Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 98 из 101  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Резус-конфликт
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
Столько проблем с этим отриц резусом. Тогда и думать не буду о 3м. Двоих хватит :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 мар 2016
Благодарил (а): 5 раз
Но антител может и не быть в 3-Б беременность :smile: И даже в 4-ю. Тут уж как повезёт. А может детки вообще унаследуют титр мамы :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2016
Arusha,Так в том и дело,что по сути антител нет,скорее всего титр 1:2 это от вакцины,он безопасный.получается вроде как нет антител,нет резус-конфликта?а анемия откуда взялась?вот связалась я с этим доплером.у нас даже не в каждой больнице делают диагностику по ЦДК.мои резус-отрицательные знакомые сдавали антитела,их не было,делали ктг,про доплер даже не слышали,хотя его в принципе уже делали в то время.то есть сделай я доплер в месте,где ЦДК не делают,я б и не знала об анемии. Начиталась сегодня интернета и ясности никакой. Надо сделать УЗИ полноценное,может оно даст какую-то инфу.

Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд:
Граffиня Виноградная, ЦДК-это цветовое допплеровское картирование, подвид доплера.с помощью ЦДК измеряют скорость кровотока к средней мозговой артерии плода.считается,что чем выше кровоток,тем более серьёзная форма анемии у плода.у анемии 3 степени:лёгкая,средняя,тяжелая.нормы кровотока к средней мозговой артерии в разные недели беременности отличаются.на моем сроке скорость 1,74 Мом,что говорит о проявлении тяжелой формы (средняя степень при кровотоке до 1,5 мом).как-то так.а доплер обычный замеряет так понимаю кровоток к маточным артериям и артериям пуповины(тут у меня все в норме).вам замеряли на доплере скорость кровотока к средней мозговой артерии плода?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2012
Благодарил (а): 7 раз
gazeba,
Да, нам измеряют скорость кровотока в средней мозговой артерии, только я не знала, что это называют ЦДК :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ShaLen,А со вторым ребёнком,когда антител не было,доплер делали?по УЗИ все было нормально?у меня сейчас ситуация такая,что антител не было и нет,тоже на 28 неделе колола вакцину,однако скорость кровотока к средней мозговой артерии плода превышает норму и ставят анемию тяжелой степени(то есть получается при отсутствии антител,резус-конфликт все таки можно наблюдать...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Граffиня Виноградная,Ну у меня так написано,что по результатам ЦДК анемия.ясно вообщем.у вас получается титры есть,но УЗИ хорошее,а у меня ровно наоборот...без доп обследований не разобраться короче.может лаборатории врут на счёт антител(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Скорость кровотока в средней мозговой артерии очень важный показатель при резус- конфликте, для каждого срока свое значение. Это один из главных показателей, и плюс конечно воды, плацента, пуповина, состояние органов ребенка. В цомиде Капацинская каждый раз сравнивала со значением, соответствующему сроку беременности.
Я рожала в краевом, приехала в 36.5 дней, а мне сказали почему так поздно. Хотя все показатели были в норме. В день, который поступала, как раз родоразрешили мамочку ребенок с отеками родился. За день до родов проходила, там же узи( скорость кровотока с сма обязательно смотрят)врач- узист сказала, но хоть у тебя все хорошо. А то недавно смотрела 35 недель, уже родоразрешать надо гбн развивается.
И в последние недели беременности антитела действительно могут значительно навредить ребенку, а могут и вообще никак не влиять. Как в моем случае во вторую и третью Беременность. Еще при гбн у малыша воды зеленые, мутные.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну вот не понятно, как после укола иммуноглобулина мог развиться резус-конфликт :ne_vi_del: А сколько дней прошло после последнего анализа и укола? Не могла же лаборатория пропустить развитие антител. Я это к тому, что может на момент укола антитела уже могли быть? Ну это так, рассуждение. Ну не могу понять как на фоне укола могут быть признаки гбн? Может тут не с конфликтом что-то связано? Если вообще на самом деле есть проблемы, а не ошибка диагностики доплера. Может ещё в другом месте переделать, у другого специалиста? Ну тут уж конечно самим рассуждать страшновато, тем более врачей результаты настораживают. Но в любом случае, в этой ситуации срок хороший для родоразрешения (в крайнем случае), хотя бы это уже успокаивает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
Вспомнила как мне во вторую беременность на станции переживания крови положительный резус поставили. Потом при мне переделывали. Хорошо я знала, что у меня минус.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2012
Благодарил (а): 7 раз
Летняя ночь,
А как вы рожали, КС или ЕР?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Arusha писал(а) 17 июл 2016, 10:23:
Ну вот не понятно, как после укола иммуноглобулина мог развиться резус-конфликт :ne_vi_del: А сколько дней прошло после последнего анализа и укола? Не могла же лаборатория пропустить развитие антител. Я это к тому, что может на момент укола антитела уже могли быть? Ну это так, рассуждение. Ну не могу понять как на фоне укола могут быть признаки гбн? Может тут не с конфликтом что-то связано? Если вообще на самом деле есть проблемы, а не ошибка диагностики доплера. Может ещё в другом месте переделать, у другого специалиста? Ну тут уж конечно самим рассуждать страшновато, тем более врачей результаты настораживают. Но в любом случае, в этой ситуации срок хороший для родоразрешения (в крайнем случае), хотя бы это уже успокаивает.

Так,иммуноглобулин ставила на 28 неделе и это было 20 мая.антитела замеряла с 21.01.и вплоть до 19.05. Антител не было.на всякий случай помимо свой поликлиники сдала в другой лаборатории. 9 июня титр составил 1:2. То есть прошло 19 дней после укола.29 июня антител нет.12 июля титр 1:2. По скорости кровотока к средней мозговой артерии ситуация такая:6 мая - ПИ 2,1(норма),Макс.систолич.скорость 45,4 см/с, 1,35 Мом,что говорит о лёгкой степени анемии; 6 июня- ПИ 1,95(норма),скорость 58 см/с,1,43 мом,лёгкая степень анемии; 28 июня- ПИ 2,7(норма), Макс.сист.скорость 70,7 м/с, 1,52 мом, анемия средней степени; 5 июля-ПИ -2,0(норма),скорость -73,2 см/с,1,50 мом,анемия средней степени;15 июля- ПИ 1,82(норма),Макс.сист.скорость 93,5 см/с, 1,74 мом (норму почему-то узист ставит до 1,29) и в итоге тяжелая степень анемии. По норме скорости кровотока на последнем доплере не поняла,в каких-то статьях видела инфу,что с увеличением срока беременности скорость кровотока увеличивается,по идее значит и норма тяжелой степени должна быть не в границах до 1,29,граница как минимум должна быть больше 1,5 мом.но это так,мысли вслух.завтра иду на доплер,допрошу узистку.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Летняя ночь,Да,начиталась про скорость кровотока и поняла,что это ,пожалуй,один из основных показателей при выявлении анемии и гбн.от того и страшно.ведь по факту антител нет,а анемия взялась.нам по большому счёту,конечно,все равно,с резус-конфликтом связана анемия или нет,лишь бы перед преждевременным родоразрешением быть уверенными в правильности интерпретации результатов доплера.если б антитела были выше нормы,сомнений бы никаких не было.а так,откуда анемия,что её вызвало и есть ли она.единственное,что могу предположить,до 9 недель я лежала на сохранении из-за отслойки и открывшегося кровотечения.лежала недели 3.долго гематома рассасывалась.антитела в стационаре в этот период и до беременности не сдавала.даже честно говоря не знала про эти проблемы с резус-конфликтом.можно предположить,что какая-то часть антител проникла к плоду в этот период и этого хватило,чтоб в дальнейшем вызвать анемию,а в моем организме больше не появлялись.однако,УЗИ скрининги органов во 2-м и 3-м триместре не показали отклонений.

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
Ой,кажется до меня дошло,в последнем доплере норма скорости кровотока до 1,29 имеется ввиду не для тяжелой степени,а просто норма.то есть все,что свыше этой цифры,уже не норма,а лёгкая,средняя или тяжелая степени анемии.раз у меня 1,74,то видимо,это уже попадает в границы тяжелой степени.голова пухнет(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
gazeba, Может сегодня после доплера как-то лучше ситуация прояснится :ne_vi_del: Но тут надо и к врачам прислушаться, наверное. Если что-то неладное действительно, то меры принимать. Сложно решать, хорошо понимаю. Конечно нам мамам хочется только лучшего ребёночку. И, к сожалению, знаем, что врачи могут и ошибаться.
Вы там правда попытайте врача УЗИ, что это за нормы и какие верхние границы. И может к другому врачу сходить ещё на доплер. Это знаете, есть врачи перестраховщики, а есть более уверенные в себе и своих знаниях. И опыт может быть разный.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2015
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, подскажите где купить ЛЮБОЙ антирезусный иммуноглобулин???
Нужно срочно. осталось двое суток. в роддоме 3ем нет. просят купить самими. в монастыреве нет((((

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
OksanaS, В Овите есть, почти во всех их аптеках. Кедрион импортный около 4 тыс. Есть и дороже КамРоу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2015
Благодарил (а): 3 раза
Arusha,
Ой. спасибо большое.Выручили!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2016
Девочки, подскажите, никто не делал неинвазиное пренатальное генетическое определение резус-фактора ребенка по крови матери?
Сдала сегодня кровь на определение, смущает одно, что клиника дает лишь 95% гарантии на определение резус-фактора, интересно, делал ли кто-нибудь у нас данный тест и подтвердился ли результат после родов. У меня сейчас 27 неделя, титров нет, но встал вопрос нужно ли колоть иммуноглобуллин, если тест покажет, что у ребенка отрицательный резус-фактр, так как не хочется зря колоть препарат, врач хоть и советует ввести сыворотку, но говорит, что укол иммуноглобуллина также не дает 100% гарантии, что титры не появятся после введения.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2014
Благодарил (а): 315 раз
Oliie,
Когда я задавалась этим вопросом, не могла найти где у нас в городе можно сделать такой анализ. Обзвонила всех!!!.. нет не делают..( хотя в Москве этот анализ очень давно делают и там он не дорого стоит)

Подскажите, где такой анализ можно теперь сделать? И сколько такой стоит?( Можно в личку)
95 % это вполне достаточно.Я бы исходила исключительно из результатов анализа.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Максилена писал(а) 20 июл 2016, 14:42:
Подскажите, где такой анализ можно теперь сделать? И сколько такой стоит?( Можно в личку)
95 % это вполне достаточно.Я бы исходила исключительно из результатов анализа.

Я сделала в Авиценне за 2000 (т.к. все анализы там сдаю), еще делают в Асклепии за 8500 и вроде в Юнилабе, но там стоимость не знаю.
Думаю, что получу результаты анализа и тогда уже и буду решать, колоть вакцину или нет, просто хотелось бы послушать тех, кто уже делал данный анализ и насколько результат подтвердился в итоге.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2014
Благодарил (а): 315 раз
Oliie,
Спасибо!
Я не знаю просто, как давно у нас этот анализ делают, я год и восемь мес назад все клиники пытала и обзванивала- нет!...Предлагали только прокол!
Поэтому многие вообще не знают что это! Анализ крови методом ПЦР на выявление резуса плода.
В следствии этого, могу предположить, что откликов будет мало, если вобще будут ( может из других крупных городов, конечно)..
Я о нем и то узнала, штудируя литературу и информацию о резус конфликтах с разных источников.
Вы думаете врачи что ли такой анализ предлагают? Бросьте....сами не знают...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Максилена писал(а) 20 июл 2016, 17:00:
Спасибо!
Я не знаю просто, как давно у нас этот анализ делают, я год и восемь мес назад все клиники пытала и обзванивала- нет!...Предлагали только прокол!
Поэтому многие вообще не знают что это! Анализ крови методом ПЦР на выявление резуса плода.
В следствии этого, могу предположить, что откликов будет мало, если вобще будут ( может из других крупных городов, конечно)..
Я о нем и то узнала, штудируя литературу и информацию о резус конфликтах с разных источников.
Вы думаете врачи что ли такой анализ предлагают? Бросьте....сами не знают...

Да не за что, может кому-то еще пригодится данная информация.
Сама случайно узнала, что у нас делают этот анализ, пришла сдавать кровь на антитела, смотрю объявление висит, что появилась новая услуга, а т.к. как раз близится время 28 неделя, решила сразу сдать кровь и на определение резуса плода. Они мне и сказали, что данный анализ еще в Асклепии и Юнилабе делают, возможно у них тоже не так давно этот анализ появился.
Врачи точно не предлагают, буквально неделю назад, спрашивала у своего врача про анализ, она сказала, что у нас его не делают, да и стоит он достаточно дорого, выгоднее вакцину вколоть будет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Граffиня Виноградная писал(а) 17 июл 2016, 16:45:
Летняя ночь,
А как вы рожали, КС или ЕР?

ЕР, причём родила достаточно быстро, второй сыночек родился в 11-15, третий в 10-50
амниотомию делали в 8 утра, больше никакой стимуляции не было, уже минут через 30 появились первые схватки.
в третьи роды, первый раз вскрикнула громко, врач сидела за дверью как раз там пост был, посмотрела говорит всё готовим к родам, в краевом кровать для этого приспособлена, когда второй раз вскрикнула
врач посмотрела говорит, зовите неонатологов, сейчас родим, и после трёх потуг- родила)) а так сами схватки были терпимыми, в первые роды в разы больней
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 98 из 101  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов