Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дыхание в родах
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 8 раз
Мне БОС очень помог, ни капли не жалею потраченных 7-ми тысячах. Конечно, когда начинаются болючие схватки (которые перед потугами), очень сложно правильно дышать. Зато я очень легко родила, за 3 или 4 потуги. Врач и акушерка все объясняют - как дышать и тужиться. Но этому долго учишься в спокойной обстановке, когда ничего не болит. А уж когда всю скручивает от боли, как повторить все правильно без предварительной подготовки?
Хотя 7 тысяч - это достаточно дорого. И если есть хорошие курсы меньшей стоимости, почему бы и нет :D
У меня две дочки - львицы, я их выращиваю, а они меня воспитывают!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
clubnika83 писал(а):
Vika писал(а):
Alka
а прошедшие БОС могут объяснить другому человеку КАК дышать и расслабляться? ли это только ОБ может научить?

Можно я Вам отвечу?
Прошла все 10 занятий БОС с Ольгой Борисовной и буду учить технике дыхания своих подружек (если конечно захотят). Тут все просто, единственное нет возможности посмотреть графики и диаграммы дыхания на специальном приборе, который собственно и используют в ПД для БОС.

я вот тоже так думаю, что ничего сложного в освоении техники дыхания нет. Мне тоже показывали и учили без графиков на приборе, я думаю, что ничего не потеряла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Tykva, спасибо за ссылки! Очень интересно, особенно про медитации. Дыхание, думаю, подходит не всем, а вот изменить отношение к боли и самому процессу родов может каждая роженица. Скоро попробую на себе,хотя рожая первый раз я ничего не знала ни о дыхании, ни об особом отношении к боли, но интуитивно все прошло нормально.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Я раньше не верила что правильное дыхание может избавить от этой нестерпимой боли, но это правда, на курсы не ходила так как дело было зимой не удобно, читала в интернете методики и последний месяц тренировалась главное не забывать это делать в род зале и не стесняться я пыхтела так что в род. зал какие то врачи заглядывали и говорили, "а чо это у вас тут?"ну это все лучьше чем орать, когда я рожала первого то на второй день голос был сиплый от этого

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Девочки, а я вот диву даюсь, читая некоторые отзывы - ну дышала я, как "дышится", то есть, как бы объяснить, себя слушала - как мне комфортно дышать, и мне легко было в родах, и мне тогда казалось - в определенные моменты по-другому и не продышишь -только так, не иначе, как природа подсказывала дышать. На БОС не ходила, про дыхание читала, на курсах рассказывали, но именно КАК дышать, никто не учил. Слушайте себя, свой организм что ли, занимайте не те позы, которые "правильные" (фит-бол, например, мне вообще не пошел, только полулежачее положение дома в кресле, потом на кровати в роддоме), а в которых комфортно, дышите, как комфортно. И не бойтесь, а радуйтесь схваткам... И думайте о ребенке, а о себе во вторую очередь...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 авг 2009
Neta писал(а):
Девочки, а я вот диву даюсь, читая некоторые отзывы - ну дышала я, как "дышится", то есть, как бы объяснить, себя слушала - как мне комфортно дышать, и мне легко было в родах, и мне тогда казалось - в определенные моменты по-другому и не продышишь -только так, не иначе, как природа подсказывала дышать. На БОС не ходила, про дыхание читала, на курсах рассказывали, но именно КАК дышать, никто не учил. Слушайте себя, свой организм что ли, занимайте не те позы, которые "правильные" (фит-бол, например, мне вообще не пошел, только полулежачее положение дома в кресле, потом на кровати в роддоме), а в которых комфортно, дышите, как комфортно. И не бойтесь, а радуйтесь схваткам... И думайте о ребенке, а о себе во вторую очередь...

поддерживаю. Главное, прислушиваться к себе. Не знаю, плохо или хорошо, но я курсы не посещала. И во время схваток у меня получалось контролировать дыхание таким образом, что боль становилась более терпимой что ли. В родзале еще батарея была, так я ее обняла родимую, и так хорошо мне было. А потом, когда потуги начались, мне врач показала, как дышать. Главное услышать доктора!!! И все будет ОК. И я тоже думала о своем маленьком сыне.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Юля_См писал(а):
Neta писал(а):

поддерживаю. Главное, прислушиваться к себе. Не знаю, плохо или хорошо, но я курсы не посещала. И во время схваток у меня получалось контролировать дыхание таким образом, что боль становилась более терпимой что ли. В родзале еще батарея была, так я ее обняла родимую, и так хорошо мне было. А потом, когда потуги начались, мне врач показала, как дышать. Главное услышать доктора!!! И все будет ОК. И я тоже думала о своем маленьком сыне.

+100

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 май 2010
Ходила на курсы в Счастливое материнство. Все роды, вспоминала Шутку Е.В., добрым словом :smile: Очень сильно облегчало боль, дыхание именно по методике, которую преподала она. Пробовала дышать, под руководством акушерки, не то :ne_vi_del: А вообще, лично мне, очень помогал аутотренинг "Завтра все пройдет!" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 77 раз
zyaka-byaka
+1. Тоже Шутке Е.В. благодарна за методу по дыханию. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2010
я слушала курсы в роддоме но когда начались более или менее сильные схватки забыла про все дышала как получится а в коце кричала может меня не поддержат не вижу смысла в выбрасывании денег на ветер.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2009
Дыхание в родах очень нужная вещь. Мне БОС очень помог.

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 491 раз
Дышала часто-часто, очень быстро, губы трубочкой и как можно глубже. Роды были стремительные. Вообще ничего не почувствовала! Если чейчас так дышать попробуете, то будет ощущение как будто мутного словили. Может это дыханее мне и помогло :) Это на лекциии в женской консультации так советовали. Может и Вам поможет :)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Ни чего сложного в технике дыхания нет, мы у Шутки учились. Раз раз показали и все. Очень пригодился совет дышать вслух в прямом смысле.
Т.е. когда к концу уже шарики за ролики едут, в голове одна мыль, вдооооооооооох выдоооооооооох...и вот так вот и дышим вслух

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 54 раза
Мать-волчица писал(а):
Дышала часто-часто, очень быстро, губы трубочкой и как можно глубже.

Что-то я запуталась. Вроде бы советуют во время схваток наоборот дышать медленно. А вот быстро дышать нужно для ослабления потуги, если потребуется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
MarusЯ дышат часто на пике схватки, причём если продышать её медленно нельзя, это относится уже ближе к схваточно-потужному периоду. А потом когда этот пик прошёл, начинаем дышать медленно...восстанавливаем пульс, давление и вообще состояние.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 54 раза
Аммани писал(а):
MarusЯ дышат часто на пике схватки, причём если продышать её медленно нельзя, это относится уже ближе к схваточно-потужному периоду. А потом когда этот пик прошёл, начинаем дышать медленно...восстанавливаем пульс, давление и вообще состояние.

Спасибо)
скоро перейду к практике :smile: страшнооо ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
MarusЯ
Когда не знаешь что это за боль не очень страшно каждые роды индивидуальны :-) Удачи в родах и дышитеееееееееееее!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2010
Курсы - это отличная помощь, они дают уверенность в себе. Дома надо тоже тренироваться дышать. Мы с мужем вместе ходили на курсы и вместе рожали.
Врач вам поможет только во время потуг. Во время раскрытия шейки вы будете сами по себе (или с мужем). Если конечно не оплатите врача, который будет с самого начала до конца рядом.

Мне очень помогли упражнения по дыханию. Правда я потом подстраивалась под свои ощущения, но зато я знала все возможные варианты поз и дыханий.

А главное - настроится, что роды - это праздник! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Мне дыхание в родах очень помогло. Уже проверено...говорю неголословно. Боль снимает, расслабляет. Вобщем я никапельки не жалею что ходила на БОС. Будет время ...напишу подробный отзыв о родах и о роддоме. Могу сказать - будет всё только положительно.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 авг 2010
а сколько у Шутки лекция по времени идет?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов