Я тоже начинала вести беременность в Ярославе у Якубовской.
Может когда-то, ооочень давно эта врач и была профессионалом, но сейчас, я считаю, пора бы ей на пенсию.
В начале беременности часто беспокоил герепес, но она особо ничего не предпринимала, только сокрушенно говорила, что может быть и выкидыш и ЗБ (замершая беременность). Что собственно и случилось на 8-й неделе. На 11-й она меня на кресле смотрела и уверяла, что беременность развивается нормально. Когда на узи показало, что ЗБ она очень удивлялась. И за ручку, всю в слезах и соплях отвела к Балацкой, которая на таком сроке впарила мне медикаментозный аборт за 15 т.р и даже не предупредила о последствиях. Зато дала нам с мужем напутствие: после таблеток заняться безудержным сексом или лучше пойти на дискотеку
КАК нормальный врач может такое сказать паре, потерявшей желанную беременность?!!!!!!
А потом вообще пипец! Медикаментозный аборт- это ужас!!! Прошло больше 3-х лет, а я пишу и руки трясутся. От боли я в палате кровати двигала, причем нужно было бегать в туалет (в палате его почему то нет!) через весь коридор, где сидят беременные на прием, чтобы то что выходит собрать в ванночку и отвезти все это на генетику. Хотя смысла никакого не было, плодное яйцо оставили до завтра, а генетики сказали, что поздно привезли. Балацкая не знала, что везти надо сразу. Профессионализм?!!!
НО это еще не самое страшное. У меня еще несколько дней продолжало кровить, ныть живот. Я звонила Балацкой, спрашивала, она утверждала, что ничего страшного. Контрольное узи через неделю показало остатки плодного яйца. Это естественно, потому что никто на таком сроке не делает медикаментозный аборт! На что "врач" Балацкая сказала выйдет само, а боли в животе списала на колит. Когда у меня открылось кровотечение и поднялась температура, мой муж не выдержал и отвез меня в тыщу. Слава Богу в эту ночь дежурила ВРАЧ Третьякова (имя отчество не помню) от услышанного у нее волосы дыбом встали и она дочистила меня совершенно бесплатно, со словами : ладно бабок содрали, зачем же так женщин мучить? Я ведь в лучшем случае могла вообще без матки остаться, в худшем кони двинуть!
И какое мнение об этой "клинике" и этих "врачах" у меня должно сложиться? А дамам, кого все устроило, могу сказать так: либо ваши беременности протекали без сучка и задоринки (и слава Богу) поэтому от Балацкой и Якубовской особого профессионализма не требовалось. Либо Вы просто в нормальных клиниках у нормальных врачей не были.
Патологическая забывчивость и странное подергивание головой госпожи Якубовской наводит на мысли о болезни Паркинсона. Я считаю ей пора на заслуженный отдых.
Мое мнение о клинике, о Балацкой и Якубовской- полный отстой. И основано оно на моем горьком опыте и никто меня не переубедит. А женщинам, собирающимся посетить эту клинику, я бы советовала крепко подумать.