Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 70 из 82  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №1! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №1
Телефон: 36-60-45 - приемное отделение, 36-10-06 - ординаторская
http://roddom1.vladmedicina.ru/

Немного фото:

Meyk писал(а):
1 роддом. 20 октября 2009. 3х местная палата, номер 6, рядом с посмом медсестры. В палате раковина, калорифер, чайник, настольная лампа. Холодильник в двух шагах за дверью.
В центре можно увидеть большую лампу, которой первые дни грели моего малыша, потому что он родился маленьким.
Палата светлая, чистая, теплая.
Изображение
Родзал номер 1 (фото не мое, спасибо владмаме Елене).

Кровать-трансформер :co_ol: Раковина, стол для обработки малыша с греющей лампой. Сразу за дверью пост медсестры и туалет за углом.

Изображение

Bumble-Bee писал(а):
9 двухместная палата
Изображение
Изображение
туалет 3 блок
Изображение
место в коридоре 3 блок
Изображение
еще одно место в коридоре, рядом с платными палатами
Изображение
платная палата №8, 2000 руб в сутки
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: usb78
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2015
Благодарил (а): 30 раз
Ленивица,Если бы у меня были второе третьи роды, то я бы даже не парилась где с кем рожать. А когда это первенец при чем желанный жо мозга костей в семье, то мне надо досконально знать всё о роддомах. Увы такая натура :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
DDA,
если попное чутье просится в конкретное место- лучше ему поверить :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ленивица,Это точно :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2015
Благодарил (а): 13 раз
Девочки а почему врач решает по поводу партнерских родов я рожала в 2012 правда в другой стране и это нормальное явление партнерских родов,и кстати КС делают партнерскими если это плановое готовят жену и мужа к ним,и вылаживают младенца папе на грудь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2013
Благодарил (а): 8 раз
Ленивица писал(а) 19 ноя 2016, 13:04:
И еще, что немаловажно (по своему и чужому опыту): с каким настроем пойдешь куда-то- такой результат на выходе и получишь :hi_hi_hi:

:a_g_a: как я не хотела в 4, так мне там и не понравилось :-)
Роды- слишком сложный процесс, который невозможно на 100% спрогнозировать, хотя природа вроде бы продумала все от начала до конца

Акушерка в дородовом первого роддома точно не ожидала, что "природа" на мне взбрыкнет и что я буду настолько послушная.
(Мне вот клизму в роддоме этом не сделали 10 лет назад, до сих пор нервно ржу, а ведь покушала я накануне прям мощно- за себя, за ляльку и за мужа. Медсестра, которая решила, что я обойдусь, потом нагоняй получила)

А мне мужчина делал, тоже мало приятного.

Сообщение Добавлено:  
Не, мне было бы пофиг, мужчина, женщина, хоть обезьяна с клизмой- без нее случился эпик фейл :smu:sche_nie: для меня все врачи бесполые :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
DDA писал(а) 19 ноя 2016, 14:16:
Ленивица,Это точно :-)

просто 10 лет назад, когда врач мне выписывала направление в роддом (я перенашивала), я сначала сказала "5й", потом вспомнила казарму и за минуту передумала (тогда еще особо отзывов в инете не было, только друг другу всякое рассказывали), о чем не пожалела :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2012
Благодарил (а): 148 раз
Нашла отзыв о 1 роддоме...

Вложения:
Screenshot_2016-11-21-13-46-21-1.png
Screenshot_2016-11-21-13-46-21-1.png [ 172.57 КБ | Просмотров: 1719 ]

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, рожаю в первый раз, ПДР 12/02/17 , мечусь между 4м и 1м роддомом. Кто последние пару месяцев рожал - скажите, довольны ли 1м роддомом?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2015
Благодарил (а): 3 раза
Acsinya,
Как я вас понимаю, долго металась между 1 и 4..остановилась на 4ке, но у меня ПКС было..не жалею ни грамма :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 окт 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Рожала три недели назад. Роды прошли нормально, хорошенький пацаненок появился. Из негатива- не церемонилась особо бригада с роженицами. Я до последнего не хотела ехать рожать, ждала максимального раскрытия, но так как роды вторые, решила больше не ждать, схватки были терпимые, раскрытие 6-7 см, но меня как только приняли- сразу прокололи пузырь. И тут начался ад.. Разрывало спину на части, просила анестизию- не дали. Тогда решила поскорее тужиться, и на третьей схватке родила. Разрезали, как я поняла, там всех- чтоб не порвались.я не спала из- за схваток и родов двое суток,будили нас уже в шесть на обработку швов. Если ребенок орет- приходилось бросать и идти,медсестры и врачи- смотря на кого нарвешься. Есть равнодушные,местами злые, есть просто Лапочки. Привет старшей медсестре). Но в следующий раз если бы я здесь рожала, то или на договорной основе, или в другом роддоме

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 10 раз
Ewgo писал(а) 21 дек 2016, 17:37:
если бы я здесь рожала, то или на договорной основе

Поздравляю!!! Но на договорной основе отношение не лучше. Лучше другой рд. Они свою марку не меняют. Недавно знакомую отправили со схватками в 1000ку почки лечить. Дебилы как там работали, так все те же на манеже. Заведующие меняются. А сброт тупарей там остается!!! Они свою марку, к сожалению, не теряют!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 дек 2015
Здравствуйте всем!
Единичку люблю не за стены в ремонте, а за атмосферу в комфорте!
Сравнить есть с чем.
Первые роды были в краевом по полностью проплаченной программе.
От курсов для беременных до палаты, включая выбор врача, врачу , страховку и т.п.- развели как лоха, :-) :-) :-) Единственный кто добрым словом запомнился это доктор с которым договаривались на роды. Весь остальной персонал постоянно удивлял и поражал хамством и халатностью. В конец добила медсестра без перчаток бегущая у меня кровь.
В первый попала со вторыми родами экстренно в 2010г.
И очень-очень рада что именно туда, именно к тем докторам и акушерам, неонатологам и мед. сестричкам. Огромное им человеческое спасибо от нас с сыном.
Да, в плане бытовых услуг все более чем скромно. Но! Это важно- все чисто. Туалет расположен прям напротив палаты, дверь в дверь , можно сказать. Лежали мы в конце июля, жара неимоверная и ни разу не возникло и намека на запах ничестот. ( Кстати, в отличие от Краевого, где были огромные переполнены использованным прокладками баки и валяющиеся на полу туалетная бумага. Как сейчас не знаю.) Персонал был очень душевный, внимательный.
Когда шла рожать третьего ребенка, в прошлом году, точно знала что пойду в первый. Лежала на сохранении и как-то незаметно оказалась в род зале. Все прошло хорошо, в это раз без разрывов и швов. ( Хотя первые оба раза были разрывы) И вновь все было душевно, почти по домашнему.
Несколько огорчили новые правила по уходу за детками, раньше всё обрабатывали зелёнкой, и открывали деток мед сёстры. Ведь родив первый раз ещё не умеешь все это делать, да и страшно
:smile: а теперь, оказывается санитарная обработка зелёнкой не нужна, а как умывать малыша просто рассказывают и контролируют как мамочка сама это делает.
По поводу питания, оно простое, диетическое, но вкусное. Уж простите , не ресторан! Зато гораздо лучше чем в том же модном Перинатальной центре. И добавку всегда дадут, если надо, и тем кто на капельнице всегда принесут покушать. А в Перинаталке, опаздали на ужин на 5(!) Минут. ( Там на ужин отвод илось ровно пол часа!) Так потом минут пятнадцать прибалтывала барышню с раздачи выдать нам три ужина. Столько наслушалась причитании!!! А у неё уже все по контактам разложенно было и до дому собранно! В первом никогда так не было, ни в До ни в После родовом, точно знаю что одна из смен даже буфет не запирает и оставляет компот или чай. Мало ли пить ночью захотелось, или привезли кого на скорой. Очень выручало. А после родов, у меня так выподало, или положено- не знаю. Обязательно принесут покушать. И попить сладенькое . И еще и уговаривали, что хочешь- не хочешь, а надо.
В конце месяца пойду туда за четвертым. Уж сильно понравился мне первый роддом!

ПС: может просто не нужно ожидать большего чем есть. Больница- это всего лишь больница, а не отель пять звезд. Там ни кто не обязан делать больше чем положено, могут, но не обязаны! Все мы люди, и доброе отношение приятно не только пациентам, но и врачам, мед.сестрам, буфетчице и санитарке.

Много глупости мы сами совершаем, особенно в первые роды, особенно начитавшись в интернете не всегда грамотных статей. Сама такой была!
Роды это всегда до усрачки больно! И очень-очень сложно в этот момент собраться, не истерить, а хорошо поработать и помочь малышу и акушерам сделать своё дело.

Всем хороших родов и здоровых малышей.

За это сообщение автора Марья Мироновна поблагодарили: 5 alya*DDAdiimkatrotroValcat

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 96 раз
Я рожала в мае, третьего сыночка. Это были мои вторые роды в этом роддоме. Поступила в смену Елены Валентиновны и акушерки Натальи, родила в смену Ольги Витальевны и акушерки Ани. Обе смены хорошие, отношение было нормальное, ольга Витальевна более строгая конечно, но в целом хорошая врач, с чувством юмора. А Аня акушерка очень милая и добрая и спокойная. Я просила анестезию, мне сделали. Анестезиолог приятный мужчина, веселый. Впечатления от родов самые положительные. Никто не орал не ругал, ничего вопиющего, никакого хамства я не встретила. Я рожала долго, поступила вечером, утром меня перевели в дородовое, потом ближе к обеду опять в родильное и в 14.30 я родила. Ремонта там конечно нет, лучше всего оснащены родзалы по моему. Но я при выборе роддома ориЕнтировалась не на это. Прошлые роды мои тоже были хорошие в этом роддоме поэтому и поехала туда. В послеродовых палатах нормально, кормят тоже неплохо. В общем у меня один позитив :smile:

Сообщение Добавлено:  
Думается мне, что как себя там изначально поставит Роженица так и будет дальше. Роддом это ведь не курорт
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2017
Мои первые роды там прошли в 2016г. Оплата в конверте, но, судя по отзывам, это ни на что не влияет.
Приехала с открытием в 7 см. Сразу в роздал - единственное благоустроенное там помещение. Работу врача я оцениваю как агрессивную - сначала сидела на стуле и переписывалась в ватсап, не выключая звука сообщений. Через 1,5 часа, видимо заскучав, стала требовать прокола.. В целом манера общения очень резкая, категоричная.. на моральную поддержку расчитывать не стоит..
Санитарка все причитала об испачканных пеленках, врач - о длительности родов. Когда в завершении поднялся муж врач попросила конверт. Ранее речи о деньгах прямо в родзале не было. Говорила "оплата после". Но как же неприятно, когда в столь долгожданные мгновения вместо уединения начинаешь выслушивать о том, что ей надо раздать всем деньги и срочно и тп.. Так же напрашивалась, чтобы муж ее отвез домой. Представьте: он со мной и первенцем в палате. а врач бесконечно заглядывает "Когда поедем уже?"...Благо через час догадалась вызвать себе такси. И все это за деньги, которые не каждый и за месяц работы получает..
Платная палата - бесполезная трата денег также.. Слышимость - будто спишь в коридоре.. Холодильник и телевизор включать желания нет... и так уединения не хватает.. И уже упомянутая система посещения процедурного - ест ребенок, спит ребенок, плачет - бросай все и иди.. У них же работа..
Это отношение "Работа" чувствуется в всем..
Для меня роды в 1-ом стали моральной смертью... боль и давление смешались... радости за тебя там никто не испытает и долгожданный момент оскверняется бытовухой.
Когда уже наша медицина переживет "совок" и врач будет не только штампом, а тем, кто желает тебе здоровья и добра..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2015
Благодарил (а): 15 раз
Своего первого малыша рожала в 2006 году в5ке. До сих пор вспоминаю этот ад. Ад в плане отношения врачей. В схватках три дня, отказывались ставить стимуляцию, на трети сутки в 6 утра прокололи пузырь и по смене не передали. В 10 утра кое как допросилась позвать врача. Сказала что воды спустили, он только буркнул что если до 13 не родишь, разрежу буквой Т до подбородка. У меня просто был шок. Слава богу прилетела с командировки родственица, чиновник. Дала чих пых глав врачу, а я уже после трехдневных схваток умоляла об эпидуралке. Сделали. Быстро начались потуги и начала рожать. Сил не было конечно, угрожали щипцами. Но слава богу все обошлось. За хамское отношение и слезы благодарю Юрий Федоровича. С содрошанием вспоминаю, что говорил этот "акушер". Но... это мой опыт. У кого то с ним было все хорошо.

Сейчас ожидаю малыша. И распирает от вопроса - Где ражать? В Перинотальном НЕТ! Там вся пятерка. Ни за что ! Но вот где. Планирую только с эпидуралкой. Вот вопрос к тем, кто делал ее в 1 роддоме. Поделитесь плиз

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
KorolevaVV,
Я рожала в смену главврача, мне потихоньку сказали, что он не любит эпидуралку без показаний, поэтому ставить не стали (но и поздно уже было).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2015
Благодарил (а): 15 раз
Tum Tum писал(а) 21 янв 2017, 15:49:
KorolevaVV,
Я рожала в смену главврача, мне потихоньку сказали, что он не любит эпидуралку без показаний, поэтому ставить не стали (но и поздно уже было).

Как вообще отзываются об этой процедуре там? Анастезиолог хороший? И стоимость? Вдруг знаете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
KorolevaVV писал(а) 21 янв 2017, 17:31:
Как вообще отзываются об этой процедуре там? Анастезиолог хороший? И стоимость? Вдруг знаете?

Стоимость 12500, кажется, анестезиолог хороший. Как отзываются не знаю, вот, только сказали, что главврач не любит.
А первую я в 5 роддоме рожала, там врач говорила мне, что для ребенка это все вредно, поэтому о ребенке думать надо, а не о себе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 70 из 82  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов