Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 118 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Рожать второй раз легче?
Да, второй раз конечно легче. 49%  49%  [ 142 ]
Вторые роды прошли тяжелее. 22%  22%  [ 62 ]
Затрудняюсь ответить, и первый и второй- одинаково "приятно" 29%  29%  [ 84 ]
Всего голосов : 288

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
Фоминель писал(а):
Мне в справке написали при выписке "роды скорые. 4 часа".

ну написать могут все что угодно..я прикидывала от момента как пробка отошла..но возможно и не правильно!?ну т.е. поняла что началось...а так во вторых - воды отошли и через 2 часа где то родила...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
у меня пробка отошла почти сразу , как только начало тянуть живот - в 3 часа ночи ,
ну может минут через 40 ':roll:'
После всех оформлений :zvez_ochki: когда врач пришла меня смотреть - пузырь то мне и проколола :ps_ih:
больше всего боюсь что воды хлынут где-нить в общественном месте :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
мне говорили, что время родов считается с момента первой схватки, а не с излития вод и т.п. вещей. Так у меня вторые роды заняли 5 часов, хотя безводный период был 9 часов, но 4 часа прошли без схваток, как я писала уже, меня решили сохранять и поставили гинепрал

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 75 раз
Мне показалось,вторые роды гораздо приятнее))))больнее-это да на быстрее!!! Первого с болями рожала с 22.00до 5 утра -в конце уже совсем ничего не соображала.сейчас вспоминаю-кажется что рожала в темноте,свет включил врач,но ведь такого быть не может :hi_hi_hi:
Во вторые роды схватки начались в 6 утра,я целый день гуляла и только в 17.00 когда схватки были с перерывом в 5мин поехала в больницу.в18.00-приняли они меня,в 20.00 родила.больно,но быстро :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 7 раз
Первые роды прошли легко, но медленно всё открывалось, долго прыгала на фитболе, изнывала от боли, устала, кололи сон и тужилась уже как во сне. Родила без разрывов и проблем. Вторые роды вообще прошли на ура, ночью схватки еле ощутимые, утром секс с мужем для стимуляции (на всякий случай, уж очень хотелось в этот день родить), дома все схватки отходила, ещё делами занималась, пока брилась-поняла что уже всё, пора, а то в ванной начну рожать, собирались с мужем, помогал одеваться, на схватках не могла двигаться, дышала часто. Но боль вполне терпимая была, между схватками быстро собирала пакеты, доехали до больницы, кое-как поднялась в приёмный покой, приняли, оформили быстро, в родзале всё приготовили, прокололи пузырь, воды светлые, и на кресло с полным открытием, сразу тужиться, и на второй потуге сынулька родился в 14.56, я даже не думала что всё так быстро. Родила без разрывов снова и врачи похвалили, сказали-все бы так рожали. Готова была сразу встать и идти в палату, но надо было полежать положенные 2 часа, за это время и ляльку к груди приложила, и отзвонилась всем. Усталости не было и вообще всё запомнилось хорошо. Матка сокращалась болезнено , особенно во время кормления, но это всё мелочи, когда на руках такое счастье! Хотим доченьку ещё родить.

За это сообщение автора Ларчонок поблагодарил: Еленуша

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
Ларчонок писал(а):
но это всё мелочи, когда на руках такое счастье

это точно!!!! :ro_za: с сыночком вас!

Сообщение Добавлено:  
Ларчонок
С сыночком!!!!!! И в добрый путь за доченькой!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 7 раз
Спасибо! Будем стараться! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Лебедь белая писал(а):
Фоминель а я вот не знаю что ответить по опросу, т.к. первый раз с эпидуралкой (по показаниям врачей, готовили к КС, но родила сама), поэтому почти как на курорте. А второй раз опять же со спинальной анестезией делали КС, поэтому тоже ничего не могу рассказать толком.
Но выводы свои я сделала: КС - это трындец, лучше самой родить и пусть даже разрежут промежность и будет она потом заживать, но процесс заживления после КС - это незабываемое для меня лично время и все воспоминания только о боли. Сейчас конечно уже с улыбкой стараюсь это вспоминать, но по сути - это жесть.

Очень похожая с моей ситуация. Только первый раз и речи не было о КС. Родила сама. Быстро. Через час уже порхала как бабочка и думала, что скоро нужно планировать второго ребенка. Ну , а вторые ЭКС. Когда лежала в ПИТе жалела, что не написала завещание. Реально думала, что это конец. :ps_ih:
Лучше стописят раз самой родить, чем одно КС. Хотя у меня была куча разрывов и делали эпизиотомию, когда шили было даже больнее, чем когда рожала.

