Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 740 ]  Страница 19 из 37  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закрывают 2городских роддома.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
фрюта писал(а):
ley писал(а):
фрюта писал(а):
и с чего все решили, что открытие центра на Тихой напрямую зависит от закрытия именно этих роддомов

да с того, что их не ЗАКРОЮТ, а ОБЪЕДИНЯТ и перенесут в новое современное здание![/quote]

а если оставят , то построенный уже центр открывать не станут, законсервируют?[/quote]
тогда работать там будет некому, неужели непонятно?!
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось ley 24 ноя 2013, 20:05, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
фрюта писал(а):
а сейчас все квалифицированные специалисты работают в этих двух роддомах? и все они уже обучились работе именно на том оборудовании, которым оснащен новый центр?

Без понятия,я не работодатель этих учереждений :-) Но чисто логически,думаю специалисты в этих роддомах есть,они все таки каждый день роды принимают любой сложности+операции.Опыт так сказать.Проще перевести их в цент,чем учить с нуля новых.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
ley писал(а):
неужели непонятно?!

непонятно. почему именно два роддома на Второй речке. почему не на Чайке и не на Черемуховой?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ринrf писал(а):
Проще перевести их в цент,чем учить с нуля новых.

а мне кажется, проще перевести в Центр специалистов с Чуркина, чем со Второй Речки. чисто логически, там они тоже есть.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
фрюта писал(а):
а мне кажется, проще перевести в Центр специалистов с Чуркина, чем со Второй Речки. чисто логически, там они тоже есть.

Тут решили "убить" двух зайцев.Освободить здание для садика.Сомневаюсь что в ремонт там понадобится много денег, так как в роддоме ни каких перепланировок особых не делалось,здание чистенькое,косметический ремонт постоянно осуществлялся,прилегающая территория в порядке.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
фрюта писал(а):
два роддома на Второй речке.

4 роддом в центре находится,буквально через дорогу находится краевой.3-ку точно не закроют,так как это единственный роддом городской в котором ЖК,роддом и пр.+ там база для студентов мед.института и колледжа,так же как и в Краевом.Ну а когда выбирали между 1м и 5 кой видать тут сыграла роль,что 1вый находится в здании бывшего садика.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Мне вроде уже и не важно,закроют роддома или нет,как бы я свое уже отрожала. Рожала кстати первого в 1-ом,но ещё когда он был на Пушкинской,двоих в четверке,но тем не менее как-то вот жаль,мне закрывающиеся роддома и я не разделяю мнения о том,что новый перинатальный центр у нас будет прям супер и много лучше,чем закрываемые роддома. Стены конечно новые и палаты просторные(и то дай бог,чтоб так),а вот оборудование свезут- с 1-го и 4-го,ну может чего-нибудь,для прессы и народа поставят новенького,на том и закончится,врачей тоже с этих роддомов переведут. А вот кардинально что поменяется? Вряд ли отделение новородок с Первой речки переведут,уж больно много тогда оборудования докупать и штаты врачей увеличивать,а это ну никак не вписывается в уменьшение год от года затрат на медицину,т.е как возили деток в случае чего на Первую речку так и будут,еще и дальше в некоторых случаях. Вот смотрела как-то открытие перенатального центра в Татарстане,так вот там этот самый цент построен рядом с городской детской больницей и даже соеденён с ней подземным переходом,хорошим таким светлым и широким,по которому в случае чего ребенка сразу в больницу и мама,находясь еще в послеродовом,может ходить навещать и врачи с больницы в роддом на консультации-вот это я понимаю,а у нас что? Как было все в разных концах,так и останется.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Ринrf писал(а):
Ну а когда выбирали между 1м и 5 кой видать тут сыграла роль,что 1вый находится в здании бывшего садика.

Да тут и выбирать не нужно. Пятый строился как роддом,однозначно лучше единицы,это бы было крайне неразумно,единственно -это география,вторую речку,пригород,да и первая речка,наша рабочая-далеко теперь,я лично четверку из-за месторасположения выбирала,мне ближе всего она,а роды у меня,хоть и не скорые,но в обоих случаях от момента поступления,до родов 2 часа и мне не хотелось бы их провести в дороге,в палате спокойнее как-то.

За это сообщение автора Солоха поблагодарил: Кsenia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Ринrf писал(а):
там база для студентов мед.института и колледжа

а вот базу как раз лучше перенести в Центр.
Ринrf писал(а):
это единственный роддом городской в котором ЖК,роддом и пр

почему нельзя это в Центре сделать тоже (чтоб не единственный).
вот интересно, а что думают врачи, которым предстоит ездить на работу со Второй Речки и из Центра на Тихую?

Сообщение Добавлено:  
фрюта
что-то я вас не понимаю.. то добираться со Второй речки на Тихую проблема (т.е. на первом месте все же для вас стоит вопрос доступности), то
фрюта писал(а):

фрюта писал(а):
почему нельзя это в Центре сделать тоже (чтоб не единственный).

да там же вечные пробки - утром, днем, вечером. Парковки вообще нет.
Вот куда роженицу могут не успеть довезти, так это в центр
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
фрюта
Что ж вы так за других переживаете-то? :-)
Вам Тихая прям краем света видится что ли?
Отсюда же как-то люди на работу в Центр и на Вторую речку ездят, так в чем проблема ехать в обратную сторону? Тем более, что так даже проще, из центра на Тихую потока такого интенсивного нет, все наоборот утром на работу с Тихой-Чуркина выезжают :mi_ga_et:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
фрюта писал(а):

Так они на базе Краевого роддома тоже занимаются,я писала.
фрюта писал(а):
а что думают врачи, которым предстоит ездить на работу со Второй Речки и из Центра на Тихую?

ничего :-) Думаете весь персонал с 1 первого роддома живет на второй речке.Я в свое время с Чуркина на океанскую ездила :men: и ничего,так как место моей работы меня полностью устраивало,единственный минус это расстояние,но их перекрывало куча "+".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Знаете,если уж сегодня ( в День матери) все СМИ пестрят словами наших руководителей,как нужна и важно каждая женщина ,каждая семья,каждый ребенок,хочется,чтоб слова не расходились с делом.
Первое. Учесть,что женщин ,для которых роды-процесс...частично плановый и которые не всегда имеют средства вызвать такси ( да-да-да!!!)-не мало...удивила?
Поэтому нужно приближать эту медуслугу к людям. Давать ее в каждый район!
Второе.Идея Центра сама по себе не плоха....если б не одно "НО"...точнее 2 "НО". Первое- Центр строить НЕ планировали....планировали- совсем иное.Центр- выдумали!Поскольку первая идея...попросту..провалилась!если б ПЛАНИРОВАЛИ,то честное слово,это была б иная местность,иная планировка,более ГРАМОТНАЯ идея была бы...
То есть,снова сделали добро по остаточному принципу.....а так-"от лукавого"...
Второе -выше Солоха сказала

И еще...для тех,кто про "раньше"...Раньше не было НИЧЕГО-ни сотовых телефонов и многих разных девайсов,от который и теперь вы не отказываетесь, телевидения,интернета... да много чего не было! Но,поверьте,реально человек был важнее всего......Читаю,как строились и появлялись микрорайоны нашего города на ВЛ.РУ........мало кто знает и помнит,что районы планировали с тем,что жизненно необходимо для людей-жителей....и строили сразу,а не потом,когда-нибудь! и не рассчитывая,что в соседнем микрорайоне это уже есть....
Так,что для тех у кого "раньше в поле рожали" у меня есть конкретное предложение- продолжать жить так же. Как жили их пращуры.
И по какой причине остальные просто обязаны жить и делать как вы?А,давайте,лучше ВЫ будете - как они ????
Не надо никого ни с кем сравнивать. Нужно мыслить.....разумно...и без фанатизма....ура-ура-ура.....а что ура...чему там ура...вообще не ясность сплошная.....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Последний раз редактировалось Vorobey 24 ноя 2013, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарили: 3 Diavona*Nikusiaфрюта

Сообщение Добавлено:  
ley
В центре вообще кошмар творится :ps_ih:
Я туда с ужасом езжу. Хорошо, что мне часто туда не надо :co_ol:
На работу на БАМ по об'ездной, до Второй речки тоже, если надо очень быстро добираюсь :a_g_a:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Клеопатра Тарасовна
Перечитала все что вы написали и абсолютно с вами согласна. Особенно по поводу детских больниц , у меня у самой ребенок зимой болела и таак плакала ночью, часа полтора не переставая и ничего, собралась блин, поехала в единственную инфекцию в другой конец города.
Клеопатра Тарасовна писал(а):
Вам Тихая прям краем света видится что ли?Отсюда же как-то люди на работу в Центр и на Вторую речку ездят, так в чем проблема ехать в обратную сторону? Тем более, что так даже проще, из центра на Тихую потока такого интенсивного нет, все наоборот утром на работу с Тихой-Чуркина выезжают

А тут прям описываете реальную ситуацию. :a_g_a: У меня просто такое впечатление складывается что у нас людям в принципи все плохо..Не делают в медицине ничего -ПЛОХО!!! ДЕЛАЮТ - ТОЖЕ ПЛОХО!!!

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
Vorobey писал(а):
Нужно мыслить.....разумно...и без фанатизма....ура-ура-ура.....а что ура...чему там ура...вообще не ясность сплошная.....

Вот это фаааакт :-) Но когда "на верху" в здравоохранении сидят люди которые не имеют медицинского образования и не разу не работали в нем,о разуме как то язык не поворачивается сказать.

Сообщение Добавлено:  
ley
В центре вообще кошмар творится :ps_ih:
Я туда с ужасом езжу. Хорошо, что мне часто туда не надо :co_ol:
На работу на БАМ по об'ездной, до Второй речки тоже, если надо очень быстро добираюсь :a_g_a:

так об чем и речь!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
( да-да-да!!!)-не мало...удивила?

Вот и не удивили! Для этого есть скорая.Когда я рожала первого ребенка, то я вызывала скорую и ехала рожать в краевой роддом со схватками между прочим,т.к у нас на тот момент не было машины, старую продали, новую не успели купить. А такси просто решила не заказывать, если уж есть такая услуга как скорая помощь. И кстати никто не включал мигалку, никто не ехал по встречке, доехали слава богу нормально.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Кстати, да. По мне, так ортопедический центр был бы нужнее чем перинатальный. (Такой ведь собирались строить?) Ещё про онкоцентр речи были, если не ошибаюсь.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки и вообще, что вы тут устроили , ну честное слово.Вы же если бы разговаривали не по инету , то половина из вас уже друг другу глаза повыцарапывали. Почему многие из вас не могут понять ОДНОГО И САМОГО ГЛАВНОГО, все тут на форуме вольны говорить что они и хотят , т.е высказывать свое мнение . И посмотрите, не так уж и мало людей считают что район Тихой , не самое плохое место для замены 1 и 4 РД. Так что успокойтесь вы уже и ведите беседу мирно , ну ей богу.... :smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
Vorobey
Кстати, да. По мне, так ортопедический центр был бы нужнее чем перинатальный. (Такой ведь собирались строить?) Ещё про онкоцентр речи были, если не ошибаюсь.

Тогда там точно работать не кому :ps_ih: У нас последнее время дофига строят.Только проблема в том что у нас кадровый "голод" .Покупают машины на скорую,при этом везде пишут что штат скорой укомплектован на 40%(кто на этих машинах ездить будет).Строят ФАПы,при этом еще не зная кто в них работать будет......сады строят,так даже в нынешних острая нужда в воспитателях,нянечках и пр.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
то женщин ,для которых роды-процесс...частично плановый и которые не всегда имеют средства вызвать такси ( да-да-да!!!)-не мало...удивила?

не удивили. Недавно одна под единицей чуть на улице не родила. Тоже роды внезапно нагрянули и денег с собой как назло не оказалось :mi_ga_et:
1)а кто отменил скорые?
2) 250 р на такси женщина, осознающая что беременная :ps_ih: , за 9 месяцев отложить сможет
3) Т.е. по-вашему роддом должен быть в пешей доступности, чтоб уж точно не нарушать ни чьи права. А что ж делать, если роды ночью начнутся (а почти у всех так и бывает) и общественный транспорт уже работать не будет, то тут на кого пенять?
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось ley 24 ноя 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Vorobey

И я согласна,много нужнее эти мед.ужреждения. Мне кажется у нас с роддомами все относительно нормально .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 740 ]  Страница 19 из 37  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов