Ну вот не понятно, как после укола иммуноглобулина мог развиться резус-конфликт

А сколько дней прошло после последнего анализа и укола? Не могла же лаборатория пропустить развитие антител. Я это к тому, что может на момент укола антитела уже могли быть? Ну это так, рассуждение. Ну не могу понять как на фоне укола могут быть признаки гбн? Может тут не с конфликтом что-то связано? Если вообще на самом деле есть проблемы, а не ошибка диагностики доплера. Может ещё в другом месте переделать, у другого специалиста? Ну тут уж конечно самим рассуждать страшновато, тем более врачей результаты настораживают. Но в любом случае, в этой ситуации срок хороший для родоразрешения (в крайнем случае), хотя бы это уже успокаивает.
Так,иммуноглобулин ставила на 28 неделе и это было 20 мая.антитела замеряла с 21.01.и вплоть до 19.05. Антител не было.на всякий случай помимо свой поликлиники сдала в другой лаборатории. 9 июня титр составил 1:2. То есть прошло 19 дней после укола.29 июня антител нет.12 июля титр 1:2. По скорости кровотока к средней мозговой артерии ситуация такая:6 мая - ПИ 2,1(норма),Макс.систолич.скорость 45,4 см/с, 1,35 Мом,что говорит о лёгкой степени анемии; 6 июня- ПИ 1,95(норма),скорость 58 см/с,1,43 мом,лёгкая степень анемии; 28 июня- ПИ 2,7(норма), Макс.сист.скорость 70,7 м/с, 1,52 мом, анемия средней степени; 5 июля-ПИ -2,0(норма),скорость -73,2 см/с,1,50 мом,анемия средней степени;15 июля- ПИ 1,82(норма),Макс.сист.скорость 93,5 см/с, 1,74 мом (норму почему-то узист ставит до 1,29) и в итоге тяжелая степень анемии. По норме скорости кровотока на последнем доплере не поняла,в каких-то статьях видела инфу,что с увеличением срока беременности скорость кровотока увеличивается,по идее значит и норма тяжелой степени должна быть не в границах до 1,29,граница как минимум должна быть больше 1,5 мом.но это так,мысли вслух.завтра иду на доплер,допрошу узистку.
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:Летняя ночь,Да,начиталась про скорость кровотока и поняла,что это ,пожалуй,один из основных показателей при выявлении анемии и гбн.от того и страшно.ведь по факту антител нет,а анемия взялась.нам по большому счёту,конечно,все равно,с резус-конфликтом связана анемия или нет,лишь бы перед преждевременным родоразрешением быть уверенными в правильности интерпретации результатов доплера.если б антитела были выше нормы,сомнений бы никаких не было.а так,откуда анемия,что её вызвало и есть ли она.единственное,что могу предположить,до 9 недель я лежала на сохранении из-за отслойки и открывшегося кровотечения.лежала недели 3.долго гематома рассасывалась.антитела в стационаре в этот период и до беременности не сдавала.даже честно говоря не знала про эти проблемы с резус-конфликтом.можно предположить,что какая-то часть антител проникла к плоду в этот период и этого хватило,чтоб в дальнейшем вызвать анемию,а в моем организме больше не появлялись.однако,УЗИ скрининги органов во 2-м и 3-м триместре не показали отклонений.
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:Ой,кажется до меня дошло,в последнем доплере норма скорости кровотока до 1,29 имеется ввиду не для тяжелой степени,а просто норма.то есть все,что свыше этой цифры,уже не норма,а лёгкая,средняя или тяжелая степени анемии.раз у меня 1,74,то видимо,это уже попадает в границы тяжелой степени.голова пухнет(