Сообщение Добавлено:  
Nuro4ka писал(а):
Хм, а у меня матка нормально сокращалась, не особо больно было

У меня кстати тоже не особо больно сокращалась при кормлении во второй раз, в первый раз я вообще не ощущала, а во второй просто потягивало ненадолго и все

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
вторые роды в два раза короче, но боль такая же. ну и медицина стала за 11 лет в роддоме получше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
а я вообще вторые роды перепутала с расстройством кишечника :-) В роддом приехали при полном раскрытии, зато в родзале не задержались - быстро и ничего не поняли (Что, уже всёёё ???) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 6 раз
вторые роды, проще, но мне показалось, что это заслуга акушерки. Не скажу, что первые роды были прям уж кошмар, хотя пришлось недолго помучится, а вторые даже не поняла, что все. :ya_hoo_oo: акушерка так толково объясняла когда тужиться, а когда отдыхать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Oksano4ka писал(а):
вторые роды, проще, но мне показалось, что это заслуга акушерки. Не скажу, что первые роды были прям уж кошмар, хотя пришлось недолго помучится, а вторые даже не поняла, что все. акушерка так толково объясняла когда тужиться, а когда отдыхать.

Stephanie писал(а):
а я вообще вторые роды перепутала с расстройством кишечника В роддом приехали при полном раскрытии, зато в родзале не задержались - быстро и ничего не поняли (Что, уже всёёё ???)

Pepsi sm писал(а):
вторые роды в два раза короче, но боль такая же.

Ларчонок писал(а):
Вторые роды вообще прошли на ура, ночью схватки еле ощутимые, утром секс с мужем для стимуляции (на всякий случай, уж очень хотелось в этот день родить), дома все схватки отходила, ещё делами занималась, пока брилась-поняла что уже всё, пора, а то в ванной начну рожать, собирались с мужем, помогал одеваться, на схватках не могла двигаться, дышала часто. Но боль вполне терпимая была, между схватками быстро собирала пакеты, доехали до больницы, кое-как поднялась в приёмный покой, приняли, оформили быстро, в родзале всё приготовили, прокололи пузырь, воды светлые, и на кресло с полным открытием, сразу тужиться, и на второй потуге сынулька родился в 14.56, я даже не думала что всё так быстро. Родила без разрывов снова и врачи похвалили, сказали-все бы так рожали.

ой девочки, теперь я еще больше спокойна :bra_vo:
настрой у меня боевой был на первых родах, и прошло все замечательно.
уверена что и второй раз родимся супер !!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 3 раза
Nuro4ka писал(а):
Мне в справке написали при выписке "роды скорые. 4 часа".

Посмотрите внимательнее, не "скорые", а "срочные" - то есть в срок нормальный (37-41 нед) :a_g_a:

Illuziya писал(а):
Вторые гораздо быстрее. Схватки - больнее, интенсивнее, а потуги - легче, продуктивнее.

У меня тоже так, и очень похожие на первые только быстрее и как Вы пишите "качественнее"

А вот третьи - совсем все не так как в первые два раза, все не так! Схватки невнятные, вобще понять не могла что это оно, пробка не отходила, воды в первый раз отошли сами, детка впервые не обкакалась внутри, без обвития как первые двое, но потуги в третий раз самые долгие и тяжелее всего показались. И в третий раз впервые не порвалось НИЧЕГО. Ляля лучше всего по Апгар в последний раз :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:
Так что раз на раз может не прийтись, каждая Бе неповторима, как и приходящий ребеночек :a_g_a:

Удачных родов и хороших деток!
Короля делает свита...

Сообщение Добавлено:  
SalutVera писал(а):
. И в третий раз впервые не порвалось НИЧЕГО.

да? а мне сказали после вторых (были разрезы и в первых и во вторых родах), что раз уже два раза резали, то если в третий раз пойду - значит по любому разрез будет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
Ни фига не легче, но быстрее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
SalutVera писал(а):
Посмотрите внимательнее, не "скорые", а "срочные" - то есть в срок нормальный (37-41 нед)

посмотрела написано дословно :
"Роды срочные быстрые (4 часа)".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 298 раз
короче кто что пишет! один фиг-больно!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Чика Без Ника писал(а):
один фиг-больно!

:du_ma_et:
Ну, да. Не пляже позагорать. :hi_hi_hi:
А вы , судя по линейке, второго ждете...
Написали, будто, впервые рожать собираетесь. ))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 118 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов