Рожала в 1 рд в декабре,перед тем как туда ехать тоже читала, что все там плохо.Положительных отзывов было меньше.Я настроилась на худшее отношение.Когда пришла нормальное отношение.Родила быстро.Врачи относились хорошо.Детские врачи очень понравились.Врачи делают свою работу.Были девочки все им не то, и не так.Если хотите кофорта выбирайте заранее где рожать.Кормили,пеленки приносили даже не возмущались,при обращении всегда помогут,сорочки меняли каждый день. В общем была в тепле ,накормлена,присмотрена.Думаю 4 дня можно полежать,нянечки не орали.Я довольна.

Даже предлогали смеси.
Так вот я даже в третий раз поехала рожать в этот роддом,хотя сама с Чуркина, так как всегда только хвалила роддом.Выписались мы 3 недели назад. Про врачей я писала,что все ОК. А вот в послеродовом реально что то строанное случилось. МОжет тогда предпраздничная суета и настроение было у всех хорошее.

А в январе после праздников, денег нет, все прогуляли, а тут мы рожаем

Вот и злятся на нас. Мне честно говоря просто так не охото ругать кого то. Написала как есть. Девочки, еще пример. Лежала в палате со мной узбечка. Господи, вы бы слышали как с ней разговаривают. Будто она не человек. А она такая спокойная, хорошая. МНе было очень стыдно за наших женщин.....Она не виновата.что узбечка, В первую очередь она женщина, которая только родила, молодая первого ребенка. Ей было очень тяжело. Ну почему такое отношение? Я не понимаю. На счет комфорта, так вообще речи нет. Я лично прекрасно знала куда ехала и в какие условия,мне было все равно, я ехала рожать в роддом, о котором у меня только были самые лучшие воспоминания. ТО,что в послеродовом реально озлобленные стали многие,не все. ( младший персонал, про врачей я писала, что самые замечательные там, особенно детские) мне не понятно было почему. МЕня ,конечно ничем уже не напугать было, я мама опытная, третьего рожала. Но , видя девочек молодых, которые реально ничего не знаю и них за это рявкают,это я все видела. САма лично ходила для девочки смесь брала. Не получалось у нее кормить, незнаю может молока не было, может сосок маленький.Но ребенок орал , как резанный. Так хоть кто нибудь бы подсказал, посоветовал. А ребенок просто голодный был. Девочка эта ,когда за смесью пошла, на нее накричали, что видите ли мамашка молодая кормить грудью не хочет. НО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ У НЕЕ. В другой раз я пошла и взяла ей смесь, так как она сидела и плакала вместе с ребенком. Это нормально? И это такой маленький момент. Мы попали к выходным. Приходит тетя, которая пеленки приносит и таким гонором говорит, ВЫ ЧО СТОЛЬКО ПЕЛЕНОК БЕРЕТЕ. ? У НАС ВЫХОДНЫЕ СТИРАТЬ НЕКОМУ, И все это так по хамски таким гонором. Типо , ДОМА ВЫ СТОЛЬКО НЕ БУДЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Да,конечно, дома я все для своего чада отдам. И дело не в пеленках , а в таком отношении. Я ее поставила на место, в очень даже корекктной форме. Так как ругаться там не стоит. Но реально просто напрягает, когда тебя тыкают, то пеленки не бери, то смесь не бери( случай с девочкой) и . т.д. МЕня выписала на 6 сутки. Насмотрелась и наслушась я от души. А вообще хотела бы сказать, что есть женщины, которые понимают рожениц, сами рожали. А другие.........Не понять мне их все равно. Кстати, мне вот очень нравится там на кухне женщина, которая еду выдает. ПОнимающая. ПОсле того , как ужин, обед кончился , зайдет и переспросит все ли поели. ПОнимающий человек, что бывает с детками то кормишь, то уснешь от недосыпа. Вот это человеческое отношение!!!!!!!!!!!!!!Хоть и не врач. В конце хочу сказать, что в третий раз я осталось шокирована отношением в послеродовом. ( не всех, но многих) Но бог всем судья.Ни на кого зла не держу.Наслаждаюсь своими детьми. НО считаю,что у всех есть мнение и право написать то,что видели. Мы не хаим роддом, а делимся своими впечатлениями. А у всех оно не может быть одинаковым, Да и впринципе кому и как повезло!!!!