С нами с: 02 ноя 2011 Сообщений: 33 Откуда: БК Поблагодарили:1 раз
уважаемые владмамочки и владпапочки!
На территории Шкотовского муниципального района , на живописном побережье, расположилось небольшое здание детского дома поселка Мысовой (Россия, Приморский край, Шкотовский район, п. Мысовой,ул. 1 мая, д. 17).
На данный момент в детском доме проживает 41 ребенок, все они относятся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Возраст детишек от 3 до 18 лет.
Коллектив учреждения небольшой и делает все возможное, чтобы воспитанники чувствовали себя не лишними в этом мире, но наша помощь здесь просто необходима.
Вместе мы в силах сделать жизнь этих ребят более интересной, усилить веру в добро и помочь адаптироваться в окружающем мире.
Осенние именинники
№ Фамилия, имя воспитанника Дата рождения Размер одежды Размер обуви В. Дмитрий .1998г 46 44 К. Анна 1999г 42 37 - Наталья Ж. Константин 2000г 42-44 41 М. Варвара 2000г. 44 37 С. Анна 2003г 36 38-39 - Наталья Х. Елизар 2006г 34 36 И. Софья 2006г. 30 33 И. Саша 2005г 32 33 - Наталья Ц. Вера 1998г 44-46 39 Б. Дмитрий 2005г 34 36
Принимается любая помощь, на данный момент необходимо:
- медикаменты
Зеленка, вата, бинты и лейкопластыри разных размеров, парацетамол в таблетках и сироп, сироп солодки, пертусин, цитрамон, таблетки угольные, аспирин, тавигил или другие препараты против аллергии, йод, перекись водорода или хлордексидин, анальгин,Софрадэкс (ушные и глазные капли), найз, мезим форте, глицин (эвалар), капли "Для нос", ингалипт, амоксиклав, гематоген, витамины и поливитамины
- колготки - носки -Средства личной гигиены -Любой материал для творчества (нитки, лоскуты, бисер, цветная бумага, пластилин и т.д.) -раскраски - диски с фильмами и играми на ПК - спортинвентарь
Реквизиты для безналичных перечислений: Фонд: Благотворительный фонд добровольной помощи детям «Владмама» ОГРН: 1102500001262, ИНН: 2540162465, КПП: 253601001 Адрес: 690005, Приморский край, г. Владивосток, ул. Горная, 33, кв 12 Расчетный счет: 40703810811021002174 в филиале ОАО Банк ВТБ в г. Хабаровске Корреспондентский счет: 30101810400000000727, БИК: 040813727 Назначение платежа: добровольное пожертвование средств по программе «НАЗВАНИЕ ПРОГРАММЫ» для КГОКУ «Детский дом с. Мысовое»
Программы:
«Детское здоровье» - приобретение витамин, обшеукрепляющих препаратов, первязочного материала и т.п.; проведение мероприятий, направленных на укрепление здоровья детей «Здоровяк» (колготки, одежда, носки, шапки, варежки) «Творческая мастерская» - материал для творчества, организация работы творческих мастерских «Я самая» - срества личной гигиены, косметика, организация мероприятий по формированию здорового образа жизни «Скоро в школу» - приобретение школьных принадлежностей, организация школьных праздников «Новогоднее чудо» - организация подарков для детей, организация и проведение новогодних утренников, материальная помощь подшефным учреждениям «Девичья светелка» - содействие в обустройстве территории, где проживают воспитанники и пациенты подшефных учреждений «Моя игрушка» - содествие в обеспечении игрушками детей «Раскрась мир» - содействие в обустройстве дворовой территории подшефных учреждений «Яркий праздник» - организация творческих мероприятий и праздников «Выпускник» - работа с выпускниками, содействие дальнейшему обучению и трудоустройству, проведение выпускных мерпориятий «Пишичитай» - в течение года - приобретение школьных принадлежностей, организация школьных праздников "Подари сладкий сон" - приобретение памперсов и трусиков Проект «Радужная десятка» - включает 10 направлений, охватывающих все программы фонда и направления работы с воспитанниками в детских домах
Последний раз редактировалось Mario-Veter 17 ноя 2011, 12:18, всего редактировалось 4 раза.
Имя: Светлана С нами с: 03 сен 2009 Сообщений: 2961 Изображений: 211 Откуда: БАМ Благодарил (а):498 раз Поблагодарили:427 раз
сегодня разговаривала с детским домом. Они делают заготовки: - яйца из гипса - выдувают яйца (остается яичная скорлупа пустая, получается полое яйцо) - шьют яйца из фетра
с собой надо привезти все, чем можно украшать - бисер, тоненькие атласные ленточки и т.д.
сегодня разговаривала с детским домом. Они делают заготовки: - яйца из гипса - выдувают яйца (остается яичная скорлупа пустая, получается полое яйцо) - шьют яйца из фетра
с собой надо привезти все, чем можно украшать - бисер, тоненькие атласные ленточки и т.д.
Имя: Evelina С нами с: 29 мар 2013 Сообщений: 213 Благодарил (а):40 раз Поблагодарили:77 раз
девушки, скажите, пожалуйста, что от нас требуется??? я никогда никакие мастер-классы по украшениям не проводила!!!!!! готова делать выпечку с ребятами постарше, но КТО ТАКИЕ ЖАВОРОНКИ???? если печенье, то есть ли для них формочки? печенье должно быть песочное? или дрожжевое? от этого зависит срок изготовления... или тесто с собой везти? на скоко человек???? вобщем, чей то у меня в голове сплошные непонятности...
Обычай готовить хлебных птичек в России бытовал повсеместно. Это такое обрядовое печенье, которое лучше готовить из ржаной муки. Само тесто просто мука, соль, вода Кроме жаворонков готовить можно тетерки, кулики, грачевники.
Имя: Evelina С нами с: 29 мар 2013 Сообщений: 213 Благодарил (а):40 раз Поблагодарили:77 раз
а что с этими жаворонками делают? едят? без сахара, наверное, детям не вкусно будет... искала про украшения, нашла в интернете классную ссылку http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0196.shtml готова поделать такие украшения с ребятами. или может как нибудь созвонимся и уточнимся, кто что делает, кто что везет, и сколько каждому на это время? хочется как то хаос в мозгу упорядочить.
С нами с: 05 авг 2013 Сообщений: 6163 Благодарил (а):467 раз Поблагодарили:1104 раза
Делали раньше таких птичек и весну звали, как бы подкармливали её, чтобы быстрее было тепло.И звали её с такими стихами. Жаворонки, прилетите! Красну весну принесите! Нам зима-то надоела, И весь хлеб у нас поела, и дрова все пожгла, и солому всю пожгла, молоко все унесла!
Цитата:
без сахара, наверное, детям не вкусно будет...
Ну можно конечно жаворонков сделать и сдобными, но смысл то в том, что делали их во время Великого поста, когда в пищу не употребляли молоко, яйца и другие скоромные продукты
А!!!!! семен-семеныч... но таки да, 20 уже пасха будет, и навряд ли кто из детей детского дома будет пост соблюдать... тогда, наверное, надо поискать как они выглядеть должны. и наверное, вкусней для ребят будет их делать из сладкого теста... лучше бы конечно формочки, но я таких не видела.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: о, нашла, без формочек... и тесто можно любое. сейчас почитаю, думаю, к 19 готова буду их делать.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: http://www.anfisaspb.ru/obryadovoe-pech ... eshheniya/ такие птички как раз можно печь в нашем аэрогриле, вопрос, наверное, Свете Кане - тесто с собой везти? в каком объеме? или на месте выдадут?
Ссылка - супер! Спасибо Какие замечательные украшения можно сделать из подручных средств!
Канечка Света, как и обещала, отписываюсь по эксперименту. Эксперимент прошел удачно, заготовки сделаны. Итак, я провожу мастер-класс по украшению маленьких подарочных яиц-сувениров (*глина*). Идеально было бы еще и изготавливать (процесс не сложный и увлекательный), но масса сохнет 24 часа, поэтому будем только украшать (красками, наклейками, блестками) и красиво упаковывать. Думаю 8-10 летние детки справятся. У меня 10 заготовок, если в группу взять 7 деток - это нормально? 3 заготовки - на всякий случай. 2ой мастер класс - изготовление оригинальных подставок для Пасхальных яиц. Можем продолжить делать их с первой группой, а также подключить вторую - деток помладше. Для маленьких я сама вырезала формы, детям нужно будет их украсить, а старшие могут сами обвести по трафарету образец, вырезать (ножницы там можно будет попросить?), украсить. Совсем малыши могут раскрасить карандашами или просто могут скрепить заготовку, не раскрашивая, поскольку заготовки из цветного картона.
Последний раз редактировалось We can 29 мар 2014, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора We can поблагодарил: Канечка
Имя: Светлана С нами с: 03 сен 2009 Сообщений: 2961 Изображений: 211 Откуда: БАМ Благодарил (а):498 раз Поблагодарили:427 раз
девочки, мне позвонили из детского дома с просьбой перенести мастер-класс на 12 апреля, т.к. 19 апреля уже будет оформлена выставка к Пасхе и наше занятие будет "запоздавшим".
С нами с: 06 авг 2013 Сообщений: 483 Откуда: Россия Благодарил (а):174 раза Поблагодарили:50 раз
Канечка Как грустно... Я не смогу поехать ни 12, ни 13, просто никак не получится. Если ехать в выходные, то у меня свободны только 5ое, 19-20, 26-27 апреля.
В защиту 19ого и мастер-классов могу сказать: А зачем жаворонков на выставку, их же кушать надо:) То есть они удачно подойдут к Пасхальному столу, который обычно готовится накануне. Подставки для яиц можно просто под красивые настоящие яйца поставить на Пасху и как приятно потом брать и кушать Пасхальное яйцо. И маленькие яйца-сувениры можно просто подарить друзьям или самому себе:) Да и добавить к поделкам на выставке их всегда можно. Но если нелья, то нельзя...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2