Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1362 ]  Страница 44 из 69  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бандур Наталья Николаевна
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
:smile:

Последний раз редактировалось НЕВА 24 апр 2014, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3731 раз
НЕВА
У меня, к моменту обращения к Н.Н., уже было сдано практически все, что можно, я к ней в ЦОМиД с копией карты Асклепия пришла. Она все посмотрела, назначила то, что считала нужным досдать (буквально пару анализов, что-то - кровь из вены и что-то на кресле, мазок какой-то особый, не помню точно).
Вообще, например, после 2й замершей беременности мне в Акслепии дали прям готовый конкретный список назначений для обследования, вычеркнув то, что у меня уже было. По нему и сдавала, когда было удобно, растянуть это можно, на сколько необходимо, в общем-то :nez-nayu: С этим к ней и пришла, уже после 3й замершей, которую потеряла под контролем гематолога даже :ny_tik: Вот она и смотрела все, что было, включая анализы и назначения гематолога в процессе той короткой беременности.
После наступления беременности ходила в нормальном режиме, как все беременные, если не было проблем. Анализы, требующеие частого контроля (гемостаз, в частности) сдавала, как назначали, по результатам созванивалась с Н.Н. вообще, всегда чувствовала ее участие, контроль, настроенность на положительный результат, уверенность, поэтому, в принципе, сильной надобности в более частых приемах не было.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

За это сообщение автора Illuziya поблагодарили: 2 asi18НЕВА

Сообщение Добавлено:  
Даааа, опыт, конечно у Вас! Что называется прошли огонь, воду и медные трубы. Вы написали, что пришли с готовыми анализами к Н.Н., а как определили что нужно сдавать, сами или у кого-то консультировались? Я вот, хочу, чтоб побыстрее все сдать, да по максимуму, чтоб точно знать, что в этой области проблем нет, затягивать не хочется, так как уже годков многовато.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
НЕВА писал(а):
То есть сколько нужно времени, чтоб провериться на все, что может приводить к проблемам во время беременности и вынашиванию. Почему спрашиваю - потому что много на форумах читаю, что ходят годами в ЦОМИд, потом ищут других врачей.

C ЦОМиД на самом деле и есть такая история.
Каким бы врач не был, если он принимает там, у него есть жесткий план-график, что и когда и зачем нужно назначать. В результате получается, что при небольшой заминке (праздники, отпуск, поездка и пр.ю) все сдвигается, растягивается на хз сколько времени, а потом приходят к тому, что нужно все начинать сначала. Так и бегают по кругу, пока на самом деле не уйдут в другую клинику с нормальным человеческим индивидуальным подходом.
Поэтому по обследованиям и лечению никто вам заранее не скажет, у всех оооочень по-разному.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
НЕВА писал(а):
Я вот, хочу, чтоб побыстрее все сдать, да по максимуму, чтоб точно знать, что в этой области проблем нет, затягивать не хочется, так как уже годков многовато.

Так вы так и скажите НН, она всегда подробно объясняет, и, в общем-то, настроена на диалог с тем, кто готов говорить, понимать и вникать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 1093 раза
НЕВА
По времени у всех, конечно, по разному... Все зависит от результатов анализов. Тут Вам никто не назовет срок.
Я бы Вам посоветовала прийти в тот же Асклепий или Юнилаб, и сказать, что Вы планируете б., и нужно сдать анализы, и Вам, и мужу. У них есть прям пакетом какой то набор анализов - подробнее по телефону можете уточнить. Если будут какие-то инфекции, идите для начала к венерологу и лечите инфекции там, т.к. НН не назначает лечение инфекций (по крайней мере меня когда то она отправила с уреаплазмой к венерологу). Мужу сдать спермограмму и узи и сходить к урологу с результатами. Если все нормально идите на прием к НН, там уже будуте детально разбирать что еще необходимо.
А на счет частоты приема беременной - это в первую очередь зависит от Вашего срока. Естественно в начале б. приемы будут реже, потом чаще. Но хотя я после постановки на учет в первые 1,5 мес. до НГ была 3 раза, т.е. примерно раз в 2 недели, в январе была 1 раз, следующий прием назначен через 4 недели от крайнего. Как понимаю все зависит от того, какие обследования вы проходите, естественно если за 2 недели не будете сдавать никакие анализы - что врачу на приеме с вами делать? Взвесить и пульс померить? Если есть какие-то вопросы можно всегда позвонить и спросить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НЕВА писал(а):
Вы написали, что пришли с готовыми анализами к Н.Н., а как определили что нужно сдавать, сами или у кого-то консультировались?

так я ж написала
Illuziya писал(а):
после 2й замершей беременности мне в Акслепии дали прям готовый конкретный список назначений для обследования, вычеркнув то, что у меня уже было. По нему и сдавала, когда было удобно

Просто, наверное, не совсем понятно расписала последовательность:
1я беременность февраль 2007г - в ЖК Первореченского района - потеряна, на вопрос "что делать?" ответ "забеременнеешь снова, приходи"
2я беременность - октябрь 2007г в ЭКО готовилась к ней - потеряна, на вопрос в ЭКО "что делать?" ответ "ой, даже не знаю, что с тобой делать... ну, давай пересдадим снова инфекции". а я уже ж пошла в Асклепий, к Крекотень на учет становиться, позвонила и ей, все с тем же вопросом "что делать?", и вот там-то услышала спокойный, четкий ответ "приходите, я вам дам направления на обследования". Пришла, получила список, обследовалась. Никто не настаивал сдавать все у них в Асклепии, дали свободу действий, просто расписали все пункты подробно и, главное, направили к гематологу, про которого в ЭКО, почему-то, ни словом не обмолвились. Вот тогда и выяснилась моя проблема.
3я беременность март 2009г - в Асклепии готовилась, под контролем гематолога Дубова С.К. - потеряна, несмотря на всю проведенную предгравидарную подготовку и препараты, принимаемые сразу после наступления беременности. После этого побывала на консультации иммунолога-аллерголога, сдала еще кучу анализов, бессмысленных, в общем-то, как оказалось. А также, по назначению Дубова С.К., сдала анализы на мутации генов свертывающей системы крови, выяснились 2 нарушения.
И, вот, летом 2009г я пошла на консультацию к Наталье Николаевне, показала ей все, что у меня было, получила ее видение моей проблемы, поменяла терапию, согласно ее назначениям, и гемостаз мой нормализовался за 2 недели так, как не было даже на препаратах, назначенных Дубовым :nez-nayu: Ну и, в январе 2010 - полосатый тест :ya_hoo_oo: Далее, если интересно, здесь Мои M@M`s :smu:sche_nie:

tigra писал(а):
Так вы так и скажите НН, она всегда подробно объясняет, и, в общем-то, настроена на диалог с тем, кто готов говорить, понимать и вникать.

вот, подпишусь под каждым словом! с Натальей Николаевной всегда можно обсудить, что и как лучше, она всегда идет на диалог и взаимодействие, ведь вынашивание беременности, тем более, долгожданной, дорого доаставшейся, это всегда совместный труд, ваш и доктора, которому вы доверились :a_g_a: Поэтому, здесь важно доверие и умение обсудить возникающие вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо Женя, спасибо девочки. Жень, у меня еще к Вам вопрос, исходя из Вашего опыта. На каком сроке проблемы с кровью влияют на течение беременности? И еще, проблемы с кровью возникают только во время беременности или по результатам анализов есть и до зачатия?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
НЕВА писал(а):
На каком сроке проблемы с кровью влияют на течение беременности?

В моем случае - где-то после 12-14 недели. Но терапию назначали заранее.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: НЕВА

Сообщение Добавлено:  
После Вашего рассказа еще раз убедилась, что сделала правильный выбор, полностью доверившись Н.Н.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора НЕВА поблагодарил: Illuziya

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НЕВА писал(а):
На каком сроке проблемы с кровью влияют на течение беременности? И еще, проблемы с кровью возникают только во время беременности или по результатам анализов есть и до зачатия?

До наступления первой беременности и до консультации гематолога после второй беременности, я не проверяла никогда гемостаз, поводов не было, вроде :nez-nayu: А потом читала, что наступление беременности может активизировать спящие проблемы. Вообще, проблемы с кровью могут негативно повлиять с начала и до конца беременности, к сожалению :-( Все индивидуально. У меня между беременностями, вроде, все в порядке с гемостазом, проблемы начинаются при наступлении беременности, в моем случае, сразу. Все три беременности потеряла на ранних сроках, причем, каждую последующую на все более раннем (9-10, 8-9, 6-7 недель) :ny_tik: Поэтому, как только увидела две полоски на тесте, на следующий же день бежала сдавать ХГЧ и прогестерон - в Юнилаб на Бородинской (быстрее всего готов результат), и гемостаз - в Больницу Рыбаков (лучше всего делают). Ну, и на консультацию к докторам, за назначениями, в беременность сыном - к Дубову и Бандур, а с дочей уже только к Бандур :smile:
По идее, если суммировать все, что я начиталась :smu:sche_nie: , если были проблемы, то желательно побыстрее после ЗБ сдать все, что касается крови, тогда будет видна именно реакция организма на беременность. потом нормализовать тем или иным способом (согласно назначениям докторов, это может быть прием препаратов, плазмаферез и т.п., зависит от доктора и особенностей пациентки, я полагаю :nez-nayu: ), и затем, когда параметры придут в норму,регулярно отслеживать их, ожидая разрешения вновь планировать беременность. Если все хорошо, в пределах нормы, то, опять же, как доктор решит, или на препаратах беременеть, или отменять и беременеть, но, в любом случае, сразу при наступлении беременности - сдавать гемостаз и смотреть, как организм реагирует, т.к., порой все очень быстро может развиться, насколько я поняла :nez-nayu: Если не права, пусть меня поправят более знающие люди :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
[quote="Illuziya"][quote="НЕВА"]
По идее, если суммировать все, что я начиталась :smu:sche_nie: , если были проблемы, то желательно побыстрее после ЗБ сдать все, что касается крови, тогда будет видна именно реакция организма на беременность.

Так и я почитав литературу по этому вопросу вообще пришла к мнению, что если во время беременности возникли проблемы, то нужно сдавать ряд анализов и проверять наличие факторов, которые могут приводить к проблемам. Пусть даже если эта беременность уже обречена, но еще можно отследить и я думаю, проще возможные причины остановки в развитии. Да, может быть это в некоторых случаях и не нужно вообще и это неоправданные финансовые траты (я имею ввиду генетические аномалии при слиянии хромосом или когда явно известна причина), но по крайней мере предложить сдать определенные анализы и исключить наличие хотя бы части проблем,которые могут корректироваться, можно было бы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
НЕВА
Если у вас есть проблемы со свертываемостью крови, то проблемы во время беременности могут быть на любом сроке, просто чаще они происходят на ранних сроках. У меня 1 замершая 7-8 недель и антенатальня гибель в сроке 40 недель. Поэтому нельзя расслабляться пока ребенка не возьмешь в руки.
А НН для меня кроме как гинеколога во время беременностей была еще и психотерапевтом :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 16 раз
в моем случае естественная беременность наступила и была выношена под чутким наблюдением Дубова и Бандур после 10 лет обследований, лечения всего что только можно, ИИ, ЭКО, только после коррекции нарушений гемостаза

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 ноя 2010
Пишу свое мнение о докторе! Записалась за месяц в день приема, позвонили отменили прием, я и так как на иголках сидела, ждала этого приема. В итоге пошла на прием в другой день, она поставила под сомнение диагноз другого доктора, но ответственность всю спихнула на меня, мол вы сами решайте пить препараты которые другой доктор назначил. Не пейте а там посмотрим что будет. Вот я в восторге была, посоветовалась еще с двумя докторами после нее насчет таблеток которые гематолог назначил, они сказали, что она вообще не имеет право вмешиваться в то, что назначает гематолог. А последней каплей стало, то что я пришла на прием в назначенное время, в следующий раз, а записаны два человека на это время. Вообщем мне не понравилось ни отношение НН. Ни проблемы с записью, ни умозаключения доктора по поводу назначения гематолога. Не пойду больше к ней.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 фев 2013
Благодарил (а): 26 раз
А где принимает БаНДУР НН? ЦОМД сказали она уволилась!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 1093 раза
девочказагадка
в Асклепии на Светланской

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 фев 2013
Хочу оставить свой отзыв о враче Бандур НН.
Изначально мне ее посоветовала подруга, которой она помогла выносить ребенка.
Но на моих приемах происходило что-то странное.. не было даже какого-нибудь подробного опроса.. а просто быстрое проставление галочек на необходимые анализы.. и еще на вопрос "зачем проходит этот анализ?" от врача обычно ждешь что-то типа..."в вашем случае в этом нет необходимости, но все таки чтобы узнать (то или это....допустим), можно пройти. решать вам" ну или как то так.. "в вашем случае я бы рекомендовала пройти, потому что есть определенные опасения...." еще раз повторюсь, что опроса перед этим не было и в моем случае было бы логично услышать первый вариант ответа.. а последовал третий вариант, которого я никак не ожидала... "не хотите не проходите. дело ваше"!!!! во как!!!!
читала здесь уже мнение, что у кого-то возникло ощущение долга перед Банур в 1 млн.., у меня же возникло ощущение, как будто я попрошайка... т.е. врача попросить принять, потом попросить назначить анализы, а потом попросить ответить на вопросы. Это при том (сразу оговорю, чтобы ни у кого не возникало сомнений), что я не отношусь к людям, которым нужны сюсюканья, поддержка (есть кому поддерживать), понимания и т.д. от врача... от врача мне нужно только: 1. уважительное отношение 2. грамотные профессиональные ответы на вопросы. Ни первого ни второго я не получила..
складывается впечатление, что у Бандур есть "свои" клиенты (которые ей подходят по психотипу, по медицинским показаниям.. здесь я имею ввиду проблемы в которых она действительно хороший специалист). а к остальным она не может проявить хотя бы уважение, нейтралитет и показать себя как грамотный специалист..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 фев 2013
олеся кропотова писал(а):
Пишу свое мнение о докторе! Записалась за месяц в день приема, позвонили отменили прием, я и так как на иголках сидела, ждала этого приема.

а я здесь еще читала о том, что Бандур НН хотела подготовить некие "черные списки"... :sh_ok: несмотря на то, отменяет ли она сама свои приемы, принимает ли вовремя.. я считаю, что врачу не пристало готовить черные списки... не в этом заключается его работа, чтобы перевоспитывать не совсем пунктуальных клиентов!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 13 раз
:sh_ok: когда я пришла на первый прием по рекомендации своей сестры, просто расстроилась, мне вообще ни как человек, ни как врач она не понравилась , пришла будучи беременной, беременность была внезапная что мы с мужем растерялись немного и на приеме у доктора я выдавила фразу о прерывании, НН сказала что ваше дело ( но привела пример что если прерывать потом могут быть последствия ) и добавила " это вообще вы должны решать, вам ребенка воспитывать". Как то не приятно было все это слышать и решила я к ней не ходить больше, на след день пошла на Узи повторное и сдать анализы и случайно встретила НН в коридоре ( в Материнстве и детстве) она меня узнала и спросила как дела, из рук моих взяла анализы , посмотрела их сказала что у меня все ок, я здорова и что надо думать только о хорошем, что у меня будет здоровый малыш :smile:
Я честно говоря офигела слегка :sh_ok: не ожидала я такого поворота, записалась к ней на прием, и с тех пор никогда не жалела что пошла именно к ней!!!! Беременность протекала хорошо, а на прием я бежала, мне очень у нее нравилось, все все прощупает, послушает сердцебиение и мне всегда наушники давала послушать, на всякие глупые вопросы отвечала, смеялись с ней , отличная ассистентка у нее ( брюнетка) :ro_za:
Я набирала вес быстро ( подсела на сладкое) ассистентка всегда комплименты говорила, мы даже втроем могли на " отдаленные от медицины темы разговаривать".
Приходила на прием последним клиентом к 6 часам часто, всегда НН была веселая, компетентна, хотя и видно что уставшая.
Как я боялась рожать :ps_ih: но НН успокаивала и говорила про анестезию эпидуральную, и что и как делать, ходила потом и в роддом наблюдаться и к Бандур...
Сыну год и 3 и я часто вспоминаю Наталью Александровну, всегда хочется с сыном к ней прийти, но читаю отзывы и прям боюсь разочароваться , хотя уверенна что меня она вспомнит ( да и я не одна такая, НН многих помнит)...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
Anna Boss писал(а):
:sh_ok: никогда не жалела что пошла именно к ней!!!! Беременность протекала хорошо, а на прием я бежала, мне очень у нее нравилось, все все прощупает, послушает сердцебиение и мне всегда наушники давала послушать, на всякие глупые вопросы отвечала, смеялись с ней , отличная ассистентка у нее ( брюнетка) :ro_za:
Я набирала вес быстро ( подсела на сладкое) ассистентка всегда комплименты говорила, мы даже втроем могли на " отдаленные от медицины темы разговаривать".
Приходила на прием последним клиентом к 6 часам часто, всегда НН была веселая, компетентна, хотя и видно что уставшая..

тоже могу сказать в защиту НН, только положительные эмоции: помогла выносить нашу доченьку, была очень внимательна на ранних сроках, т.к. зам беременность до этой..... говорила звонить ей, если что-то беспокоило... даже если она могла сразу ответить на мой звонок - всегда перезвонивала.... тоже шутливо ругала меня за большой набор веса и говорила как скидыать потом буду))))
Наталья Николаевна большая умничка :-ok-: :co_ol: :ro_za:
после родов была у нее на приеме: мы с ней смеялись, фото моей доченьки смотрела, советы как мама ( у нее дочка и сыночек) давала :hi_hi_hi: ....
в общем могу сказать, НН очень отличный доктор-специалист и просто хороший человек :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1362 ]  Страница 44 из 69  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов