Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 246 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Н-А-Т-А-Ш-К-А
отсутствует институт ответственности... сколько им не плати, все равно такие случаи будут... и ведь не бояться же после этого на улицу выходить!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
horticia писал(а):
НЕ-ЛЕ, просто я говорю о том, что если бы главврач этого роддома получала бы, как судьи в России, например, то за з/п в 300тр она бы следила за порядком и дорожила бы своим местом. А так за такие копейки и не напрягаются. Попрут ее сейчас с должности и что? А младший персонал вообще получает, как узбечки-уборщицы в ТСЖ. Не дорожат люди своей должностью и рабочим местом, из-за низкого зароботка! Поэтому хамят, грубят, посылают...А мы терпим, т.к. деваться некуда.

а мне всегда казалось, что к своей зарплате они нехило получают "благодарностей" от пациентов. а роды по договору? или я не права?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 25 раз
Девочки, а я думаю, что по-большому счету, з/п здесь не при чем. У каждого человека она разная, и только мы выбираем - работать за эти деньги или нет. Это просто банальная халатность. А поскольку на эту больницу еще никто в суд не подавал, то они и продолжают работать как хотят. ИМХО.
Вот и начинаешь задумываться после таких случаев, может и вравду подать в суд, пока не поздно?

Сообщение Добавлено:  
Лесавка
роды по договору, оплачиваются в кассу роддома, по словам врача, которая меня вела - в руки непосредственно врачу попадают копейки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Аврора
а что, в конвертах уже никого не благодарят?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Подруге моей вызывали искусственные роды на том же сроке - 23 нед и с тем же диагнозом - гидроцефалия, лет семь назад, но в Хабаровске. Была и эпидуралка (совершенно бесплатно, хотя тогда этот вид обезболивания был еще не широко распространен), и рожала она в родзале с врачами (точно помню, потому что она рассказывала, что просила врачей сразу же забрать плод, чтобы не показывали и не сообщали ей подробностей типа какого пола - такого рода психологическая защита у неё была, и те её просьбу выполнили), и материал для генетических анализов врачи по её просьбе взяли. Так что не везде такой беспредел, как у нас, видимо :-(
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
Не хотела писать в этой теме,но не сдержусь,нахлынули воспоминания. Девочки, в 2005 году у меня была подобная печальная история,только диагноз был иным-поздний самопроизвольный выкидыш на 23 неделе.отошли воды и началась родовая деятельность. "Сохраняла" меня зав. отделением роддома на Гамарника (1 или 6,номера не помню).В то время сохраняли на ранних сроках только там.
Финансовые возможности нашей семьи были выше среднего. Платная палата, убедительная просьба сделать хорошее обезболивание. И зав.отделения,уверяющая мужа,что она лично :ti_pa: от меня отходить не будет. Все это она говорила ему,уговаривая покинуть роддом и не беспокоиться. Типа,за Ваши деньги -любой каприз. :ti_pa:
Далее-как будто под копирку писали мою историю. Но местами у меня было намного страшнее. Описывать жуткие подробности не стану,не вижу смысла.
Прочитала будто тему-клон: и про кетанов, и роды в одиночку -от начала до конца я БЫЛА ОДНА, потом точно так же, с пеленкой между ног,шла в операционную на чистку..
Так что такое отношение было всегда и уйдет не скоро,если вообще медицине суждено измениться В КОРНЕ. Действительно гнилая система.

По поводу разборок и восстановления справедливости могу сказать следующее. Когда ты в ТАКОМ состоянии,когда тебе ТАК плохо,хочется как можно скорее забыть этот кошмар, а не ворошить каждый раз больную психику. В любой цивилизованной стране с подобной категорией пациентов будут усиленно работать психолги, а у нас "клин клином вышибают" :de_vil: :ze_le_ny:

Как была совковая система, так ею и остается. А то всё мандят рынок, рыночные отношения :ps_ih: .
Как раньше абортировали без наркоза и не считали это сверхестественным, так и сейчас не считают. Людей не перевоспитаешь.
Только я не понимаю почему люди не меняются. Всё вокруг меняется. От бывшей державы остались руины. Это раньше в СССР секса не было и придя на аборт женщина молча терпела варварство, потому как отношение было следующим - получила удовольствие так терпи. А теперь что мешает подымать уровень?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Все это ужасно!
В любом случае - такие вещи в палате негигиеничну, опасно в плане заражения и т.п. Действительно, можно было бы придумать палаты для таких случаев, а потом переводить...
А вообще мне знакомая рассказывала - в палате из 4х человек сохранили беременность только ей, да и то она не на сохранении лежала, а с сильнейшим токсикозом. После ее рассказов я все беременность молила Бога не попадать на сохранение ни в какой роддом. Даже с фетоплацентарной недостаточностью абмбулаторно отлечилась, хорошо, гиня не отправила в роддом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
я не думаю что совковая система здравоохранения была хуже либо такой как сейчас,не надо говорить что это из СССР отголоски.Людей меняет время.Такое отношение не только в медицине.Мое мнение- люди стали злые,завистливые,ненавидящие то,чем они занимаются.Вот и происходят такие ужасные случаи.Как раз это их поведение и вышло из рыночных отношений.Все о них говорят но никто не знает что это и как это.Печально что такие истории были,есть и будут. - это мое мнение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
http://news.vl.ru/vlad/2011/02/02/84623/
пишут, что врачи принесли официальные извинения, хоть что-то... только скорее всего ситуация-то в целом не изменится.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Благодарил (а): 164 раза
пишут, что врачи принесли официальные извинения, хоть что-то... только скорее всего ситуация-то в целом не изменится.
Как нам говорил препод на автокурсах: "ну будете вы правы, ну накажут того кто вашу машину протаранил, даже оплатит вам лечение, а БОЛЬ ТО ВАША, травмы тоже".
Если ситуация изменится, хорошо бы. Не думаю, что женщине стало от этого намного легче. Хорошо, что ее муж подныл этот вопрос, оказывается таких случаев, судя по ответам на форуме - немало.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Благодарил (а): 11 раз
Н-А-Т-А-Ш-К-А
кошмар какой :-(
надеюсь, сейчас у вас уже все хорошо :ro_za:
ЛюБанька писал(а):
http://news.vl.ru/vlad/2011/02/02/84623/пишут, что врачи принесли официальные извинения, хоть что-то... только скорее всего ситуация-то в целом не изменится.

:ps_ih: я уже откомментировала :ps_ih:
Terracotta писал(а):
Так что не везде такой беспредел, как у нас, видимо

это точно, не везде...
блин, ну хоть бы раз было громкое дело и именно уголовная ответственность :de_vil: чтобы все, имеющие отношение к медицине, видели и слышали :de_vil: и боялись последствий своего наплевательского отношения :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Ничего за 17 лет не изменилось.... :-(
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
...

Последний раз редактировалось Scary Sgt 27 май 2012, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Я вчера прочитала эту статью на vl , "смешно" читать комментарии людей не в "теме" :men: . Моя подруга попала в тройку 4 года назад, тоже замершая беременность на 23 неделях и все то, что описывается в статье, да и у многих девушек здесь в теме, было и безразличие персонала, и роды в палате, и завернутый в пеленку плод.
Я попала туда этим летом в июне, ехала на скорой сохраняться, срок 9 недель, меня оформили в приемном покое и отправили в гинекологию, так вот НИКТО меня не осамтривал, даже УЗИ не делали, отправляют в процедурный на капельницу, окситоцин и еще метрогил, на мой вопрос почему эти препараты, медсестра говорит, так чистить будем. Я сказала сначала УЗИ и только потом я буду с вами на тему чистки разговаривать. а на УЗИ оказалось что сердцебиение было у плода. Но к сожалению не сохранили, и чистили меня эти "суперпрофессионалы" дважды.... ПРолежала там 3 недели, начался воспалительный процесс...
Да еще простыла там сильно, с температурой 38, а мне медсестар дежурная говорит, а что ты хочешь, мы тут п...ки лечим, а не простуды.
Хочу отметить, что хамски ведут себя в основном медсестры, врачи еще более менее пытаются держаться. Если медсестра начинала хамить или грубить, я всегда оч. спокойно говорила, если вы не можете мне ответить НОРМАЛЬНО, тогда я пойду к зав.отделения, вот сразу шелковые становились.
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Trifoli писал(а):
Если медсестра начинала хамить или грубить, я всегда оч. спокойно говорила, если вы не можете мне ответить НОРМАЛЬНО, тогда я пойду к зав.отделения, вот сразу шелковые становились.

Что ещё раз подтверждает,что дело вовсе не в маленькой зарплате - дело в безнаказанности.
Они твёрдо знают,что так вести себя - МОЖНО.хамить - МОЖНО.Никто и никогда не накажет.
Этот стереотип надо ломать.

Сообщение Добавлено:  
Stepashka
в советсткое время пациент, и особенно женщина, был особенно бесправен. Даже по сравнению с нынешним временем.
Почитайте на досуге рассказ Марии Арбатовой "Меня зовут женщина"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):
Trifoli писал(а):
Если медсестра начинала хамить или грубить, я всегда оч. спокойно говорила, если вы не можете мне ответить НОРМАЛЬНО, тогда я пойду к зав.отделения, вот сразу шелковые становились.

Что ещё раз подтверждает,что дело вовсе не в маленькой зарплате - дело в безнаказанности.
Они твёрдо знают,что так вести себя - МОЖНО.хамить - МОЖНО.Никто и никогда не накажет.

Интересно, почему же не хамят в платных клиниках? Да, потому-что там реальные деньги получают! И у них ститмул быть вежливыми и держаться за свое место.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):

Это точно, общее ощущение безнаказанности и вседозволенности, т.к. многие женщины в такие моменты наиболее уязвимы.
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2010
В платных клиниках тоже хамят, но хамят по другому. И отношение - если заплатил деньги, значит лох с кошельком. Конечно, таких крайностей нет, как описано в статье, но лишь потому, что ежедневный и ежечасный тотальный контроль, которого в госучреждениях видимо нет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 246 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов