Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 193 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОБВИТИЕ!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 авг 2009
у нас было тройное обвитие, пришла на узи к Ширину, он мне сказал, даже не надейся, будешь сама рожать, а то я там под страхом уже думалаа пусть прокесарят и все...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
У нас было 2х кратное обвитие.
тут ничего и не сделаешь, просто нужно попытаться не паниковать и прислушиваться к животику. Моя врач при родах, когда уже головка показалась, как-то так быстро руки ввела во внутрь под пуповину и быстро разрезала. Муж сказал что даже и не заметил толком как она это сделала.

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
У нас тоже было обвитие, однократное.УЗИ делала в Краевом,сказали об этом в 25 недель. :) Ничего, родила сама. без проблем.Так что не переживайте всё будет хорошо.

Заголовок сообщения: Re: Обвитие!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Девочки, а если я не хочу рисковать и не рожать с двойным обвитием??? как об этом с врачом говорить, если она мне говорит: "ничего, рожай сама"???? Помимо обвития у меня еще и таз узкий, а мне все в одно горло - у тебя плод маленький....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 202 раза
Konditer
Вам необходимо будет сделать перед родами УЗИ и посмотреть сохранилось обвитие или нет и уже тогда решать с доктором индивидуально способ родоразрешения, у нас такая ситуация была - дойное обвитие, но я рожала сама - главное об обвитии сообщить акушерке - она снимет петлю пуповины когда головка родится и все будет хорошо
ничего страшного в этом нет, многие детки рождаются с обвитием, не переживайте и не накручивайте себя :wink:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2007
У нас тоже было обвитие - выяснилось уже в процессе родов, акушерка дейсвительно петлю довольно быстро снимает. Я так понимаю это очень часто бывает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Velbot076 писал(а):
Девчонки, подскажите пожалуйста, опасно ли обвитие ребенку, пока он еще в животике. У меня 34
недели и мне Ширин сказал, что у моего малышика однократное обвитие вокруг шейки... Что делать???? Я сильно паниковать не хочу, но все же страшно!!!
И как вообще рожать, чтобы помочь врачам справится с этой проблемой?

Обвитие нестрашно в животике, нужно бояться узлов...и то не всегда!В процессе родов,только в подужном периоде нужно правильно дышать.Мне Ширин вообще-то тоже ставил обвитие!Помню жутко расстроилась!А родила без него-просто пуповина возле щечки была! :)

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Радистка Кэт писал(а):
У моей дочери было 3-х кратное обвитие, очень короткая пуповина, были естественные роды, но об обвитии и короткой пуповине узнала уже в процессе родов - на всех 4(!) УЗИ мне ничего про обвитие не сказали. Но у меня была хорошая акушерка, так что рекомендую вам заранее найти хорошего врача для родов и предупредить его про обвитие.
И все будет хорошо!

У меня почти тоже самое, только обвитие было двукратное тугое... Родила сама, без каких либо проблем...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз
Konditer писал(а):
Девочки, а если я не хочу рисковать и не рожать с двойным обвитием??? как об этом с врачом говорить, если она мне говорит: "ничего, рожай сама"???? Помимо обвития у меня еще и таз узкий, а мне все в одно горло - у тебя плод маленький....

у меня тоже двойное обвитие и чисто ягодичное предлежание у мальчика-так что и мысли нет самой рожать...
после ваших слов задумалась-если б предлежания не было, а было только обвитие-рожала бы я сама или нет??поняла, что не рискнула б!!это чисто ваш выбор-как рожать!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 окт 2008
У меня было однократное обвитие, во время родов была в таком куматозном состоянии, что совершенно забыла сказать об этом врачам, когда врач принимал малыша, только сказала, вот только петельку снимем. Так, что не волнуйтесь, ничего страшного в этом нет. Мне Ширин сказал, что даже в 2 обвитиями показаний в кесареву не имеется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
У меня было двойное обвитие. Сказали когла будут потуги нужно хорошо тужиться. Так я и сделала. Родила сама и без проблем

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2010
У меня у малыша однократное обвитие, :o , Но после ваших комментариев я немножко успокоилась. Спасибо вам!!! Все будет хорошо 8)

Сообщение Добавлено:  
ПРАВДА МАТКА писал(а):
Konditer писал(а):

у меня тоже двойное обвитие и чисто ягодичное предлежание у мальчика-так что и мысли нет самой рожать...
после ваших слов задумалась-если б предлежания не было, а было только обвитие-рожала бы я сама или нет??поняла, что не рискнула б!!это чисто ваш выбор-как рожать!

УЗИ мне сделали перед родами, почему сказали, чтоб я не волновалась, обвитие нетугое, все хорошо, рожай спокойно, я не знаю, но девочки, интуиция не подвела... обвитие было, одна петля на шее, вторая через шею, ручку и между ножек круг был... короче ничего хорошего, когда врачи поняли что все не так безоблочно - на меня начали орать, мол, давай быстрей, ребенка задушишь... а потом удивлялись, что ребенок розовый родился.. А про то что в нутри обвитие - это гипоксия, ребеночек получает мало питательных веществ и кислорода, мы с недобором родились на 41 недели, обозвали недоношеными

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
В обвитии нет ничего страшного. В родах ребенок продолжает дышать и получать питательные вещества через пуповину. Поэтому задохнуться и удушиться только из-за обвития ребенок не может. Чаще всего когда рождается головка акушерка снимает петли пуповины с шеи. Если обвитие тугое, то снимают после рождения. Это не повод для паники
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Обвитие и гипоксия разные вещи. И обвитие не может быть причиной гипоксии Вот статья о внутриутробной гипокси и асфиксии новорождных и о причинах их возникновения http://www.rodi.ru/9months/asfiksiya.html
заметьте куча причин, и ни слова об обвитии шеи :)
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка
из-за того что пуповина была пережата ребенок недополучил своих питательных веществ. Спорить я не собираюсь, потому что держу на руках ребенка с диагнозом недоношенный и рожденный при этом на 41 неделе.

Сообщение Добавлено:  
Konditer, я не спорю, но гипоксия не на пустом месте развивается. Вы сами написали, что пуповина была пережата, значит было очень тугое обвитие или узел на пуповине. В утробе ребенок не дышет легкими, поэтому до родов положение пуповины не имеет принципиального значения, если она не пережата плотно. Чаще всего пуповина просто намотана вокруг шеи, так как малыш активно двигается, и это вариант нормы и никакой угрозы не представляет.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка
мы здесь не говорим о том как бывает, а о том как это было!!!!! Кислород поступает через кровь, которая течет попуповине к ребенку - пуповина пережата. Всё!! нет ни кислорода ни питания ребенку

Сообщение Добавлено:  
Согласна полностью! Это ваш случай, но не всегда обвитие равно гипоксия. В большенстве случаев это вариант нормы. И если у ребенока нет проблем во время беременности, то роды с обвитием ни чем ребенку не грозят. Я не рассматриваю конкретно ваш случай, у вас проблемы были ещё во время беременности, ребеночек ведь стал недоношеным во время беременности, а не родов. А асфиксию и гипоксию в родах дети часто выхватывают и без обвития, после "окситоциновых" схваток.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
У меня было все сразу - обвитие, два истинных узла на пуповине, внутриутробная гипоксия (воды были зеленые). ТТТ, все обошлось, ребенок родился живой и здоровый. Подозреваю, что если бы легла заранее, меня бы прокесарили, но когда я приехала в роддом, головка уже встала в родовые пути и кесарить было поздно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 193 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов