Dj ZaЙкО писал(а):
Блин , девочки, простыла чтоль(( горло першит!! А срок прям очень маленький еще(( пью чай с лимоном(( что еще можно
Срочно бегите к врачу. И не абы к кому, лучше к платному. Я Вас не хочу пугать, но я буквально три недели назад также простыла, писала на ВМ. Неделю ходила к участковому терапевту. Температура была 37 и горло болело. Врач слушала, слушала, говорила только горло полоскать. Срок у меня был тогда 4 недели акушерский. Через 3 дня температура упала. Вроде бы хорошо себя чувствовала. Но через 2 дня начался страшный кашель. Врач меня выписала с больничного. Говорила, лучше покашляйте, чем лекарствами травиться. В итоге на следующий день после очередного приступа кашля я пошла к платному терапевту. А у меня левосторонняя пневмония. Все это развилось за неделю, а моя участковая терапевт ее так и не услышала. В итоге устроила скандал в поликлинике, положили в больницу. Там кололи антибиотики Клафоран, вроде как более менее безопасные для ребеночка. И кто бы меня после этого не слушал, сказали, что такая пневмания за 24 часа не развивается, это стало осложнением нелеченного ОРВИ. И вот сейчас у меня уже угроза, сижу молюсь, чтобы все обошлось.
Поэтому очень Вас прошу поберегите себя и лялечку и обратитесь к хорошему врачу. пусть внимательно-внимательно слушает Ваши легкие и бронхи.
На счет лечения, оказалось, что очень все-таки есть препараты, которые можно. Мне сказали, если бы я пшыкала биопароксом в горло с первых дней, то скорее всего этого можно было бы избежать. Еще в носик капать Деринатом. Он не на нос действует, а на заднюю часть горлышка. Если нос заложен, то промывать чем-то типа Аква-Марис. И очень помогли мне ингаляции через мибулайзер с Лазолваном и есентуками. Он орошает горло, а воздействие лекарства минимальное. И улучшает отхождение макроты. Но это все, конечно, лучше только после консультации врача. Еще я читала, что виферон в свечках хорошо помогает. И еще мне врач сказала, убрать все алергены из пищи. Мед, морепродкты, красную рыбу, цитрусовые, сладкое. И мне стало лучше, так как уменьшился отек горла. Хотя аллергии у меня ни на что нет. Будьте здоровы