Не знаю актуально или нет, но может мой отзыв кому-то пригодится. Хоть прошло полгода после моего пребывания лечебном учреждении Дородовое:принимали очень долго, при поступлении, приехала я в 9, зашла в палату в 12, хотя передо мной бфл один-два человека. осмотрели, узнали, что скоро пдр по узи и положили, т.к по циклу я уже перенашивала. Лежала я в палате одна, хоть палата и обычная, вроде номер5, соседки сказали, что она счастливая)) Вела меня Гаркуша(простите, если неправильно напишу фамилию), приятная женщина, все объяснила, те два дня что я у нее провела, внимательно меня слушала и смотрела. Направила на иглоукалывание, не знаю помогло или нет, но я родила через два дня после поступления. Хотя врач говорила, что я могу еще ходить и ходить. Кормили хорошо. В палате не убирали и душем я не пользовалась, потому что не успела и не знала, куда идти. Персонал хороший. Минус заключался в том, что не обратили внимание на плохой показатель, возможно родильное отделение было бы готово мне экстренно оказать помощь. Родильное отделение: попала я на пересменку, но ничего страшного не случилось. Роды принимала Елена Станиславовна и акушерка Олеся. Врач хороший, грамотный и вежливо объяснила почему мне не нужна анестезия, почему слабая родовая деятельность и что нужно делать. Акушерка Олеся, тоже хороший специалист, я боялась попасть к ней, т.к читала негатив про нее, но очень благодарна ей за все, да были слова:"Хочешь дурака родить, ты не стараешься, ленивая", но во-первых она должна быть строгой, что бы настроить женщину хоть так на результат, а во-вторых она сама видела, что схваток как таковых нет, и нужно меня стимулировать уже не лекарствами, а хоть словом. После всего, она приносила мне сына, давала мне воды и смотрела за мной, пока я всю ночь была под наблюдением в родзале. После договорилась с платной палатой. пустила мужа ко мне в родзал и утром, отвезла на каталке в палату, хоть я и старалась сама все сделать и не утруждать всех собой. но повторюсь возникло в третьем периоде родов осложнение, которое помешало мне саму себя обслуживать.Большое спасибо врачам и персоналу: акушерке, реаниматологу и сестре при реанимации. Послеродовое:Полулюкс хороший, есть столик пеленальный, холодильник, чайник, микроволновка,телевизор. Зимой там было душно и очень жарко. Постель меняли, чистые рубашки выдавали. Врач(я к сожалению не знаю имя, хорошая, правда немногословная), медсестры вежливые, одна в очках(тоже не знала имени) успокаивала даже, когда я расстроенная хотела домой уже поскорее, а меня не выписывали)) Врачи в детском отделении -тоже не имею претензий, кроме двух:1) одна ставила ребенку пищевую аллергию, вторая на след.день поставила эритему и сказала, что если не пройдет, заберет ребенка в детское отделение.2) после рекомендаций я начала лечить сына, мне запретили свою одежду для ребенка. только больничное, стерильное, подгузники убрать, в итоге под ночь у меня закончились пеленки, я побежала в дет.отделение попросить еще. в одну ночь мне спокойно дали целый бикс, во-вторую на меня накричала медсестра и сказала, что это моя проблема, я обратилась через час, уже со слезами о просьбе, там уже сидела дежурный врач и приказала выдать мне набор, все таки я считаю это не очень хорошо, персонал не сам стирает эти вещи и дезинфицирует и на всякий случай должны быть запасные наборы. даже если уже готова укладка на утро. Буфет: вот это треш, мне по показаниям нужно было питаться в палате. не вставать и не ходить. видимо в это время была пятиминутка и буфетчицы не сказали, в итоге я от голода пошла к ней попросить еды и воды, она на меня наорала, сказал, что бы я сама шла искала кружку и ложку, что мол у нее нет;я стала спускаться на этаж ниже за своим добром, меня увидела Олеся, была в шоке от этого, видимо сказала все врачу, помогла мне найти мое посуду, сказала, что бы я лежала, не вставала и берегла себя. Буфетчица потом прибежала мол:"ой, вас кормить в палате нужно, ойойой", но я сказала, что буду ходить как все, потому что хотела побыстрее начать немного приходить в себя. кормят нормально, вкусно даже. Душем пользовалась персонала, биде есть. Ставили новую душевую кабинку. Выписка была долгой, я была почти последняя. В целом я довольна роддомом.
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд: Забыла про еще один персонал. Приходил врач проверять орган слуха, увидела, что я кормлю с телефоном, сказала, что так появляются болезни у детей, что бы я посмотрела сбор денег по пятому каналу. Ладно я человек спокойный и могу фильтровать информацию, хотя признаюсь неприятно было, а другая мама испугается и накрутит себя до безумия. В мире и так много плохого, зачем в такие дни пугать человека.
|