НЕВА писал(а):
На каком сроке проблемы с кровью влияют на течение беременности? И еще, проблемы с кровью возникают только во время беременности или по результатам анализов есть и до зачатия?
До наступления первой беременности и до консультации гематолога после второй беременности, я не проверяла никогда гемостаз, поводов не было, вроде

А потом читала, что наступление беременности может активизировать спящие проблемы. Вообще, проблемы с кровью могут негативно повлиять с начала и до конца беременности, к сожалению

Все индивидуально. У меня между беременностями, вроде, все в порядке с гемостазом, проблемы начинаются при наступлении беременности, в моем случае, сразу. Все три беременности потеряла на ранних сроках, причем, каждую последующую на все более раннем (9-10, 8-9, 6-7 недель)

Поэтому, как только увидела две полоски на тесте, на следующий же день бежала сдавать ХГЧ и прогестерон - в Юнилаб на Бородинской (быстрее всего готов результат), и гемостаз - в Больницу Рыбаков (лучше всего делают). Ну, и на консультацию к докторам, за назначениями, в беременность сыном - к Дубову и Бандур, а с дочей уже только к Бандур
По идее, если суммировать все, что я начиталась

, если были проблемы, то желательно побыстрее после ЗБ сдать все, что касается крови, тогда будет видна именно реакция организма на беременность. потом нормализовать тем или иным способом (согласно назначениям докторов, это может быть прием препаратов, плазмаферез и т.п., зависит от доктора и особенностей пациентки, я полагаю

), и затем, когда параметры придут в норму,регулярно отслеживать их, ожидая разрешения вновь планировать беременность. Если все хорошо, в пределах нормы, то, опять же, как доктор решит, или на препаратах беременеть, или отменять и беременеть, но, в любом случае, сразу при наступлении беременности - сдавать гемостаз и смотреть, как организм реагирует, т.к., порой все очень быстро может развиться, насколько я поняла

Если не права, пусть меня поправят более знающие люди