Здравствуйте всем!
Единичку люблю не за стены в ремонте, а за атмосферу в комфорте!
Сравнить есть с чем.
Первые роды были в краевом по полностью проплаченной программе.
От курсов для беременных до палаты, включая выбор врача, врачу , страховку и т.п.- развели как лоха,

Единственный кто добрым словом запомнился это доктор с которым договаривались на роды. Весь остальной персонал постоянно удивлял и поражал хамством и халатностью. В конец добила медсестра без перчаток бегущая у меня кровь.
В первый попала со вторыми родами экстренно в 2010г.
И очень-очень рада что именно туда, именно к тем докторам и акушерам, неонатологам и мед. сестричкам. Огромное им человеческое спасибо от нас с сыном.
Да, в плане бытовых услуг все более чем скромно. Но! Это важно- все чисто. Туалет расположен прям напротив палаты, дверь в дверь , можно сказать. Лежали мы в конце июля, жара неимоверная и ни разу не возникло и намека на запах ничестот. ( Кстати, в отличие от Краевого, где были огромные переполнены использованным прокладками баки и валяющиеся на полу туалетная бумага. Как сейчас не знаю.) Персонал был очень душевный, внимательный.
Когда шла рожать третьего ребенка, в прошлом году, точно знала что пойду в первый. Лежала на сохранении и как-то незаметно оказалась в род зале. Все прошло хорошо, в это раз без разрывов и швов. ( Хотя первые оба раза были разрывы) И вновь все было душевно, почти по домашнему.
Несколько огорчили новые правила по уходу за детками, раньше всё обрабатывали зелёнкой, и открывали деток мед сёстры. Ведь родив первый раз ещё не умеешь все это делать, да и страшно

а теперь, оказывается санитарная обработка зелёнкой не нужна, а как умывать малыша просто рассказывают и контролируют как мамочка сама это делает.
По поводу питания, оно простое, диетическое, но вкусное. Уж простите , не ресторан! Зато гораздо лучше чем в том же модном Перинатальной центре. И добавку всегда дадут, если надо, и тем кто на капельнице всегда принесут покушать. А в Перинаталке, опаздали на ужин на 5(!) Минут. ( Там на ужин отвод илось ровно пол часа!) Так потом минут пятнадцать прибалтывала барышню с раздачи выдать нам три ужина. Столько наслушалась причитании!!! А у неё уже все по контактам разложенно было и до дому собранно! В первом никогда так не было, ни в До ни в После родовом, точно знаю что одна из смен даже буфет не запирает и оставляет компот или чай. Мало ли пить ночью захотелось, или привезли кого на скорой. Очень выручало. А после родов, у меня так выподало, или положено- не знаю. Обязательно принесут покушать. И попить сладенькое . И еще и уговаривали, что хочешь- не хочешь, а надо.
В конце месяца пойду туда за четвертым. Уж сильно понравился мне первый роддом!
ПС: может просто не нужно ожидать большего чем есть. Больница- это всего лишь больница, а не отель пять звезд. Там ни кто не обязан делать больше чем положено, могут, но не обязаны! Все мы люди, и доброе отношение приятно не только пациентам, но и врачам, мед.сестрам, буфетчице и санитарке.
Много глупости мы сами совершаем, особенно в первые роды, особенно начитавшись в интернете не всегда грамотных статей. Сама такой была!
Роды это всегда до усрачки больно! И очень-очень сложно в этот момент собраться, не истерить, а хорошо поработать и помочь малышу и акушерам сделать своё дело.
Всем хороших родов и здоровых малышей.