Хочу оставить свой отзыв о 1-це
Рождались мы неделю назад. По поводу условий в родзале - все идеально: кровать-трансформер есть (отсутствует необходимость "взлетать" на кресло с головой ребенка в промежности), фитбол дают по желанию (если пожелаете принесут), места достаточно, чтобы гулять по родзалу (мой был №4) туда-сюда, вроде все.
По отношению: роды принимали Ольга Витальевна и акушерка Снежана, все делали профессионально и вовремя, ни одной минутки зря не пропустили, не кричали, относились к ситуации со всей серьезностью, и не сюсюкали

(с моей точки зрения сюсюканье в такой ситуации - только вредит)
Опуская подробности деторождения скажу, что спустя пять суток после родов я уже была морально готова идти за вторым
Про послеродовое: удобства душ и туалет, так себе, конечно... Но когда хочется в туалет или помыться - все неудобства - стираются
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Про палату, платную брать и находиться одной или бесплатную и вдвоем, я выбрала второй вариант и не пожалела, но мне ОЧЕНЬ повезло с соседкой. Если бы соседка была другая не факт что я бы выбрала бесплатную палату