стасик писал(а):
Девочки, ну самое интересное, что у меня действительно,как она выразилась "бардак" в гормонах, я сдавала во всех лабораториях, но эндокринная система настолько деликатна, и основания назначить гормоны должны быть очень вескими, может мой организм и существует в этом бардаке и он ему совершенно не мешает. У меня тетя зав. акушерством-гинекол в Москве (в прошлом), когда услышала мою историю, сказала, что невозможно дать четкие границы нормы гормонов женщины, все очень условно, какой день цикла, какая половая жизнь, возраст и т.д. Миллион факторов. Пару, кот пытается завести детей не трогают мин 2года! Дают им время приспособиться др к др. А у нас с удовольствием залечат сразу
Наш организм вообще - загадка. У меня подруга сдала на гормоны анализы (не у Мазуровой), у нее был мужской гормон повышен. Тоже сказали ей - не забеременеешь, пока не пропьешь какой-то препарат, даже не пытайся - бесполезно. Купила она лекарство, положила в тумбочку чтоб наготове было и решила беременеть после сессии - выпьет волшебные таблеточки, и все тут же получится. Прошло месяца полтора, она вся в суете, про беременность даже не думает, и вдруг обнаруживает что у нее задержка. Делает тест - Б!

Видимо, просто голову отключила.
А Мазурову можно понять в этом случае - она увидела у Вас проблему и желание забеременеть и назначила лекарства для ее решения.
У меня вот наоборот - в ЭКО мне предложили стимуляцию гормонами. Я пошла к Мазуровой проверить гормоны свои и решиться на стимуляцию. А она меня отговорила - сказала, своя О есть, нужно самой пытаться, без гормонов лишних, чтоб нормальный гормональный фон не сбить.
И БАДов мне никаких не назначала, только аптечные препараты для улучшения кровообращения и витамины для общей поддержки организма.
Хотя с Вами я согласна, у нас залечат просто на раз. Видя безумное желание женщины заБ, обязательно назначат какие-нибудь лекарства. Я ни от одного врача без выписанных лекарств не выходила. Ни один не сказал - иди ка ты домой к мужу, у вас все ОК, старайтесь