть кем нибудь контролируется соблюдение сан.норм и условий?
в смысле, есть ли какие-либо надзорные организации?

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
а в д\садах на квартире хоть кем нибудь контролируется соблюдение сан.норм и условий?

Неа.Потому как они: "подруга попросила приглядеть", "Мы с соседкой за внуками приглядываем,совершенно бесплатно!" :-)
Либо:
-Какой сад?Что Вы! Мы "развивающая студия",у нас дети два-три часа!
Хаска писал(а):
есть ли какие-либо надзорные организации?

Роспотребназдор их имеет право проверить только лишь при разрешении прокуратуры.Кажется так.А еще они должны быть зарегистрированы. Чего в большинстве своем на квартире не делают.

Сообщение Добавлено:  
Нина, а ты что ответишь?

ох, боюсь я этих садов на дому :-( ответственности никакой. там договоры-то хоть заключают?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Монишна
там две или три квартиры, но дом жилой.

Хаска
что тут ответить и кому? а в гос садах - когда дети болеют ротавирусом, а заведующая звонит и говорит, скажаите в больнице, что вы в сад не ходили..везде свое кино. я думаю надо смотреть чтоб чисто было и аккуратно, за границей вон справки от врачей никто не требует,и помещение никакая Сэс не проверяет. а болеют меньше. я не веду речь о присмотре за деьми в рамках жилой кваритиры, где живут хозяева. в доверии например все сделано под сад специально.
договоры да, заключают конечно.

Хаска писал(а):
ох, боюсь я этих садов на дому

чего конкретно боишься?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 81 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов