Я поступила в дородовое с направлением с ЖК,оформление заняло минут 15 (больше писанины и вклейки разных согласий и т.д.), очереди на оформление небыло,приехала к 11 где-то.
Была палата #5 на втором этаже, мне было тепло,открывала окно проветривать. Сейчас и дома холодно с такой погодой
Грязи небыло, влажную уборку проводили регулярно

постельное брала с собой,т.к. оно есть в списке вещей,что вывешен в РД. Кружку/ложку понятно тоже.
Питание могу оценить по послеродовому отделению (готовят одинаково и в до и в после) - нормальная еда,как в столовых. Кашу с "дровами"- как выразилась акушерка, съела в родзале,извинялась,что вот такая овсянка,но ничего,шелуху повыбирала и всё, после родов залетело только так
Всегда предлагали добавку,на ужин один раз даже 3ю тарелку предложили съесть

видимо так я уплетала
В послеродовом тоже уборка каждый день,смена ночнушек,белье если надо поменять-просишь у персонала и всё дают.
Когда к людям с улыбкой и без претензий то и к тебе также
Воды горячей нет,но это город отключил,а не рд виноват
В послеродовом в моечных титаны,я спокойно мылась
Персонал все вежливые, по десять раз на дню заходили спрашивали,как сами,как дети,правильно ли берут грудь,хорошо ли сосут,какают,писают и т.д.
В общем для меня это был санаторий
С дородового после всех процедур спокойно уходила домой,утром к нужному времени приезжала. Но долго я там не числилась,на 4ые сутки рожать пошла уже. Но к врачам потом забегала , спрашивали что и как, приятно

но и мне не сложно угостить шоколадкой или конфетками к чаю

любому приятно будет.
Хочу сказать большое спасибо персоналу РД #4 за теплый приём и профессиональное отношение

Роды прошли просто замечательно,совместные с мужем, рожала с Федоровой Натальей Юрьевной и акушеркой Аней, роды за час

без эпизиотомии как в предыдущие два раза
В дородовом наблюдала меня заведующая Наталья Александровна, Вам тоже большое спасибо

(если читаете вдруг

)
Выписались 26.05.2018 счастливые и здоровые домой
Еще в течении 28 дней если что-то беспокоит маму или ребёнка,можно приехать или позвонить в рд и обратиться за помощью
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:P.S. отношение персонала и вебение родов, есть с чем сравнить,2 года назад рожала в ПЦ.