Вот наконец то я собралась написать отзыв (спустя пол года

) и даж не отзыв, а историю моего дня))))
Вообще собиралась я рожать в ПЦ платно, выбрала врача, перечитала все, врач была в отпуске, поэтому заключить договор не могла. Было уже 37 недель, ПЦ был закрыт на помывку, врач должна была выйти с отпуска, и решила в 38 недель поехать заключать договор. (ПЦ в тот момент должен был открыться через неделю, я как бы успевала). Но на следующий день все и началось))) до вечера ничего не предвещало что что то будет) я чувствовала только что тянуло не много живот, но я не предавала значения, т к в этот день я немного отравилась чем то( и вот около 6 вечера у меня отошла пробка, честно я тогда очень испугалась когда увидела кровь, конечно в голову в такие моменты лезут самые дурные мысли, тогда у меня даж уже истерика начиналась

я позвонила в скорую, там мне сказали что все хорошо, не переживайте, скорее всего в ближайшее время родите, записали адрес, ждите... За то время что я ждала, успела помыться, проверить сумки, успокоить мужа

звоню им опять, а скорая даж не выезжала ещё, муж сказал что отвезёт сам... И вот ив начали прозванивать роддома... Сначала позвонили в краевой, там сказали свободных родзалов нет, если хотите можете в коридоре подождать (забавно не правда ли

) ну вот мы звоним в четверку, очень вежливо нам все рассказали, объяснили, сказали приезжайте без проблем мы вас ждём... Мы приехали около 8 вечера, в приемном поняли что мы звонили недавно))) я отдала все документы, карту, анализы, единственное не было у нас флюорографии мужа ( причём рожала одна без мужа, может везде конечно требуют не знаю), сказали довезти им на след день.... Спустился дежурный врач, на тот момент она мне оч понравилась, не знаю как зовут её, на тот момент думала здорово если бы она принимала роды, но на утро моё мнение полностью изменилось

осмотрела меня, сказала что отошла пробка, на тот момент были небольшие схватки, продолжительностью неск секунд, примерно каждые 15-20 мин, взяли кровь с вены, поставили клизму, да да её самую, там оказывается её ставят, ну да ладно, может это и к лучшему... Ах да, дали переодеться ночнуху и халат, вещи отдала мужу... И вот после всего, (около 9 вечера) повели меня в родзал, с собой взяла все пакеты, и в родовое и послерод... Положили меня в палату сказали лежать, нужно было постелить впитывающую пеленку СВОЮ)))) т к сама медик, знаю что пелёнки в род домах выдают, но тогда мне было не до нравоучений, я постелила свою пелёнку и лежала, ах да ещё нужны прокладки для рожениц, т к нижнее белье нельзя, (просто держать её ногами). Ещё брала с собой воду по 0,5 ( если б знала взяла с собой печенюшки какие нибудь, т к покормили только 13:00 на след день, была ооооочень голодная), пришла медсестра вколола мне папаверин в попу ( это спазмолитик), сказала что б поспала ( честно я б и без него поспала лучше, т к от него потом не оч ощущения, попа так сказать побаливала, а схватки как были так и остались, не оч сильные, ну вот в часов 12 я уснула, просыпалась каждые 15-20 мин в момент схваток, думала что вот вот щас все начнётся

в 7 утра пришла врач, та же что и в приемном осматривала, посмотрела ( так сказать не оч то и аккуратно и даж больно) сказала что раз схватки не участились, собирайтесь в дородовое, там лежите, и тут у меня была очередная схватка и она в этот момент решила посмотреть раскрытие, было уже 4-5 см, сказала будем рожать, проколола мне пузырь и сказала 2 часа ждать ( на любые вопросы она мне отвечала так: не надо задавать мне глупых вопросов, что нужно вам знать я сама скажу, вас каждый день столько поступает, что каждому отвечать Одно по одному я не собираюсь, вот именно в тот момент я поняла что ошибалась на счёт неё в приемнике) ну вот прокололи мне пузырь, начались оч сильные схватки, первый час каждые 5 мин продолжительностью наверно сек 10, второй час они были все время, утихали на пару сек и опять, я думала то время длится вечно.... За это время ко мне заходила мёд сестра где то 1-2 раза))) ещё оч нагнетала девочка которая лежала в соседней палате и кричала во время схваток на все отделение помогите)))) ну да ладно, вот долгожданные 9 часов, пришли врачи уже другой смены, я оч обрадовалась конечно, посмотрели сказали как надо тужиться, потом пришли чуть позже, ниче не изменилось, решили поставить окситоцин т к сил у меня уже не было, после капельницы начались сильные потуги и буквально через несколько минут я родила, (в 09:55) единственное не оч удобно бежать с кушетки на кресло с капельницей в руке, когда уже пол головки виднелось)))) честно не знаю как звали одного врача, одну звали Олеся, спасибо ей огромное она мне оч помогала, заходила всегда узнать как дела, принесла мне покушать в обед, я была такая голодная что проглотила этот суп с хлебом за секунду)))) когда родила ребёночка сразу взвесили, померили и положили мне на грудь, потом прикладывали к груди, лялик мой замёрз, поэтому не взял тогда, и его отнесли в детское отделение, (лялику надо в родовое памперс, Шапочку и носочки), в родовом я пробыла до 15:00. Приехал муж чтоб отблагодарить врачей. Потом перевели в послеродовое, палата была двухместной, но была там одна первую ночь, на след день пришла врач посмотрела меня, принесли сынуля моего, показали как кормить, я попросилась в платную палату, хотела сразу в платную но не было свободных. Девочки из детского отделения просто умнички, я им очень благодарна, они всегда ответят на все вопросы, расскажут, покажут по несколько раз, спасибо большое каждой )))) кормили там очень вкусно, до сих пор скучаю по их компотикам на обед)))) все было посолено, посахарено))) не пресное, женщина которая в буфете работает тож очень доброжелательная, всегда предлагала добавку, заходила в палату спрашивала не принесли ли кефир или сок, может конечно я так выглядела тогда печально, бледненькая вся была))) детский врач заходила 2 раза, утром и вечером, мед Сестра заходила утром померить темп, потом приходила врач... На 2 или 3 день не помню уже делали узи, брали кровь с пальца, на четвёртый день нас выписали, приехал муж забрал все пакеты чтоб удобнее было нам спуститься, но если палата обычная, то никому нельзя посещать её, поэтому нужно выходить со всеми баулами своими самой.... Пока я одевалась, в этот Момент одевали лялика, вышли к папе нашему))) он приехал с подарочками , отдал их мед семтре... Ну вот в принципе и все...
Простите за длинный рассказ))))) но может кому помогут мои писанины Че да как))))сейчас нам уже полгодика, а как буд то только все вчера было))