Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 740 ]  Страница 26 из 37  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закрывают 2городских роддома.
Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Vorobey писал(а):
AdelinaDV писал(а):
нужного мед учреждения

Конкретно,кем и где доказана 100% необходимость в центре? В каком именно состоянии центр будет необходим? Его оснащение- что в потребность вложено?
Так же- субъективно все...нужно-нужно...а что конкретно- никто не знает......т.к не вникает в "начинку"......А начинки-то нет!.
Откуда вы взяли что там будет современное обрудование? вам просто написали в СМИ.
Никто не в курсе про историю с превращением в 90х гю Детской краевой больницы в Центр материнства и детсва? Будет- так же.......

Предложите сформировать независимую наблюдательную комиссию за процессом строительства и оснащения, финансирования и т.п, будете там занимать активную позицию. Тогда я буду на 100% уверена, что там все хорошо :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Я не настроена.
Я предложила не ликвидировать медпомощь в микрорайонах.
напоминаю...еще раз....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Vorobey писал(а):
Я предложила не ликвидировать медпомощь в микрорайонах.

Форуму предложили?
А тут есть компетентные люди в принятии таких решений?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 133 раза
AdelinaDV
AdelinaDV писал(а):
Хотите изменить власть - так меняйте ее, а не отказывайтесь от нужного мед учреждения

в конкретном случае я согласна с теми, кто пишет, что его нужность не доказана. Про тех, кто приезжает сюда с края уже писала. Если сделать сначала по краю оборудование и пр. повторятся не буду, то не будет такой загруженности тут. А необходимое оборудование нужно в каждом роддоме.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Я- категорически против ликвидации помощи в микрорайонах!

не может высоко высокотехнологичная, высокозатратная помощь по родовспоможению прийти в каждый микрорайон. Базовые законы экономики никто не отменял. Не перейдет "количество" роддомов в "качество" медицинской помощи. А содержание затратных, неприспособленных медицинских учреждений, за наш с Вами, кстати счет-это неэффективное использование бюджетных средств.
... Как у нас народ популистки ратует за снижение налогового бремени и содержание нерентабельных учреждений одновременно... не понимаю

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
если работники этих ЛПУ не устраивали как спецы мамочек,разве улучшат они свою квалификацию в этом центре????

Я житель Второй речки,мой выбор не в пользу данного роддома (в шаговой доступности от дома родителей в т.ч.) был ориентирован не на врача (в их профессионализме я не сомневаюсь),а в наличии детской реанимации ,неонатологии ,лаборатории и пр.отделениях.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Nata-shik писал(а):
что его нужность не доказана.

Такие учреждения не нужны :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
AdelinaDV писал(а):
У меня такое чувство возникло, что если не строить этот центр, то сразу перестанут деньги воровать на стройках :-)
Как воровали, так и будут воровать, это не от мед центра зависит, это уже система такая, причем во всем мире, а не только в РФ.
А так возникает ощущение, что люди готовы от такого необходимого мед учреждения отказаться, только бы кто-то не заработал больше положенного ':roll:'

У меня прям такие же мысли возникли. Девочки не верят в то, что могут создать нормальный центр, но что ли верят в то, что могут модернизировать существующие роддома и ничего не украдут при этом? Так что ли?
Читаю некоторые посты и у меня складывается, что лучше бы у нас вообще ничего не делали. А то у нас все разворовывают, делают не так как надо,и вообще, необходимость в этом не доказана. Пусть лучше город, вообще, не развивается. И ничего не стоят раз все равно не умеют.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Anna-Maria
так, высокотехнологичная помощь-понятие относительное))))) то,что у нас- высокое,с мире давно уже- обыденность)))) так,что.....с понятиями надо обращатся..бережнее.
А у нас все теперь стало затратным! Медицинская помощь- специфическая услуга,посему базовые законы экономики тут не проходят.Это- социальное понятие. Всегда было и останется дотационным на многие годы. Так ,что не рентабельно- не рентабельно тут надо мыслить. А -на благо или нет людей. Кто скажет,что если оснастить 6-ку реанимацией детской,станет хуже??? Хуже,если оснастить и оставить простаивать,не обучив персонал. А проблема обучения медперсонала ,такая же глобальная,как обучение педагогов.Все они обучаются за свой счет! Бюджет ничего не выделяет на это......Так,что будет проставивать и высокотехнологичное оборудование в пресловутом центре,если на нем сможет работать лишь 1 обученный сотрудник!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
AdelinaDV писал(а):
Такие учреждения не нужны

В каком объеме? Если в крае за ненадобностью закрывают ЛПУ "пачками"..точнее- уже закрыли...районные больницы,поселковые...ФАПы- притча во языцех.... А центр-кревой ведь....если нет потребности по краю,как нам заявили при закрытии...то как возникает тут?

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV
AdelinaDV писал(а):
Nata-shik писал(а):

Такие учреждения не нужны

что тут скажешь :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
AdelinaDV писал(а):
Nata-shik писал(а):

Такие учреждения не нужны :sh_ok:

Наверное, нужно было сначала потратить деньги на исследования, доказывающие необходимость пренатального центра Прим. краю и Владивостоку, чтобы уже всех убедить. Как же наши власть имущие до этого не додумались?

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Nata-shik писал(а):
что тут скажешь

Я вижу, что сказать вам нечего

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV
AdelinaDV писал(а):
Nata-shik писал(а):
что тут скажешь

Я вижу, что сказать вам нечего

уже все сказала. Понимаю, конечно, что эта песня хороша, начинай сначала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Anna-Maria
так, высокотехнологичная помощь-понятие относительное))))) то,что у нас- высокое,с мире давно уже- обыденность)))) так,что.....с понятиями надо обращатся..бережнее.

совершенно верно. И, поскольку, мы живем в России, то следует оперировать нашим понятийным аппаратом и нашими нормативными актами, в соотвествии с которыми невозможно оборудовать типовое здание детского сада детской реанимацией. Проще его перестроить. Но "перестроить"- это значительно затратней, чем построить новое, специально спроектированное. Построили новое. Что не так?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Anna-Maria
практически...если не все,то- многое..я уже писала- что не так....роддом 6=наши ФАПы,пусть хотя б он будет в микрорайоне! Ведь там и теперь есть пациенты,если в ФОМСе есть отчетность и на основании этого мы сможем видеть "работу" койки,значит роддом- на своем месте,хотя б и в здании сада....но он там уж лет 20....
Денег на исследования тратится меньше,чем на строительство и содержание не обоснованно возведенного....но исследовани- необходимоть,доказывающая другую необходимость...и относится на стоимость последнего.

Еще добавлю,что высокотехнологичная помощь,в российском понимании,нужна не всем. Бесплатно ее будут оказывать- по показаниям. В полит ОМС это- не входило и не войдет. Будем все,кто пожелает- платить.Так и теперь можно ее найти в городе- плати и иди в ПКДЦ,ККЦОМД,Краевой роддом и т.д.....Мы- о доступном в рамках полиса,о том,что для всех....

Последний раз редактировалось Vorobey 26 ноя 2013, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
А у нас все теперь стало затратным! Медицинская помощь- специфическая услуга,посему базовые законы экономики тут не проходят.Это- социальное понятие. Всегда было и останется дотационным на многие годы. Так ,что не рентабельно- не рентабельно тут надо мыслить. А -на благо или нет людей.

знаете ли, базовые законы экономики-это объективная реальность, как и законы физики. "Социальное"- не значит бесплатное, значит-обеспечивающиеся государством для социально незащищенных слоев населения. Государством-за наш с Вами счет, за счет наших налогов. Мне жалко своих налогов на экономически необоснованную перестройку детского сада под роддом. А Вам? Предлагаю всем сторонникам "микрорайонных роддомов" сброситься.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Anna-Maria
мы уже...сбросились...налоги платим)))) ваше предложение не актуально...

У нас в городе в последнее время все как то..так...вот нам поукрупняли поликлиники- перенумеровали даже,все такое из себя высокотехнологичное,машин там помощей ...суперскорых...а люди мрут...не понимают как им классно, жить бы да жить
Укрупнили образование..вот вам монстр ДВФУ...а образованных кадров..станет ли больше в связи с "исходом" преподавателей,которые "не доехали" до острова...реформы,о которых уже писали не единожды....

Чисто экономически,на сегодня,выгодно пристраивать реанимацию к 6-ке. Это может посчитать каждый....на калькуляторе..даже с откатами...выгоднее.И в дальнейшем +обучение+содержание.И к людям...поближе

Последний раз редактировалось Vorobey 26 ноя 2013, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Anna-Maria
мы уже...сбросились...налоги платим)))) ваше предложение не актуально...

И при этом продолжаете настаивать на неэффективном использование Ваших налогов?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Предлагаю всем сторонникам "микрорайонных роддомов" сброситься.

Правильно говоришь :a_g_a: , и должны тогда быть все эти "микрорайонные" роддома платными, и никак иначе, то есть, обеспечивать должны будут сами себя, иначе попросту не выживут

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Anna-Maria писал(а):
И при этом продолжаете настаивать на неэффективном использование Ваших налогов?

Конкретно,выложите мне,плз,в денежном эквивеленте,не эффективность?????
Памятуя о том,что медицинская услуга- услуга специфическая.....и дотационная...от этого мы не уйдем,хотя нас уже пытаются увести.
Как и сколько работает койка в роддоме? по видам оказанной помощи?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 740 ]  Страница 26 из 37  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов