Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1478 ]  Страница 47 из 74  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Простуда при беременности
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2013
Благодарил (а): 133 раза
Полнолуние писал(а):
Боюсь за ребенка ужасно очень желанный страшно, что будут аборт предлагать и запугивать пороками развития

Какой аборт, какие пороки? Вы, что думаете одна такая, которая немного приболела на ранних сроках? Я когда с первым сыном ходила, тоже простыла неделях на четырех и родила здорового и умного мальчишку. Если у Вас не грипп ттт и вы не принимаете антибиотики, то боятся вообще нечего! Успокойтесь, и не накручивайте себя! Терапевта позвали - это хорошо, пусть посмотрит и послушает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2012
Благодарил (а): 482 раза
А у меня позавчера вечером насморк начался, запершило гордо. Я напилась чаю с лимоном, прополоскала соль+сода, нос промыла и легла спать. Часа через 3 просыпаюсь, температура 38,3 нос заложен, ломота в теле.... Опять чай, полоскание промывание, и так за ночь раза 4. С утра еле хожу, болит все, температура таже, приехала мама, всяких трав привезла, морс клюква брусника сделала. Поехали к терапевту, она сказала ОРВИ, причем в легкой форме, а такое состояние изза Б. Сказала если темп больше 38 можно разово принять парацетамол, в нос гриппферон, от горла фарингосепт. Обильное питье, полоскание. Ну и что ничего страшного, что многие Б болеют, кто то сильнее, кто то слабее, ничего страшного ребенку не будет.
Приехали домой, у меня темп 37,9 я парацетамолку пить не стала, на ночь сделала уксусное обтирание. Сегодня уже 37, по квартире хожу, а не ползаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2013
Благодарил (а): 133 раза
Kate246
Делай полоскание не только сода+соль - это снимает только налет, но еще и календулой или ромашкой. Если будет мучать боль в груди, то хорошо натереться детской мазью Барсучек (она на основе барсучьего жира). И еще я от кашля варила изюм! Надо взять стакан изюма и залить его двумя стаканами воды. Варить пол часа, чтоб получился стакан компота. И выпить потом этот стакан. Для большей эффективности я туда добавила сок лука. Гадость конечно, но что поделаешь? Мне помогло! :co_ol: И еще я нарезала два лимона и смешала с медом, а потом ела это и чаем горячим запивала! Тоже легче как-то становилось!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2012
Благодарил (а): 482 раза
Lozulya
Спасибо, я как раз полоскания чередую, раз сода соль, следующий ромашка календула. Вот с меда меня тошнит ужасно, поэтому пью кисленькое, но врач сказала не увлекаться, т.к. у ребенка потом может аллергия появиться :-(

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 49 секунд:
Мама рассказала, что когда беременная мною была, приболела. И "добрые" тети врачи сказали, что на этом сроке формируются пальчики, а раз заболела, то они сформируются плохо и будет их нехватать. Мама говорит всю Б переживала, как только родила и меня ей дали, первым делом все пальчики пересчитала :smile: хватает у меня всего :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Полнолуние писал(а):
Девы, у кого так было? Никаких симптомов, кроме температуры. Ни кашля, ни насморка, горло не болит. Температура 37,7. Не снижается.
Дома ещё ребенок болеет, но у того по полной программе - и темпа, и кашель, и насморк.
Заразилась? :-( Подскажите, очень переживаю :-( беременность 3-4 недели

У меня тоже так бывает. Это вирус такой, обычный, простудный вирус, ОРВИ. У всех по разному протекает, у кого-то более сильно - появляется и насморк, и кашель, и температура, у кого-то - одна температура, у кого-то вобще - один насморк или кашель. Кому как повезет вобщем. Я когда беременная была - в первые несколько недель - ну где-то недели до 7-8 - сбивала темпу даже если была 37,7 (хотя вроде бы говорят, что нужно ждать до 38 градусов, организм борется с инфекцией), ибо в свое время смотрела передачу по ТВ, где говорили, что в первые месяцы беременности любая высокая темпа может вызвать самопроизвольное прерывание (кстати, не факт, что это так и есть, надо спросить своего гинеколога, но тогда я точно следовала этому правилу). Потом уже сбивала после 38 только, когда уже все устоялось в организме.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Kate246 писал(а):
И "добрые" тети врачи сказали,

Моей маме такие "добрые" тети сказали на рядовом обследовании много лет назад, что у меня порок сердца. Маму чуть кондрат не хватил прямо в кабинете.
С тех пор все, что ни говорят доктора, перепроверяю по десять раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2010
а я вроде перенесла свою прстуду, но вот уже полмесяца кашель не проходит... и температура постоянно 36,9-37 - сказала гинекологу-она вроде говорит "бывает".. я так и не поняла нормально это или нет..срок 6-7 недель..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
у беременных темпа может быть постоянно 37. С кашлем - к терапевту идите, пусть слушает. Кашель тоже разный бывает, влажный или сухой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Вот и я приболела, - от мужа заразилась. Он сначала отворачивался от меня, чтобы не заразить - нормально было, а потом, я говорю, да ладно... тем более срок такой.. мужетерапия...
Сегодня горло-то заполоскала - получше стало, а нос ппц - заложен...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Jetta писал(а):
у беременных темпа может быть постоянно 37. С кашлем - к терапевту идите, пусть слушает. Кашель тоже разный бывает, влажный или сухой?

Кашель сухой... влажного так и не было, но радует, что последние дня три заметно меньше.. мама привезла в баночке цветочек шалфей, вот утром и вечером по листику отрываю, с чаем завариваю и пью... мож он помог..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
Оlga2804
Вы шалфеем не увлекайтесь, он при беременности опасен.

Сообщение Добавлено:  
Оlga2804
А зачем вообще шалфей пить :sh_ok: - кто такое сказал, это даже для неБ не нужно делать, - от простуды, а от боли в горле им только полощут. А для Б, так действительно, трава сильная и действие у нее совсем другое, без консультации с врачом ни в коем случае нельзя - она сильно влияет на матку и может вызвать проблемы с Б

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спрашивала у терапевта-она сказала, что шалфей опасен тем, что может быть аллергия на него. у меня вроде аллергических реакций пока не было...Но вы напугали :smile: , больше его не пью :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Оlga2804
Странная врач, - рисковая :du_ma_et:

Вот нашла, и такой инфы куча:
В отличие от других растений, которые употребляют в момент беременности, шалфей несет конкретную опасность. Это трава, которая вызывает маточное сокращение. В результате у женщины может быть выкидыш. Шалфей уровень прогестерона понижает , хорошо влияет на женские гормоны, уровень эстрадиола повышает. Также растение плохо влияет на плацентарное кровообращение и может повысить женское давление, а при беременности это опасно.
http://mamapedia.com.ua/beremennost/vse ... nosti.html

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да я этого уже начиталась... :smile: никому нельзя верить))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
Оlga2804 писал(а):
Jetta писал(а):

Кашель сухой... влажного так и не было, но радует, что последние дня три заметно меньше.. мама привезла в баночке цветочек шалфей, вот утром и вечером по листику отрываю, с чаем завариваю и пью... мож он помог..

Я обычно при всяких затяжных кашлях пью обильное питье - много всего теплого и витаминного (чай с малиной, лимоном, морсы и компоты с клюквой, морошкой, брусникой, смородиной, молоко с медом), стараюсь не переохлаждаться, но и не перегреваться, одеваюсь по сезону опять же, одновременно стараюсь проветривать почаще и увлажнять воздух (у нас уже давно увлажнитель). Делаю ингаляции - с отварами травок (ромашка, календула, кора дуба, эвкалипт), минеральная вода щелочная или физраствором, раствором соды. Могу проставить курсом свечки вифероновские для повышения иммунитета. Можно поделать физиотерапию, она очень помогает при таких вещах. Я еще при беременности грудной сбор заваривала как чай и пила, можно туда и своих травок добавить, только предварительно надо смотреть - не вредны ли они при беременности, шалфей однозначно не стоит пить, и без него много прекрасных травок, помогающих откашливаться и повышающих иммунитет, а он все-таки как справедливо отметили девочки - опасен для беременных.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2013
Прм кашле хорошо помог Нибулайзер на ласточки по 5 ингаляций в день, а также вставляла свечи Виферон.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
Вот у меня сейчас простуда, продуло на работе кондишкой , горло першит, чихаю, нос заложен :cry_ing: .. спасаюсь чаем с лимоном, медом, рассасываю лизобакт, а еще мажу нос и горло звездочной, пшикаю моренозал.. ттт нос вроде проходит, могу дышать, да и горло уже не болит, получше ... и конечно надо больше всего пить, морсов, воды)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2008
Благодарил (а): 752 раза
Вот и я заболела, срок 9недель. Температура второй день 38,5, сегодня ещё горло заболело и кашель появился :cry_ing: врач сказал парацетамол пить в крайнем случае, лежу обтираюсь, чай с малиной пью.. Ещё и токсикоз обострился :shout:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 37 раз
Реально в 3-ем роддоме к терапевту без записи попасть? Сижу горло болит, сопли текут, хотелось бы завтра съездить больничный взять. Запись-то наверняка на неделю вперед расписана.....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1478 ]  Страница 47 из 74  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов