Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 74 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Узкий таз - как рожали?
Естественным путем 67%  67%  [ 40 ]
Кесарево сечение 33%  33%  [ 20 ]
Всего голосов : 60

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Узкий таз
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 апр 2009
Кажется насколько успешно ребёнок родится зависит ни от ширины бёдер на самом деле,а от ширины родового прохода.Ведь бывает,что с узкими бёдрами,а рожают без единного разрыва.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
А у меня плоский таз, сужение 1 степени, головка даже не опустилась, все надеялись, что она в родах опустится.
10 часов ребенок бился об мои кости, не мог войти, у него головка была 37, и прокесарили. Надеюсь, и второго рожу кесаревым.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июн 2006
Изображений: 319
Благодарил (а): 26 раз
Я когда второго рожала, лежала в соседнем родзале девушка, у которой ребенок застрял по причине узкого таза. Как она бедненькая мучилась. У нее уже потуги пошли, а ей врачи кричали, чтобы она не тужилась. Когда пришла пора рожать мне, ей дали сон на 1 час. После родов я провела в родзале еще 2 часа. Она еще не родила к тому времени. Потом оказались в одной палате. С ребенком было все нормально (на период лежания в роддоме), родила она сама. Один внутр. разрыв и эпизио делали. Ребенок был под 4 кг, голова вроде 35-36.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2010
Девочки расскажите у кого узкий таз и какие плюсы и минусы при родах? Какие советы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1900 раз
Мне ставили узкий таз какой-то там средней стадии. Родила просто прекрасно двоих сыновей, с головами по 36 см, длиной 55 и 56 см, младший был 3800.
Советы - найти хорошего врача.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2009
Мне тоже в начале беременности говорили что узкий таз, сейчас что то молчат, может потому что ребенок у меня не очень крупный. Во всяком случае я готовлюсь к естественным родам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А с какого размера таз считают узким???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
разные тазы, есть анатомически , когда реально размеры меньше каких-то, поищите в инете, а есть, когда голова ребеночка крупнее

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
У меня узкий таз. При чем во время беременности мне ни кто не говорил, что он узкий, А когда в РД на роды приехала, они меня увидели и сразу сказали, что узкий таз. Рожала 13 часов, в итоге сделали КС. Из за того что долго пыталась сама родить, ребенок родился с кривой головой (как вмятины были по бокам), сейчас конечно все хорошо и голова ровненькая. А как представлю что было бы с ним, если бы я все таки его выдавила из себя... голова бы наверное у бедненького лопнула :sorry: Советую с узким тазом все таки КС. Попытаться конечно стоит, но не долго (не как я, только мучила бедного ребенка).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 8 раз
есть тема Узкий таз

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
el09 Если есть ссылка на тему киньте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
lilibrik
нажмите на зеленые буквы в сообщении el09

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Ситуация такая: в ЖК определили узкий таз I-II степени, направляют в РД на обследование, допускают плановое КС.. а я настраивалась на естественные роды.. :( Б. протекает без осложнений (ттт, рожать по их срокам ровно через месяц, хотя я с ними и не согласна :oops: ), в остальном никаких показаний на плановое больше нет (опять же - ттт!). Собственно, вопрос: какова вероятность ЕР? Поделитесь опытом, пожалуйста! Кому ставили такой диагноз, а родили сами? :oops: Знаю пару примеров, но насколько это распространено?

Искала-искала в инете, поняла, что конечный результат зависит от многого.. и все, конечно, строго индивидуально :) Но, честно говоря, боязно: вдруг врач какая-нибудь попадется, которая для перестраховки будет настаивать сразу на КС.. и не даст возможности хотя бы попробовать родить самой.. надеюсь, конечно, что все подробно расскажут, до этого момента стараюсь особо не переживать.. но это будет только недели через 2, а до этого времени я же лопну от отсутствия информации, хотя бы предварительной :oops: :oops:

Да, еще такой вопрос: насколько сильно может различаться вес ребенка по УЗИ и в реальности?) Читала тут, что бывают ооочень большие расхождения, но опять же - как часто?

Извините, что так сумбурно и если вопросы глупые.. :oops: Я вроде и темы соотвествующие читаю, но в голове уже перемешалось все :%) :oops: Если уже было что-то подобное - поделитесь ссылкой, пожалуйста (хотя я по поиску пробила, но может как раз сегодня руки не оттуда растут? :D ).

Заранее спасибо всем, кто откликнется :Rose:
Ваш опыт, мнения, информация очень помогают во многих вопросах :good: :good: :good:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Мне такую ерунду ставили в ЖК. Когда пошла на консультацию к акушерке в 4ку, она сказала: дура, забудь про Кесарево. Родила сама, 2 шовчика снаружи. Единственное но: я сама мелкая, вес 43, бедра узкие и доча 2700 родилась

Сообщение Добавлено:  
Мама Валерочки, спасибо за ответ)

А Вы в итоге лежали в дородовом или приехали сразу со схватками?)

Мне тоже сказали: если ребенок будет до 3 кг - то это еще ладно.. но что-то мне подсказывает, что вряд ли (если верить УЗИ :D ). Хотя и особо крупным не должен быть. А сама я тоже мелкая, кстати :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Приехала со схватками. Думаю, если показаний нет, нечего там делать. Мне кажется более компетентно вам скажет как рожать акушер, а не гинеколог. Какой ваш вес на 3ем узи?

Сообщение Добавлено:  
Надо отдать должное, что гинеколог и не говорит, как рожать) Просто предупредила, что возможен и такой исход. Жду встречи с акушером :) Вес ребенка поставили 2270, чему удивились.. а то "ты маленькая, живот у тебя маленький" и все такое..

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
В ЖК и на обследовании в 5ке мне просто говорили, что узкий - степень не ставили. Но я сама худенькая. На 3 УЗИ ставили вес 2700. Уже в роддоме врач, когда смотрела, сказала, что очень узкий таз - итог - родила сама, только делали эпизио, сынок родился 3040.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2008
Мне тоже ставили узкий таз, говорили, если ребенок будет до 2700, то родишь сама. В роддоме тоже мерили несколько раз разные врачи мне таз, взвешивали т.д. Итог: родила сама без разрывов ребенка весом 3250 г. Но в тоже время, знаю случай, когда девушка настаивала, что будет рожать сама, но возникли проблемы и ребенок родился с трамвой (родовой). Вобщем, все очень индвидуально

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
я тоже мелкая, но от этого я так понимаю не зависит, это определяют по определенным параметрам и вес не причем, я была 40кг, объем бедер 84, тоже говорили, что деть будет до трех кг, но ни разу не говорили об узком тазе, ребенка родила сама 3400, все прошло быстро и хорошо, думаю надо с врачами в роддоме советоваться, удачи вам и не растраивайтесь если скажут, что надо кесарить, некоторые с радостью идут на эту процедуру боясь родов

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 74 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов