И я хочу поделиться отзывом о данном роддоме.
Рожала я в апреле, ребенок у меня первый. Схватки начались в 19,00, а к часу ночи они стали достаточно ощутимые, и интервал был примерно 6-7 минут, поэтому мы решили ехать в роддом. При поступлении осматривать меня не стали, сразу отправили на процедуры. Акушерка которая дежурила в приемном отделении была очень милая девушка, все подробно рассказывала, объясняла, шутила. Пообщавшись с ней, сразу и настроение стало боевое. После всех процедур она проводила в родильное отделение, там меня встретили и разместили в один из родзалов. Далее пришел врач, после осмотра она сообщила,что раскрытие было в 1 см. Сказали ждать. В 3 часа схватки закончились. ( Я так предполагаю, что схватки были тренеровочными) .Когда снова зашла врач, я ей сказала что схватки прекратились. Она осмотрела меня, сообщила, что раскрытие до сих пор еще очень маленькое. И проколола мне пузырь(О чем сейчас жалею, я думаю стоило подождать).Схватки снова начались и через час были настолько болючими, что терпеть было очень тяжело. Я для себя решила, что я сильная и кричать точно не буду

поэтому рыдала тихо, молча в подушку. Переодически заходила акушерочка,взрослая,очень приятная женщина, к сожалению не помню ее имени, постоянно интересовалась моим самочувствием. А утром,насколько я понимаю прошла пересменка у мед персонала, потому что ко мне в родзал пришла уже новая акушерка- Склярова Наталья Викторовна. Она решила осмотреть меня. После чего сказала, что раскрытие до сих пор маленькое, нужно стимулировать. А еще последовал такой комментарий" Какое все узкое, маленькое, как ты вообще собралась рожать, мучайся потом с такими как ты"

Она поставила капельницу, и в родзал зашла еще одна женщина. Кто она такая,я не знаю. Увидев меня, уткнувшуюся в подушку , она мне мне грубо сказала "Ты че ноешь, как корова, ты как рожать будешь, если тебе уже больно? Вообще подыхать соберешься, смотреть противно". (Рассказываю как было,без утрирования). Когда почувствовала потуги пришлось еще настоятельно уговаривать, чтобы меня посмотрели., так как акушерка была уверена, что не могло раскрытие так быстро увеличиться. Но посмотрев сказала - "Полное раскрытие, рожаем прям на кровати". И заставила меня тужиться. Сил у меня уже не было. Но старалась изо всех сил. Мысли были лишь о доче, и о том чтобы ей не навредить. Но родить на кровати я не смогла, акушерка сказала переходить на кресло. В тот момент это показалось для меня чем-то нереальным. Сил вообще не было,все болело, и меня дико тужило. Я начала вставать с кровати, и в этот момент закружилась голова, все почернело, я потянула руку в ее сторону, в надежде что она хоть немного мне поможет. На что я услышала - "Не трогай меня,руки свои тянешь". Настолько униженно я себя никогда не чувствовала. Я присела на корточки, и потом все-таки доползла до кресла и забралась на него. Потом еще несколько потуг,эпизиотомия и я наконец-то родила. Потом меня очень долго зашивали,так как были еще и разрывы. После я легла на кровать,мне дали покормить ребенка. Через 10 минут мне сказали вставать и идти в свою палату. Никаких двух часов на то чтобы отлежаться не было. Акушерка схватила ребенка и сказала-быстрей давай. я поплелась за ней. Подниматься по лестнице мне было очень больно.Очень. А она шла впереди и кричала - быстрей давай,че ты там ползешь" . В палате,когда с меня лилась кровь, она мне сказала-полы вытри за собой,все уляпала. и ушла. В общем, первые сутки я рыдала. И я хочу сказать, что в такие моменты хочется к себе человеческого отношения. Я не ждала к себе какого-то особого отношения, и была готова и к хамству. Но был просто ужас. Были и еще много неприятных моментов, куча хамства и плоских комментариев...
Сейчас я искренне не понимаю, как так можно относиться к женщине которая рожает и ей в данный момент охренительно не просто...