Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 69 из 82  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №1! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №1
Телефон: 36-60-45 - приемное отделение, 36-10-06 - ординаторская
http://roddom1.vladmedicina.ru/

Немного фото:

Meyk писал(а):
1 роддом. 20 октября 2009. 3х местная палата, номер 6, рядом с посмом медсестры. В палате раковина, калорифер, чайник, настольная лампа. Холодильник в двух шагах за дверью.
В центре можно увидеть большую лампу, которой первые дни грели моего малыша, потому что он родился маленьким.
Палата светлая, чистая, теплая.
Изображение
Родзал номер 1 (фото не мое, спасибо владмаме Елене).

Кровать-трансформер :co_ol: Раковина, стол для обработки малыша с греющей лампой. Сразу за дверью пост медсестры и туалет за углом.

Изображение

Bumble-Bee писал(а):
9 двухместная палата
Изображение
Изображение
туалет 3 блок
Изображение
место в коридоре 3 блок
Изображение
еще одно место в коридоре, рядом с платными палатами
Изображение
платная палата №8, 2000 руб в сутки
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: usb78
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2016
Благодарил (а): 32 раза
Вы пока отвечали, нас уже выписали :-) 26 легла, 27 мы появились :ya_hoo_oo: Все так и есть как Вы написали, в послеродовом с одной сменой где Наталья Юрьевна дежурит с черненькой помощницей я цапнулась и сказала им что они как звери!! )) все палаты только и слышали от них что им не платят, у них 33 мамаш и им некогда с каждой возиться!!!! А вторая смена, женщина от Бога!!!! А так все понравилось, главное мы с малышкой дома!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2012
Благодарил (а): 148 раз
Кто подскажет сколько стоит платная палата?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 окт 2016
Около 2300, вы одна там с ума сойдёте ((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Alexa88 писал(а) 02 ноя 2016, 09:43:
вы одна там с ума сойдёте ((

да прям :ps_ih:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Узнала )) 2600 )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
А как сейчас в единичке с эпидуралом и партнерскими родами?
Помнится, 10 лет назад с эпидуралом меня эпично "прокатили": сначала было рано, потом поздно. Хотя, подозреваю, что ночью то ли анестезиолога не было, то ли ему было тупо лень заморачиваться :no:

Сообщение Добавлено:  
Ленивица,
Я спрашивала про партнерские роды. Мужа разрешают, нужна сменная одежда и флюшка.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 авг 2012
Благодарил (а): 7 раз
Ленивица,
Я рожала 2 года назад с эпидуралкой. Поставили без проблем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2015
Благодарил (а): 30 раз
девочки, мечусь между 4 и 1. какие минусы в 1 роддоме? хотя я в этом роддоме родилась и хочу в этот попасть больше , чем в 4. но как-то страшновато.
есть кто выбирал сам роддом , а не на скорой привозили?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 авг 2012
Благодарил (а): 7 раз
DDA,
Я выбирала сама роддом. Во-первых, читала отзывы и о 1 РД они были в основном положительные. Во-вторых, недалеко от моего дома.
Из минусов для меня было состояние самого роддома. Душ с туалетом - это вообще отдельная песня. В общем, ему давно нужен ремонт. Но для меня было важнее отношение врачей, а не ремонт. Если надумаем второго, то рожать пойду только туда :smile:

Сообщение Добавлено:  
DDA писал(а) 16 ноя 2016, 13:33:
девочки, мечусь между 4 и 1. какие минусы в 1 роддоме? хотя я в этом роддоме родилась и хочу в этот попасть больше , чем в 4. но как-то страшновато.
есть кто выбирал сам роддом , а не на скорой привозили?

10 лет назад я так же металась между 4 (почему-то считался крутым, хотя в патологии там было отвратительно неуютно, особенно туалет, а у меня туалет- прям больное место), 5 (считался тоже крутым, все прям хвалили, а мне там казарменный режим категорически поперек горла встал, ни вздохнуть, ни пернуть без команды) и 1 (в котором я родилась сама).
В итоге я выбрала 1, потому что незадолго до меня там родила знакомая, которой все понравилось. Мне там тоже понравилось чисто по-человечески: во-первых, посреди тихого района (если сравнивать с 4кой, к которой на хромой козе не подъедешь, а нидайбох рожать приспичит часов в 6 вечера- так в пробке и родишь), во-вторых, относительно раздолбайская обстановка (и, судя по отзывам, ничего не поменялось за 10 лет)- хочу халву ем, хочу пряники, хочу туда пойду, хочу туда (умудрялась каждый день ездить домой помыться и пожрать), в-третьих, по факту уже послеродовой персонал понравился. Да, с эпиуралкой прокатили, но бригада врачей мне понравилась в родах, особенно акушерка Варя.

Сейчас смотрю на отзывы- ничего почти не поменялось :-) Так что для себя опять делаю выбор в пользу единички (если бесплатно) или тройки (если будут деньги на полный контракт со всеми плюшками, включая погладить по голове и почесать пяточки, иначе мне та тройка нафиг не далась).

Сообщение Добавлено:  
Nata_liya,
Ленивица,
у меня по прописке именно 1 роддом. да и как то душу греет, что я там родилась.
а то, что нашумевшее название 4ки 3ки или ПЦ, я как-то с опаской отношусь))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2013
Благодарил (а): 8 раз
DDA,
Я три года назад рожала в 1, в августе этого года в 4. Сравнив их два, 4 никому бы не посоветовала.

Сообщение Добавлено:  
Kawakamasu,
В чем разница? )) Почему 1 больше понравился?

Сообщение Добавлено:  
Kawakamasu,И мне интересно. Если не секрет, почему?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Помню что первый больше понравился, а почему смаху написать не смогла. Пришлось сравнительный анализ писать в заметках. :-) ;;-))) ;;-)))
1 роддом меньше, в итоге там все становятся чуть ли не родными друг другу. 4 - это конвейер.
За окном в 1 роддоме тишина. Даже внимание бы на такой фактор не обратила, если бы не побывала в 4. Вокруг 4 - центральная дорога, день и ночь ездят машины, пищат светофоры. Спать довольно тяжело.

Не знаю как сейчас 1, но три года назад молочка там была только утром. В 4 она утром и вечером. Для меня это смерти подобно.
Для меня очень важно было присутствие мужа. В 1 с этим более ли менее, хотя и на усмотрение врача. В 4 и на самостоятельные роды не особо горят желание видеть мужа, а на кесарево категорически - нет.

В 1 можно идя в столовую встретиться с родственниками, взять пакетик и тд. (Главное быстро все сделать) В 4 пустят в палату также на 2 минуты (я за стерильность не боюсь, поэтому меня это не напрягало).
Самое интересное началось в послеродовом. В обоих у меня было КС. В 1 ЭКС (одной из причина была акушерка дородового и мой характер), в 4 уже ПКС (если бесплатно, то без вариантов).

Ощутимая разница была в послеродовом. Смотрю с точки зрения первородки.
Не знаю как грамотно написать, после операционный период в 1 был более грамотный что ли (Бульен, уколы, обработка швов и тд). В 4 вечером накормили молочной кашей (операция была в 12), с утра сказали главное ни есть сосиски. Антибиотик и обезболивающие поставили только вечером и утром. Мне обезболивающее больше не понадобилось (я не страдала, девочки его выпрашивали со скандалом). А про антибиотик я так и не поняла сколько дней его должны были колоть, вроде сказали про три дня, но как-то не случилось.

В 1 мне врач объяснила как сцедить грудь, когда она у меня стала больше головы. Что мне обязательно нужны накладки, какой размер. В 4 на это никто не обращал внимание, хотя грудь смотрели. Когда девочки стало совсем плохо, позвали врача и она нехотя показала что ей надо делать.

В 1 детей взвешивали каждый день, для меня это был тот еще стресс. У дочери была большая потеря веса, медленный набор веса, хотя кормление было смешанным. Сказали не прокормлю. В 4 взвесили два раза: при рождении и выписке. Неделю я жила спокойно, дочь не орала от голода, взвешиваний не было. Зато перед выпиской у меня текли крокодильи слезы, тк потеря веса была при выписке критической. И не понятно, теряет она еще или уже стала набирать. Потом мне сказали, странно что вообще выписали.

В 1 рассказывали как обрабатывать пупок, глаза, как правильно под мыть девочку (мальчика) и тд, если были вопросы именно по уходу отвечали. Только одна смена делала без особого энтузиазма. В 4 выдали памятку по уходу за ребенком. Все очень доходчиво расписано, но если ребенок первый, то это мало поможет. Девочки попросили показать или рассказать, их отправили читать памятку. Во общем выписали с инструкции ей по эксплуатации :-)
Тогда я узнала, к чему была фраза сказанная на курсах по беременности, на которые я ходила в 2012: "не надо приходить в роддом, как будто из леса. Сейчас много откуда можно взять информацию." Курсы вел врач 4 роддома.

При выписке в 1 каждому давали какие-то рекомендации касаемого ребенка: уздечка, мануал и тд. В 4 только взвесили и сказали чаще выкладывать на живот.

И теперь о грустном:
в 1 в дородовом акушерка отправила меня с моим схватками, ждать, в итоге у меня было кесарево. Возможно что меня и так бы прокесарили, а может и нет.
В 4 у дочи не увидели желтушку три смены неонатологов. Хотя я ее заподозрила на третий день, но мне сказали что цвет ребенка нормальный. В итоге о том что она все таки есть, мне сказала мануал.тер. А невролог обрадовала тем, что раз она прошла только к месяцу, то 100% повлияло на цнс.

К профессионализму врачей претензий нет ни в 1, ни в 4. С дежурными бригадами так же в обоих повезло.
P.S. Не дарите спиртное на выписку, ни каждый несет его домой.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Может это мне так "повезло'

За это сообщение автора Kawakamasu поблагодарил: February

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2008
Благодарил (а): 752 раза
Kawakamasu писал(а) 18 ноя 2016, 22:37:
В 1 мне врач объяснила как сцедить грудь, когда она у меня стала больше головы. Что мне обязательно нужны накладки, какой размер. В 4 на это никто не обращал внимание, хотя грудь смотрели. Когда девочки стало совсем плохо, позвали врача и она нехотя показала что ей надо делать.

В 1 детей взвешивали каждый день, для меня это был тот еще стресс. У дочери была большая потеря веса, медленный набор веса, хотя кормление было смешанным. Сказали не прокормлю. В 4 взвесили два раза: при рождении и выписке

Эти два пункта у меня были с точностью наоборот. В 4 приходила врач и при ней сцеживались и показывали как ребенок грудь берет, взвешивали тоже в 4 каждый день и строго следили за потерей веса. В 1 взвесили при родах и выписке.
В 4 роды были 11 лет назад

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Kawakamasu писал(а) 18 ноя 2016, 22:37:
В 4 у дочи не увидели желтушку три смены неонатологов

И желтушку у нас сразу врач увидела и сама принесла бумажку на отказ от гепатита.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я не удивлюсь, если в это же время в другой палате было все по другому :-)

Сообщение Добавлено:  
Kawakamasu,
Спасибо вам огромное за подробный рассказ. И всё равно склоняются к первому. Не знаю почему , но туда аж тянет
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Имхо, если душа лежит- так и надо туда идти :a_g_a:
Многие факторы имеют чисто субъективный характер и разными людьми оцениваются вплоть до противоположных оценок.
И еще, что немаловажно (по своему и чужому опыту): с каким настроем пойдешь куда-то- такой результат на выходе и получишь :hi_hi_hi:
"не повезти" может абсолютно в любом роддоме и с любой бригадой врачей, пусть даже все там будут с золотыми руками и светлыми головами :-( Роды- слишком сложный процесс, который невозможно на 100% спрогнозировать, хотя природа вроде бы продумала все от начала до конца :smile:
(Мне вот клизму в роддоме этом не сделали 10 лет назад, до сих пор нервно ржу, а ведь покушала я накануне прям мощно- за себя, за ляльку и за мужа. Медсестра, которая решила, что я обойдусь, потом нагоняй получила)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 69 из 82  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов