Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 5 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беременность и еда
Сообщение Добавлено:  
yasimone писал(а):
Санча
До нового года пила колу (щас отказалось, меня посетил глюк, что лялька уже большая, будут у нее высыпания по телу от колы :ps_ih: ), ем чипсы, раза 3-4 ела доширак, ели бургеры и картошку фри.
Ляльке попадают только полезности, а в нашем организме остаются бесполезности.
А вот если питаться одним дощираком, то тогда конечно ничего полезного ребенок не получит.
Поэтому надо кушать и полезное и бесполезное :)

Ну полезного ем предостаточно, поэтому думаю можно себя и вкусностями бесполезными иногда побаловать. А Доширака порой реально хочется до трясучки ;;-))) ;;-))) Короч, главное, чтоб голова на плечах была.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
о, да, пару раз доширак острый был очень вкусен :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
yasimone писал(а):
Ляльке попадают только полезности, а в нашем организме остаются бесполезности.

Это как? При травлении одного организма, второй "сухим из воды" выйти не может по определению. Если вы намекаете на плаценту, то она не всемогуща, иначе не было бы аллергичных от рождения детей, и различных отклонений. Недаром педиатры бьют тревогу и убедительно просят не есть что попало. Не есть даже условно полезное килограммами. Не пить витамины горстями. Проводят и устанавливают взаимосвязи между потреблением чего-либо и последствиями. Последнюю, что помню, при первой беременности мне одна гинеколог назвала витаминки и сказала ни в коемслучае не пить, если будут пихать. По ним как раз прошли наблюдения и появилась волна детей. Аллергии у всех дикие поголовно. А казалось бы, всего-то витаминки какие-то, как они повредить могут? (Название не припомню, мне их во время беременноси так и не предложили, потом забыла). Про противопаказания на лекарственных средствах, уж думаю, осведомлен каждый. Если бы фильтр у плаценты быль столь идеальный, как вы написали, то можно было бы в обед съесть полезный супчик, на десерт закусив бокалом коктейля с водочкой. А что? Вкусно ведь. Супчик ляле, отраву маме. :ps_ih: Я не говорю, что у меня сила воли офигенная и ем и пью только полезное. Нифига, сама таскаю конфенты с детского подарка, десерты из них делаю, лимонадика иногда стаканчик... Всякое в общем в организм попадает. Просто сама фраза построена неверно и по-хорошему, беременным как и кормящим нужно отказаться от всего вредного совсем. Другой вопрос, что если по жизни не приучен питаться исключительно правильно, то и не выйдет ничего из этой благой затеи. :nez-nayu: И опять же, что считать вредной едой? Кто сказал, что гамбургеры вредны? Нет, есть те, что сделаны непонятно из чего. А есть пока еще и не плохие производители. В любом случае можно котлету и домаслепить, купить булочку, лист салата, помидор.. ну еще чего по желанию. В чем вредность? Меня в этот раз как то пронесло, а вот в прошлую беременности - это да. Брала гамбургер определенного производителя и никакого больше и с наслаждением съедала. А т.к. до пункта продажи было далеко, то покупала редко, заменяла дома колетами и булочками :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Красивый няшик
С нами с: 16 янв 2012
Благодарил (а): 62 раза
Kosharik
И к чему ваш пост? :ps_ih:
Если для вас нормально водочкой что-то там запить, то пожалуйста :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yasimone
К тому, что не надо вводить людей в заблуждение. И надеется, что травя свой организм, ребенку ничего не будет слишком самоуверенно.
А к водочке, как и к большинству спиртных напитков абсолютно равнодушна. Зато психологи говорят, что мы замечаем в словах других преимущественно то, чем сами грешим... Наводит на размышление ваше замечание :-)

Сообщение Добавлено:  
Красивый няшик
Kosharik
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Я не претендую на истину, я высказала свое мнение :smile: И не собираюсь запугивать девочек всякой фигней. От съеденных чипсов никому плохо не станет (если мы размышляем о разумных рамках).
Если вы претендуете на истину последней инстанции, то оперируйте научными статьями.
Что касается алкоголя, читайте психологию лучше и не переходите на личности. Ваши догадки никому не интересны в этой теме.

Сообщение Добавлено:  
Kosharik писал(а):
К тому, что не надо вводить людей в заблуждение.

Ну поскольку Катя отвечала на мой вопрос, выступлю в её защиту. Не настолько уж у меня беременный мозг, чтобы я безрассудно верила всем словам и ела вредности, говоря всем, что типа: "А Катя сказала...". Она поделилась своей точкой зрения, подчеркнув при этом, что если есть одни только вредности, то естественно ничего полезного ляльке не поступит, но иногда всё же можно. В принципе я считаю, что те овощи и фрукты, которые мы сейчас едим (если конечно у вас нет теплицы на подоконнике) уже в принципе искусственно выращены и не полезны. А вообще беременность - это не болезнь и ограничивать себя полностью во всём не считаю нужным. Организм получит от такой диеты гораздо больший сресс, чем от доширака, съеденного один раз в месяц. ИМХО конечно. В общем мы сами выбираем как кормить своих детей и давайте не будем вступать в дискуссии и каждый останется при своем мнении.

Добавлено спустя 33 секунды:
yasimone писал(а):
Я не претендую на истину, я высказала свое мнение И не собираюсь запугивать девочек всякой фигней. От съеденных чипсов никому плохо не станет (если мы размышляем о разумных рамках).
Если вы претендуете на истину последней инстанции, то оперируйте научными статьями.

Полностью согласна.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
yasimone писал(а):
Kosharik
И к чему ваш пост? :ps_ih:
Если для вас нормально водочкой что-то там запить, то пожалуйста :-)

Kosharik, высказала лишь свое мнение по поводу вредности и считаю, что абсолютно всё логично написала...
Во всем нужна мера! И в полезностях и бесполезностях!
1985*27= ∞
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lilona
Ну просто вот допустим на мой взгляд Kosharik написала своё мнение достаточно демонстративно. Будто тут все такие лопухи, а она одна знает как надо и её мнение единственно верное. Вот я действительно написала своё мнение, никому его не навязываю, но и ужимать себя во всем всю беременность не буду. Причину объяснила выше на примере фруктов. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Kosharik писал(а):
Брала гамбургер определенного производителя и никакого больше и с наслаждением съедала.

А как Вы определяли, что котлеты в гамбургерах именно этого производителя не содержат ГМО и при жарке этих котлет каждый раз меняется масло, а не стоит по 10 дней? :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2012
Благодарил (а): 21 раз
Санча писал(а):
Просто сама фраза построена неверно и по-хорошему, беременным как и кормящим нужно отказаться от всего вредного совсем.

По хорошему и на радость врачей надо..., НО не забываем, что беременных тянет не всегда на полезности. Вот у меня племянник и племянница ( я их называю синтетические дети), с одной всю беременность маманю тянуло на милкис и дынную корейскую жвачку, с племянником сестра вообще всю беременность чупа-чупс изо рта не выпускала (по другому у неё был дикий токсикоз), а ведь по жизни она эти продукты никогда не любила и ни ела и сейчас ни ест... а вот детки... так что есть нужно всё, что хочется, единственное сдерживать себя в количестве... ведь ребёнку попадает всё - АБСОЛЮТНО ВСЁ и как раз даже больше чем маме, ведь организм беременной женщины в первую очередь работает на ребёнка ( это к тому как рожали наши бабушки в голодные годы) и именно по этому курение и алкоголь противопоказаны...

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
А на счет гамбургеров и т.д... ГМО есть и в обычных продуктах, которые вы покупаете домой ( сомневаюсь, что кто-нибудь совсем отказался от майонеза в борще и кетчупа...) и от этого ни кто не застрахован.
Санча писал(а):
А как Вы определяли, что котлеты в гамбургерах именно этого производителя не содержат ГМО и при жарке этих котлет каждый раз меняется масло, а не стоит по 10 дней?

да не определяем мы ни чего... это ляля сидя в пузике определила, что вот эти котлетки ей и нужно :smile: , и мнение мамочки в данный момент её абсолютно не интересует... и если не выполнить, то тут же угражает токсикосом, судорогами и болями в животе....

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
а кто-нибудь пробовал себе отказать хоть раз - совсем отказать (когда привиде пачки доширака срабатывает "синдром собаки Павлова"), даж ни кусочка? и как организм на это реагировал? и? долго вы с этим боролись? :smile:... да тут с ума можно сойти, когда спустя пару часов это переростает в манию... и как потом таки позволив себе это съесть, организм отпускало и кажется, что большего кайфа никогда в жизни не испытывал...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Согласна полностью, в период беременности мы работаем в первую очередь на ребенка и ему достается всё, а не только полезности.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Санча
на счет фруктов Вы абсалютно правы! я сейчас по воли случая живу в Испании, приехала во Влад в сентябре и ужаснулась... что нам продают... там то и витаминов нет..даже яблоки не желтеют на срезе... :(
1985*27= ∞
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lilona
Вот и я обо всем том же! И поэтому сидеть и рассказывать нам тут (я про Кошарика), что питается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО полезными продуктами (даже гамбургеры от полезного производителя у нее, неизвестно правда как она это определила) просто неумно. Короч, я считаю, что, если есть только парную домашнюю курятинку с картошечкой, то можно просто умереть от токсикоза. :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Nadinka79 писал(а):
А на счет гамбургеров и т.д... ГМО есть и в обычных продуктах, которые вы покупаете домой ( сомневаюсь, что кто-нибудь совсем отказался от майонеза в борще и кетчупа...) и от этого ни кто не застрахован.

Плюс мульён!!!

Сообщение Добавлено:  
Красивый няшик
При сбалансированном питании матери - малыш получает необходимое из потребляемой пищи/витаминов, при несбалансированном питании - ребенок получается питательные вещества, "высасывая" их из мамочки (могу предположить, что поэтому начинают лезть волосы, ломаться ногти, крошится зубы и тд), при неудовлетворительном питании - патология развития ребенка/неполноценный малыш при рождении.
Именно через плаценту малыш сообщается с организмом матери. Отсюда к нему поступают необходимые для строения тканей белки, для получения энергии и поддержания работы организма – углеводы, для правильного обмена веществ – жиры, витамины и минеральные вещества. Через плаценту ребенок получает и кислород – без него организм плода существовать не может. Выводятся все продукты обмена также через плаценту. Плацента защищает ребенка от инфекции, не допускает иммунологического конфликта между чужеродными тканями матери и ребенка и снабжает оба организма необходимыми для их развития гормонами.
Питательные вещества извлекаются из той пищи, которая были съедены мамой, а в том случае, когда ее диета оказывается неполноценной - из тех запасов, что имеются в ее теле, в ее костях и мягких тканях. Развивающемуся в матке плоду требуется определенное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Все эти вещества поступают в организм матери с пищей, расщепляются в пищеварительной системе до простых молекул и всасываются в кровь, которая доставляет в организм плода все жизненно необходимые компоненты.

Материнская утроба — это уникальная микросистема, которая защищает малыша и постоянно приспосабливается к его изменчивым потребностям. Организмы матери и плода работают в унисон. Даже небольшое изменение уровня одного из показателей состава крови ребенка мгновенно вызывает компенсационную реакцию организма матери. Такая обратная связь гарантирует поставку всех питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для нормального роста и развития малыша. Одновременно это обеспечивает вывод продуктов жизнедеятельности плода из его организма.

Плод соединен с материнским организмом с помощью плаценты и сосудов, которые образуют пуповину. Пуповина состоит из двух артерий и вены, похожих на канатик с нескольких веревок, которые скручены вместе и покрыты оболочкой. Это делает пуповину чрезвычайно прочной. Пуповина может изгибаться и поворачиваться, а сила потока крови в артериях поддерживает ее в натянутом состоянии, чтобы ваш малыш не мог в ней запутаться. На протяжении беременности длина и ширина пуповины увеличивается вместе с ростом плода.

Во время беременности в соответствии с потребностями плода в питательных веществах плацента тоже меняется. Она контролирует процесс передачи от матери малышу питательных веществ, так же как и гормонов, и других субстанций. Однако если в рационе матери недостаточно питательных веществ, плацента не сможет достичь полного развития, чтобы обеспечить плод эффективным снабжением. Пониженное содержание питательных веществ в крови у матери будет постоянно подавлять нормальное функционирование плаценты. Плацента становится ненужной, когда перерезают пуповину – в этот момент все органы ребенка начинают функционировать самостоятельно.

Малыш способен извлечь из материнского организма некоторые необходимые ему вещества, например чаще всего это относится к кальцию, который вымывается из костей матери в том случае, если в ее диете отсутствует этот минерал. Но его потребность в энергии и питательных веществах удовлетворяется по-другому. И если мать страдает от неполноценного питания, ребенок будет страдать вместе с нею. Если мама систематически недоедает, плацента не сможет развиться полностью, чтобы снабжать развивающегося ребенка всем необходимым. Это, в свою очередь, повышает риск выкидыша и преждевременных родов, а также низкого веса у новорожденного. Необходимо отнестись к своей беременности со всей ответственностью и сделать свою диету полноценной и сбалансированной.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yasimone писал(а):
и не переходите на личности.

Возвращаю бумерангом, вы первая начали, теперь что-то не нравится?

Санча писал(а):
Ну просто вот допустим на мой взгляд Kosharik написала своё мнение достаточно демонстративно. Будто тут все такие лопухи, а она одна знает как надо и её мнение единственно верное.

Странное у вас восприятие. :nez-nayu: Если бы я хотела продемонстрировать, что все знаю, я бы подчеркнула, что питаюсь исключительно правильно и никак иначе, но видать вы просто не заметили, что я не ратую на переход 100% правильного птания хотя бы потому, что самой заморачиваться лениво.
Санча писал(а):
Не настолько уж у меня беременный мозг, чтобы я безрассудно верила всем словам и ела вредности,

Вот честно, за вас рада. Но вы не поверите, сколько беременных и кормящих ходит с сигаретой в одной руке, с пивом или баночкой коктейля типа "черный русский" в другой. И совершенно искренне верят, что ребенку от этого ничего не будет. Насмотрелась, наслушалась.
Санча писал(а):
А как Вы определяли, что котлеты в гамбургерах именно этого производителя не содержат ГМО и при жарке этих котлет каждый раз меняется масло, а не стоит по 10 дней?

Если вы не можете определять по органолептическим показателям сколько химии добавлено, дабы заглушить что-то постороннее, то во-первых, этому учат, было бы желание. Во-вторых, купите и сходите сдайте в лабораторию. :mi_ga_et:
Никто не отрицает, что у плаценты есть нужная и полезная функция по фильтрации, вот только она не гарантирует 100% защиты. помимо вирусов, проникать напрямую способны и некоторые химические вещества. А статьи, кому интересно, тот сам найдет всю информацию, она не секретна. ну а если лень, то я тут ни при чем :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Kosharik писал(а):
Вот честно, за вас рада. Но вы не поверите, сколько беременных и кормящих ходит с сигаретой в одной руке, с пивом или баночкой коктейля типа "черный русский" в другой. И совершенно искренне верят, что ребенку от этого ничего не будет. Насмотрелась, наслушалась.

Да что ж Вы всё на алкоголь переводите?Здесь по-моему ни одна не спросила можно ли пить и курить. Тема поднялась именно про еду, которая не всегда несет пользу.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Kosharik писал(а):
Если вы не можете определять по органолептическим показателям сколько химии добавлено, дабы заглушить что-то постороннее, то во-первых, этому учат, было бы желание. Во-вторых, купите и сходите сдайте в лабораторию.

Вот мне делать нечего, ага. А по поводу органолептических показателей, я думаю, что не я одна такая и найдется еще масса людей, которые, употребляя Ешки не всегда об этом знают. Вряд ли все сразу бегут учиться на химиков - биологов (или на кого там этому учат).

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
В общем - тему считаю развивать нет смысла, она перешла в доказательство того, кто о чем и что больше знает. Давайте не будем ссориться и каждый будет делать так, как считает нужным, оставаясь при этом каждый при своем мнении.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Раз уж на то пошло - у нас и дышать в городе вредно, вы же не размышляете об органолептических составляющих воздуха в разных районах города и не затыкаете нос, проезжая мимо заводов. Давайте жить в удовольствие!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 536 раз
Санча писал(а):
мы сами выбираем как кормить своих детей и давайте не будем вступать в дискуссии и каждый останется при своем мнении.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Санча писал(а):
Давайте не будем ссориться и каждый будет делать так, как считает нужным, оставаясь при этом каждый при своем мнении.

Действительно, тема ведь о том кого на что тянет, кто чем питается, а не о том что полезно и что вредно... вот сегодня с мужем ходила по магазинам (вообще стараюсь это делать как можно режде) а тут в Парусе готовая еда :smu:sche_nie: ну в общем не смогла пройти мимо... опять налопалась и опять буду получать от дохтора за то что быстро растём и сильно набираем... хотя меня редко на что-либо тянет (кроме мороженного)... примерно раз в пару месяцев...

Сообщение Добавлено:  
А я без соленого жить не могу последние несколько недель. А на сладкое даже смотреть не хочется. Раньше бы за "Дамские пальчики" из того же паруса душу бы отдала, а теперь за банку маминых бочковых помидорчиков аж трясучка начинается, реально можно как Павлов опыты ставить ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Санча писал(а):
аж трясучка начинается, реально можно как Павлов опыты ставить

А то :a_g_a: ... но больше всего убивает, что муж не всегда это понимает... и когда в потёмках по гололёду идёшь в ближайший магазин, потому что там то самое мороженное продается... еще и нагоняй получаешь, что мол пару часов подождать не могла... :ne_vi_del: да, блин не могла... слюна до колен за пол часа добежала, а ноги сами в магазин понесли... а если (ужос какой) ночью приспичивает, так спать не можешь судорогами живот сводит, пока "ну, хоть маленький кусочег" не съешь...

Сообщение Добавлено:  
У меня муж сам врач, акушерство и гинекология был любимый предмет, поэтому мне с этим проще. Если надо будет чесночного мороженного ночью, разбужу и пойдет, никуда не денется. Но у меня слава Богу пока с этим все норм, хочу того, что дома есть. В крайнем случае соль прям из пачки буду ложками есть ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 5 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов