Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1009 ]  Страница 41 из 51  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 51След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 3035 раз
Yul'ok
вот как :du_ma_et: получается Людмил@ "развели"?... интересно... надо обязательно изучить этот вопрос! Большое спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Почучуля
Ой знаете когда ты уже на пороге операции просто хочется чтобы все было на высшем уровне и спорить с ними вовсе не охота, а то наделают чего-нибудь потом плакать. Не знаю уж по какой причине у одной девочки шов плохо срастался и еще там что-то постоянно зареванную ее видела. Вот знаете лучше заплатить и улыбаться :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
Людмил@
да это то понятно, я бы на вашем месте так же оплатила и ничего бы не заподозрила...
И действительно не хочется в такой момент ни с кем спорить и ругаться :a_g_a:
но мне просто интересно: владея этой информацией, я смогу ею воспользоваться? :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

действительно почитала сейчас на сайте 2рд: платная только эпидуралка, спинальный и общий делают при кс :a_g_a: только интересно спинальный кому? :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 34 раза
Девочки, было два кесаревых . Первое в 2011 году - спинальная анестезия, платила 5000 на руки анестезиологу, второе в июне 2013 года - всё бесплатно, тоже спинальная анестезия. роддом один и тот же - тройка, анестезиологи разные :smile:

За это сообщение автора воздушная змейка поблагодарил: Почучуля

Сообщение Добавлено:  
Благодаря форуму узнала, что анестезия бесплатно и была готова к ситуации:
Приехала в рд 4, при поступления дают кучу бумаг подписывать, одна из них о том, что анестезия бесплатно, через час была на операц столе уже, анестезиолог: 'за анестезию нужно будет заплатить', я: 'ок, отблагодарю'. Анестезиолог заулыбалась. В итоге не благодарила и не платила, так как для меня это не приемлемо: ты час назад телик смотришь, а тут голая лежишь, и пользуются они этой беззащитностью. :de_vil:
Хотя может они что-то другое колят, дороже препарат или иглы уже. Фиг знает

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2013
luck_m
Отличие есть платная анастезия или нет. Бесплатная это то что государство дает. Иглы другие и припарат более дешевый от этих препаратов есть побочка. Платная анастезия более щедащая. Лекарство дороже и игла другая. Я выбрала платную, перенесла шикарно.

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
Светулич
так платная у них только эпидуральная, а ее для кс не делают :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Почучуля
Нет. Вы немного не поняли меня. Вы выбрать можете абсолютно любой наркоз, будь то общий, эпидуралку или еще какой то и каждый из них есть платный а есть бесплатный. Отличие я написала. Элементарно используются более дорогие препараты. Это мне объяснял один из лучших анастезиологов города. Наше государство не считает нужным снабжать больницы нормальными препаратами, поэтому анастезиологи покупают сами препараты и иглы и предлагают людям за отдельную плату. А там вам самим решать уже платить или нет. :smile:

За это сообщение автора Светулич поблагодарил: Вероник

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
Светулич
аааааааааааа, семен семеныч :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Светулич писал(а):
luck_m
Отличие есть платная анастезия или нет. Бесплатная это то что государство дает. Иглы другие и припарат более дешевый от этих препаратов есть побочка. Платная анастезия более щедащая. Лекарство дороже и игла другая. Я выбрала платную, перенесла шикарно.

блин, может поэтому я так погане перенесла спиналку - но мне платно даже и не предлагали, просто обсудили тип наркоза до операции, и все.
знать бы - соломку бы подстелила :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
Babylon33
плохо спиналку перенесла?
я про нее только хорошие отзывы слышала... а почему не общий сделали?

Сообщение Добавлено:  
я выше писала , что два кесаревых, оба раза спиналка - отлично всё оба раза, в 2013 году бесплатно, про плату никто даже не сказал, в выписке было написано "наркоз по показаниям", со мной лежала девочка - делали нам кесарево с разницей в один день, ей за спиналку квитанцию принесли...

За это сообщение автора воздушная змейка поблагодарил: Почучуля

Сообщение Добавлено:  
Светулич писал(а):
Почучуля
Нет. Вы немного не поняли меня. Вы выбрать можете абсолютно любой наркоз, будь то общий, эпидуралку или еще какой то и каждый из них есть платный а есть бесплатный. Отличие я написала. Элементарно используются более дорогие препараты. Это мне объяснял один из лучших анастезиологов города. Наше государство не считает нужным снабжать больницы нормальными препаратами, поэтому анастезиологи покупают сами препараты и иглы и предлагают людям за отдельную плату. А там вам самим решать уже платить или нет. :smile:

Если б разницу объяснили, назвали фиксированную цену за хороший препарат, вопросов бы не возникало, платить или нет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
luck_m
Девочки, ну они ж не на базаре. Я вот перед операцией сама все узнавала. В чем отличие и тд. В первую очередь это не им надо а нам. Я сама предложила платную анастезию. Это ж не законно в первую очередь. Так что если предложили платно, поинтересуйтесь в чем отличие и тд. Мне даже иглы для сравнения показали. :smile: вот сейчас скоро второе кесарево у меня, я даже и не задумываясь буду оплачивать анастезию. Не хочу экспериментировать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Почучуля писал(а):
Babylon33
плохо спиналку перенесла?
я про нее только хорошие отзывы слышала... а почему не общий сделали?

У меня первое КС было экстренное, делали общий, пренесла отлично - уснула-проснулась, только горло сильно болело от трубки - кашляла (больно на живот, пипец :sh_ok: ), во второй раз было планово, предложили спиналку - я согласилась, хотелось увилеть ляльку сразу и не проспать такой момент в жизни. Но когда ввели наркоз, мне резко стало плохо - дико заболела голова, думала взорвется, больше ничего не помню - очнулась по пути в ПИТ уже, трясло жутко и все сильно болело, было ощущение, что наркоз почти не подействовал. Хотя через час, когда отдали дочку, стало гораздо лучше :-)

потом у меня в роддоме стала болеть голова, вливали кофеин литрами, потом вроде прошло. Но сейчас прошло уже почти два года - побаливает время от времени и голова, и спина в месте ввода иглы, и самое неприятное, стоит наклониться (именно при сгибе позвоночника в месте укола) - при разгибании темнеет в глазах и страшно кружится голова. Сейчас лучше, а в первые месяцы я купать дочку одна боялась - нагнусь и сознание теряю :sh_ok:

За это сообщение автора Babylon33 поблагодарил: Почучуля

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Ой как жутко. Даже не знала, что такое может быть. У меня оба раза спиналка, правда оба раза платно, вообще никаких побочных ощущений. Еще плюс, что когда тебе матку после родов массируют, после общего больно, а после спиналки хоть бы хны, еще часа три, четыре ничего не болит, как бы не массировали. :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Людмил@ писал(а):
Ой как жутко. Даже не знала, что такое может быть. У меня оба раза спиналка, правда оба раза платно, вообще никаких побочных ощущений. Еще плюс, что когда тебе матку после родов массируют, после общего больно, а после спиналки хоть бы хны, еще часа три, четыре ничего не болит, как бы не массировали. :smile:

у меня все жутко болело, сразу после пробуждения, я так подозреваю, что из-за моей реакции мне ввели мало спинального наркоза, а просто вырубили внутривенным :sh_ok:
я еще помню смутно, как меня тянули за живот перед пробужднием, похоже, когда зашивали :sh_ok: - ткое ощущение, когда кожу оттягивают
кстати муж, который ждал в родзале, сказал, что уже стал волноваться, что дочку все не несут :sh_ok: но слава богу с ней все нормально, только опять муж первый ляльку увидел :de_vil:

короче, то ли игла не та, то ли наркоз не мой :-) мне сказали потом, что это просто моя реакция
анестезиолог вроде была лучшая в краевом (судя по внутренней информации)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 949 раз
Почучуля
Почучуля писал(а):
так платная у них только эпидуральная, а ее для кс не делают

у меня была эпидуралка при кс, просто изначально планировали ер и сделали эпидуралку, а потом получилось кс и просто увеличили дозу и всё :nez-nayu:

За это сообщение автора ЮленькаР поблагодарил: Почучуля

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 456 раз
Девочки, а как определяют истончение шва? Я вот на прошлой неделе была на втором УЗИ у Ирины Владиславовны Басенко, спросила во время узи у нее про шов, на что получила ответ: что мол разве теперь тут увидишь... Я переспросить что то постеснялась, а потом вот вспомнила что на этой ветке девочки обсуждали вопрос про истончение шва... Я вот беспокоюсь за шов после первого КС...хоть и время прошло уже более 3,5 лет...все равно страшно и хочется как то контролировать этот момент...

Сообщение Добавлено:  
Юлисончик
Мне во время операции только про шов сказали, что хороший был :smile: разница год и десять месяцев

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1009 ]  Страница 41 из 51  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов