Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1478 ]  Страница 52 из 74  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Простуда при беременности
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
apelcinka_inn
я вторую Б пять раз болела, и все из-за садиковских инфекций, которые сын носил домой. В первую Б только один раз болела

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 ноя 2011
Благодарил (а): 58 раз
Я вся измучилась уже, 3-й раз за 26 недель простываю, тоже от ребятенка. Уже и в маске хожу дома, и сплю отдельно, и проветриваю постоянно, прям не знаю, куда себя деть...хоть из дома беги :-( И к каким врачам бежать - не знаю. Первый раз заболела, так обошла 3-х платных врачей и из консультации терапевта, терапевт поставила ОРВИ и прописала антибиотики - зачем - не понятно, для подстраховки, наверное, так я их даже пропила - не помогло. Лор ничего конкретного не прописал, народные средства и ингаляции - не помогло, другая терапевт прописала все противопоказанные при беременности лекарства, домой пришла, ужаснулась! Ну и потом доходилась уже до этмоидита, пролечилась у другого лора, вроде помогло...Второй раз 2-го января от старшего опять заразилась, с головной болью, температурой и зелеными соплями, но вроде не этмоидит, обошлось, и вот сейчас третий раз - опять температура, насморк и кашель... Может, кто подскажет толкового терапевта, или эффективные средства народные, уже и не знаю, как иммунитет поднять и себя уберечь от этих садиковских инфекций! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Я тоже подхватили от старшей дочки инфекцию Поставили острый гайморит. Пила антибиотик ровамицин. Но я наблюдалась у лора Закамской т.к. ни терапевт из поликлиники, ни гинеколог ничем не могли помочь. Посоветовали Лора (Закамскую).

Она мне посоветовала для профилактики капать капли в нос "Детский аквамарис", пить теплую минеральную воду "Лотос" и носить маску.Так и дотянула (после 26 недели беременности) до родов.

Сообщение Добавлено:  
Zoenka
а эти аб разрешены во время б?

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
Zoenka
а эти аб разрешены во время б?

Да.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 ноя 2011
Благодарил (а): 58 раз
Zoenka
А у Закамской есть аппарат узи для носа? Или к ней уже с результатами идти?

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Девочки, а, может кто знает, трепанг на меду и все эти БАДы из ТИНРО разрешены при беременности?

Сообщение Добавлено:  
Анадара писал(а):
Zoenka

Нет у нее аппарата, я делала в Ультраденте. Лучше к ней идти уже с результатами узи, чтобы время зря не терять и начать лечение

Сообщение Добавлено:  
Анадара
думаете нельзя?
я пью мед с алоэ вместе с дочкой.
если без спирта думаю можно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Анадара
Жесть, конечно... Я хожу на работу и там вечно кто-то сопливит. Спасаюсь так: перед каждым выходом город мажу нос и под носом вифероном, прихожу на работу, сразу же промываю нос аквамарисом, заказываю генфероном и снова мазью, и такую процедуру проделываю в течение дня каждые 2 часа. Последний раз - когда прихожу домой. Если муж не болеет, то оставляют свой нос в покое... А так, когда он болел, делала то же самое, плюс ходила в маске и спала в ней, т.к. отселиться от него некуда... И пью витамины для беременных Элевит. Ттт, держусь пока!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Stephanie писал(а):
apelcinka_inn
я вторую Б пять раз болела, и все из-за садиковских инфекций, которые сын носил домой. В первую Б только один раз болела

У меня доча в сад не ходиь еще.
Сама от меня заразилась. В итоге я попала в иефекцию (вчера темпа под 40 поднялась). Тут много беременных лежит...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Анадара писал(а):
Zoenka

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Девочки, а, может кто знает, трепанг на меду и все эти БАДы из ТИНРО разрешены при беременности?

Трепанг точно нельзя. Я тоже интересовалась. Это сильный аллерген. Для ляли плохо. Я всю Б после болезни мазала нос мазью виферон. Ну и нос/руки мыла после общественных мест сразу же. Но, боюсь, что если серьезная инфекция дома, это не поможет. Девочки, Вы наверное работаете еще? Просто я вижу только один выход из ситуации, не водить старшего в сад :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
apelcinka_inn писал(а):
Stephanie писал(а):
apelcinka_inn

У меня доча в сад не ходиь еще.
Сама от меня заразилась. В итоге я попала в иефекцию (вчера темпа под 40 поднялась). Тут много беременных лежит...

Поправляйтесь скорее :ro_za: Главное вовремя лечение начать.

Добавлено спустя 28 секунд:
Cryst@l писал(а):
Анадара
Жесть, конечно... Я хожу на работу и там вечно кто-то сопливит. Спасаюсь так: перед каждым выходом город мажу нос и под носом вифероном, прихожу на работу, сразу же промываю нос аквамарисом, заказываю генфероном и снова мазью, и такую процедуру проделываю в течение дня каждые 2 часа. Последний раз - когда прихожу домой. Если муж не болеет, то оставляют свой нос в покое... А так, когда он болел, делала то же самое, плюс ходила в маске и спала в ней, т.к. отселиться от него некуда... И пью витамины для беременных Элевит. Ттт, держусь пока!

Тьфу-тьфу :co_ol: Мне кажется, это самая лучшая профилактика :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
У меня вот все мои болели ОРВИ. Я не заболела. Сначала кварцую всю квартиру, потом Бактерокосом везде пшыкаю, потом проветриваю. Нос Вифероном мажу, каждый вечер Аквалором промываю нос (можно просто солевым раствором) + Центрум Матерна пью. Перед тем как из собственной комнаты выйти - одеваю маску. Если на кухню иду,то сначала кварцую там, а только потом снимаю маску и там ем. Когда кто-то из семьи болеет, тогда желательно выделить себе отдельную тарелку, вилку и ложку и чтобы никто другой ими не пользовался, пока болеет. Учитывая какой у меня дохлый иммунитет, но даже он смог выстоять эти две недели при тесном контакте с двумя больными взрослыми и одним больным детсадовским ребенком.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
[quote="Sandrin"] потом Бактерокосом везде пшыкаю,

Что это такое? В аптеке можно купить?

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а):
Что это такое? В аптеке можно купить?

Это аэрозоль для дезинфекции воздуха от бактерий (грипп, ОРВИ). Я покупала в "Медтехнике" на остановке Поликлиника. На счет аптек не знаю. По идее должен и в аптеках продаваться.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Sandrin поблагодарили: 2 Just_MeЗагадочная

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 128 раз
Может кому пригодится мой совет. Для поддержания иммунитета пить настой шиповника,он кстати повышает гемоглобин,а это хорошо для мамы и малыша. В случае если с носом труба капать пиносол,если не помогает промывать водой с солью,процедура жесткая,но помогает хорошо. Еще есть антибиотик местного действия биопарокс можно пшикать и в рот, и в нос (назначал врач когда я сильно простыла). И еще постельный режим,беременность итак тяжело,а если и орви на ногах то вообще тяжко.

Сообщение Добавлено:  
KRASA25 писал(а):
В случае если с носом труба капать пиносол,если не помогает промывать водой с солью,процедура жесткая,но помогает хорошо.

У меня аллергический ринит (холодовой) при сильном снижении иммунитета переходит в хронический гайморит. Каждую зиму мучаюсь в течении уже 12 лет. Все врачи мне категорически запретили "Пиносол". У кого есть склонность к гаймориту лучше им не пользоваться. За эти 12 лет пробовала все лекарства для носа. Обычно при сильном насморке (с густыми зелеными выделениями) назначают сначала капать "Отривином" или "Санарином". Через 10 минут как лекарство подействовало промываем нос солевым раствором, и в конце пшикаем "Назанексом" или"Изофрой". Так делаем 5 дней. Потом меняем лекарства на взаимозаменяемые.
Но такое лечение, если уже действительно всё плохо с носом.
При беременности мне врач сказал лучше всего этого избегать, так как все они гормональные и антибиотики. Но если гайморит, то лучше так, чем гной в носовых пазухах.
Главное правило: нельзя ни одно лекарство использовать больше 5 дней.
Кстати, именно "Пиносолом" я и заработала свой первый гайморит, который перешел в хронический, так как пользовалась им 10 дней.
В роддоме врач вообще сказал, что при беременности только солевой раствор и массаж точек носа.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 1952 раза
apelcinka_inn
:sh_ok: Инна, капец, ты как? Как твое самочувсвие? давай поправляйся поскорей :ki_ss:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Sandrin
Вообще супер профилактика!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Sandrin писал(а):
KRASA25 писал(а):
В случае если с носом труба капать пиносол,если не помогает промывать водой с солью,процедура жесткая,но помогает хорошо.

В роддоме врач вообще сказал, что при беременности только солевой раствор и массаж точек носа.

Правильно врач говорит. Но сейчас такие вирусы, что такой рецепт как слону дубинка :-( Мне кажется, еще 10 лет назад это бы помогло, сейчас скорее всего нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 10 раз
Я при сильной заложенности носа мазала пазухи доктор момом и помогало отек снимать и капала при это детскими каплями

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1478 ]  Страница 52 из 74  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов