Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 335 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2009
MamAnya+
я про тот шанс, что на сегодняшний день, чтобы попасть в этот сад на коммерческой основе, очень большая очередь, я была в январе под номером 54, и это все желающие были в младшую группу (по возрасту), даже если все родители согласны внести по 30000 рэ - 54 чел или более в группе не может быть...я про то, что многие записываются в очередь, а вдруг путевку не дадут, этот вариант дешевле, чем коммерческие сады. Ближе к августу ситуация с очередью проясняется.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Предупреждения: 1
safonovanv
Так я и говорю : одно дело слова , другое -дело! Вы и не ждите очереди, я же говорю "сегодня счет фактуру в руки и вперед", кто вообще будет смотреть этот виртуальный список, да он и значения не имеет! (по опыту говорю Вам)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nikusia
вы сразу обращайте внимание, если для вас этот факт значителен, для меня лично нет, я не против, что мой ребенок 1.5-2 часа отдохнет на раскладушке, это же не вся ночь, во многих садах, какие-то группы на раскладушках, какие-то в спальнях на кроватях. Мой личный опыт в саду 154 (по-моему) между луговой и гайдамаком, на верхних этажах спален у нас не было, а на первом этаже была. Зависит от строения здания, от располагаемой площади.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
safonovanv
:du_ma_et: ну понятно. а сколько в группе человек? где они там на раскладушках умещаются?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
MamAnya+
спасибо за совет, но мы уже попали по заявлению, не на коммерческой основе, просто раньше и не знали, что наш прадед имеет право на путевку в этот сад. Поэтому и узнавали, как иначе можно попасть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nikusia
я так предполагаю, что просто сдвигаются обеденные столы, сколько человек в группе я не знаю, можно спросить у MamAnya+. Они уже опытные в этом саду.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Предупреждения: 1
safonovanv
О-о, ну тогда вообще здорово, :co_ol: спасибо прадеду,не так ли, работая там и неподозревал какой вклад в семью принесет :hi_hi_hi:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Маюша писал(а):
safonovanv писал(а):
Маюша
ну надеюсь к сентябрю вопросы с унитазом мы решим)))В феврале брать хотели???а я слышала там ток с трех лет берут.она даже смутилась немного,что нам только 2 и 10мес будет.но потом согласилась взять.Да.думаю разберемся там со всем)лишь бы крохам было хорошо)

могли и в феврале взять, покрайней мере такая договоренность была у нашего прадеда с заведующей, меня пригласили с ребенком, она на мою дочу посмотрела, поговорила с ней, сходили в группу, что было зря :ps_ih: я не решилась, очень большая разница в возрасте, деткам было уже 3 и более, а нам 2,3. Вообще я так понимаю, что ничего не возможного нет, надо просто "настоять" на своем в какой-то мере.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
MamAnya+
а вы какой сейчас группе, как там обстановочка, я заметила, что на втором этаже часть кабинок еще "тех времен" - раритет прям а не садик :-ok-: , но это только +
А у вас ребенок сильно болел или вообще не болел, как в сад пошла?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Девочки, разъясню немного про унитазы и расскладушки. Унитазы низкие и плюс вокруг них основательная деревянная подставка, я 2 раза сама своего в туалет водила, накладка на унитаз лежала на подоконнике. Расскладушки ставят в 2 ряда плотно друг к другу, так что никто никуда не падает. Воспитатель и нянечка во время сна находятся там же.
В младшей группе по списку было около 30 чел, но реально больше 15 не видела. Болеют часто, мой ходил макимум неделю, неделя - полторы дома. Один раз забрала с температурой 38,5 причем никто не заметил, что ребенок не так себя ведет как обычно, только обратили внимание на то, что все полежать пытается, а лоб потрогать толи времени не было, толи не догадались :de_vil: Обстановка и правда скудная, я носила мягкие игрушки (мой ими вообще не играет), а так детки хоть играются.

Последний раз редактировалось Медунок 01 апр 2011, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
GALINKA
спасибо за разъяснения! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, ну а что делать, за не имением лучшего, придется к этому приспосабливаться, а на счет когда детки заболевают, а что воспитатель должен сделать...максимум и минимум сообщить родителю, если ситуация серьезная...а если просто простуда, сопели, она же его не напичкает лекарствами, воспитатель не врач, да даже если и мед.врач, они тоже не будут пичкать противовирусными припаратами, ведь мы имеем право не согласится с их выбором лекарств, так что им приходится просто не обращать на это внимание и ждать, когда придет родитель за своим простывшим чадом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
отвлекусь немного, были с мужем в Корее у родственников. Я утром повела племянника в дет.сад., его мама дала мне пакет с какими-то бутыльками, сказала передать воспитателю. Когда я зашла в сад, меня конечно поразило как воспитатель встречает своего "подчиненного", это прям целый ритуал, все в традициях, аж рот открыла. Но я не об этом. Практически у каждого ребенка над шкафчиком стояли какие-то лекарства и бумажка (с режимом приема микстур), для них это в плане вещей, если ребенок болеет (простужен), то продолжает ходит в сад. Причем в помещении температура была примерно 18-22 градуса, полы голые, но с подогревом, еле теплые, а дети все в форме, но босиком. Как они воспитывают с ранних лет силу духа! Для меня было паразительно, когда я видела мамаш с детьми на улице, они висели сзади в слингах, все-все детки в обуви на голую ногу и многие без головных уборов. Ах да, я ж не уточнила, это был январь месяц, температура воздуха +10 градусов. А как мы своих деток кутаем при такой температуре?!

Сообщение Добавлено:  
safonovanv
нуууу кто кутает, а кто и нет... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
GALINKA писал(а):
Обстановка и правда скудная, я носила мягкие игрушки (мой ими вообще не играет), а так детки хоть играются.

мож это и к лучшему, мож наши детки не будут избалованными игрушками и вниманием, лучше ценить начнут свои...у нас просто это проблема, много игрушек, много внимания - ничего не ценит, ломает, рвет, бросает, может пойти в мусорное ведро что-то выкинуть, говорит, что ей надоело. Мож там поскучает по обилию игрушек, в саду их мало, да и конкуренция не хилая, боюсь представить :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nikusia писал(а):
safonovanv
нуууу кто кутает, а кто и нет... :mi_ga_et:

ну вы же все равно надеваете на ребенка куртейку, шапку, можете касынку-шарф на шею навязать, т.к. ветер, под штанами колготки...а у них боты на голую ногу и легкие штаны с дыркой в "Н" месте, в пуховиках и комбезах я деток не видела

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
safonovanv писал(а):
ну вы же все равно надеваете на ребенка куртейку, шапку, можете касынку-шарф на шею навязать, т.к. ветер, под штанами колготки..

в +10 градусов? :sh_ok:
safonovanv писал(а):
..у нас просто это проблема, много игрушек, много внимания - ничего не ценит, ломает, рвет, бросает, может пойти в мусорное ведро что-то выкинуть, говорит, что ей надоело.

выбросите их один раз реально. научить ценить вещи-это ваша задача, вы с ней не справляетесь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Немного солнца писал(а):
safonovanv писал(а):
научить ценить вещи-это ваша задача, вы с ней не справляетесь.

не судите да не судимы будете

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
safonovanv писал(а):
не судите да не судимы будете

Это вы сейчас о чем? :du_ma_et:
Вы пожаловались, что ребенок не ценит игрушки, ломает и выкидывает или вы похвастались? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
"что я не справляюсь со своей задачей" по вашим словам...это не выход выкидывать игрушки, я надеюсь есть другие способы решить эту проблему

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 335 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов